Шпроты обжариваются в автоклаве.akslepeodot, 31 Марта 21, 01:05
Ну, не знаю, как в автоклаве можно что-нибудь обжарить?! Я мелкую рыбу предварительно обжариваю в казане, в кипящем растительном масле,вытаскиваю шумовкой, даю остыть и только потом раскладываю по банкам, иногда добавляю овощи или томатную пасту,закатываю и в автоклав!Режим - 115 град./ 40 мин.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13881 31 Марта 21, 09:51
Я мелкую рыбу предварительно обжариваю в казане, в кипящем растительном масле,вытаскиваю шумовкой, даю остыть и только потом раскладываю по банкам, иногда добавляю овощи или томатную пасту,закатываю и в автоклав!Режим - 115 град./ 40 минбир, 31 Марта 21, 08:24
Это единственно правильный Базовый способ получения рыбных консервов в масле.
сообщение удалено
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13882 31 Марта 21, 10:42 (через 51 мин)
Это всего лишь твое мнение.Sana956, 31 Марта 21, 10:31
Озвучь свое мнение если есть сомнение .Я делаю это именно так и по другому тоже не умею.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13883 31 Марта 21, 10:44 (через 2 мин)
обжариваю в казане, в кипящем растительном маслебир, 31 Марта 21, 08:24
Почему нельзя обжарить в растительном масле не в казане или в сковородке, а в банке, которая стоит в автоклаве?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13884 31 Марта 21, 10:47 (через 4 мин)
Почему нельзя обжарить в растительном масле в банке, которая стоит в автоклаве?akslepeodot, 31 Марта 21, 10:44
Рыба даст сок - получится не в масле а в собственном соку. я пользуюсь либо подкопченую либо предварительно обжаренную рыбу а уже потом запечатанную банку залитую маслом в автолав
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13885 31 Марта 21, 10:57 (через 10 мин)
нельзя обжарить в растительном масле в банке, которая стоит в автоклаве?akslepeodot, 31 Марта 21, 10:44
Можно ! Если разогреть автоклав до 150°C
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.13886 31 Марта 21, 10:58 (через 1 мин)
А я, дурак, коптил, раскладывал, заливал маслом и в автоклав.
сообщение удалено
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13887 31 Марта 21, 11:17 (через 20 мин)
предварительно обжариваю в казане, в кипящем растительном маслебир, 31 Марта 21, 08:24
Причем я не использую это масло в котором жарилась рыба для заливки консервов в масле. Методом проб и ошибок добился лучшего вкуса готовой продукции при изготовления аналога Шпротов местного разлива из мелкой сельди Иваси- которую сначала подсушиваю пару дней - потом копчу 6 часов по холодному а затем сушу 5- 6 дней при 14 градусах и влажности 70 -75 %. а когда рыбки потеряют в весе около 30% - чищу-режу - ложу приправы соль и по банкам в автоклав на 115 и 45 минут. Получаются очень пряные и вкусные консервы в масле. масло для заливки использую трех сортов - не рафинированное : Подсолнечное - Горчичное и Соевое в равных пропорциях вкус - просто неповторимый. Сардины фирменные молча просто отдыхают. А второй способ которым и я пользуюсь описан выше - с Предварительным обжариванием в масле с мукой на обычной очень большой чугунной сковороде в которую заливаю сразу пол литра масла. а все остальное 1 в 1 . Пробовать консервы в масле начинаю не ранее чем через 2 месяца - за это время создается именно тот Букет который я и люблю.
Добавлено через 17мин.:
можно жидкого дыма влить.FOX65, 31 Марта 21, 11:11
Пробовал ----это очень неприятное извращение на вкус и на запах- мне не понравилось полностью. Натуральное копчение подразумевает тонкий Аромат и его не сравнить ни с чем искусственным но кому то это нравится - спорить не буду!
сообщения удалены (3)
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13888 31 Марта 21, 12:33
получится не в маслеПтица - Говорун, 31 Марта 21, 10:47
А куда же масло денется?
Добавлено через 2мин.:
А я, дурак, коптил, раскладывал, заливал маслом и в автоклав.андрей1981кгту, 31 Марта 21, 10:58
И я тоже такой же дурак. Сырую рыбу, хоть и копченую....да в банку с маслом.....вот я дурак!!!
Добавлено через 1мин.:
Если разогреть автоклав до 150°CNewocelot, 31 Марта 21, 10:57
Вы жарите рыбу до достижения в ней 150 в сковородке или казане?
сообщение удалено
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13889 31 Марта 21, 13:04 (через 31 мин)
Чтобы это узнать - надо самому попробовать. Масло всегда плавает сверху жидкости которая находится под ним и она там будет обязательно если правильно не подготовить сырье?Птица - Говорун, 31 Марта 21, 12:50
Спасибо, с предложением опоздали...УЖЕ!!! Вопрос остается....Вы жарите рыбу и доводите ее на сковороде или в казане до состояния воблы? Кладете в банку в обезвоженном состоянии и масло у Вас присутствует даже на дне, так-как воды в банке просто нет? Это не сарказм. Мне действительно интересно.....может я и правда не правильно делаю....????
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.13890 31 Марта 21, 13:10 (через 7 мин)
akslepeodot,ну почему же до воблы.Не секрет,что рыбу обжаривают слегка,потом консервируют. Но не значит,что только так надо делать. Мне намедни щук притащили,я быстро порезал и в банки,залил маслом и сварил.Все не капуста.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13891 31 Марта 21, 13:42 (через 32 мин)
ну почему же до воблыFOX65, 31 Марта 21, 13:10
что бы в "собственном соку" не было.
Добавлено через 5мин.:
Чтобы это узнать - надо самому попробовать. Масло всегда плавает сверху жидкости которая находится под ним и она там будет обязательно если правильно не подготовить сырье?Птица - Говорун, 31 Марта 21, 12:50
Моя баночка...сам попробовал))))) Шпрота_2. Автоклав. Кухонный инвентарь. На фото видно линия разграничения сока и масла. Как правильно подготовить сырье? Свои "шпроты" смотрели? У Вас не так? Жидкости нет, а только масло?
сообщение удалено
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13892 31 Марта 21, 15:26
Или вы хотите сказать что ваша рыба в банке лучше моей?Птица - Говорун, 31 Марта 21, 14:41
Задал столько вопросов Вам.....а Вы ответили на мои вопросы одним своим вопросом...Так мы ни к чему хорошему не придем. А хотелось бы почерпнуть информацию.
сообщения удалены (2)
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.13893 01 Апр. 21, 02:01
ранее писал, что штуцеры охлаждения вварил и краны какие-то (временно) поставил простые. Поварил с ними - тоже норм. Медленно открываешь вход и выход и следишь за манометром.. вода из водопровода(там не менее 3 атм) - всё в порядке держит.
Ну и пришёл заказ, нашёл время, допилил я автоклав свой.
Люк у меня сделан так, чтобы давление его поджимало изнутри автоклав8. Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоклав4. Автоклав. Кухонный инвентарь. Тут прикрутил клапан давления и заодно груз на 2 кг (груз на пояс для нырялок) отрегулировал, обозначил изолентой отрезок (позже отпилил резьбовой пруток уже)
автоклав5. Автоклав. Кухонный инвентарь. аварийный клапан давления от настоящего итальянского производителя "OR" - 100% сделано в Италии, в отличие от ваших раскрученных Бугатти и Овентропы из Киталии. Как узнать Италия или Киталия я писал уже. Ну за него проволочка зацеплена, чтобы узел рычажного клапана не перекашивался, нехай так будет - не мешает, просто дорабатывать рычаг чтот уже желания особо нет за ненадобностью.
На рукава подачи и слива воды надеты быстросъёмы, ранее писал подробнее автоклав11. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Ну и узел подачи и удаления воды собрал таким образом: краны ДАНФОСС (просто валялись) с американкой - перекрывают доступ в автоклав по вваренным штуцерам. И на концах стоят регуляторы радиаторные с регулирующей иглой GIOCAMINI https://lunda.ru/...mini_18089.html. автоклав10. Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоклав12. Автоклав. Кухонный инвентарь.
За 30 минут охлаждаю автоклав, прямо по ГОСТу получается. С новыми регуляторами вообще красота и комфорт!!! Рука не сможет так дрогнуть как просто с рычажными кранами.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.13894 01 Апр. 21, 03:09
Как щукаSana956, 31 Марта 21, 18:16
Да так себе получается.Нейтральная какая то,легкая,диетическая.Рыбного запаха почти нет,или совсем нет.Нет потом и всяких отрыжек и изжег. Делаю просто:рыбу в банки,заливаю подсолнечным маслом.
Пару ложек томатной пасты сверху положил,не размешалась,так и лежит.На вкус горчит паста.Больше не буду.
100% сделано в Италии,Sauvestre, 01 Апр. 21, 02:01
Может и круто,только смысла нет.Пружина во всех одинаковая. А ты какие банки пользуешь?И метод на воде или на парУ?
Уже сварил тушенку?
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.13895 01 Апр. 21, 10:27
Sana956,скорей всего мы зажрались.
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.13896 01 Апр. 21, 11:40
щука получается нейтральная. Кстати, морской окунь - то же самоеSana956, 01 Апр. 21, 10:23
Я делал консервы из разных рыб - после автоклава вкус почти у всех одинаковый! Да и у других - то же самое! Кстати, и у магазинных рыбных консервов в масле или в собственном соку вкус тоже одинаковый!
сообщение удалено
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.13897 01 Апр. 21, 12:42
Может и круто,только смысла нет.Пружина во всех одинаковая. А ты какие банки пользуешь?И метод на воде или на парУ? Уже сварил тушенку?FOX65, 01 Апр. 21, 03:09
Не одинакова Есть такая штука как опыт. Да и по цене разница не велика, потому - оригинал. Банки - СКО и ТВИСТ 0,5 и 0,7 л причём сразу всё вместе загружаю. (где-то была истерика у кого-то что так нельзя). Противодавление 2,5 (сам экспериментами дошёл, а потом с удивлением обнаружил что в ГОСТе так прописано). Две партии сварил экспериментальные, в первой всего две банки СКО - вскрылись. Во второй варке уже всё хорошо. Ну и после уже две варки уже всё чётко и даже скучно. Отработал режимы, далее только вари-не думай, как говорится.
Добавлено через 1мин.:
тёща ела "курицу", пока на дне банки не обнаружились рыбьи косточки.Sana956, 01 Апр. 21, 10:23
Однако курица глотала рыбу прям не пережёвывала чтоли.. с костями?
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.13898 01 Апр. 21, 13:34 (через 53 мин)
магазинных рыбных консервов в масле или в собственном соку вкус тоже одинаковый!бир, 01 Апр. 21, 11:40
Это мои вкусовые ощущения и только! Но, конечно, если добавлять в закладки какие-то даже натуральные ароматизаторы- специи, травы, овощи - то вкус после автоклава все равно всегда удивляет!
сообщение удалено
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.13899 02 Апр. 21, 09:26
Год не заходил ровно)), млин уже прилипло 200 страниц к имеющимся 500. Как говорят готовь сани летом))) И народ уже рассаду сажает и прикидывает хрен к мозгам, куда всё это девать!!! Подскажите плиз, как там домашний стандарт. Кто пользует, автоматику прикрутили ужо!?