И народ уже рассаду сажает и прикидывает хрен к мозгам, куда всё это девать!!!Vasili4, 02 Апр. 21, 09:26
У меня две морозилки на 300 и 400 литров. Остро вопрос не стоит
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13901 03 Апр. 21, 14:13
Я делал консервы из разных рыб - после автоклава вкус почти у всех одинаковый!бир, 01 Апр. 21, 11:40
Я делаю только скумбрию (без масла, в собственном соку). Вкус изюмительный. Попробовал раз сделать толстолобика в томате. Не понравилось. Сильно отдавал тиной.
сообщение удалено
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.13902 03 Апр. 21, 21:30
Попробуй еще горбушуSana956, 03 Апр. 21, 16:08
В этом году горбуша до Москвы не доехала.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.13903 03 Апр. 21, 21:40 (через 11 мин)
akslepeodot,а Talion,(у) пофиг.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13904 03 Апр. 21, 21:51 (через 12 мин)
В этом году еще не интересовался, но в том скумбрия и горбуша была в розницу дешевле в известной сети "ки", чем опт у меня по райену. Единственно, это в рознице не купить тонну сразу, если для дома то самое но. Лично я отказался от горбуши, по выходу реальному конечный товарный вес, она не уступает форели, но форель вкуснее. Горбуша что то около 350 рублей за кг, форель на рынке по 650 была.
Добавлено через 18мин.:
Вчера общался с представителем ретортных пакетов. Вывод: Реторт пакеты обычным запайщиком бытового вакууматора не запаиваются, нужен специальный запайщик. Просто так их в паровом автоклаве не приготовить, порвет, они рекомендуют на конечном этапе надувать в клав давление. Цена пакета вместимостью около 0.5 кг, в Москве 10 рублей штука при минимальной партии 100 штук, и 8 рублей при 60000 штук.
сообщения удалены (5)
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13905 04 Апр. 21, 13:48
Пакеты есть в Москве по 10 рублей штука, запайщики от 3000
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13906 04 Апр. 21, 14:05 (через 18 мин)
Птица - Говорун, Запайщик fs 300 c, рекомендовал представитель производителя. Он просто запаивает. Нет бытовых вакуум упаковщиков для реторт пакетов, тоже со слов представителя. У меня упаковщик тоже за 15 тысяч и он из не берет.
Добавлено через 4мин.:
Взял на пробу 20 ппкетов, есть старый, но неплохой, вакуум упаковщик, попробую поиграться с питанием нагревающих элементов чтоб и реторты брал.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13907 04 Апр. 21, 15:22
Нет бытовых вакуум упаковщиков для реторт пакетовsvarnoy, 04 Апр. 21, 14:05
вроде бывают реторт-пакеты с зип-локом.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13908 04 Апр. 21, 15:58 (через 36 мин)
Птица - Говорун, Я самих пакетов еще не держал в руках, через неделю может приедут. Это со слов представителя.
Добавлено через 2мин.:
вроде бывают реторт-пакеты с зип-локом.Newocelot, 04 Апр. 21, 15:22
Может и бывают, но в них нужно вакуум закачать, а как? Без закачки вакуума их порвет при готовке на пару. Со слов представителя. и этому я верю, порвет.
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13909 04 Апр. 21, 16:59
А что представитель говорит по поводу противодавления в паровом а клавеПтица - Говорун, 04 Апр. 21, 16:25
Дал четкие рекомендации, на последнем этапе закачать противодавление в клав, что бы давление в клаве при остывании не опускалось ниже 1 бар. Сказал пакет 2 бара держит. Мне качать противодавление нахрен не сдалось, настрою вакуум упаковщик, хорошу, буду наверно ретортами пользоваться, 10 рублей дешевле банки и крышки, не настрою и нахрен они мне не сдались. На продажу не делаю, в походы пешком не хожу.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13910 04 Апр. 21, 17:24 (через 26 мин)
Зип лок для автоклавирования же не пойдетПтица - Говорун, 04 Апр. 21, 16:25
на буржуйских (англоязычных) форумах пишут что делают. Да и на русских форумах тож пишут что делали, правда в Б/Ушных пакетах....
вакуум закачать, а как?svarnoy, 04 Апр. 21, 15:58
Руками выдавить ?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13911 04 Апр. 21, 18:17 (через 53 мин)
А что представитель сказал про то сколько гр загружать в пакет при его вместимости 500 граммПтица - Говорун, 04 Апр. 21, 17:13
Сказал до полкило влезает. Попробую, если они для 300 грамм, так они мне и совсем не нужны. Суп толком не сделать, тушняк тоже проблемно, даже обычный.
Добавлено через 1мин.:
Руками выдавить ?Newocelot, 04 Апр. 21, 17:24
Может. Надо пробовать, в наших замкадиях не встречал пока с зиплоками.
сообщение удалено
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13912 04 Апр. 21, 18:31 (через 14 мин)
Запаеватель у меня есть с регулировкой t 0-300*с и широкий шов. https://entero.ru/item/93270 Вакууматор самый простой китай белоораньжевая коробочка... Как писал выше Денис, если готовить в пакетах принаровимся без особых танцев с бубном, тема хорошая. В ютуб Доброслав13 третий ролик на камеру записал про эти пакеты. Каши с мясом, тушняк... Но у него на воде клав. в описании к ролику есть контакты продавана пакетов. Может интересней чем на али будет.
сообщения удалены (4)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13913 04 Апр. 21, 19:00 (через 29 мин)
в наших замкадиях не встречал пока с зиплокамиsvarnoy, 04 Апр. 21, 18:17
У меня завод по производству реторт-пакетов около дома. Потеплее будет - прогуляюсь, поспрашиваю....
сообщение удалено
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.13914 04 Апр. 21, 19:58 (через 59 мин)
После варки в вку 50 в штуцер продувки подсоединял воздух и поддерживал 1 атмосферу, пар при конденсации снижает давление, я дул из компрессора. Аналогично при отсутствии компрессора, коллега углекислотный балон подключал через редуктор выставленный на 1 кг.
сообщения удалены (2)
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.13915 05 Апр. 21, 01:13
Птица - Говорун, Часть письма представителя по производству реторт пакетов из корейской пленки.
Если речь идет о пакета 160*260 дой-пак (вместимостью 750-800 гр.), его цена для серийного производства может быть 370-400 долларов за 1 000 шт. Самый минимальный тираж, который мы можем себе произвести не неся убытков связанных с перерасходом сырья при пуско-наладочных мероприятиях — 5 000 шт. и это при наличии достаточного количества сырья. Являетесь ли вы потребителем такого количества пакетов — вопрос скорее риторический).
Может ли форум сгенерировать такой заказ в виде «совместной покупки» и будет ли вам интересно выступать «розничным магазином» по отношению к формучанам и «мелокооптовым закупщикам» по оношению к нам — вопрос к вам. Мы готовы к диалогу и совместной работе.
Можно ли найти, допустим в Китае, возможность покупки 500 пакетов называемых «ретортными» — скорее да, чем нет. Вопрос остается в их структуре: в наличии нейлона и в количестве слоёв.
Учитывая «бытовой характер» применяемых вами автоклавов, мы исключительно сильно рекомендуем исспользовать правильную ретортную упаковку позволяющую гарантированно и безопасно сохранить продукт и исключить риск нанести вред здоровью потребителя.
сообщения удалены (8)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13916 06 Апр. 21, 16:59
коллеги , пара вопросов начинающего автоклавщика): как быстро падает давление во время остывания автоклава ? И падает ли оное вообще ?
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.13917 06 Апр. 21, 17:29 (через 30 мин)
коллеги , пара вопросов начинающего автоклавщика): как быстро падает давление во время остывания автоклава ? И падает ли оное вообще ?makrak80, 06 Апр. 21, 16:59
Смотря какой автоклав, объем загрузки, температура вокруг него. Падает обязательно при остывании.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13918 06 Апр. 21, 18:01 (через 33 мин)
как быстро падает давление во время остывания автоклава ? И падает ли оное вообще ?makrak80, 06 Апр. 21, 16:59
Падает но по мере остывания.Чем быстрей остывает тем быстрее и падает.А дальше то Что ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13919 06 Апр. 21, 18:16 (через 15 мин)
Птица - Говорун, да в принципе пока ничего , просто подумал что как я отличу падение давления , то ли травит и лопнут банки , или так и должно быть ... Автоклав примерно начала 90х , на 14 банок 0,5 или 0,7 , или 7 литровых , пустой весит 19 кг ... Автоклав. Кухонный инвентарь.20210406_1814421. Автоклав. Кухонный инвентарь.