Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 935 603
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12040  13 Марта 20, 09:25
sashaquatro,
Ненадо собачкам, в помойку его.
Если там работали гнилостные, а это скорее всего они, так как бомбаж, то продукт их жизнедеятельности опасные токсины, трупные яды, собакам они конечно менее опасны чем человеку, но думаю не полезны.
Не факт, что от повторной термообработки эти уже наработанные токсины станут менее токсичными.

Добавлено через 2мин.:

чтобы не разносить заразу, на случай если там действительно ботула гуляет.Sana956, 13 Марта 20, 09:12
Бутулизм это не инфекционное заболевание, оно не может передастся от человека человеку, это острое токсическое отравление ядом.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.12041  13 Марта 20, 09:29, через 4 мин
Sana956, формула - гдето час нагрева - пару часов на воде в белорусе с давлением 4) потом ночь остывало)
Паштет я этот ел) на второй день) он просто кислил) так был нормальный) потом они повздувались)
svarnoy, понял) так и сделаю.
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.12042  13 Марта 20, 09:51, через 22 мин
Грибы занимают огромное место в статистике заболеваемости ботулой. Так что лучше выбросиSana956, 13 Марта 20, 09:12
Это само собой, вот и думаю в дальнейшем клавировать их, если можно. За лето достаточно много получается набрать грибов.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12043  13 Марта 20, 09:52, через 2 мин
maxufax,
Рогачев 4 том скачай, там есть грибы.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 615
Отв.12044  13 Марта 20, 10:02, через 10 мин
Sana956, Да все руки не дойдут белоруса на пар переделать) хотя делов то там на 10 минут))) надо с поместья его на работу притарабанить ды сделать)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12045  13 Марта 20, 11:22
ДС предоставляют скидку в 1600 рублей, на электро версию автоклава, зарегистрированным пользователям ХД.
Кодовое слово" автоклавщики форум дистиллер" и свой ник.
Pribludo Специалист Киев 146 31
Отв.12046  13 Марта 20, 11:33, через 11 мин
Грибы клавить обязательно!
Режимы как для мяса ЕМНИП.

Не стоит собакам всякую куйню давать!
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.12047  13 Марта 20, 12:24, через 51 мин
По поводу тушняка в твистах, сегодня видел такое:
https://komvak.by/catalog/prod/5666/
Состав лучше не читать.
СтарыйХ Студент Питер 37 13
Отв.12048  13 Марта 20, 13:12, через 48 мин
Состав лучше не читать.Sana956, 13 Марта 20, 12:24
У нас видел подобную, называлась "Говядина по-деревенски". Ну еще бы, у нас в деревнях завсегда говядину готовили с соевым белком, глутоматом натрия, каррагинаном и антислеживающим агентом Е536. Куда ж без них?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.12049  13 Марта 20, 13:25, через 13 мин
Состав лучше не читать.Sana956, 13 Марта 20, 12:24
Там похоже мяса нет,одни заменители это для вегов.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12050  13 Марта 20, 20:57
ДС предоставляют скидку в 1600 рублейsvarnoy, 13 Марта 20, 11:22

эх... где ж вы раньше были... уже купил... без скидки...

и вопрос: банок на 0.5 у нас в округе не продают, ток литровые были в одном магазине... глухо с банками в нашем районе...
что можно сделать в первый раз в банках 0.68-0.72, чтобы не менять режим из рецепта?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12051  13 Марта 20, 21:02, через 5 мин
что можно сделать в первый раз в банках 0.68-0.72, чтобы не менять режим из рецепта?Леонид777, 13 Марта 20, 20:57
Мой ответ ничего.
Так как режим на прямую зависти от размера.
Как именно скорректировать не скажу, не знаю, точно ни кто не знает.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12052  13 Марта 20, 21:32, через 31 мин
что можно сделать в первый раз в банках 0.68-0.72Леонид777, 13 Марта 20, 20:57
Делал по первому разу время добавлял примерно 0.2-стояли по 2 года в погребе,но полные не делал обьём на 0.5 литра.Верх мяса если без жира темнел-живой..
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12053  13 Марта 20, 22:05, через 34 мин
темнел-живойСерголег, 13 Марта 20, 21:32

не совсем ронял - что значит - живой?
и жир какой нужен?

Мой ответ ничегоsvarnoy, 13 Марта 20, 21:02

а если банки 0,68 не круглые, а сплюснутые, овальные - ширина меньшей диагонали овала - как и у 0.5 - они будут так же прогреваться, как и 0.5 и время менять не надо, или все же по другому?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.12054  13 Марта 20, 22:06, через 1 мин
Грибы клавить обязательно!Pribludo, 13 Марта 20, 11:33
Зачем? Все время грибы мариновали или солили в банках и под мет. крышки и под полиэтилен. Грибы полностью употреблялись за сезон и даже раньше, никаких проблем никогда небыло! Кроме того все заготовки старались употребить к началу нового сезона. Зачем их клавировать, вы что их хранить более года собрались!? И что за вкус у них после клавирования будет непонятно?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12055  13 Марта 20, 22:08, через 3 мин
а если банки 0,68 не круглыеЛеонид777, 13 Марта 20, 22:05
Я ответа не знаю на этот вопрос.

Добавлено через 5мин.:

Тут вопрос то не праздный, отравлений грибами чуть ли не больше чем мясными.
Споры не проростают при высокой кислотности, 4.7 рш, но как эти пш определить.
Да и варят многие, не маринуя, тут пш точно выше порога, а температурная обработка ниже порога.
Я честно сам опята вареные люблю больше маринованых.
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12056  13 Марта 20, 22:19, через 11 мин
что значит - живой?
и жир какой нуженЛеонид777, 13 Марта 20, 22:05
Жир топлёный-живой пока хочется ..тушонки.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12057  13 Марта 20, 22:24, через 6 мин
но как эти пш определитьsvarnoy, 13 Марта 20, 22:08

так есть приборы - PH-метры... еще есть методики расчетов на основе анализа...
хотя почему-то у уксуса PH всего 3...

Добавлено через 1мин.:

топлёный-живой пока хочетсяСерголег, 13 Марта 20, 22:19

т.е. он сам вытопится из мяса?
Серголег Специалист Plast 104 38
Отв.12058  13 Марта 20, 22:30, через 6 мин
т.е. он сам вытопится из мяса?Леонид777, 13 Марта 20, 22:24
Изучайте [Рецепты для автоклава.]
Странно у меня ссылка не открывается(только для модераторов).
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12059  13 Марта 20, 22:52, через 23 мин
ссылка не открываетсяСерголег, 13 Марта 20, 22:30

та же хрень - пишет, что ток модераторам можно...

а кто как отмеряет специи, соль - если делает по рецепту? в книге рецепты с долями грамма...
на сколько это критично?