Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 140 92
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1820  26 Сент. 16, 20:11
первые каплиyfafyz, 26 Сент. 16, 21:04
Температура считается ,когда устойчивый отбор пошел. Термометр сунь в кипяток, вода кипит при 100 градусах ,при 760 мм рт ст
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.1821  28 Сент. 16, 18:17
У кого за двое суток выбраживает, суньте сахарометр в брагу и сфоткайте, фотку выложите сюда.Motto, 12 Сент. 16, 09:55

Сахарометра нет, есть виномер (сдается мне, что это одно и то же...). Вот так выглядит в двухдневной браге (мутная). Брага полностью выброжена визуально и по вкусу. Для сравнения фото в браге, которая потом еще два дня отстаивалась (тоже двухдневная, уже верхний слой прозрачный). Винометр погрузился одинаково, ниже уровня нуля сахара.
20160926_204337.jpg
20160926_204337.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
20160927_221849.jpg
20160927_221849.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
20160926_204432.jpg
20160926_204432.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.1822  29 Сент. 16, 07:04
Парни,я купил новую платиковую бочку на 40л,поставил сахарную брагу,а из под крышки сифонит и газ не доходит до гидрозатвора.Не страшно ли это для браги?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1823  29 Сент. 16, 07:14, через 11 мин
.Не страшно ли это для брагиROMARIO83, 29 Сент. 16, 07:04
Для сахарной точно не страшно. У меня вообще нет никаких ГЗ, бродилки просто закрыты крышками, что бы мухи не лезли.
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.1824  29 Сент. 16, 12:48
Не страшно ли это для браги?ROMARIO83, 29 Сент. 16, 07:04

Совсем не страшно. Посмотри на фото, у меня вообще просто прикрыто, шнур обогревателя мешает нормально закрыть. И никогда никаких проблем не было.
20160922_231501.jpg
20160922_231501.jpg Время брожения браги. Сахарный самогон.
Custer Студент Краснодар 10
Отв.1825  03 Окт. 16, 17:34
А как же так - там же уксус будет? Или нет?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1826  04 Окт. 16, 08:10
Или нетCuster, 03 Окт. 16, 17:34
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.1827  04 Окт. 16, 18:59
А как же так - там же уксус будет? Или нет?Custer, 03 Окт. 16, 17:34

Нет. Сахарной не страшно.
vcfdrexzsawq Студент темиртау 15
Отв.1828  26 Нояб. 16, 08:20
Всем здравствовать.
Господа, понаблюдав немного за брожением браги, как на сахаре так и не муке, пришел к выводу:
1. Скорость брожения зависит от количества дрожжей и от температуры.
2."говнецо" или качество браги зависит от времени брожения и от температуры при которой она бродит.
Хочешь вкусную брагу - не дай ей немного добродить, самую малость, потеряешь чуть чуть, возьмешь вкусную. Ну а кому важна скорость брожения, количество и температура (без фанатизма) 32-35 градусов самое то.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1829  26 Нояб. 16, 08:30, через 10 мин
vcfdrexzsawq, Конгениально, конгениально!!!
к п.1 добавлю еще и гидромодуль
к п.2 добавлю еще и гидромодуль (смотри тему про 5-ти градусную брагу)
а вообще - сахарная брага только на спирт, вкуса в ней 0 целых шиш десятых
хоть какие танцы с бубном совершай
имхо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1830  26 Нояб. 16, 08:35, через 6 мин
Хочешь вкусную брагу - не дай ей немного добродитьvcfdrexzsawq, 26 Нояб. 16, 08:20
А кто брагу не пьет, тому лучше добродить ,тк спирта будет больше .
vcfdrexzsawq Студент темиртау 15
Отв.1831  26 Нояб. 16, 11:21
Немного не это имел ввиду, но я думаю смысл понятен.

Добавлено через 36мин.:

К статьи при гидромодуле 1:10 и двойной норме дрожжей, выбраживало за 36 часов, быстрее пока не получалось.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.1832  26 Нояб. 16, 21:39
Ставлю в пивных пластиковых кегах (30 л.) 4 кг сахара, вода 20л., дрожжи Воронежские 100 гр. (сейчас правда еще лью сок яблочный или грушевый, пропадают фрукты) Рыбий обогреватель на 35 гр., другой на 32(обогреватели разных фирм). На четвертые сутки можно гнать. Брага правда не осветленная (первый опыт с бентонитом потерпел фиаско) но при двойном перегоне все нормально, а если ждать полного осветления еще 2-3 дня.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1833  27 Нояб. 16, 12:31
К статьи при гидромодуле 1:10 и двойной норме дрожжей, выбраживало за 36 часов, быстрее пока не получалось.vcfdrexzsawq, 26 Нояб. 16, 11:21
а ты сделай гидромодуль 1:30 и навали пятерную норму дрожжей..не успеешь сигарету выкурить, а бражка уже готова Улыбающийся
vcfdrexzsawq Студент темиртау 15
Отв.1834  27 Нояб. 16, 13:33
Я не курю.
Подскажи свой способ быстрой браги,с удовольствием воспользуюсь.
Или это и есть подсказка.
Антон_Люберцы Студент Люберцы 35 12
Отв.1835  27 Нояб. 16, 13:45, через 13 мин
Подскажи свой способ быстрой браги,с удовольствием воспользуюсь.vcfdrexzsawq, 27 Нояб. 16, 13:33
Гидромодуль 1 к 5. Сахар инвертированный. Подкормка - полкило зеленого солода (на 5 замесов), столовая ложка карбамида, чайная поваренной соли. И рыбий подогреватель на 30 Цельсия. За 48 часов гарантированно.
vcfdrexzsawq Студент темиртау 15
Отв.1836  27 Нояб. 16, 13:47, через 3 мин
К стати коллеги вполне серьезный вопрос, никто случайно не знает с какой скоростью будет остывать 1м3 бродящей браги если в помещении всего +10,+12оС, тем-ра браги +30оС, по каким формулам считать знаю, интернетом пользоваться умею, просто в этой формуле очень много составляющих, которые влияют на расчет, при всем при том брага еще и само разогревается. Короче если кто владеет инфой ..., сразу говорю огромное человеческое спасибо.

Добавлено через 3мин.:

Спасибо добрый человек, я от того человека повыше пост которого, его рецепт хотел услышать.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.1837  27 Нояб. 16, 14:02, через 15 мин
Да рыбий обогреватель на максимум выставить и бросить в бочку. И не надо никакой химии выигрывается за четыре дня, даже к концу третьего дня уже горькая. У меня одна кега поставлена почти двое суток назад, уже горчит хорошо. А для большего эффекта в одеяло. И не надо карбамида (у меня фамилия Бардамид, ха похоже по звучанию)
vcfdrexzsawq Студент темиртау 15
Отв.1838  28 Нояб. 16, 14:57
Умников много не форуме (про гидромодуЛ советы дают, а как что то серьезное подсказать)
Сам отвечаю на свой вопрос : тысяча литров браги (1м3) остывают со скоростью 6 градусов Цельсия за 24 часа, при температуре окружающей среды +10~+12оС. Бродит что 20 литров, что 200, что тонна - одинаково. У меня выбродило за четыре дня, гидромодуль 1:5, тем-ра браги +30, два дня на осветление, и того шесть дней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1839  29 Нояб. 16, 10:13
Умников много не форуме (про гидромодуЛ советы дают, а как что то серьезное подсказать)vcfdrexzsawq, 28 Нояб. 16, 14:57
А ты не спутал?


Оно дело подсказать по режимам, другое, расчеты маразматические делать, которые никому не нужны ,да и тебе они нужны неизвестно для каких комланий. Как остыла брага ,так и остыла. Да и расчеты такие точно не проведешь ,как по объективным причинам ,например ,выделение тепла у разных штамов дрожжей с разны сырьем и прикормкой разное, так и по субъективным, как материал куба, утеплитель, сквозняк, температура окружающей среды .Это как в школе; "сколько стоит отрыжка пьяного енота ,если я не курю?"
Бродит что 20 литров, что 200, что тонна - одинаково. У меня выбродило за четыре дняvcfdrexzsawq, 28 Нояб. 16, 14:57
Есть различия между 20 и 200 литрами ,так что соврамши Вы. Бочка будет дольше в режиме саморазогрева и укутывать ее нельзя ,а то дрожжи можно сварить ,это из печального опыта ,а не теоретических изысканий.