Автоклав примерно начала 90х ,makrak80, 06 Апр. 21, 18:16
Самый простой и надежный аппарат. Первый у меня такой же был. Со мной всегда рядом стоял стакан с растворенным мылом и кисточкой 1я Проверка на потерю давления :---поставил на печку -не много воды на дно закрыл - затянул прокладку крышкой - компрессором накачал 3.5 атмосферы - это рабочее давление ---обмылил все что прикручено и приварено подождал - проверил наличие пузырей---Испытание закончил.Спустил давление - загрузил банки и все по новой только теперь качать давление внутрь надо от 0,8 - 1 атм чтоб не сорвало крышки - не полениться проверить мылом еще раз и вперед по технологии до нужного давления и температуры. Да Хлопотно - но за то ни одной банки не лопнет. Вещь хорошая для начинающего Мастера!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13921 06 Апр. 21, 19:10 (через 18 мин)
я правильно понимаю , что если просто закачать в него воздух , в герметичный автоклав , то давление падать не должно ?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.13922 06 Апр. 21, 19:20 (через 11 мин)
не должноmakrak80, 06 Апр. 21, 19:10
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13923 06 Апр. 21, 19:24 (через 4 мин)
я правильно понимаю , что если просто закачать в него воздух , в герметичный автоклав , то давление падать не должно ?makrak80, 06 Апр. 21, 19:10
Да ,Конечно и не просто накачать а обязательно его рабочее давление в моем автоклаве оно равно было 3,5 атм но я качал всегда чуть больше когда 3,7 а когда и 4 атм и обязательно выждать после обмыливания минут 5 - 10 примерно этот обмыл вам и покажет где уходит из него воздух - большими и частыми пузырьками именно точно в том месте где спускает. а если им давно не пользовались то вы должны залить горячей водой перед этим его резиновую прокладку на всю ночь она должна частично восстановиться и станет упругой а если не поможет то заменить ее и потом стараться держать ее в сыром состоянии.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13924 06 Апр. 21, 20:17 (через 54 мин)
Повторюсь в сотый раз, ни когда не качайте воздух для опресовки аппарата, воздух сжимаем и запасает энергию, 4 бара вполне хватит нанести увечия при разрушении аппарата. Только вода, к тому же это на много проще, в городских квартирах около 6 бар, в насосных станциях загородного дома от 3,5 бар, в любом случае для опресовки достаточно.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13925 06 Апр. 21, 20:40 (через 23 мин)
svarnoy, не думаю шо 4 бар порвёт 5 мм металл ...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.13926 06 Апр. 21, 20:49 (через 10 мин)
Я так думаю,что проверка и опрессовка не много разные вещи.Опрессовывают максимальным давлением,а тут 1 атм вполне достаточно.
сообщение удалено
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104
Отв.13927 06 Апр. 21, 20:55 (через 7 мин)
svarnoy Просто наполняешь клав водой по горло, объема газа для потенциального сжатия и накопления энергии не будет, качай воздух. Так (наполненные водой) опрессовываются баллоны высокого давления, уверен, тебе это известно.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13928 06 Апр. 21, 21:12 (через 17 мин)
Просто наполняешь клав водой по горло, объема газа для потенциального сжатия и накопления энергии не будет, качай воздух.Sana956, 06 Апр. 21, 20:55
А зачем? Водой же можно. Если только прям совсем негде давление воды взять.
Добавлено через 1мин.:
не думаю шо 4 бар порвёт 5 мм металл ...makrak80, 06 Апр. 21, 20:40
Не у всех 4 мм металл.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13929 06 Апр. 21, 22:07 (через 55 мин)
Может ли форум сгенерировать такой заказ в виде «совместной покупки» и будет ли вам интересно выступать «розничным магазином» по отношению к формучанам и «мелокооптовым закупщикам» по оношению к нам — вопрос к вам. Мы готовы к диалогу и совместной работе.falki, 05 Апр. 21, 01:13
32 рубля за пакет не мало, но при определённом интересе может быть ниже. Или другой производитель, о чём коллеги писали выше. Сейчас бы понять мож но ли в них готовить на пару... С другой стороны, если их валом насыпать в клав, пар не будет вокруг всех пакетов. Центр засыпи будет изолирован от пара. Не хотелось бы другой автоклав покупать из за пакетов. В Домашний Стандарт без переделки нет возможности накачать давление. хотя.. Если в заглушку клампа нипель поставить Автоклав. Кухонный инвентарь. тогда клади пакет, лей воду, качай насос! IMG_20210406_221025. Автоклав. Кухонный инвентарь. Но всё равно стрёмно, накачал я атмосферу, а в пакете 1,1 значит разопрёт и разорвёт его?
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.13930 06 Апр. 21, 22:15 (через 9 мин)
32 рубля за пакет не многоviktorovich, 06 Апр. 21, 22:07
Реторты на 500 условных грамм в Москве по 10 рублей штука, при покупке 100 штук, и по 6 рублей за партию в 60000 штук.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13931 06 Апр. 21, 22:17 (через 3 мин)
svarnoy, Да, читал выше твоё сообщение. Возможно будет альтернатива и дешевле и дороже в других размерах. Я бы пользовался, но как ты писал выше, если не танцы с бубнами...
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.13932 06 Апр. 21, 22:54 (через 38 мин)
У меня медное присоединение автомобильного клапана накачки шин (французский какой-то для трактора) предусмотрено - легко и непринуждённо на американку приворачивается, затягиваю просто рукой, ключа не надо даже. автоклав6. Автоклав. Кухонный инвентарь.автоклав9. Автоклав. Кухонный инвентарь. Добавлено через 10мин.:
как быстро падает давление во время остывания автоклава ? И падает ли оное вообще ?makrak80, 06 Апр. 21, 16:59
Падает. Чтобы разобраться как и когда - нужно провести тестовый забег без мяса. Я свой после окончания варки остужаю водой, обливаю полотно вафельное, но сначала медленно и сверху - как только на верх попадает холодная вода, то давление прыжком падает, т.к. остывает скопившийся под крышкой пар в пространстве над водой. Потому наготове автомобильный насос. 2-3 минуты и охладил крышку и выровнял давление (то есть надо накачивать даже!) , дальше просто контролирую, чтобы оно держалось, в это время поливаю сверху холодной водой, она растекается по стенкам - на них вафельная ткань. За 7-10 минут я охлаждаю таким образом до 100 градусов. Пар идёт да. Потом включаю уже систему охлаждения, запитанную из холодной магистрали квартиры. Ещё 25-30 минут и 30-40 градусов внутри - открывать можно. По мере снижения температуры контролирую снижение давление, оно и само снижается в т.ч.
DSC08759m. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Варка происходит при противодавлении 2,5..2,7 атм. Выше есть какие-то моменты с кашами там или с чем, там чуть выше на 0,2 - 0,3 - этот вопрос не изучал, но вроде вс равно не более 3 атм. Мясо однозначно 2,5..2,6 - с любыми крышками (СКО или ТВИСТ - я их вместе и варю).
Кто там делает больше - мне не понятны эти действия.
У кого нет термометра и (или) манометра - тот дебил в кубе. Все эти наколхозенные автоклавы их гомна и палок в магазинах без приборов и без надёжных аварийных клапанов продаются исключительно для тех, кто смотрит на цену и ноет, что "дорогонах!" - если на свою жизнь, здоровье и качество ожидаемой из аппарата продукция насрать - ну что ж, специально для нищедрищей и предусмотрена такая "лайт-комплектация".
Добавлено через 2мин.:
svarnoy, не думаю шо 4 бар порвёт 5 мм металл ...makrak80, 06 Апр. 21, 20:40
Наврдяли конечно.. у меня не порвало. Стенка и дно 3 мм, крышка с люком 4 мм. Качал до 4,5. Но замечание - качать с водой - правильное.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.13933 06 Апр. 21, 23:40 (через 46 мин)
то есть надо накачивать даже!Sauvestre, 06 Апр. 21, 22:54
Ты ловишь момент остывания и подкачиваешь насосом??? С реторт пакетами работал?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13934 07 Апр. 21, 09:45
Вчера часов в 15.00 налил в автоклав воды литра 3 , закрутил крышку и поставил на плиту . Поднял темп. до 110 * и давление поднялось до 2,5 бар .Вынес на лоджию , а сегодня утром давление 0 , даже не пшикнуло . Это нормально ? Повезу в гараж обратно , накачаю компрессором и проверю на утечку мыльным раствором ...
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
557 163
Отв.13935 07 Апр. 21, 09:54 (через 10 мин)
Да, нормально. При нагреве часть воды превратилась в пар, давление поднялось. После остывания пар опять превратился в воду, давление понизилось до первоначального.
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.13936 07 Апр. 21, 14:00
Ты ловишь момент остывания и подкачиваешь насосом???viktorovich, 06 Апр. 21, 23:40
ловить-то не обязательно, всё сразу тут же ясно - я воду холодную плесну наверх где люк и давление тут же падает, потому подкачивать начинаю. Затем ещё водички и так пока не стабилизируется уже, лей-не-лей сверху давление стоит
С реторт пакетами работал?viktorovich, 06 Апр. 21, 23:40
нет, но тема очень заинтересовала - сижу читаю внимательно. Попробовать очень хочется.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13937 07 Апр. 21, 14:31 (через 31 мин)
Sauvestre, а зачем быстро остужаешь , чтобы новую партию заложить ? А если будет к примеру всю ночь остывать , давление должно остаться ?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.13938 07 Апр. 21, 14:43 (через 13 мин)
а зачем быстро остужаешьmakrak80, 07 Апр. 21, 14:31
Это не правильное решение. После резкого охлаждения ---падения давления Произойдет большой БУХ сразу внутри автоклава. Человек забыл что в этот момент внутри пакета продолжается кипение Продукта. А Реторт пакет заполнен на все 500 грамм своего обьема и расширяться ему просто не куда. Другое дело если пакет не заполнять на все 100% ---если судить по стклобанкам - то мы всегда же оставляем между продуктом и крышкой "2 см для расширения!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13939 07 Апр. 21, 14:46 (через 3 мин)
Птица - Говорун, да как я понял , он не в пакетах делал , а в банках ...
нет, но тема очень заинтересовала - сижу читаю внимательно. Попробовать очень хочется.Sauvestre, 07 Апр. 21, 14:00