Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 1020 703
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.14040  12 Апр. 21, 22:01
В теории, если не полностью весь воздух спускать, можно преддавление замутить "по приборам"
и работать аки на воде , не?андрей1981кгту, 12 Апр. 21, 14:02
Лучше сам проверь , чем спорить и обсуждать....
Обсуждали сто раз.
В паровой метод преддавление не катит.FOX65, 12 Апр. 21, 14:08
В теории не катит, а на практике норм получается.
сообщения удалены (8)
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.14041  13 Апр. 21, 05:56
И хотелось бы данных по реальной технологии, адаптированной к бытовым условиям. Потому и пишу и спрашиваю.Negarman, 13 Апр. 21, 00:02
Обычно вначале изучают тему, потом пишут и спрашивают. Здесь 706 страниц реальных технологий.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14042  13 Апр. 21, 09:27
Здесь 706 страниц реальных технологий.Краевед, 13 Апр. 21, 05:56
которые по сути уместились бы и в 10 страниц... , а так обычное общение , без него и форум заглохнет ...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14043  13 Апр. 21, 09:46 (через 19 мин)
Сам рисую, сам печатаю на самоклейке и сам клею.wixter, 11 Апр. 21, 15:50
Ты талант!!! Не мог бы поделиться этикетками? Ну... выложить,типа,чтобы только скопировать и отдать на печать на самоклейке? Мои способности дальше вот этого не идут
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Язык свин..JPG
Язык свин..JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщения удалены (4)
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.14044  13 Апр. 21, 10:35 (через 49 мин)
Не мог бы поделиться этикетками?Talion, 13 Апр. 21, 09:46
Напиши какие и нужный текст я отправлю на email.
сообщения удалены (7)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14045  13 Апр. 21, 14:28
Negarman, просьба не ругаться...
Только собираю автоклав.
Завис. Стоит у меня предрхранительный клапан на 3 бар, накачиваю преддавление 1,1 - все, 120 град уже не нагоню?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14046  13 Апр. 21, 17:13
Коллеги , а при установке банок в клав , плотность укладки имеет значение ? Или ставим сколько влезет ? А то шар 0,7 входит 7 штук , а 0,5 - 8 штук .
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.14047  13 Апр. 21, 17:18 (через 6 мин)
0,5 - 8 штук .makrak80, 13 Апр. 21, 17:13
По 8 шт в 1 ряд?
А в высоту сколько рядов?
Главное чтоб между стенок банок был тепловой зазор для расширения при нагреве
А второй ряд старайся не ставить банка на банку а между двух банок ---греться будут равномернее.
бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.14048  13 Апр. 21, 18:41
Если бы я сегодня захотел заниматься приготовлением домашних закаток с помощью автоклава, прочитав последние несколько страниц, то наверное не решился!
Вона сколько намудрили! Но мне повезло - начал с первой страницы - всё просто и понятно, без заморочек и излишне умной теоретики! Делаю уже около двух
лет и на воде и на пару, храню в чулане при комнатной температуре, снабжаю родственников и знакомых - все живы и здоровы!
Люди! Не распугайте новичков! Прям какие-то теоретики - миллиметровщики!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14049  13 Апр. 21, 19:03 (через 22 мин)
А в высоту сколько рядов?Птица - Говорун, 13 Апр. 21, 17:18
в высоту 2 ряда ...
А второй ряд старайся не ставить банка на банкуПтица - Говорун, 13 Апр. 21, 17:18
уже поставил ... , но я поставил по 7 в ряд . Считал что в клав влазит 14 по 0,5 , а оказалось шо 16 , а вот 0,7 только 14 , они чучу по диаметру больше .
сообщения удалены (16)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14050  14 Апр. 21, 07:55
Negarman Про температуру и давление, очень интересно, но, присоеденюсь к вышесказанному.
Теория, литературные данные есть.
Теперь было бы полезно, даже без практической части, выводы, применительно к методике автоклавирования.
Вот я только собираюсь делать и мне нужно, типа: при таких то входящих, имеем Т на показометре, Д на манометре, время прогрева, обработки, остывания, в сравнением с рекомендациями изготовителей автоклавов и т.д.
Выводов нет. Что делать то, с этой инфой!?
сообщения удалены (4)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14051  14 Апр. 21, 08:17 (через 22 мин)
FOX65, к колонне, да, каюсь. В автоклаве будет DS, в жидкости и всякая фигня в группу безопасности.
Negarman, греть то я буду тэном, но, это не советы, мне нужно, как правильно и, по уму, оборудование делается под задачи.
А так и я могу советы довать, вот, по ректу, скопипастю пару страниц из Креля и выдам, типа: "ну, тут физика, все понятно, я все сказал, можете спокойно делать спирт"...
Нужны РЕЖИМЫ, с учетом твоих расчетов.
сообщения удалены (5)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14052  14 Апр. 21, 09:03 (через 47 мин)
Если автоклав перносной,в смысле не тяжелый,я бы охлаждал поливая его водой из душа.FOX65, 14 Апр. 21, 08:40
Ну, это, наверное, автоклав на две банки. У меня самый маленький из Белорусов - на 14 банок. Даже мысль не возникает поднять его, когда он заполнен. Охлаждаю двумя вентиляторами.
сообщения удалены (5)
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.14053  15 Апр. 21, 23:07
А вы заполняете гильзы купленных китай-термометров хотя бы термопастой? Нет? У меня для вас плохие новости...Negarman, 14 Апр. 21, 01:25
Работаю на пару щуп термометра вставлен в сквозную гильзу то есть в саму паровую зону а другой термометр просто лежит в глухой гильзе 16мм пустой и разницы показаний не увидел. Единственное что тока термометр в глухой гильзе отстают на 1-2сек вот и все.
Интересно было услышать бы твое мнение от чего лопаются банки в паровом автоклаве?
ml2DWruDt0M.jpg
ml2DWruDt0M.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
3OCUVDIWccY.jpg
3OCUVDIWccY.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 120
Отв.14054  16 Апр. 21, 07:57
Кого интересует чистая физика процесса в паровом и водяном автоклавах и сравнение их эффективности, вот статья, с формулами и таблицами, там все понятно становится:
https://www.tlv.com/...oefficient.html
ПыСы: до кучи - сравните объем тела, который нужно нагреть/остудить в паровом и водяном сопособах.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 43
Отв.14055  16 Апр. 21, 08:06 (через 9 мин)
У меня "Wein" 23 литра. В паровом режиме банки лопались, как я понял, при быстром падении давления из-за нарушения герметичности в режиме охлаждения. Подтянул все соединения, стал затягивать крышку посильнее, давление при охлаждении стало держаться дольше и все более-менее наладилось. Открывать автоклав стал при температуре 40-50 градусов, иначе банки вскипают
Причины, указанные камрадом Negarman, безусловно, также имеют место.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14056  16 Апр. 21, 08:21 (через 15 мин)
Sam_DF,
Вы все пишете про теплопередачу пара, формулы приводите теплопроводности пара и воды, про 1% воздуха и ухудшение.
Это все не к нам, нам неважна терлопроводность пара, у нас рабочее тело не остается в одном агрегатном состоянии, оно у нас переходит из одного агрегатного состояния в другое, и энергоперенос осуществляется потреблением/высвобождением энергии фазового перехода.
Это совершенно другие формулы иирасчеты.
Если кто хочет подвести математическую базу под свой автоклав, читайте про тепловые трубки, паровой автоклав это тепловая трубка.
сообщения удалены (2)
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14057  16 Апр. 21, 09:58
Negarman,
Практика говорит об обратном, теория это подтверждает.
Что бы добиться такого же времени нагрева, как при паровом методе, нужен на много более мощный источник нагрева.
При обычных условиях.
Есть конечно исключения.
Если использовать мощный нагрев и циркуляционный насос, то водяной метод очень эффективен.
Го для домашника это малореализуемо.
По этому для дома и банок твист это наилучший метод.
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14058  16 Апр. 21, 10:25 (через 27 мин)
Обкатал и я свой автоклав , сделав пару загрузок на воде . Ну конечно же решил и на пару попробовать ... , старый дурень , не учел что крышки СКО не умеют стравливать давление , и не накачал автоклав . А так как на пару давление начало быстро падать , после выключения нагрева , то мои банки постреляли все 8 из 9 загруженных Грустный Закатал по новой , и поставил по воде ... , благо консерва вся целенькая осталась . Но я еще попробую на пару с преддавлением , и без давления на твистах ... , потом решу что для меня лучше и выгоднее .
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.14059  16 Апр. 21, 10:56 (через 32 мин)
составит 30 минут.Negarman, 16 Апр. 21, 10:22
30 нагрев, +50 остывание, уже больше саса.
И дело не в потраченом времени, дело в качестве, излишняя тепловая нагрузка ухудшает качество.
В аппаратах на 30 литров с полной загрузкой разница будет еще больше, а в вку еще больше.
Это пока даже не говорим про конвекцию.
У твистов больше плюсов чем минусов, по цене крышки и банки уже примерно одинаковы, если вы не производство, где борьба за каждую долю процента прибыли.
Не выдавить никак воздух с банки подругому.

Добавлено через 9мин.:

Ветчины, это всего 30 - 40 минут готовки.
Ннкоторые овощные консервы 11-15 минут, огурцы вообще 5 мин.