Я планирую раков клавировать прямо как есть в панцире.Talion, 05 Нояб. 21, 09:46
Мне кажется что лучше в пустой банке будет просто
заклавировать чистую воду---итог будет один и тот же.
---куча панциря - мусора и с фигушку мяса

Для чего ты это делать собрался---Если для понта
то сможешь только показать гостям раков --а мяса они так
и не смогут поесть---только чуток попробовать забытый вкус ---ДА

Добавлено через 5мин.:
Конечно, можно бы было минут 10 подержать при 115 градусах, но чё-то сцыкотно, всё-таки мясо, как бы ботулизм не схватить?Talion, 05 Нояб. 21, 09:46
3х литровую банку при 115 и десять минут? Да тебе жить видно совсем надоело что ли?
Там совсем должны быть другими и температура и время клавирования !
Извини по трех литровкам я пока не подскажу тк в таких емкостях не разу мясо сам не клавировал