80 шт банок №8-300 гр-24 кг влезает.
Изрезать мясо(мякоть)на куски и разложить по банкам пол дня потом варка.
Вот 30кг еще вчера мяукал.
Добавлено через 1мин.:

Отв.13940 08 Апр. 21, 09:27
не пойму) а не проще нагрев в клаве увеличитьsashaquatro, 08 Апр. 21, 09:29Это ко мне вопрос?
80 шт банок №8-300 гр-24 кг влезает.Отлично! Понял!
Изрезать мясо(мякоть)на куски и разложить по банкам пол дня потом варка.
Вот 30кг еще вчера мяукал.FOX65, 08 Апр. 21, 09:27
,Но я для себя так же делаю.FOX65, 08 Апр. 21, 09:39И с таким оборудованием можно и Бизнес Открывать?
Чтоб банки не мялоRamm, 08 Апр. 21, 09:54Так вот,писал много раз,в том числе и тебе вроде.
Полагаю, что рисунок (эмаль) дополнительно защищают крышку от ржавчины при хранении в погребе.Talion, 08 Апр. 21, 08:35Вся эта гжель и инсталляции на крышках сделана для утяжеления и обмана потребителя толщиной крышки. Уменьшена толщина жести - добавлен слой краски, который как все наверное видят, условием задержки ржавления на примере автомобилей не является.
Затем банки помещаю в автоклав и заливаю очень горячей водой (из крана). Это всё для ускорения нагрева до нужной температуры. Когда процесс заканчивается, направляю на автоклав два вентилятора с двух сторон. Слежу за давлением и температурой. Если давление падает, а температура еще выше 70 градусов, подкачиваю насосом до 2-х атмосферTalion, 08 Апр. 21, 08:35У меня есть свой график сброса давления с падением температуры. Сильно не заморачиваюсь с нагревами и кульбитами. Расставил банки в автоклаве и тоже да заливаю горячей с крана, потом максимальный нагрев. Только делаю термопаузу. Где-то около 80 градусов - стоп минут на 10-15. Чтобы внутри температура немного догнала. А при около 80 процесс несильной варки уже начался и там внутри ничего от такой теплоты уже не портится. даже снова максимум и до 120.
Поделись опытом Как можно вдвоем аж 50 кг сделать на одном клавеПтица - Говорун, 08 Апр. 21, 09:17Легко. У меня кстати около 40 кг влазит. Процесс варки занимает около 5 часов со всеми плясками вокруг. Самое нудное - заполнить банки и закатать. Понятно что для второй загрузки вся подготовка делается пока первая варка происходит.. а вот для первой варки часа 3 убиваю чтоб её только подготовить.. в итоге около 12-13 часов по сути "весь день" - 80 кг тушняка вполне реально.
В водяном с противодавлением не лопнули но час разогревая - 30 минут при 115 стерилизуя и часа 4 остывая - за это время получилась Отвратительная каша а не продукт внутри.Птица - Говорун, 08 Апр. 21, 07:03Ну вот тут надо всё изучать. Суть варки в реторте от банок не отличается. Всё те же режимы. С чего вдруг каша - не ясно. Вангую что 4 часа охлаждения дают о себе знать.
Надо б попробовать... кто где чо достанет - пишите в "совместную покупку"!?Передо мной стоит задача обеспечить семью консервами и не более только для НЗ.Вот.. аналогично! А то есть две морозилки общим объёмом 700 л. Потому тушняк - как вспомогательный вид хранения. Типа "НЗ" ну или иногда по-быстрому разнообразить питание.
А по жизни мы стараемся больше употреблять свежего и парного.вот как то так!Птица - Говорун, 08 Апр. 21, 09:36
Коллеги , а банки СКО какими крышками катаете ? Теми шо для консервации , или теми шо специально для автоклава ?makrak80, 07 Апр. 21, 21:49
Тут уж лучше перебздеть, как говорится)ИгорьХ, 09 Апр. 21, 13:30Это Хорошо когда они в продаже есть !
Отв.13952 09 Апр. 21, 13:55 (через 12 мин)
служат те же сроки!Птица - Говорун, 09 Апр. 21, 13:43Не так давно брал. Какие попались. Неиспользованные банки (новые), чтоб не пылились, закрыл крышками (новыми). Стояло дома. Через несколько месяцев обнаружил - крышки проржавели изнутри.
Отв.13954 09 Апр. 21, 14:04 (через 8 мин)
Какие - нибудь нюансы естьmakrak80, 09 Апр. 21, 13:57Сильно не затягивать, что-бы излишки воздуха при нагреве беспрепятственно смоги удалиться из банки. После остывания крышку плотненько прижмёт атмосферным давлением.
А твистовские крышки можно использовать и по пару и по воде ? Какие - нибудь нюансы есть по их использованию ?makrak80, 09 Апр. 21, 13:57У меня два - паровой и водяной автоклавы
Они у них специальные для автоклава идут.... но я для надежности беру специальныеИгорьХ, 09 Апр. 21, 13:30Ничего особо специального нет.
))Но и ширпотреб из супер маркета ни чем не хужеПтица - Говорун, 09 Апр. 21, 13:43ХУЖЕ!
ХУЖЕ!Sauvestre, 09 Апр. 21, 16:31
Отв.13959 09 Апр. 21, 18:43 (через 32 мин)
А твистовские крышки можно использовать и по пару и по воде ?makrak80, 09 Апр. 21, 13:57Твист можно использовать и на пару и на воде без (нельзя) предварительного накачивание дополнительного давления воздухом. Но немного дороже выходит.