Насчет веса крышек.Как вам такое?
наверное сложнее чем в стекле?Птица - Говорун, 10 Апр. 21, 19:39Да ты что?Песня а не работа.
Вот например,но я не советую.FOX65, 10 Апр. 21, 20:00Спорить не буду, но я такой пользуюсь с 2016 года и ни разу не пожалел.
А в среднем сколько времени уходит на закатку 1й банки? И сколько их делаешь за день?Птица - Говорун, 10 Апр. 21, 21:58Я никогда не засекал время, это довольно быстро, особенно когда набьешь руку.
А на фото сверху вся твоя продукция или что еще есть?Птица - Говорун, 10 Апр. 21, 21:58Нет конечно, я пробовал делать много всяких консервов, но сейчас я успокоился и катаю и в стекле и в металле в основном тушенку, языки, гуляш, куриные желудки и сердца, каши, рыбу и кабачковую икру.
Читал про эти закатки - Не хвалят их. АПтица - Говорун, 10 Апр. 21, 20:03Ну и цена не детская 22 тонны рублей.
я такой пользуюсь с 2016 года и ни разу не пожалел.wixter, 10 Апр. 21, 21:07Этикетки хорошие. Где берешь?
Ну и цена не детская 22 тонны рублей.Talion, 11 Апр. 21, 11:58Согласен, что дорого, а с другой стороны посмотреть, сколько денег пропито и потрачено на всякую ерунду...
Этикетки хорошие. Где берешь?Talion, 11 Апр. 21, 11:58Сам рисую, сам печатаю на самоклейке и сам клею.
FOX65, если удобно и если есть, может поделишься чертежами закатки? Или откуда срисовывал.Антел, 11 Апр. 21, 16:52присоединюсь... для станка сверлильного по идее да, можно, тоже б сдалал.
Можно на пару, но нужно использовать специальные зажимы, чтоб крышку не сорвало. СКО не умеют выпускать излишки воздуха.Rtehnik, 09 Апр. 21, 18:43
Насколько понял теорию, паровой способ нагрева банок требует, чтобы в автоклаве полностью отсутствовал воздух. Известно, цитата - "Экспериментально получено, что присутствие в паре 1% воздуха уменьшает теплоотдачу приблизительно в два раза".Negarman, 11 Апр. 21, 22:41
Метод на «воде» будет контрольным, так-как не вызывает сомнений в «самой лучшей» теплопередачи.Rtehnik, 12 Апр. 21, 17:25На Воде Не Единственный способ передачи ---Но без сомнения самый Лучший. Хотя я пользуюсь с успехом Тем и Тем.