Автоклав
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14080 17 Апр. 21, 09:49
gipsan88, не знаю где ты такие крышки берёшь , что они у тебя ржавеют . Мои банки стоят в подвале , в гараже , а там влажность выше чем на поверхности , так и через 3 года крышки не ржавые , а если в квартире держать консервацию , так дольше не будут ржаветь . И у нас в любом супермаркете в продаже всегда больший ассортимент крышек СКО , чем ТВИСТ . Вот то что качественных крышек под автоклав трудно найти , это другое дело ...
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62

Отв.14081 17 Апр. 21, 12:03
варона
не знаю где ты такие крышки берёшь , что они у тебя ржавеютmakrak80, 17 Апр. 21, 09:49Я не пользуюсь ско просто люди выкладывают фото своих крышек. Инструкция от крышек "светлана" на фото крышки разных производителей
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14082 17 Апр. 21, 12:18 (через 16 мин)
gipsan88, и ты хочешь сказать шо такие крышки становятся через полгода ? Да такие я встречал когда мне старое варенье отдавали , которому 5-8 лет было .
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


через полгода ?makrak80, 17 Апр. 21, 12:18Бывает и раньше !
Крышки попадаются полное г@&но !
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.14084 17 Апр. 21, 12:57 (через 33 мин)
просто люди выкладывают фото своих крышек.gipsan88, 17 Апр. 21, 12:03люди дохрена чего выкладывают, "любит наш народ разное говно" (С) - а потом выкладывают, ой, мамочки! Купила крышку за 50 копеек, ведь какая разница, ведь крышка она и в Африке крышка, были по 2 рубля, но там бизнесмены дофига денег хотят! ПАМАГИТИ - смотрити какие ане плохия!
Инструкция от крышек "светлана"gipsan88, 17 Апр. 21, 12:03Светлана? Как-то смотрел ТТХ - у них все крышки совсем посредственные. На офф сайте нет НИКАКОЙ технической информации, в разделе документация какие-то "Дипломы МММ" и очень конечно важный "Диплом "Налогоплательщик года-2006" - ну просто показатель качества продукции!!!! Никакого ТУ, никаких соотвествий никаким ГОСТам!
Пусть идут козе в дупу со своей "продукцией"
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14085 17 Апр. 21, 15:32
Я года 3 назад, погорячился много сделал консервы рыбной, крышки "Твист-офф", нормальное состояние, вакуум держат - едим до сих пор. Конечно случаются и косяки - не без этого. Впрочем как и с "СКО", никто не застрахован....
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14087 17 Апр. 21, 19:16 (через 55 мин)
Антел, слышал на ютубе что это лучшие российские крышки ...
сообщение удалено
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.14088 18 Апр. 21, 01:13
А какое впечатление о Елабужских крышках?Антел, 17 Апр. 21, 18:21если верить описанию, то вроде бы очень неплохие:
Крышки пля консервирования промышленного исполнения,
Крышки изготовлены из пищевой жести толщиной 0,22 мм.,
Крышки имеют двойное лаковое покрытие внешней поверхности,
Внутренняя поверхность покрыта высокопрочной эмалью, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


толщиной 0,22 мм.Sauvestre, 18 Апр. 21, 01:13некоторые производят толщиной уже 0.17 мм. А по старому советскому ГОСТу было 0.24 минимум.....
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14090 18 Апр. 21, 06:10
Эти хорошие крышки.
https://tokkcompany.ru/#about
А вообще я заметил не плохие крышки твист должны быть моноцветные,а не с ягодками или огурцами.
Сейчас в любом сельмаге можно купить.У них ведь главное не толщина,а покрытие и уплотнитель.
https://tokkcompany.ru/#about
А вообще я заметил не плохие крышки твист должны быть моноцветные,а не с ягодками или огурцами.
Сейчас в любом сельмаге можно купить.У них ведь главное не толщина,а покрытие и уплотнитель.
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14091 18 Апр. 21, 08:29
FOX65, Толщина, тоже, не последнее требование.
И к стати, с ягодками вполне не плохой вариант...
И к стати, с ягодками вполне не плохой вариант...
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.14092 18 Апр. 21, 16:01
А по старому советскому ГОСТу было 0.24 минимум....Newocelot, 18 Апр. 21, 01:39вот искал-искал, не нашёл такого ГОСТа почему-то. Где-то ранее встречалось, тоже пкоазалось в ГОСТе, но найти не могу чтобы было под рукой.
некоторые производят толщиной уже 0.17 ммNewocelot, 18 Апр. 21, 01:39И 0,14 есть. "зато дёшево" - выше писал. Краской сверху - гжелью и финифтью компенсируют толщину так сказать, ибо есть ГОСТ по упаковке вообще, где именно толщина является признаком мерила некоего качества, вот потому лаками-красками и нагоняют общую толщину - тоже ранее писал об этом, иду на 10-й круг уже.
Добавлено через 2мин.:
крышки твист должны быть моноцветные,а не с ягодками или огурцами.FOX65, 18 Апр. 21, 06:10про гжель и финифть писал много раз, почему рисуют говно всякое и раз разрисовано, то это однозначно "второй" а не "высший" сорт.
Скот любит красивое - берёт с удовольствием причём и цена дешевле - скот это обожает вдвойне.
Добавлено через 1мин.:
И к стати, с ягодками вполне не плохой вариант...duche37, 18 Апр. 21, 08:29нет, ягодки - признак дермеца
Добавлено через 1мин.:
Эти хорошие крышки."Пастеризация в автоклаве до 105 0С, с противодавлением до 1,8 ± 0,2 атм"
https://tokkcompany.ru/#aboutFOX65, 18 Апр. 21, 06:10
И чего хорошего если вот так прямо пишут (спасибо за это!)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.14093 18 Апр. 21, 17:11
"Пастеризация в автоклаве до 105 0С, с противодавлением до 1,8 ± 0,2 атм"Так есть и: "Cтерилизация в автоклаве до 121 0С, с противодавлением до 1,8 ± 0,2 атм".
И чего хорошего если вот так прямо пишут (спасибо за это!)Sauvestre, 18 Апр. 21, 16:01
сообщение удалено
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.14094 18 Апр. 21, 19:58
про гжель и финифть писал много раз, почему рисуют говно всякое и раз разрисовано, то это однозначно "второй" а не "высший" сорт.Картинки не залог качества, как и отсутствие их, жаль, что вам это не ведомо, как ориентир, меня эти крышки на пример не подводили, хоть и написано , что 60-80 градусов и 0,18мм (Твист-офф) - ни одна не растаяла. ))) Наоборот, бывает использую по несколько раз. А подобно желтым мухам искать говно и растаскивать его по разным сайтам дело не хитрое и при таком подходе дорого - хорошо в нынешнее время это оксюморон. Все познается в сравнении, а если каждого "обозревателя" прислушиваться к хорошему это не приведет, а если он еще и теоретик - это просто жопа.
Скот любит красивое - берёт с удовольствием причём и цена дешевле - скот это обожает вдвойне.Sauvestre, 18 Апр. 21, 16:01
сообщения удалены (2)
ИгорьХ
Студент
Рязань
16 11

Отв.14095 19 Апр. 21, 07:56
Ответ - через воздух. То есть, долго и упорно.Negarman, 13 Апр. 21, 01:47
А вы считаете, что полный бак воды остынет в разы быстрее, чем бак с паром? На пару и нагревается и остывает намного быстрее. Проверено на практике не раз. Я себе как ДС купил, так про воду и забыл. И процесс быстрее, и консервы прогреваются как надо. Стоят себе в кладовке при комнатной температуре и ничего им не делается, кушаем и не травимся)
Добавлено через 6мин.:
Открывать автоклав стал при температуре 40-50 градусовХоббит, 16 Апр. 21, 08:06
Правильно, я всегда жду чтобы не более 40-42 было при остывании. И банки и сам в безопасности) Уж лучше потерпеть, чем потом с ожогами и разбитыми банками остаться.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.14096 19 Апр. 21, 08:25 (через 30 мин)
Вчера поужинали холодцом, месяц простоявшим в чулане. Крышку на банке руками открыть не смог - сильно притянуто! Проткнул ножиком, открутил.Сразу не посмотрел
на обратную сторону - увидел только после ужина что на ней колонии каких-то "зверей"! Как делал холодец?
Мясо,кости,ножки говяжьи сначала варил почти 10 часов, остудил, перебрал и по банкам 0,5л крышки "твист". Готовил на пару - 120 град 40 минут.
Крышки предварительно держал в кипящей воде - минут 5. После приготовления крышки проверил - втянуты, прижаты!
Откуда и почему эти колонии выросли? Кто знает?
Да, утром все живы-здоровы- никто ни на что не жалуется...
И ещё.. Видел ролик на Ютубе: как делают мясные консервы на заводе. Так там крышки из накопителя с большой скоростью падают на банки и тут же закатываются!
И никакого подогрева в кипятке, чтобы "резинка" размякла... Вот тоже вопрос - а надо ей "мякнуть" и откуда этот ритуал пошёл?
на обратную сторону - увидел только после ужина что на ней колонии каких-то "зверей"! Как делал холодец?
Мясо,кости,ножки говяжьи сначала варил почти 10 часов, остудил, перебрал и по банкам 0,5л крышки "твист". Готовил на пару - 120 град 40 минут.
Крышки предварительно держал в кипящей воде - минут 5. После приготовления крышки проверил - втянуты, прижаты!
Откуда и почему эти колонии выросли? Кто знает?
Да, утром все живы-здоровы- никто ни на что не жалуется...
И ещё.. Видел ролик на Ютубе: как делают мясные консервы на заводе. Так там крышки из накопителя с большой скоростью падают на банки и тут же закатываются!
И никакого подогрева в кипятке, чтобы "резинка" размякла... Вот тоже вопрос - а надо ей "мякнуть" и откуда этот ритуал пошёл?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.14097 19 Апр. 21, 09:00 (через 35 мин)
откуда этот ритуал пошёл?бир, 19 Апр. 21, 08:25например какие нибудь салаты овощные.Варим в кастрюле,накладываем горячими в банки.Банки стерилизуем и крышки тоже,т.е. крышки в кипяток или по кипятить.Все это туго закрываем пока все горячее.
Банки твист не переворачиваем,в отличии от ско.После остывания крышки втянуты,по причине уменьшения содержимого.Это пастеризация.Хранить лучше в холодильнике.
Для автоклава не надо ничего размягчать и стерилизовать банки,лиш бы были чистые.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189


Для салатов банки и крышки палоскаю водкой .
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15

я всегда жду чтобы не более 40-42 было при остыванииИгорьХ, 19 Апр. 21, 07:56Да, но стравливать образовавшийся вакуум или остаточное давление, думаю, лучше при 80-90 градусах - крышки захлопываются раньше, следовательно и обжимаются сильней в процессе остывания. Замечал, при стравливания, они сразу начинают щёлкать, а если этого не делать, то вакуум закрываться им не даёт.А если их вынуть, то они ещё продолжают внутри кипеть градусов до 40. А вот если пузырьки не идут, но нужно думать, что-то пошло не так, либо сразу есть, либо выбрасывать.