Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 1020 699
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13960  07 Апр. 21, 21:49
Коллеги , а банки СКО какими крышками катаете ? Теми шо для консервации , или теми шо специально для автоклава ? Говорят что они толще и прочнее ... , но дороже ...
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.13961  07 Апр. 21, 21:59 (через 11 мин)
Пакет герметично запаян. Поэтому не закипит он НИКОГДА.Newocelot, 07 Апр. 21, 17:24
Да неужели? Вот это дааа Улыбающийся))) кипит и раздувается

Хотяя.. если придираться к словам... то скажем, закипает, внутри давление увеличивается. Швы держат. Давление возросло = температура кипения увеличилась, кипение придушилось.
То есть остаётся надеяться, что пакет раздувшись, выдержит.. да??? А вот интересно в кастрюле они лежат и начинают раздуваться... куда им деваться? давление ж растёт (по приборам) по-любому. Стравливать? Зачем. А если их много, раздуются и весь объём клава займут? Потом через отверстие стравливания пакет рвётся и выбрасывает как бешеный огурец на даче содержимое в наше измерение Улыбающийся)))

Правильно сказано, что по итогу лопнет, если противодавление не дать. Какими-то огородами донесена мысль про кипение.

Так вот теперь чем отличается по физике от банок? ничем?
там крышка улетает, тут сам пакет лопнет.
Значит - противодавление так же необходимо Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Коллеги , а банки СКО какими крышками катаете ? Теми шо для консервации , или теми шо специально для автоклава ? Говорят что они толще и прочнее ... , но дорожеmakrak80, 07 Апр. 21, 21:49
я ГОСТовскими.. у них вес чуть более 16 г и без иллюстраций на поверхности. Краской обычно догоняют толщину жести и вес. Ну - обманка.

Добавлено через 2мин.:

Хорошо с жестянкой работать.FOX65, 07 Апр. 21, 19:02
Факт Улыбающийся найти бы закатывалку надёжную и недорогую Улыбающийся Я тоже жестянок хочууу немного
wixter Специалист Северодонецк 122 83
Отв.13962  07 Апр. 21, 22:08 (через 10 мин)
А что может помешать закипеть- испариться - жидкости внутри вакуумированного пакета при температуре 115 градусов ?Птица - Говорун, 07 Апр. 21, 18:37
Давление.
Да неужели? Вот это дааа ))) ОТЖОГ! )Sauvestre, 07 Апр. 21, 21:59
Учи мат.часть, в автоклаве продукт кипеть не должен.
Отв.13963  07 Апр. 21, 22:09 (через 2 мин)
Учи мат.часть, в автоклаве продукт кипеть не должен.wixter, 07 Апр. 21, 22:08
Так учи сам-то. Просто ответь на вопрос - почему с банки срывает крышки? а? Начинаем с букваря походу, да? Улыбающийся)
Отв.13964  07 Апр. 21, 22:15 (через 7 мин)
Так учи сам-то. Просто ответь на вопрос - почему с банки срывает крышки? а? Начинаем с букваря походу, да?Sauvestre, 07 Апр. 21, 22:09
Потому, что давление в банке выше чем в автоклаве.
Ты лучше вспомни физику для первого класса, где приводился пример при какой температуре вода кипит в горах.
Отв.13965  07 Апр. 21, 22:18 (через 3 мин)
Потому, что давление в банке выше чем в автоклаве.
Ты лучше вспомни физику для первого класса, где приводился пример при какой температуре вода кипит в горах.wixter, 07 Апр. 21, 22:15
Я так и не пойму о чём ты вообще.
Я выше утверждал, что для реторт-пакетов нужно тоже противодавление. И объяснил вроде бы почему. А ты чего доказываешь? Может я не так понимаю?
В нём есть жидкость, при превышении 100 градусов - закипит, далее надует пакет и лопнет. Потому противодавление тоже нужно. В теории считаю, что как раз максимальный порог не имеет решающего значения, как в банках. ИМХО.Sauvestre, 07 Апр. 21, 16:24

И меня развеселило утверждение:
Пакет герметично запаян. Поэтому не закипит он НИКОГДА.Newocelot, 07 Апр. 21, 17:24

Банки тоже герметично запаяны. Но отлично закипают. Потому противодавление и делается, чтобы не закипели и крышки не сорвало.

Так о чём ты зацепился-то??? Поясни подробнее, что приснилось вдруг? Улыбающийся
Отв.13966  07 Апр. 21, 22:32 (через 15 мин)
Банки тоже герметично запаяны. Но отлично закипают. Потому противодавление и делается, чтобы не закипели и крышки не сорвало.Sauvestre, 07 Апр. 21, 22:18
Да я о том, что при повышении давления температура при которой закипает продукт увеличивается и при 100 гадуссах не кипит. А о противодавлении я ничего не говорил. Я говорил о кипении в банке.
Отв.13967  07 Апр. 21, 23:20 (через 48 мин)
Да я о том, что при повышении давления температура при которой закипает продукт увеличивается и при 100 гадуссах не кипит. А о противодавлении я ничего не говорил. Я говорил о кипении в банке.wixter, 07 Апр. 21, 22:32
Ну и о чём тогда со мной споришь? Улыбающийся) Наверное с кем-то перепутал
Отв.13968  08 Апр. 21, 00:16 (через 57 мин)
Но отлично закипают. Потому противодавление и делается, чтобы не закипели и крышки не сорвало.Sauvestre, 07 Апр. 21, 22:18
Я спорю с тобой потому, что ты с уверенностью и апломбом, пишешь глупость. Повторюсь продукт в банках в автоклаве при повышении давления кипеть не должен и не кипит. В банке при нагревании повышается давление и противодавление действительно создается, чтоб не сорвало крышки, но при этом в банке ничего не кипит. Еще раз пишу, это физика для дошкольников, учи мат.часть.
Слайд.jpg
Слайд.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Отв.13969  08 Апр. 21, 04:18
Банки тоже герметично запаяны. Но отлично закипают. Потому противодавление и делается, чтобы не закипели и крышки не сорвало.Sauvestre, 07 Апр. 21, 22:18
Ты сначала обрати внимание на свою фигню, а потом будешь поучать, как отлично закипают банки и как противодавление удерживает крышки в кипящих банках.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.13970  08 Апр. 21, 05:34
Помню я тоже говорил,что банки в автоклаве не кипят,а Денис(сварной)сказал,что кипят.А как же они не кипят,если твисты у некоторых по пол банки выкипают?
Не кипит может вода при высоком давлении,но в банках еще есть жир и высокое давление не за секунду создается.А когда при 100 градусах автоклав находится,в банках не кипит?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.13971  08 Апр. 21, 06:53
Помню я тоже говорил,что банки в автоклаве не кипят,а Денис(сварной)сказал,что кипят.А как же они не кипят,если твисты у некоторых по пол банки выкипают?
Не кипит может вода при высоком давлении,но в банках еще есть жир и высокое давление не за секунду создается.А когда при 100 градусах автоклав находится,в банках не кипит?FOX65, 08 Апр. 21, 05:34
Могу подтвердить!
Кипящие банки Твист лично сам вытаскивал из парового автоклава когда давление стало равно 0 - открыл крышку и вытащил и они на столе еще несколько минут продолжали кипеть выбрасывая жидкость там где уровень был меньше чем 2 см. Потом все успокоилось по мере остывания. Физика - возможно? А Факт на Лицо! А давление равно нулю было именно около 100 градусах ---эта температура при которой закрывается Спускник.
Отв.13972  08 Апр. 21, 07:00 (через 7 мин)
Птица - Говорун,Ну твисты у всех кипят на столе.Я думаю там отрицательное давление по известным причинам,а температура еще высокая.
Вот тоже не пойму,почему в ретортах не может кипеть?Ну там вакуум,и что,еще раньше должно кипеть.Как в горах.
Отв.13973  08 Апр. 21, 07:03 (через 3 мин)
Коллеги , а банки СКО какими крышками катаете ? Теми шо для консервации , или теми шо специально для автоклава ? Говорят что они толще и прочнее ... , но дороже .makrak80, 07 Апр. 21, 21:49
Да простыми из супермаркета.
Специальные для автоклава днем с огнем не найдешь на наших прилавках.
Они так же работают в наших автоклавах и Отлично служат. Не переживай!

Добавлено через 11мин.:

Птица - Говорун,Ну твисты у всех кипят на столе.Я думаю там отрицательное давление по известным причинам,а температура еще высокая.
Вот тоже не пойму,почему в ретортах не может кипеть?Ну там вакуум,и что,еще раньше должно кипеть.Как в горах.FOX65, 08 Апр. 21, 07:00
Я еще год назад пробовал Реторты.
первые 5 шт загрузил под завязку но так чтоб можно было только запаять - долго потом мыл автоклав-все бахнули в паровом.
В водяном с противодавлением не лопнули но час разогревая - 30 минут при 115 стерилизуя и часа 4 остывая - за это время получилась Отвратительная каша а не продукт внутри.
Выход сам нашелся= Загрузить пол нормы - не 500 как рекомендовано производителем а половину ---повторил же в паровом - отлично получилось---только для подстраховки шва прошелся по ним горячим утюгом и примерно так израсходовал свои 100 пакетов. Но хочу заметить То что из пакета откачен воздух - это вовсе не вакуум и пакеты были почти круглыми при вытаскивании - прежнюю форму они приняли уже на столе остывая.

Добавлено через 3мин.:

Ну там вакуум,и что,еще раньше должно кипеть.Как в горах.FOX65, 08 Апр. 21, 07:00
Из пакета просто откачен воздух и вакуума в нем нет только потому что он мягкий и вакуум в мягком пакете создать НЕВОЗМОЖНО, ОН ПРОСТО ЛОПНЕТ И ВСЕ ИЛИ ВЫДАВИТ СОДЕРЖИМОЕ ПРИ ЗАПАЙКЕ.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.13974  08 Апр. 21, 08:35
Я наполненные продуктом банки,накрываю пищевой пленкой каждую банку и резинкой для денег эту пленку на банке закрепляю. Затем каждую банку (по две штуки) прогреваю в микроволновке, а потом укрываю полотенцем, пока другие банки грею. Затем банки помещаю в автоклав и заливаю очень горячей водой (из крана). Это всё для ускорения нагрева до нужной температуры. Когда процесс заканчивается, направляю на автоклав два вентилятора с двух сторон. Слежу за давлением и температурой. Если давление падает, а температура еще выше 70 градусов, подкачиваю насосом до 2-х атмосфер. После падения температуры ниже 70, на давление можно внимания не обращать. Вынимаю банки при температуре 50-40 градусов.
Делаю на воде, банки СКО. Крышки производства город Крымск. С рисунком. Полагаю, что рисунок (эмаль) дополнительно защищают крышку от ржавчины при хранении в погребе.
Отв.13975  08 Апр. 21, 09:05 (через 30 мин)
Я наполненные продуктом банки,накрываю пищевой пленкой каждую банку и резинкой для денег эту пленку на банке закрепляю. Затем каждую банку (по две штуки) прогреваю в микроволновке, а потом укрываю полотенцем, пока другие банки грею. Затем банки помещаю в автоклав и заливаю очень горячей водой (из крана). Это всё для ускорения нагрева до нужной температуры. Когда процесс заканчивается, направляю на автоклав два вентилятора с двух сторон. Слежу за давлением и температурой. Если давление падает, а температура еще выше 70 градусов, подкачиваю насосом до 2-х атмосфер. После падения температуры ниже 70, на давление можно внимания не обращать. Вынимаю банки при температуре 50-40 градусов.
Делаю на воде, банки СКО. Крышки производства город Крымск. С рисунком. Полагаю, что рисунок (эмаль) дополнительно защищают крышку от ржавчины при хранении в погребе.Talion, 08 Апр. 21, 08:35

Я делаю все то же самое но много проще :
В Подготовленные банки СКО загружаю приправы соль и сухую составляющюю и одновременно ставлю а клав наполненный по метку уровня водой - 2 см над банками- есть у меня такая метка внутри клава - на газ а крышки в кипяток.
Кипящим крутым бульеном заливаю и закатываю и сразу банки в а клав ---16 банок за 15 минут - на малом газу температуру до полной загрузки там держу не более 60 - 70 градусов потом выключаю. когда все банки на месте-закрываю и накачиваю 0,8 атм. Дальше газ на полную - горелка 4 квт - та чем кроют мягкую кровлю крыш ---25 - 30 минут и давление 3.5 - 3.7 а температура 118 градусов- 35 - 40 минут жду на этих показаниях и газ выключаю - включаю 3 вентилятора и за 3 часа температура примерно 40 - давление 0,8- осторожно не спеша спускаю его и выгружаю иногда бывает и раньше но ориентируюсь не по температуре а по давлению в 0,8 как оно становится - выгружаю! И проблем еще ни разу не было.
Отв.13976  08 Апр. 21, 09:11 (через 6 мин)
Хорошо вы делаете,но нифига себе просто.Я автоклав полюбил за скорость.
Вдвоем с бабой(женой)за день 50 кг сырого мяса варим.
Отв.13977  08 Апр. 21, 09:17 (через 7 мин)
Вдвоем с бабой(женой)за день 50 кг сырого мяса варим.FOX65, 08 Апр. 21, 09:11
Поделись опытом Как можно вдвоем аж 50 кг сделать на одном клаве
или тут какая то профессональная тайна Присутствует???
Отв.13978  08 Апр. 21, 09:27 (через 10 мин)
Птица - Говорун,Ну так то у меня два вку-50.
80 шт банок №8-300 гр-24 кг влезает.
Изрезать мясо(мякоть)на куски и разложить по банкам пол дня потом варка.
Вот 30кг еще вчера мяукал.

Добавлено через 1мин.:

IMG_20210408_092143.jpg
IMG_20210408_092143. Автоклав. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.13979  08 Апр. 21, 09:29 (через 2 мин)
не пойму) а не проще нагрев в клаве увеличить чем такими танцами с бубном заниматься?)