Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 140 81
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1600  21 Февр. 16, 08:56
раньше на спиртовых ставил с гм 15Barseek, 21 Февр. 16, 08:45
а сейчас что случилось?


Добавлено через 12мин.:

виномер показывает 10 спирта, 5 сахараBarseek, 21 Февр. 16, 00:11
Думаю так и останется.
При 10* сахар уже в минуса уходит АС-3 тонет меньше ноля показывает,а у тебя как пиво плотность.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1601  22 Февр. 16, 03:53
Николай 1953, Неделю назад делал 1 к 10- отлично , но... Это когда сразу, а тут человек уже 10 дней брагу гоняет! Пусть добродит как есть... Просто боюсь, что разбавит он водой, и брожение вообще прекратится...
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1602  22 Февр. 16, 10:36
Barseek, Добавь 10 литров воды. Если брожение не остановилось, то все добродит быстрее. Воду долей через сито, типа аэрация. ИМХО. Но работает.
bvvvvd Студент Артемовск 15 2
Отв.1603  22 Февр. 16, 10:47, через 11 мин
Pahello у тебя завидное терпение.
Ramses и дальше будет РЖАТЬ т.к. похоже он так и не понял то, что вы хором талдычили ему на пяти страницах.
Пусть и далее гонит как знает на радость потребителям.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1604  22 Февр. 16, 10:53, через 7 мин
bvvvvd, Был пост о том, что он вроде понял!
А терпению моему все завидуют! Не завидуют, когда оно кончается...
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1605  22 Февр. 16, 12:31
Читаю про брожение за 5-6 дней и считаю сказкой.
Почему у меня сахарная бродит минимум по 3 недели???
Перепробовал кучу вариантов. Разные гидромодули, от 1/4 до 1/5, с гидрозатвором и без гидрозатвора, дрожжи саф левюр, саф момент, пакмайя, наши местные мегамарт, разную воду, из скважины 29ppm и из под крана 46ppm. Пробовал с подогревом у батареи и без подогрева. Разный сахар, 365дней, Челябинский и еще какой то.
С навеской дрожжей эксперименты проводил, 15-25 грамм на кило сахара.
Подкормку только не пробовал.
И один фиг, все равно бродит 3 недели, плюс минус пару дней.
Что я делаю не так?

И кстати, брага должна выбраживать в ноль по сахарометру или нет?
По классике, кисло-горький вкус, спичка не тухнет, при перемешивании углекислый газ не выделяется, началось осветление верхнего слоя.
И после всего этого мне рефрактометр показывает 3-5 brix остаточного сахара. Это же недоброд получается?
Рефрактометр исправен, при разведении сахара массовыми долями, показывает расчетное значение сахара.

И еще. После перегонки, расчетная спиртуозность браги получается 9,88-10% об. Даже на гидромодуле 1/5. Все говорят, что хлебопекарные дрожжи набраживают по 12% об. Почему у меня не набраживают?
Выход тоже не фонтан, по 0.5л АС с кило сахара.
Задолбался уже, честно, каждый раз по 3 недели ждать.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1606  22 Февр. 16, 12:41, через 11 мин
Motto, про Т не написал.
ноль по сахарометру или нет?Motto, 22 Февр. 16, 12:31
У меня рефрактометр показывает 5. Это до суха. Имеет значение спирт, который меняет показания.
по 0.5л АС с кило сахара.Motto, 22 Февр. 16, 12:31
Это с браги? Тогда мало. 0.53-0,55 в готовый продукт - нормально.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1607  22 Февр. 16, 12:53, через 12 мин
[Время брожения браги. Страница 43]  Здесь посмотри. И найди на форуме работу Макарова "Основные сведения о дрожжах". Один раз разберешься, но уже навсегда.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1608  22 Февр. 16, 13:03, через 11 мин
Motto,странно,у меня на ДД солода и то за 2 недели отыгрывает.А на сырых или сухих 4-7 дней.Вот мой крайний набор в заторе: 10 кг. сахара,стакан соли,0,5 л. сиропа вишни,и 1 кг. молотой смеси из сухих солодов,+0,5 кг х/б дрожжей.Через 4 дня стала осветляться,на 5й перегнал.АС-3 показал - 0,и на вкус готова,даже удивился-обычно неделю играла,но без добавок.Подогрев у батареи -это имхо не подогрев.Нужно рыбий обогреватель или лучше тёплый пол,градусов 28-30.Да , пропустил-50 литров воды.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1609  22 Февр. 16, 13:04, через 2 мин
Николай 1953, фиг найдут ("Общие сведения о дрожжах")... [Дрожжи наше Всё]
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1610  22 Февр. 16, 14:13

считаю сказкой.Motto, 22 Февр. 16, 12:31
Даже не стал дальше читать твою сказку.


Добавлено через 3мин.:

.АС-3 показал - 0makrak80, 22 Февр. 16, 13:03
Он ноль на чистой воде показывает,на браге(осветленной) еще меньше должен,она же со спиртом и плотность меньше значит.


Добавлено через 4мин.:

Это с браги? Тогда мало. 0.53-0,55 в готовый продукт - нормально.Антел, 22 Февр. 16, 12:41
Если с РК после отсечения голов-хвостов,выходит 0,4 товарного,а это 1л 40* с 1кг.
А с браги 1,5л 40*шмурдяка.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1611  22 Февр. 16, 14:21, через 8 мин
FOX65, да ладно... Я понял, что Motto расстроен и хочет разобраться. ИМХО.

У меня товарного 0,53-0,55 с кг сахара. Меньше - косяк.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1612  22 Февр. 16, 14:21, через 1 мин
Даже не стал дальше читать твою сказку.


Добавлено через 3мин.:
Он ноль на чистой воде показывает,на браге(осветленной) еще меньше должен,она же со спиртом и плотность меньше значит.

FOX65, 22 Февр. 16, 14:13
Я имел ввиду что брага отыграла-торчал только верхний кончик АС-з,а на ноле или меньше не приглядывался.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1613  22 Февр. 16, 14:27, через 6 мин
Я понял, что Motto расстроен и хочет разобраться.Антел, 22 Февр. 16, 14:21
Тогда извиняюсь перед  Motto,мне показалось,что он считает сказками наши рассказы про три дня.

Motto у меня 10% брага сахарная,больше не знаю была ли,но ведь это от ГМ зависит,если больше воды то и процентов меньше и на оборот.

Добавлено через 4мин.:

У меня товарного 0,53-0,55 с кг сахара. Меньше - косяк.Антел, 22 Февр. 16, 14:21
Но это как смотря рубить головы с хвостами.
А вообще ты прав,когда я отректификую головы и хвосты отобранные с запасом,то из них много спирта выходит и в конце наверное да так как ты говоришь.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1614  22 Февр. 16, 14:41, через 15 мин
FOX65, при сливе потери процента - фиг, пускай 1. Головы 5-7%, подголовники, с головами, все выходит до 10. Хвосты, 5-7%, с учетом того, что в колонне сидит. Так что около 530 мл/кг с сахара выходит. ИМХО, конечно.
смотря рубить головы с хвостами.FOX65, 22 Февр. 16, 14:27
Как то выжимал до 100 в кубе, так колонну, до следующего перегона, на балкон вынес, так воняла.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1615  23 Февр. 16, 08:15
Спасибо всем за советы.
Так все таки на полностью выброженной браге рефрактометр показывает какой то сахар???
Тогда получается, что она у меня перестаивает, т.к. я все жду пока на рефрактометре будет ноль сахара.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1616  23 Февр. 16, 08:29, через 15 мин
Motto,а у тебя рефрактометр подходит?Вообще то они не точные приборы.
АС-3 0-25 возьми,им удобней.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1617  23 Февр. 16, 08:35, через 6 мин
Motto, ноля не будет. У меня - 5. Основные ориентиры - вкус, отсутствие брожение (есть остаточные пузырьки), осветление.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1618  23 Февр. 16, 08:53, через 18 мин
Вот из последнего.
Ставил 08.02.16.
Гидромодуль примерно 1/4,5 начальная сахаристость 22-23 brix, дрожжи турецкие Пакмайя 22 грамма на кило сахара (2 пакетика), стоит у батареи.
Прямо сейчас посмотрел, сахара 9 brix, углекислый газ при перемешивании выходит, вкус сладковатый, т.е. налицо все признаки брожения, а пошел уже 15й день.

Добавлено через 2мин.:

АС-3 0-25 возьми,им удобней.FOX65, 23 Февр. 16, 08:29
Есть у меня такой.
Он утонуть должен или как?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1619  23 Февр. 16, 08:57, через 5 мин
Он утонуть должен или как?Motto, 23 Февр. 16, 08:53
Да он ноль на чистой воде показывает,когда сахара не будет он тонет больше ноля.