Все нормально - опыт приходит со временем! Не переживай!Птица - Говорун, 30 Нояб. 21, 21:29Спасибо за поддержку! Но Мне уже за 60..) холодцы варю лет 30..Как вымачивать, что должно быть в нём ,как варить классический холодец знаю и могу сам советы давать! Сейчас речь о холодце в автоклаве и в частности о свиных ушах, в ютубе отмачивают, чистят и в банку..я повторил- уши брал чистые по 210р/кг, замочил на 8 часов, потом ещё поскоблил где считал нужным.. порезал и в банки..теперь думаю что надо было отварить/слить, а потом в банки и в автоклав! Тогда такого запаха быть не должно! А у Витальсона уши офигеть как получились сразу! Ну кому и кобыла невеста))
Автоклав
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.14980 30 Нояб. 21, 22:34
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14981 30 Нояб. 21, 23:09 (через 35 мин)
Херня это , а не уши . Хорошие уши надо брать на базаре , смаленые горелкой . А здесь паровые , поэтому и свиньей прёт , и не ошибусь если ещё и хряком ...
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.14982 30 Нояб. 21, 23:22 (через 14 мин)
уши брал чистые по 210р/кг,SerValeri, 30 Нояб. 21, 22:34это очень существенная информация о том как правильно готовить!

вообще что мешает варить классически, как предки все, чего тут тереть и спорить, по-моему вообще всё просто.. проще некуда. А что там добавить - так это на вкус свой, чего уборщиц тут слушать
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.14983 30 Нояб. 21, 23:35 (через 13 мин)
то очень существенная информация о том как правильно готовить!Sauvestre, 30 Нояб. 21, 23:22
Это информация о том , что уши бывают и по 30 р /кг нечищенные, я брал у проверенного поставщика для ресторанов..
Херня это , а не уши . Хорошие уши надо брать на базаре , смаленые горелкойmakrak80, 30 Нояб. 21, 23:09
Бери..кто против то?
паровые , поэтому и свиньей прётmakrak80, 30 Нояб. 21, 23:09
То есть если я бы сделал на воде , то свиньёй бы не пёрло?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14984 30 Нояб. 21, 23:40 (через 6 мин)
Сейчас речь о холодце в автоклаве и в частности о свиных ушах, в ютубе отмачивают, чистят и в банку..я повторил-SerValeri, 30 Нояб. 21, 22:34
Добавить к написанному больше ни чего не могу!
Я так в банках сразу никогда не делал
а с начало варил а уж потом в банки разливал готовый сваренный и лишь потом только клавировал.
И Всегда у меня была возможность попробовать и оценить вкус готового холодца перед закладкой в банки
Siba
Кандидат наук
Рига
320 330
Отв.14985 01 Дек. 21, 00:54
Больше размером негде хранитьegonja, 30 Нояб. 21, 21:04Посмотри в сторону "Заготовщик" 18 литров. Компактный. Большая крышка. Кламп 2" и все порты на крышке, никаких лишних отверстий в корпусе.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14986 01 Дек. 21, 14:11
То есть если я бы сделал на воде , то свиньёй бы не пёрло?SerValeri, 30 Нояб. 21, 23:35Я не за способ клавирования , а за разделку туши свиньи . На мясокомбинате щетину паром снимают , а не смалят горелкой ...
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.14988 01 Дек. 21, 21:08
Я не за способ клавирования , а за разделку туши свиньи . На мясокомбинате щетину паром снимают , а не смалят горелкой ...makrak80, 01 Дек. 21, 14:11
Надо было сразу об этом писать, я чужие мысли на расстоянии читать не умею!
Грудинку свиную в автоклаве есть рецепты?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14989 01 Дек. 21, 21:27 (через 19 мин)
Грудинку свиную в автоклаве есть рецепты?SerValeri, 01 Дек. 21, 21:08А Она жирная или постная? Я люблю с косточками .
Режу так чтоб в каждом кусочке была косточка
- совсем другой вкус получается
а все остальное по рецепту обычной тушенки.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.6K 4.8K
Отв.14990 01 Дек. 21, 21:40 (через 13 мин)
Не делают грудинку в клаве в чистом виде.
Если конечно хочет попробовать то почему нет, но незря не делают.
Если конечно хочет попробовать то почему нет, но незря не делают.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.14991 01 Дек. 21, 23:00
Это уже в сотый раз спор тут.
Не может быть желе при клавировании, при комнатной температуре, это описано в книгах, это подтверждается практикой.svarnoy, 30 Нояб. 21, 21:09
Держи фото свиных ушей после автоклава ! Надеюсь поверишь на слово что не из холодильника ,а уже почти месяц как в комнате 24 гр.

А вот те же уши "переработанные" уже почтти съели всё))

Siba
Кандидат наук
Рига
320 330
Отв.14992 02 Дек. 21, 02:12
По этому поводу смущает видеоegonja, 01 Дек. 21, 19:59egonja, человек работает с кассетами, значит крышки СКО и на воде. Вместо того, чтобы проверить термометр, меняет предохранительный клапан. Плохая идея. К автоклаву "Заготовщик" никакого отношения эта история не имеет. У меня "Вейн" (большой), я автоклавирую на пару, если что. Искал небольшой куб для мацератов, вот и попался на глаза заготовщик, 18 литров- и куб и автоклав и просто кастрюля, если надо. Жаль у нас их не купить..
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.14993 02 Дек. 21, 10:47
я автоклавирую на пару,Siba, 02 Дек. 21, 02:12Вот и я себе подыскиваю что нить на пару, и скорее всего потом появятся вопросы. Рядом только Р.Д. вот и поинтересовался.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.14994 02 Дек. 21, 21:50
Насчет холодца: варил в обычной кастрюле, в скороварке и в медленоварке. Исходный продукт одинаковый. Естественно, в кастрюле самый вкусный, неприятные запахи улетучиваются при длительном кипячении.
Насчет автоклавирования - учитывая рост цен, жалею, что не закатал тушенки и каши побольше. А ведь тогда думал, и зачем мне столько? Сейчас разжился банками, гоню рыбные консервы с добавлением масла. Очень вкусное блюдо получается из таких консервов с добавлением яиц и лука. И рыбный суп из консервов нормальный, особенно когда добавляешь немного лимонного сока.
К морской рыбе это обязательно.
Насчет автоклавирования - учитывая рост цен, жалею, что не закатал тушенки и каши побольше. А ведь тогда думал, и зачем мне столько? Сейчас разжился банками, гоню рыбные консервы с добавлением масла. Очень вкусное блюдо получается из таких консервов с добавлением яиц и лука. И рыбный суп из консервов нормальный, особенно когда добавляешь немного лимонного сока.
К морской рыбе это обязательно.
СтарыйХ
Студент
Питер
40 14
Отв.14995 02 Дек. 21, 22:52
Парни, я несколько в недоумении, мягко говоря! Два года назад купил автоклав у ДС. Попросил прислать прижим для клавирования 3-хлитровых банок, т. к. кассет под них нет. Прислали. Претензий нет, стальной, крепкий. Спасибо им за это!
Месяц назад, решил купить у них комплект таких же, как я думал, прижимов, т. к. понадобились.
Бляха-муха, прислали прижимы, сделанные из алюминия. Это такое дерьмо, что дальше ехать некуда! Считаю, что меня просто развели! Первое же клавирование с этими прижимами привело к срыву крышек! Алюминиевые прижимы разгибаются и крышки выдувает.
При чем продают, хитрецы, только комплектом по 15 штук, что стоит около 2-х т.р.
Прокладка - расходный материал, на который ДС Вас подсаживает!
Клапан на 1,5 бар перестает держать давление со 110-ти градусов (после года эксплуатации)
Рекомендую обходить ДС стороной!!!!
Гемор с прижимами исправляется, как оказалось по инструкции из этого видео
НО НАХ оно надо???
Месяц назад, решил купить у них комплект таких же, как я думал, прижимов, т. к. понадобились.
Бляха-муха, прислали прижимы, сделанные из алюминия. Это такое дерьмо, что дальше ехать некуда! Считаю, что меня просто развели! Первое же клавирование с этими прижимами привело к срыву крышек! Алюминиевые прижимы разгибаются и крышки выдувает.
При чем продают, хитрецы, только комплектом по 15 штук, что стоит около 2-х т.р.
Прокладка - расходный материал, на который ДС Вас подсаживает!
Клапан на 1,5 бар перестает держать давление со 110-ти градусов (после года эксплуатации)
Рекомендую обходить ДС стороной!!!!
Гемор с прижимами исправляется, как оказалось по инструкции из этого видео
НО НАХ оно надо???
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14996 02 Дек. 21, 22:55 (через 4 мин)
Насчет автоклавирования - учитывая рост цен, жалею, что не закатал тушенки и каши побольше. А ведь тогда думал, и зачем мне столько? Сейчас разжился банками, гоню рыбные консервы с добавлением масла.Хоббит, 02 Дек. 21, 21:50А у меня стратегический запас уже летом полностью заложен. И банки были и крупы дешевые и мясо тоже очень не дорогое было по сравнению с действующими ценами. Рост цен на этом не ограничится так что не теряйся - бери и делай!Сейчас дорого кажется а потом дешево окажется. А я сейчас расширяю запас рыбных консервов но делаю все только в масле. Салаки банок 50 сделал уже в масле . Горбуша в масле очень хороша и дешовая пока беру оптом по 160р мешок сразу - там 2 пласта по 11 примерно кг рыба крупная некоторые до 2 кг почти.Икры одной насолил на праздники уже около 2 кг Внучки у меня со снохой очень любят ее ложками из тарелки есть могут и без хлеба вообще .По пол литровой банки за день могут умять. Разделываю рыбу на филе обваливаю в соли крупной с сахаром 1:1 натираю и лишнее стряхиваю с нее и получается малосольная раскладываю ее на решетки а с низу поддон туда сок и стекает а когда через пару тройку дней она обтечет и по максимуму обезводится и подсохнет развешеная в помещении под вентилятором то ее пару часов подкопчу при 25 градусах режу постепенно снимая шкуру и по банкам ее и заливаю маслом кипящим и в а клав. Шкуру удаляю когда начинаю резать на кусочки перед закладкой в банки А Головы с хребтами тоже в дело идут - жена их отваривает разбираем как холодец - мясо и хрящи с голов с набором овощей и приправ залитые отличным бульеном клавируем ---получается великолепнейшая рыбная заготовка для УХИ ---Я сам просто офигел от вкуса этой ушицы когда в первый раз попробовал и делается она очень быстро и все натуральное и безотходное ко всему прочему - Скоро туда должны привезти мороженную Нерку- это дикий Ласось ---попробую и его так же сделать и насолить в вакуумной упаковке и в морозилку на хранение. Недавно угощали меня такой ---Очень понравилось всем членам семьи - сочная жирненькая в меру и очень вкусная рыбка.В вакуумной упаковке в морозилке хранится очень долго---но у нас она там долго не залежится .
сообщения удалены (2)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 672
Отв.14997 03 Дек. 21, 05:31
а можно про масло подробнее: какое, сколько и почему кипящее?Siba, 03 Дек. 21, 01:15Можно.
Масло душистое Подсолнечное и Горчичное 1:1
Кипящее - это я его прокаливаю нагревая перед заливкой в банки до кипения и заливаю в банки
В банки ложу пол лаврушки 3 шт черного 1душистого перцев
Сколько - чуть ниже плечиков банки- на глаз
Добавлено через 4ч. 4мин.:
Вкусно описываешь..Vagabond0960, 02 Дек. 21, 23:07Так Это на самом деле Очень Вкусно Получается.
Горбуша рыба своеобразная - самки с икрой очень суховаты при обычной засолке
- по этому я и делаю их только в масле например .
Проходит месяц- два и мясо самок автоклавированное в банках с маслом не отличишь
от мяса жирных самцов посоленных и завакуумированных в морозилке.
Горбуша в масле --Это Вещь!!! Настоящий Деликатес !!!
И заготовки полуфабрикатов на Уху не хуже настоящей ухи из свежей рыбы получаются!
Добавлено через 5мин.:
Я насмотрелся видиков вот этого товарища и решил сделать немного
по своему то есть через автоклав и все получилось просто ОК!!!
Добавлено через 2мин.:
У Него их очень много и даже есть как правильно солить Икру - Чем я и воспользовался- получилось Супер!
сообщения удалены (22)
Вятгон
Новичок
Киров
1 4
Отв.14998 07 Дек. 21, 20:54
Sanders, автоклавы "вейн" (два режима готовки), 23 и 42л.на крышке кламп под колонну 2".обращайтесь,помогу.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 645
Отв.14999 08 Дек. 21, 18:44
Узяу́ баночки для джема)