maxufax,
незнаю, по телефону указаному на сайте.
Я туда не звонил ни разу.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
Отв.12080 15 Марта 20, 19:35
Серголег
Специалист
Plast
104 38
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/13/31892.164444.jpg)
Отв.12081 15 Марта 20, 21:21
я как раз по острее люблюЛеонид777, 15 Марта 20, 19:20Лавровый лист больше даёт вкуса,больше половинки не ложу.
Примерно 2-2см.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12082 15 Марта 20, 23:02
Лавровый лист больше даёт вкусаСерголег, 15 Марта 20, 21:21они разные по размеру... клал примерно одинаковые, сантиметра 4 длиной...
Добавлено через 43мин.:
главное чтобы пластизоль на них был для стерилизацииIdzukiri, 15 Марта 20, 17:50Поясните, как отличить крышки?
А то я купил в фудсити тут https://альфа-у-пак.рф - так 1-я же крышка просто проворачивается на банке, это которая - полинка,
хотя продавец уговаривал взять именно их, говорил, что они гораздо лучше магола...
потом у меня при нагреве что-то там хлопнуло, пока еще не открыл автоклав.. уже почти 3 часа никак не остынет...
Подозреваю, что крышка слетела или банка... 3 часа остывает - это нормально? сейчас температура - 55, по инструкции открывать только при 40...
Добавлено через 9ч. 26мин.:
Сделал пробную партию. Банки не вскрылись, но в воду попал жир, закладывал как в
инструкции - от 0.5 до 1 см до крышки. Подскажите, лучше тогда класть поменьше - тогда сколько?
Или так и красть, а выход жира из банки - это норма и все так и дальше делать?
И еще вопрос: держал 75 минут при 120+-2 градуса (не сразу нащупал нужную регулировку) - но мясо
внутри не серое, а розовое (на фотке оно получилось менее розовое, чем в реале, а банка - точно
такого цвета как на фото) - жена возмущается, что оно не доделалось. Да и в банке - оттенок уходит в красноватый...
Ведь мясо после обработки должно быть серое - что тут не так?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я специально нитритную соль использую чтобы мясо было розовым. Мне так нравицо больше)
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.12084 16 Марта 20, 09:18, через 4 мин
Если в банке свинина, то скорее подгорело не много, чем сырое
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 615
Отв.12085 16 Марта 20, 09:21, через 3 мин
АдвокатS, при высоких температурах нитритка не оч хорошо)
А кто нить использовал сублимированный лук и жареный лук криспи?)
А кто нить использовал сублимированный лук и жареный лук криспи?)
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12086 16 Марта 20, 09:27, через 6 мин
чтобы мясо было розовымАдвокатS, 16 Марта 20, 09:15
ну я-то такую не использовал, просто розовое мясо - признак того, что не доготовилось...
скорее подгорелоgluharev, 16 Марта 20, 09:18
да, свинина, но подгореть не могло, там много воды получилось, хотя воду не добавляли, похоже с мяса натекло.
да и мясо розовое больше внутри, чем снаружи. Просто хочется понять - почему розовое после готовки...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12087 16 Марта 20, 09:29, через 3 мин
Леонид777,На вкус должен понять.Если рассыпается,как и должно быть тушеное,значит нормально.
Температура 120, а давление какое при этом было?Если давление больше 1,1 было,вероятно не стравлен воздух и мясо могло не свариться даже при 120.
Температура 120, а давление какое при этом было?Если давление больше 1,1 было,вероятно не стравлен воздух и мясо могло не свариться даже при 120.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12088 16 Марта 20, 09:33, через 4 мин
На вкус должен понятьFOX65, 16 Марта 20, 09:29
на вкус - есть такой момент, что мясо вроде бы как бы и сочное, жидкости много, но когда жуёшь - как-будто суховатое,
но не сырое... просто хочу понять - почему внутри цвет - розовый... может крашеное мясо?
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.12089 16 Марта 20, 09:35, через 3 мин
Подгорело.
Попробуй сделать одну банку при 117, одну при 115 и сравни.
Я то же понять не мог, почему в американском автоклаве тушняк не вкусный получается, пока родную инструкцию не прочел. У них если ты живешь менее 300 футов над уровнем моря, то готовь при 115, есле выше 300, то при 120
Проживаю в местности 35 м выше уровня моря и снизил t готовки до 116-117, получилось.
Попробуй сделать одну банку при 117, одну при 115 и сравни.
Я то же понять не мог, почему в американском автоклаве тушняк не вкусный получается, пока родную инструкцию не прочел. У них если ты живешь менее 300 футов над уровнем моря, то готовь при 115, есле выше 300, то при 120
Проживаю в местности 35 м выше уровня моря и снизил t готовки до 116-117, получилось.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12090 16 Марта 20, 09:44, через 10 мин
есле выше 300, то при 120gluharev, 16 Марта 20, 09:35
так я выше 300 футов - аж 600...а автоклав - не американский, а наш - домашний стандарт.
И не очень понимаю, при чем высота, если он закрыт герметично?
да ,и как подгорело, если розовое - внутри, а не снаружи...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.8K 4.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/14/21834.162647.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Если делать по температуре, то неважна высота проживания.
При 118-120 ни чего подгореть не может.
Другое дело, что термометр врать может.
Добавлено через 1мин.:
Леонид777,
Ни трогай тушонку, оставь ее в покое на пару недель, вот тогда и будешь делать выводы, суховата или нет.
При 118-120 ни чего подгореть не может.
Другое дело, что термометр врать может.
Добавлено через 1мин.:
Леонид777,
Ни трогай тушонку, оставь ее в покое на пару недель, вот тогда и будешь делать выводы, суховата или нет.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12092 16 Марта 20, 10:00, через 4 мин
При 118-120 ни чего подгореть не может.svarnoy, 16 Марта 20, 09:56
к меня иногда поднималось до 122...
а термометр - от комплекта ДС.
и еще хочу вас спросить:
Сделал пробную партию. Банки не вскрылись, но в воду попал жир, закладывал как в
инструкции - от 0.5 до 1 см до крышки. Подскажите, лучше тогда класть поменьше - тогда сколько?
Или так и красть, а выход жира из банки - это норма и все так и дальше делать?
Добавлено через 2мин.:
покое на пару недельsvarnoy, 16 Марта 20, 09:56
да как же не попробовать, если делал 1-й раз! )
сообщение удалено
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12093 16 Марта 20, 10:12, через 12 мин
Если давление больше 1,1 было,вероятно не стравлен воздухFOX65, 16 Марта 20, 09:29
давление было и 1,4, но больше - 1,2 - вот когда какое - точно не скажу, вначале поднялось до 1,4, потом - вроде как именно 1,2.
а как понять, что воздух сошел? я делал на пару в ДС.
Добавлено через 2мин.:
Так почти у всех.Sana956, 16 Марта 20, 10:11
так может тогда класть чуть поменьше? чтобы только воздух стравливался? или меньше в принципе нельзя
из-за технологии?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12094 16 Марта 20, 10:25, через 14 мин
а как понять, что воздух сошелЛеонид777, 16 Марта 20, 10:12Если Т 120 а давление больше 1,1 нужно стравить до 1.Но очень аккуратно,медленно,тонкой струйкой.Но это у кого как реализовано.
Если в банки накладывать меньше,то выброса жира не будет,но не полные не красиво.
Добавлено через 1мин.:
Да и,как сказал Денис,при 120 в жидкости ни чего не сгорает.Бывало и 130 хватал,ни чего.
Леонид777
Специалист
Москва
122 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1908/17/70058.169771.png)
Отв.12095 16 Марта 20, 10:34, через 10 мин
Но это у кого как реализованоFOX65, 16 Марта 20, 10:25
да у меня домашний стандарт - там дышаший клапан - вроде бы он должен это отслеживать...
и потом давление 1,2 - это как раз для температуры кипения 120 градусов...
сообщение удалено
x_vladxpom
Новичок
Железногорск
7 4
Отв.12096 16 Марта 20, 12:21
Приобрел ДС электрический сделал консервы скумбрии и курицы всё замечательно на пару. Теперь хочу прикрутить автоматику приобрёл у Dimastik rus. Вопрос в каком месте располагать гильзу. В верху через крышку или в низу через сливной кран. Предполагаю и дальше делать все консервы на пару.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/15/29051.163934.jpg)
Отв.12097 16 Марта 20, 12:33, через 12 мин
Разжуй пожалуйста.Sana956, 16 Марта 20, 12:02Бывает такое:
Включил автоклав,тебя отвлекли,кран продувки закрыт,пришел и видишь температура 120(ну или любая) и давление 2,1(примерно)Воздух не стравлен.
Нужно восстановить справедливость,стравливать до 1,1.Иначе в воздушной смеси не сварится как положено,как в шубе банки будут.
роман36
Специалист
Москва
160 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/50128.167609.png)
Отв.12098 16 Марта 20, 12:42, через 9 мин
В верху через крышкуx_vladxpom, 16 Марта 20, 12:21Так
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.12099 16 Марта 20, 15:37
Нужно восстановить справедливость,стравливать до 1,1FOX65, 16 Марта 20, 12:33А есть твердая убежденность, что именно воздух стравится? ИМХО надо продувку делать нормальную... У меня на ЭлектроНЕФОР 20 продувку приходится 15 минут делать через открытый кран 1/2
Нет, не должен. Он там для другого.Sana956, 16 Марта 20, 12:02Цитата с сайта производителя: "Руками Сергея Васильевича точится специальный дышащий клапан. Из российского металла, каждый элемент максимальной точности. Чтобы хватило силы пара, вытолкнуть воздух, поднять шток и закупорить клапан. Сделав автоклав герметичным. Точность наше всё!" Разве там не про это речь?