А в среднем сколько времени уходит на закатку 1й банки? И сколько их делаешь за день?Птица - Говорун, 10 Апр. 21, 21:58
Я никогда не засекал время, это довольно быстро, особенно когда набьешь руку.
За день банок 100 могу сделать запросто. 250 кг свинины - за 10 дней это самое большее количество которое я делал вдвоем с женой, но это было один раз - больше не хочу.
А на фото сверху вся твоя продукция или что еще есть?Птица - Говорун, 10 Апр. 21, 21:58
Нет конечно, я пробовал делать много всяких консервов, но сейчас я успокоился и катаю и в стекле и в металле в основном тушенку, языки, гуляш, куриные желудки и сердца, каши, рыбу и кабачковую икру.
А насчет реторт пакетов, скажу лично свое мнение (хотя понимаю сколько г-на в меня полетит). Я хотел консервы в ретортах делать еще когда на форуме и в жести делали единицы и мне говорили что в металле хуже чем в стекле. Так вот преимущества ретортов на МОЙ ВЗГЛЯД преувеличены. Это пишут люди которые никогда ими не пользовались. Носить их просто в рюкзаке плохо, из-за мягкости упаковки продукт мгновенно превращается в не понятную субстанцию. А если носить их в коробке, как и делают армейские пайки, то все их преимущества как компактность и вес улетучиваются. Так что единственные сомнительные преимущества это - не много места занимают при хранении в кладовке и быстрая утилизация самих пакетов. Но опять же это лично мое мнение.