Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 1019 706
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14100  19 Апр. 21, 10:24
Вот для этого и ставим обратный клапан,там само решает когда воздух запускать.
сообщения удалены (5)
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14101  19 Апр. 21, 12:14
Могу подозревать, твист на воде примет в себя воду автоклава, так как "клапан" не перекрыт. Если крышку закручивать до упора - ее просто сорвёт. Здесь уж нужно выбирать - шашечки или ехать... Твист или СКО.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14102  19 Апр. 21, 12:16 (через 2 мин)
но в разы дороже.Negarman, 19 Апр. 21, 12:00
Во сколько?Про разы.
Банки по моему одинаково стоят.Крышка дороже,но ее можно использовать пока не треснет.

Добавлено через 2мин.:

примет в себя воду автоклава,duche37, 19 Апр. 21, 12:14
Да может и нет,но точно не надо заниматься этим.
Зачем греть три ведра воды,если можно три литра.
сообщения удалены (6)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14103  19 Апр. 21, 13:15 (через 60 мин)
duche37, не та безопасность. 4 атм воды далеко не брызнут,а вот пар... Видел, что бывает с людьми после срыва крышки скороварки...
Не зря же водой опрессовывают.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14104  19 Апр. 21, 13:22 (через 7 мин)
Антел,не прав ты,если вода разогрета до 120 или не важно сколько именно,но больше 100.
То при ее освобождении она вся превратится в пар.А из капли воды,с кулак пара.(ну это я не с математической точки зрения).
сообщения удалены (10)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14105  19 Апр. 21, 15:24
и даже не хочу ничего слышать про пар и пляски с ним.Sauvestre, 19 Апр. 21, 15:19
Когда перешел на жестянку только вода.Особенно если подготовиться,залить горячей и т.п. то по времени все нормально.
сообщения удалены (2)
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14106  19 Апр. 21, 16:01 (через 37 мин)
Sauvestre, Не настаиваю, но какие пляски с паром? - воды меньше подкачки не требует. Поставил сварил вынул.))
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.14107  19 Апр. 21, 16:30 (через 30 мин)
FOX65, возможно, но, вряд ли. Это при полной разгерметизации и с кучей нюансов. Спорить не буду. В любом случае, лучше перебздеть...
ИгорьХ Студент Рязань 16 11
Отв.14108  19 Апр. 21, 17:01 (через 31 мин)
Я не связываюсь. Вода и всё. Остывает со 120 за 40 минут. Могу и за 20 охладить - не вопрос.Sauvestre, 19 Апр. 21, 15:19

Любопытно, каким способом?
Понятно что каждый хвалит свое болото, но при прочих равных пар как минимум безопаснее из-за того что рабочее давление ниже. Про экономию ресурсов на нагрев по-моему тоже понятно. "Пляски" и неудобства это как раз про воду - от рубашек до сливных кранов и общего неподъемного веса. Вы тут так говорите, словно все давно решено и очевидно в пользу воды, но явно выдаете желаемое за действительное.
Я консервирую на пару, проблем не знаю, автоклав не доделывал, в каком виде пришел - в таком и использую. По моему это большинству людей и надо.

Добавлено через 12мин.:

Итог - непрогрев содержимого. Нам оно надо?Negarman, 19 Апр. 21, 14:38

Насколько я помню, кто-то уже проводил эксперимент (вроде бы Сварной) и выкладывал результаты. По вашей логике банки паром бы тогда не прогревались и внутри них температура была бы невысокой. Однако температура там вполне соответствовала заводским нормам, 120 в банках было.

Металл автоклава тоже ведь нехило разогревается от источника нагрева, даже побольше, чем 120
сообщения удалены (4)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14109  19 Апр. 21, 18:14
Однако температура там вполне соответствовала заводским нормам, 120 в банках было.ИгорьХ, 19 Апр. 21, 17:01
на ютубе один дядька проводил эксперимент с датчиком температуры в банке , по 4 способам . Так на пару , при выходе клава на 120*С в банке еще 120 не было . И нужно было еще дополнительное время , чтобы в банках температура поднялась до 120* . Даже график выкладывал . Искать не хочу ... Поэтому на пару нужно добавлять время выдержки рабочей темп .
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14110  19 Апр. 21, 18:14 (через 1 мин)
Да-а-а... Великая штука - математика!!! Теперь буду в столбик автоклавить.)))

Добавлено через 2мин.:

makrak80, Так двумя страницами выше этот дядька сидит. )Чета он там на куралесил...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14111  19 Апр. 21, 18:18 (через 4 мин)
makrak80,Ну так это логично,что нужно время.Оно и дается для этого.Не одну же секунду рекомендуют.
Учитывают температуру продукта,температуру в помещении.
Это видео нам тут показывали.Ничего хорошего там мы не усмотрели.

Добавлено через 4мин.:

в столбик автоклавить.duche37, 19 Апр. 21, 18:14
может есть логарифмическая линейка,полезная штука.В самогоноварении особенно.
ИгорьХ Студент Рязань 16 11
Отв.14112  19 Апр. 21, 19:09 (через 51 мин)
Поэтому на пару нужно добавлять время выдержки рабочей темп .makrak80, 19 Апр. 21, 18:14

Полностью согласен, поэтому в рецепты и заложено время не только на уничтожение ботулобактерий, но и на прогрев всех банок до рецептурной температуры.
сообщения удалены (4)
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.14113  19 Апр. 21, 22:55
Коллеги, сколько можно мусолить одно да потому. У каждого свой автоклав и он наверняка к нему приспособился. У меня на 30л. водяной, электрический, харьковский (типа белорусского) . Ничего сложного нет. 20 банок по 0,5л загрузил. Преднакачка 1,2атм. и нагрев на тэнах 2,5квт. Как только температура поднялась до 120 гр. выдерживаю эту температуру для рыбы -40-60мин., для курицы-60 мин., свинина-говядина-90 мин. И сутки на остывание до 30 гр. Давление на манометре обычно 4,5 атм. Для всех автоклавов время стерилизации при т. 120 гр. банок 0,5л. фактически одинаково.Отличается только время нагрева до 120 гр. и время остывания.
сообщения удалены (2)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.14114  20 Апр. 21, 00:46
duche37, спора никакого нет. Просто Negarman пытается доказать (и у него успешно получается на данный момент), что паровой метод не обеспечивает должного нагрева и быстрого охлаждения. Посмотрим что svarnoy скажет на это.. Многие тут топят за "паровой метод", а по факту. Неужели реально банки не доходят до нужной температуры? Пока что то убедительное словам Negarman противопоставить никто не смог
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14115  20 Апр. 21, 03:06
Неужели реально банки не доходят до нужной температуры?Robohim, 20 Апр. 21, 00:46
Ты варил когда нибудь тушенку?
Как может не прогреться банка если в автоклаве 120 и 1атм(на пару)?Если около часа греется до 120,потом час при 120,потом остывание вообще кто сколько хочет?
А потом мы открываем банку и что видим,сырое мясо?И выбрасываем.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.14116  20 Апр. 21, 03:35 (через 30 мин)
пару)?Если около часа греется до 120,потом час при 120,потом остывание вообще кто сколько хочет?
А потом мы открываем банку и что видим,сырое мясо?И выбрасываемFOX65, 20 Апр. 21, 03:06

Не надо утрировать. Имелось ввиду- реально ли температура в банке доходит до 120.. Пока чет не очень на это похоже.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14117  20 Апр. 21, 03:39 (через 4 мин)
Robohim,я без подколов.Ты как думаешь когда вокруг тебя 120 градусов,а ты как лед холодный?Ясно,что не сразу,но время то на что дается?
duche37 Бакалавр Иваново 96 15
Отв.14118  20 Апр. 21, 06:31
Robohim, То есть он сомневается в безопасности готовки паровым способом? Я думаю так, цифры-цифрами, но каждый конкретный случай отличный от другого и этому способствует много всяких причин. Мне кажется за такой короткий период готовки (на пару) не достигнув 120 гр. и не проварившись хотя бы полчаса кости рыбы вряд ли были бы мягкие - но они мягкие, тоже самое с костями курицы (не трубчатые). Так же встречаются посты и тех и других любителей - памагите!, кости не развариваются, это отдельные случаи и в них нужно разбираться индивидуально, причин может быть множество. И я не считаю, что им можно помочь предложив формулу "многацифр" взаимодействия воды, пара, металла и источника энергии. ИМНО.

Добавлено через 12мин.:

возьмите 1000 Вт источник. И что изменится?Negarman, 20 Апр. 21, 00:51
Вот снова, да почему же 1000, а не 2500 или 3000? Тогда уж для большей убедительности предложите свечку - если сравнивать то при одинаковых условиях. Разве нет?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.14119  20 Апр. 21, 06:43 (через 13 мин)
он сомневаетсяduche37, 20 Апр. 21, 06:31
и в то же время приводит метод готовки на парУ жестяных банок на заводе.А те кто дома их варит в воде с преддавлением(потому что нельзя иначе) над ним на заводе будут смеяться.