Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 745 746 747 748 749 750 751 ... 923 748
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.14940  03 Нояб. 21, 10:29
kulijkin,
Привет.
Скеч на почту млгу прислать.
Схемы так и нет, не нарисовал.
сообщения удалены (2)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14941  03 Нояб. 21, 18:36
Сегодня вышло интересное видио про Реторт Пакеты:- Смотрите кому интересно!

krokodil-999 Студент казань 22 1
Отв.14942  03 Нояб. 21, 20:38
У меня три самодельных клава и два покупных, я знаю что чего стоит и уверяю, покупать готовое дешевлеsvarnoy, 25 Окт. 21, 20:18
я сделал себе только один по цене обратного и предохранительного клапанов,остальной хлам валялся в гараже ни один десяток лет.никого не хочу переубеждать,каждому свое.https://holykid.ru/blog/2-help крышки,брал на днях.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.14943  03 Нояб. 21, 20:58, через 21 мин
Polevik,вот тут заказывал зажимы. Дорого, но себя оправдали https://pivoperm.ru/...atky-5-sht.html
Скопилось много обычных банок, теперь почти все использовал: отмочил и автоклавировал весь запас сушеного папоротника-орляка. Теперь на сковородку немного масла,обжариваю лук, потом кладу консервированый папоротник, добавляю яйца, подсаливаю и перемешиваю. Получается очень вкусно, лучше такого же блюда из спаржевой фасоли. Суп тоже получается замечательный.
Еще бывают зажимы с проволочными фиксаторами, подешевле.
Кстати, видел на Youtube, в белорусском автоклаве на пару без зажимов стерилизуют каши в банках с обычными крышками, сначала насосом подкачивают воздух до 1 атм. Потом ждут полного остывания автоклава.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.14944  03 Нояб. 21, 21:34, через 37 мин
вот тут заказывал зажимы. Дорого, но себя оправдали https://pivoperm.ru/...atky-5-sht.htmlХоббит, 03 Нояб. 21, 20:58
Чет ссылка открывает главную страницу нашего форума. Пробовал и открывать в новой вкладке, копировал и вставлял вручную. Не помогает((

У кого так же. В блокнот копируете ссылку, удаляйте выделенную часть и тогда нормально переходит
SmartSelect_20211103-213824_ColorNote.jpg
SmartSelect_20211103-213824_ColorNote. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 1мин.:

Хоббит, какая цена у этих зажимов? На сайте написано 0 руб
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14945  03 Нояб. 21, 22:51
Перешёл по ссылке на пакеты, цен нет.
Какая цена для ориентира, кто брал ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14946  03 Нояб. 21, 22:58, через 7 мин
Robohim, у Домашнего стандарта в комплекте зажимы. Можно купить набор 15 шт отдельно.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.14947  04 Нояб. 21, 13:50
Robohim, точно не помню, вроде 180 руб за штуку. Видел в интернете зажимы с проволочными пружинами за 150, что-то мне они не понравились.
Rtehnik Доктор наук Барнаул 540 154
Отв.14948  04 Нояб. 21, 19:17
вот тут заказывал зажимы. Дорого, но себя оправдалиХоббит, 03 Нояб. 21, 20:58
А можно по подробренее по применению этих зажимов?
На сайте инструкция:

"Инструкция по использованию:
Банку подготовленную к стерилизации прикройте крышкой для закатки, оденьте два полукольца широкой стороной вниз и зафиксируйте кольцом.
После стерилизации снимите кольцо и полукольца с банки и закатайте закаточной машинкой."

Зажимать не закатаную крышку? Если так, то она после клавирования остаётся герметично прижатой атмосферным давлением? И потом закатывать?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14949  04 Нояб. 21, 19:54, через 37 мин
А можно по подробренее по применению этих зажимов?Rtehnik, 04 Нояб. 21, 19:17
И мне интересно. Хотел тоже узнать как они себя успешно оправдали?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14950  04 Нояб. 21, 20:26, через 33 мин
Птица - Говорун, 🤝, использую зажимы на СКО постоянно. У меня они из нержи. Когда Домашний стандарт отказался от кассет, поставляли сначала нержу. Пожалел, что не взял 2 комплект. Чем хороши- банка лопнет но крышку не сорвёт. Ставятся быстро. Иногда брак банки не налезает кольцо. У меня всего одна банка такая 0.5 л. Сколько раз хотел разбить все забываю. Когда нагрел и закатал, крышка как бы вакуумируется. Но с зажимами при стерилизации стоит глухо. Если возьмёшь, не пожалеешь.
Если у тебя проблем со срывом крышки нет то и нет смысла покупать. Я тоже проблем со срывом неиспытываю. Зажимы работают🙂
Про крышки, Елабуга,
Screenshot_20211104-204817_Yandex.jpg
Screenshot_20211104-204817_Yandex. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Screenshot_20211104-204830_Yandex.jpg
Screenshot_20211104-204830_Yandex. Автоклав. Кухонный инвентарь.

брал именно у них. Торгует интернет магазин. Сам завод не торгует. Покупал по 200 шт. СКО упакованы по 50 шт в крафтовую бумагу. ТВИСТ россыпью. Пришёл картонный ящик, довольно тяжелый. Доставляли СДЭКОМ. Всё достаточно быстро. Приобрёл крышку ОПТИМА на пружинной скобе стеклянная. Поставил на 10 л, для спирта. Крутая штука.
IMG_2021_11_04_21_01_32_3497363345206198724779.jpg
IMG_2021_11_04_21_01_32_3497363345206198724779. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14951  04 Нояб. 21, 20:59, через 33 мин
Если у тебя проблем со срывом крышки нет то и нет смысла покупать.makar123, 04 Нояб. 21, 20:26
У меня нет таких проблем ни с крышками не с банками. Работаю с пред давлением на водяном и без него на паровом а клаве.
у меня их два.
Просто я у знакомого видел целый ящик стеклянных крышек - прокладок красных и сьемных зажимов нержавеющих или нет но блестящих всего около 300 шт на вскидку. Хочу вот сьездить к нему и забрать все это богатство---они новые совершенно - не работали ни разу. Достались ему по наследству от его родителей а он не знает что ими делать можно - да он и сильно занятой человек для этого.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14952  04 Нояб. 21, 21:03, через 5 мин
Птица - Говорун, дополнил сообщение выше инфой про крышки.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14953  04 Нояб. 21, 21:28, через 25 мин
дополнил сообщение выше инфой про крышкиmakar123, 04 Нояб. 21, 21:03
Да посмотрел на фото ---крышки стеклянные и прокладки резиновые точно такие а вот прижимная скобка по толще будет и у нее винтик посредине с пипочкой чтоб затягивать чтобы лучше прижимало.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.14954  04 Нояб. 21, 21:30, через 3 мин
целый ящик стеклянных крышек - прокладок красных и сьемных зажимов нержавеющих или нет но блестящих всего около 300 шт на вскидку. Хочу вот сьездить к нему и забрать все это богатство---они новые совершенно - не работали ни разуПтица - Говорун, 04 Нояб. 21, 20:59

Обязательно забери. Крышка стоит от 70 р. Китайцы продают дешевле шт по десять. Но если есть у кого забрать, бери. Не пожалеешь.

Добавлено через 1мин.:

Прокладка селиконоая. Под спиртное можно и самому нарезать.

Добавлено через 1мин.:

Не знал что с винтом бувают.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14955  04 Нояб. 21, 21:35, через 5 мин
Обязательно забери.makar123, 04 Нояб. 21, 21:30
Да я знаю что вещь хорошая - только ехать за ними больше 100 км в один конец.
Дороги скользкие - гололед а все на выходных - ездят мало и я собираюсь числу к 10 му только ехать.
Заберу все сколько есть--мне пригодятся.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14956  05 Нояб. 21, 07:10
Ребята, а никто не консервировал раков в автоклаве? Возникла такая идея. Собственно вопрос, сколько их держать и при какой температуре? И еще, не будет ли их мясо "резиновым"?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.14957  05 Нояб. 21, 08:58
Ребята, а никто не консервировал раков в автоклаве?Talion, 05 Нояб. 21, 07:10
ХА - помню это Гемор.
Из 2х ведер правда мелких раков - после их варки - по другому не снять панцирь
- вышло всего не полных 3 шт банки на 0,5 л.
Клавировали на пару- при 115 град 25 минут. соль перец и лаврушка - как на тушенку.
В итоге на второй день даже всем кто участвовал не хватило на закуску мясо раков начало хрустеть на зубах - сильно уварилось и сжалось ---лучше бы сьели их сразу как они были сварены и были нежными ---возни много а толку ни какого и на вкус ---Дерьмо !!!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.14958  05 Нояб. 21, 09:03, через 6 мин
В "бристоль" одно время продавались консервированные раки, банки 0,5 твист, целиковые с панцирем.
Не пробовал, только фото тут выложил.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14959  05 Нояб. 21, 09:46, через 43 мин
по другому не снять панцирьПтица - Говорун, 05 Нояб. 21, 08:58
Я планирую раков клавировать прямо как есть в панцире. Уложить раков (не живых) в трёхлитровую банку, залить рассолом, закрыть банку и клавировать, чтобы можно было хранить и в любой момент подать к столу. Отсюда и вопросы. Стоит ли заморачиваться? Или испорчу раков? Конечно, можно бы было минут 10 подержать при 115 градусах, но чё-то сцыкотно, всё-таки мясо, как бы ботулизм не схватить?