Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 603 604 605 606 607 608 609 ... 936 606
Серг_1982 Студент Cанкт Петербург 17 2
Отв.12100  16 Марта 20, 15:43
ИМХО надо продувку делать нормальную...pigtail, 16 Марта 20, 15:37
Да как бы ты не делал продувку, у тебя все равно смешается воздух с насыщенным паром.
Внутри автоклава часть воздуха в любом случае останется.
Но если ты, одна закладку положишь, то клапан закроется быстрее это факт.
Точность эта что у них написана, сработает от 10 банок. В инструкции об этом написано и разложено.
У меня электрический ДС.
Не рассчитаешь ты точно клапан, так , чтобы он одинаково закрывался и с одной закладкой и с двумя.
От чего то надо отталкиваться.

Добавлено через 2мин.:

А есть твердая убежденность, что именно воздух стравится? ИМХО надо продувку делать нормальную... У меня на ЭлектроНЕФОР 20 продувку приходится 15 минут делать через открытый кран 1/2pigtail, 16 Марта 20, 15:37
Проведи простой эксперимент, подожди 7,5 минут например.
И потом замерь температура сравняется у тебя с давлением или нет.

Добавлено через 3мин.:

да у меня домашний стандарт - там дышаший клапан - вроде бы он должен это отслеживать...
и потом давление 1,2 - это как раз для температуры кипения 120 градусов...Леонид777, 16 Марта 20, 10:34
1,05 - ближе всего к 120 градусам.
У меня тоже электрический ДС, по скидке, позвони им, скажи что заказал а про форум забыл сказать, они ребята адекватные, сделают скидку.
У тебя инструкция, книга или а4?
Не успели книгу напечатать, а я быстрее хотел, поэтому мне напечатали на а4.
Sana956 Специалист Старопыль 143 100
Отв.12101  16 Марта 20, 16:00, через 17 мин
Разве там не про это речь?pigtail, 16 Марта 20, 15:37
Ну я вижу цепочку беседы так:
Леонид777: а как понять, что воздух сошел? я делал на пару в ДС.
FOX65: Если Т 120 а давление больше 1,1 нужно стравить до 1.Но очень аккуратно,медленно,тонкой струйкой.Но это у кого как реализовано.
Леонид777: да у меня домашний стандарт - там дышаший клапан - вроде бы он должен это отслеживать...
Sana956: Нет, не должен. Он там для другого.

Дышащий ничего не отслеживает, он или открыт или закрыт. Или я не понял кого-то из собеседников.
Серг_1982 Студент Cанкт Петербург 17 2
Отв.12102  16 Марта 20, 16:11, через 12 мин
Дышащий ничего не отслеживает, он или открыт или закрыт. Или я не понял кого-то из собеседников.Sana956, 16 Марта 20, 16:00

На мой взгляд верно. Просто клапан этот запатентован, но главным то образом именно вес и форма, потому что закрывается при опр потоке воздуха.
И в этот момент внутри автоклава остается насыщенный пар.
Но чисто насыщенного пара на сто процентов не бывает, он все равно перемешивается с воздухом.
ТО что, держать чтобы там пар хреначил, как выше форумчанин пишет, смысла нет.
Воздух перемешивается с паром внутри автоклава, несмотря на то, что насыщенный пар плотнее воздуха.
На 5 банках, в зависимости от интенсивности нагрева, клапан может закрытся раньше, вот здесь и понадобится комментарий фокса.
У меня на электрическом домашнем стандарте, все ок.
Но если бахнуть на пяти банках, и на все 2 киловата. Клапан может закрыться раньше.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12103  16 Марта 20, 16:28, через 17 мин
У тебя инструкция, книга или а4?Серг_1982, 16 Марта 20, 15:43

на А4 распечатано... я его получил где-то неделю с копейками назад. точнее 2 инструкции - книги и одна распечатка на листах...
да там и не так много, думаю, потом они их просто в книжку добавят...

у меня при 120 - давление где-то на 1.2 держалось.

Добавлено через 6мин.:

на пяти банках, и на все 2 киловатта. Клапан может закрыться раньшеСерг_1982, 16 Марта 20, 16:11

я делал 6 банок, но не на полную мощность - где-то на 8-9-ке...

меня сейчас интересует такой момент - почему мясо розовое внутри... то ли мясо - дрянь, с химией,
то ли я что не так сделал... но склоняюсь к тому ,что все же - мясо, т.к. позавчера
в духовке делали свинину на 200 градусов 2 часа в обертке - так та же хрень - внутри мясо было розовым...
конечно не исключено, что и духовка дурит - но вероятность тут уже совсем мала...
Серг_1982 Студент Cанкт Петербург 17 2
Отв.12104  16 Марта 20, 16:45, через 17 мин
меня сейчас интересует такой момент - почему мясо розовое внутри... то ли мясо - дрянь, с химией,
то ли я что не так сделал... но склоняюсь к тому ,что все же - мясо, т.к. позавчера
в духовке делали свинину на 200 градусов 2 часа в обертке - так та же хрень - внутри мясо было розовым...
конечно не исключено, что и духовка дурит - но вероятность тут уже совсем мала...Леонид777, 16 Марта 20, 16:28

У меня всегда розовое мясо! Особенно когда свинину делаешь!
Это нормально. Даже если магазинную посмотришь тушенку она розовая!
Не помню изза чего. Но это точно нормально.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12105  16 Марта 20, 16:46, через 2 мин
Проведи простой эксперимент, подожди 7,5 минут например.Серг_1982, 16 Марта 20, 15:43

да, наверное можно будет понять по времени отставания температуры от регулировки мощности, я когда подгонял под 120 градусов -то больше, то меньше получалось -
где-то минуты за 3 реагировал... это говорит о чем: что было много воздуха или нет? или я что не так понял?
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.12106  16 Марта 20, 16:48, через 2 мин
В инструкции об этом написано и разложено.Серг_1982, 16 Марта 20, 15:43
Леонид777 вроде делал по инструкции, судя по его комментприям, а получилась фигня по показаниям...

Не рассчитаешь ты точно клапан, так , чтобы он одинаково закрывался и с одной закладкой и с двумя. От чего то надо отталкиваться.Серг_1982, 16 Марта 20, 15:43
Для себя я отталкиваюсь от разницы температур воды и пара при продувке
И еще вопрос: держал 75 минут при 120+-2 градуса (не сразу нащупал нужную регулировку) - но мясо внутри не серое, а розовое (на фотке оно получилось менее розовое, чем в реале, а банка - точно
такого цвета как на фото) - жена возмущается, что оно не доделалось. Да и в банке - оттенок уходит в красноватый...
Ведь мясо после обработки должно быть серое - что тут не так?Леонид777, 15 Марта 20, 23:02
Для долгого хранения может и не годится, если воздуха много было, но сготовилось точно, можешь взглянуть результаты эксперементов svarnoy с измерением теипературы внутри банки.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12107  16 Марта 20, 16:50, через 3 мин
У меня всегда розовое мясо!Серг_1982, 16 Марта 20, 16:45

розовое это - не правильно! тут с у жены подруга - она буквально по ее просьбе сегодня запекла свинину - и у нее мясо - все серое, нет розового,
розовое - это или химия, или антибиотики... просто у нас тут похоже давно нормального мяса нет...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.12108  16 Марта 20, 16:52, через 3 мин
Не, розовое это от того что миоглобин красный.
Нитрит в том числе и закрепляет цвет, но при определенных условиях цвет может закрепиться и без нитритки.
сообщение удалено
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12109  16 Марта 20, 17:04, через 12 мин
розовое это от того что миоглобин красныйsvarnoy, 16 Марта 20, 16:52

сегодня знакомая специально запекла тоже свинину - та нормальная серая...
Серг_1982 Студент Cанкт Петербург 17 2
Отв.12110  16 Марта 20, 17:09, через 6 мин
розовое это - не правильно! тут с у жены подруга - она буквально по ее просьбе сегодня запекла свинину - и у нее мясо - все серое, нет розового,
розовое - это или химия, или антибиотики... просто у нас тут похоже давно нормального мяса нет...Леонид777, 16 Марта 20, 16:50
Так погоди!! Ты нашел что сравнить!!!
В духовке точка кипения, 100 градусов!
А в автоклаве точка кипения 120 градусов, если ты тушенку готовишь.
Отсюда и поведение структуры мяса.
В доуховке серое в клаве розовое.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12111  16 Марта 20, 17:37, через 28 мин
В доуховке серое в клаве розовое.Серг_1982, 16 Марта 20, 17:09

так при более высокой температуре - оно еще менее розовое должно быть.

знакомая, которая делала свинину в духовке держала сначала час на 160 градусов, потом еще час на 180 градусов, вес где-то килограмм,
одним куском, а жена недавно делала свинину тоже где-то кило и в духовке, но кусками( пропечься лучше должно) и на температуре 200 градусов - 2 часа,
т.е. белее жесткий режим - так вот она внутри розовая... т.е. все в духовке - но цвет - разный... какой вывод? мясо - разное...

читал, что если мясо внутри 60 градусов - то оно остается розовым, если 75- то цвета почти нет ,а при 80-и - оно вообще теряет розовый цвет,
конечно если в мясе нет никакой химии...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12112  16 Марта 20, 18:00, через 24 мин
Леонид777,Ну не надо сравнивать температуру в духовке и автоклаве.
Я вон в бане при 100 парюсь.По идее должен уже свариться,а я живой.
Тебе,чтоб не думалось надо сварить другую партию и сравнить.
x_vladxpom Новичок Железногорск 7 4
Отв.12113  16 Марта 20, 18:00, через 1 мин
Отвечу сам на свой вопрос про место установки датчика автоматики.
20200316_172520.jpg
20200316_172520. Автоклав. Кухонный инвентарь.
20200316_173124.jpg
20200316_173124. Автоклав. Кухонный инвентарь.
В процессе эксперимента доказано датчик можно устанавливать вместо сливного крана.
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12114  16 Марта 20, 18:04, через 4 мин
место установки датчикаx_vladxpom, 16 Марта 20, 18:00

а какой датчик выбрали?
Серг_1982 Студент Cанкт Петербург 17 2
Отв.12115  16 Марта 20, 18:07, через 4 мин
Отвечу сам на свой вопрос про место установки датчика автоматикиx_vladxpom, 16 Марта 20, 18:00
Класс! Самое место точно!
ТОже хочу такую штуку на свой ДС установить)
А что за девайс? Извиняюсь если уже где то писали.
А как работает штука не очень понял, она просто питание отключает вот в той розетке, из которой вилка дс торчит. Верно?
x_vladxpom Новичок Железногорск 7 4
Отв.12116  16 Марта 20, 18:18, через 12 мин
Мне автоматику Dimastik rus делал на термодатчике DS18B20.

Добавлено через 5мин.:

Выставляешь температуру и время,запускаешь кнопкой. Автоматика регулирует напряжение по заданным параметрам после отключается. По этому вопросу есть отдельная тема.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.12117  16 Марта 20, 18:27, через 9 мин
Дышащий ничего не отслеживает, он или открыт или закрыт. Или я не понял кого-то из собеседниковSana956, 16 Марта 20, 16:00
Речь об получении насыщенного пара после его закрытия, а этого и не получилось, по крайней мере я это имел ввиду.

В процессе эксперимента доказано датчик можно устанавливать вместо сливного крана.x_vladxpom, 16 Марта 20, 18:00
Если при установке в слив он в воде находится, то лучше вверх ставить, для регулировки температура пара интересует, а не температура воды, то что они одно и тоже показывают стоя в разных местах ни о чем не говорит.

знакомая, которая делала свинину в духовкеЛеонид777, 16 Марта 20, 17:37
Вы считаете, что тут никто свинину не готовил? А вот делали знакомая тушенку в клаве-очень сомнительно. Подмигивающий
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.12118  16 Марта 20, 18:35, через 9 мин
на термодатчике DS18B20x_vladxpom, 16 Марта 20, 18:18

этот датчик работает до 125 градусов, и до 85 - точность +-0.5 градуса, выше - точность падает, подскажите,
по вашему опыту - на сколько отличаются показания термометра и датчика при высоких температурах?
и что вы использовали в качестве теплоносителя для лучшего контакта датчика и гильзы?

Добавлено через 5мин.:

тоб не думалосьFOX65, 16 Марта 20, 18:00

сегодня звонили производители ДС, интересовались что и как (молодцы, сейчас - это редкость), я им описал ситуацию,
они подтвердили, что да, мясо д.б. серого цвета, обещали проконсультироваться со спецами и перезвонить. Так что жду...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12119  16 Марта 20, 18:47, через 12 мин
Разморозил лося.
IMG_20200316_184343.jpg
IMG_20200316_184343.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.