kulijkin, Привет. Скеч на почту млгу прислать. Схемы так и нет, не нарисовал.
сообщения удалены (2)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14941 03 Нояб. 21, 18:36
Сегодня вышло интересное видио про Реторт Пакеты:- Смотрите кому интересно!
krokodil-999
Студент
казань
22 1
Отв.14942 03 Нояб. 21, 20:38
У меня три самодельных клава и два покупных, я знаю что чего стоит и уверяю, покупать готовое дешевлеsvarnoy, 25 Окт. 21, 20:18
я сделал себе только один по цене обратного и предохранительного клапанов,остальной хлам валялся в гараже ни один десяток лет.никого не хочу переубеждать,каждому свое.https://holykid.ru/blog/2-help крышки,брал на днях.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.14943 03 Нояб. 21, 20:58 (через 21 мин)
Polevik,вот тут заказывал зажимы. Дорого, но себя оправдали https://pivoperm.ru/...atky-5-sht.html Скопилось много обычных банок, теперь почти все использовал: отмочил и автоклавировал весь запас сушеного папоротника-орляка. Теперь на сковородку немного масла,обжариваю лук, потом кладу консервированый папоротник, добавляю яйца, подсаливаю и перемешиваю. Получается очень вкусно, лучше такого же блюда из спаржевой фасоли. Суп тоже получается замечательный. Еще бывают зажимы с проволочными фиксаторами, подешевле. Кстати, видел на Youtube, в белорусском автоклаве на пару без зажимов стерилизуют каши в банках с обычными крышками, сначала насосом подкачивают воздух до 1 атм. Потом ждут полного остывания автоклава.
Чет ссылка открывает главную страницу нашего форума. Пробовал и открывать в новой вкладке, копировал и вставлял вручную. Не помогает((
У кого так же. В блокнот копируете ссылку, удаляйте выделенную часть и тогда нормально переходит SmartSelect_20211103-213824_ColorNote. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 1мин.:
Хоббит, какая цена у этих зажимов? На сайте написано 0 руб
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.14945 03 Нояб. 21, 22:51
Перешёл по ссылке на пакеты, цен нет. Какая цена для ориентира, кто брал ?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14946 03 Нояб. 21, 22:58 (через 7 мин)
Robohim, у Домашнего стандарта в комплекте зажимы. Можно купить набор 15 шт отдельно.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.14947 04 Нояб. 21, 13:50
Robohim, точно не помню, вроде 180 руб за штуку. Видел в интернете зажимы с проволочными пружинами за 150, что-то мне они не понравились.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
557 163
Отв.14948 04 Нояб. 21, 19:17
вот тут заказывал зажимы. Дорого, но себя оправдалиХоббит, 03 Нояб. 21, 20:58
А можно по подробренее по применению этих зажимов? На сайте инструкция:
"Инструкция по использованию: Банку подготовленную к стерилизации прикройте крышкой для закатки, оденьте два полукольца широкой стороной вниз и зафиксируйте кольцом. После стерилизации снимите кольцо и полукольца с банки и закатайте закаточной машинкой."
Зажимать не закатаную крышку? Если так, то она после клавирования остаётся герметично прижатой атмосферным давлением? И потом закатывать?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14949 04 Нояб. 21, 19:54 (через 37 мин)
А можно по подробренее по применению этих зажимов?Rtehnik, 04 Нояб. 21, 19:17
И мне интересно. Хотел тоже узнать как они себя успешно оправдали?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14950 04 Нояб. 21, 20:26 (через 33 мин)
Птица - Говорун, 🤝, использую зажимы на СКО постоянно. У меня они из нержи. Когда Домашний стандарт отказался от кассет, поставляли сначала нержу. Пожалел, что не взял 2 комплект. Чем хороши- банка лопнет но крышку не сорвёт. Ставятся быстро. Иногда брак банки не налезает кольцо. У меня всего одна банка такая 0.5 л. Сколько раз хотел разбить все забываю. Когда нагрел и закатал, крышка как бы вакуумируется. Но с зажимами при стерилизации стоит глухо. Если возьмёшь, не пожалеешь. Если у тебя проблем со срывом крышки нет то и нет смысла покупать. Я тоже проблем со срывом неиспытываю. Зажимы работают🙂 Про крышки, Елабуга, Screenshot_20211104-204817_Yandex. Автоклав. Кухонный инвентарь.Screenshot_20211104-204830_Yandex. Автоклав. Кухонный инвентарь. брал именно у них. Торгует интернет магазин. Сам завод не торгует. Покупал по 200 шт. СКО упакованы по 50 шт в крафтовую бумагу. ТВИСТ россыпью. Пришёл картонный ящик, довольно тяжелый. Доставляли СДЭКОМ. Всё достаточно быстро. Приобрёл крышку ОПТИМА на пружинной скобе стеклянная. Поставил на 10 л, для спирта. Крутая штука.IMG_2021_11_04_21_01_32_3497363345206198724779. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14951 04 Нояб. 21, 20:59 (через 33 мин)
Если у тебя проблем со срывом крышки нет то и нет смысла покупать.makar123, 04 Нояб. 21, 20:26
У меня нет таких проблем ни с крышками не с банками. Работаю с пред давлением на водяном и без него на паровом а клаве. у меня их два. Просто я у знакомого видел целый ящик стеклянных крышек - прокладок красных и сьемных зажимов нержавеющих или нет но блестящих всего около 300 шт на вскидку. Хочу вот сьездить к нему и забрать все это богатство---они новые совершенно - не работали ни разу. Достались ему по наследству от его родителей а он не знает что ими делать можно - да он и сильно занятой человек для этого.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14952 04 Нояб. 21, 21:03 (через 5 мин)
Птица - Говорун, дополнил сообщение выше инфой про крышки.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14953 04 Нояб. 21, 21:28 (через 25 мин)
дополнил сообщение выше инфой про крышкиmakar123, 04 Нояб. 21, 21:03
Да посмотрел на фото ---крышки стеклянные и прокладки резиновые точно такие а вот прижимная скобка по толще будет и у нее винтик посредине с пипочкой чтоб затягивать чтобы лучше прижимало.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14954 04 Нояб. 21, 21:30 (через 3 мин)
целый ящик стеклянных крышек - прокладок красных и сьемных зажимов нержавеющих или нет но блестящих всего около 300 шт на вскидку. Хочу вот сьездить к нему и забрать все это богатство---они новые совершенно - не работали ни разуПтица - Говорун, 04 Нояб. 21, 20:59
Обязательно забери. Крышка стоит от 70 р. Китайцы продают дешевле шт по десять. Но если есть у кого забрать, бери. Не пожалеешь.
Добавлено через 1мин.:
Прокладка селиконоая. Под спиртное можно и самому нарезать.
Добавлено через 1мин.:
Не знал что с винтом бувают.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14955 04 Нояб. 21, 21:35 (через 5 мин)
Обязательно забери.makar123, 04 Нояб. 21, 21:30
Да я знаю что вещь хорошая - только ехать за ними больше 100 км в один конец. Дороги скользкие - гололед а все на выходных - ездят мало и я собираюсь числу к 10 му только ехать. Заберу все сколько есть--мне пригодятся.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.14956 05 Нояб. 21, 07:10
Ребята, а никто не консервировал раков в автоклаве? Возникла такая идея. Собственно вопрос, сколько их держать и при какой температуре? И еще, не будет ли их мясо "резиновым"?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.14957 05 Нояб. 21, 08:58
Ребята, а никто не консервировал раков в автоклаве?Talion, 05 Нояб. 21, 07:10
ХА - помню это Гемор. Из 2х ведер правда мелких раков - после их варки - по другому не снять панцирь - вышло всего не полных 3 шт банки на 0,5 л. Клавировали на пару- при 115 град 25 минут. соль перец и лаврушка - как на тушенку. В итоге на второй день даже всем кто участвовал не хватило на закуску мясо раков начало хрустеть на зубах - сильно уварилось и сжалось ---лучше бы сьели их сразу как они были сварены и были нежными ---возни много а толку ни какого и на вкус ---Дерьмо !!!
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.14958 05 Нояб. 21, 09:03 (через 6 мин)
В "бристоль" одно время продавались консервированные раки, банки 0,5 твист, целиковые с панцирем. Не пробовал, только фото тут выложил.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.14959 05 Нояб. 21, 09:46 (через 43 мин)
по другому не снять панцирьПтица - Говорун, 05 Нояб. 21, 08:58
Я планирую раков клавировать прямо как есть в панцире. Уложить раков (не живых) в трёхлитровую банку, залить рассолом, закрыть банку и клавировать, чтобы можно было хранить и в любой момент подать к столу. Отсюда и вопросы. Стоит ли заморачиваться? Или испорчу раков? Конечно, можно бы было минут 10 подержать при 115 градусах, но чё-то сцыкотно, всё-таки мясо, как бы ботулизм не схватить?