Цена банок 330..500 млSauvestre, 27 Нояб. 21, 21:32Примерно 15 р.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.15000 28 Нояб. 21, 01:24
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.15001 28 Нояб. 21, 01:28 (через 5 мин)
Примерно 15 р.FOX65, 28 Нояб. 21, 01:24Нашёл где №12А 7 руб + крышка итого 10 р если интернеты не врут, мин партия 1000 шт. то есть 10 тыс руб потратить вполне приемлемо и походу на ближайшие года 3-4 хватит. Скажем не так разорительно как покупать мин партию в 5..10 тыс которая ну точно не нужна, не выбрать столько. Это надо свой мясокомбинат иметь ну или только варить как минимум каждые выходные. Так что 15 р это розница, в любом самогонном магазине поштучно уже, как-то не катит.
Добавлено через 2мин.:
Достаточно подробно про автоклавирование мяса на водяном автоклаве, думаю, можно даже в первый пост поставить ибо 90% информации "как делать" разжёвано, причём без рекламы от слова совсем.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.15002 28 Нояб. 21, 02:47
Sauvestre,вот представитель MpackGroup,
https://productcenter.ru/producers/25547/ooo-m-pak
Добавлено через 2мин.:
Для меня цена от сайтовой возрастает раза в два с доставкой.
Добавлено через 3мин.:
На авито много банок продают,опять же доставка стоит,потом мне до ТК надо за деньги доехать,и еще присутствует порча банок нерадивыми доставщиками.Заказывал в жесткой упаковке,так уже может три цены получается.
https://productcenter.ru/producers/25547/ooo-m-pak
Добавлено через 2мин.:
Для меня цена от сайтовой возрастает раза в два с доставкой.
Добавлено через 3мин.:
На авито много банок продают,опять же доставка стоит,потом мне до ТК надо за деньги доехать,и еще присутствует порча банок нерадивыми доставщиками.Заказывал в жесткой упаковке,так уже может три цены получается.
сообщения удалены (3)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Да и тебя в теме очень много, я уже не обращаю внимания, а то вчера куча глупых вопросов ещё была, а сегодня уже матёрый автоклавщикSauvestre, 28 Нояб. 21, 12:45Sauvestre, форум на то тему автоклавную содержит чтобы народ подтянуть для общения. Хочешь сказать что ты сидишь в ней постоянно и тебе слово не вставить. Каждый выбирает себе нишу сам. Потом еще и кураторами заделаются. По сути посчитай сколько в штуках общались за полгода в этой теме. Хоть возможно и по десятому кругу об одном и том же. Приходят учатся находят родные души настраиваются на правильную тональность и направление уходят с благодарностью. И ты подтягивайся🙂
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.15004 28 Нояб. 21, 14:03 (через 38 мин)
И ты подтягивайсяmakar123, 28 Нояб. 21, 13:26Я уже отработал процесс. Вопросов практически нет. Если что вдруг интересует - на 750 страницах по любому поводу есть инфа. А уговаривать сменить веру оппонента - пустая трата времени. Он верит в своего парового бога, я в своего водяного.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Он верит в своего парового бога, я в своего водяногоSauvestre, 28 Нояб. 21, 14:03Sauvestre,
Не надо никого обращать, уговаривать. Лучше фото. Может что интересного для себя откроешь на 751 странице.
Вот я про воду ничего сказать не могу. Автоклав у меня маленький от Домашнего стандарта. Работаю на пару. Можно наверно и так и этак. Мои объёмы малы. Супруга пока только начинает оценивать преимущества автоклава по мясу, рыбе, грибам, джемам. Ну а мне пригодился ещё как кастюлька в 20 л для квашения капусты. Ну и как ёмкость для работы на вакууме при перегонке ароматных напитков. Универсальная штука.
У Птица - Говорун, их вообще два крутых. Можно на вакуум приспособить для перегонки яблочного сусла. В одном бражка. В другой слив барды и как расширительная ёмкость для вакуума. Он сопротивляется. Я ему писал по этой теме. Он ответил, что его и так все устраивает что имеет....🙂 в плане алконапитов.
Надеюсь тапками в меня кидаться не будут. Все таки возможности автоклава расширяются. Куратор кроме существующих векторов обсуждения по теме кулинарии может поддержит кто как автоклав использует для перегонки. Ну чтобы вообще всё по феншую. Я если что алконапитки в 1,5 л и 3 л банках храню😛😜🤪👍
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31

Отв.15006 28 Нояб. 21, 19:58
Может что интересного для себя откроешь на 751 странице.... по теме кулинарии может поддержит кто как автоклав использует для перегонки. Ну чтобы вообще всё по феншую. makar123, 28 Нояб. 21, 14:26Извини бро, нет времени на глупости и меряться у кого круче

А по феншую... у меня автоклав отдельно, а пароводяной котёл объёмом 60 литров с медной крышкой и колонной для изготовления односолодового виски по красной схеме - отдельно. И опять не собираюсь спорить по данному поводу ни с кем, а то там опять водители паровозов влезают нахваливать свои парогенераторы для отгонки

Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43

makar123, Я тоже стал использовать автоклав для перегонки, потому что массивный корпус автоклава лучше держит температуру, чем легкий куб аппарата, который у меня сейчас служит для других целей. Когда продукт на выходе 96 градусов, то влияет на процесс даже изменение атмосферного давления, не говоря уже об открытой форточке.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


односолодового виски по красной схеме -Sauvestre, 28 Нояб. 21, 19:58Другие напитки делаешь. Пиво. Настойки на зерновом. Я не пойму как этот односолодовый виски закусывать. Сигару обсасывать. Там же букет из фракций.
Добавлено через 5мин.:
Парни кто нибудь полуфабрикат для "быстрого" холодца в автоклаве делал.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43

Я делал, брал за основу обезжиренную свиную шкуру, плюс всякие обрезки. Получается концентрат, который добавляется в колбасы, называется швартенблок. Если добавить в бульон, он застывает и получается заливное блюдо. Еще пробовал варить заготовку для холодца в медленоварке, там 70 градусов. Не понравилось, получается слишком сильный свинячий привкус.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.15010 29 Нояб. 21, 06:07
полуфабрикат для "быстрого" холодца в автоклаве делал.makar123, 29 Нояб. 21, 00:20Как понять слово полуфабрикат. И для чего нужен такой быстрый?
Я делал, брал за основу обезжиренную свиную шкуру, плюс всякие обрезки.Хоббит, 29 Нояб. 21, 00:46Основой любого холодца является говяжья или свиная Голяшка -а проще это сустав задней ноги с большим количеством связок.
вот холодец по деревенски :
а вот так по быстрому:
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15011 29 Нояб. 21, 07:04 (через 58 мин)
в автоклаве полуфабрикаты для холодца делать бесполезно, слишком высокие температуры, калоген распадается ниже желатина, желирующая способность становится очень низкая.
Нужно делать при низких температурах, до 100С, автоклав для этого не нужен.
Нужно делать при низких температурах, до 100С, автоклав для этого не нужен.
MpackGroup
Студент
Ступино
11 7

Отв.15012 29 Нояб. 21, 10:05
Литографию на банку наносите? Если да: Мин. Тираж? Ну и цена. Спасибо.казах, 25 Нояб. 21, 18:51День, добрый! Наносим, но для частника тираж не маленький... Самая популярная банка №9 (375 мл) от 32 000 штук. Цена + к банке 3 рубля. Чем больше тираж, тем дешевле соответсвенно.
Добавлено через 4мин.:
наклейка или иной способ?svarnoy, 27 Нояб. 21, 16:28Есть в продаже аппарат, который клеит самоклеящиеся наклейки на жестебанку. Тестируем его, потом выложим на сайт. Самоклейки можно и от 500 штук заказывать.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.15013 29 Нояб. 21, 10:41 (через 37 мин)
Нужно делать при низких температурах, до 100С, автоклав для этого не нужен.svarnoy, 29 Нояб. 21, 07:04Скорее всего это так и есть ---но смотря из чего делать холодец. А я делаю просто и рецепт уже отработан.
Для варки холодца использую говяжьи голяшки и свинные рулька обычно 2;1 и ножки свиные дополнительно ложу в неограниченном количестве -сколько есть - заполняю ими обьем бака. Варится без кипения не менее 6-8 часов пока все не отстанет от костей. Мясо разбирается мелко режется и все это с бульеном довожу все опять почти до кипения и по банкам.В банках - сушеный чеснок .перец и пол лаврушки а бульен солится отдельно еще в бачке.
В а клаве нагреваю до 115 градусов за 40 минут и отключаю на остывание. И не было случая чтоб холодец потек при хранении.
Остатки разливаю по поддонам для холодца и разницы особой при этом между банками и поддонами не замечал.
Здесь фокус в чем ---в говяжьих голяшках там этого калогена больше чем надо для любого холодца и их должно быть больше чем свинных рулек как минимум в двое и чем больше - тем холодец крепче. Делал так не один десяток раз и все было прекрасно.
MpackGroup
Студент
Ступино
11 7

Отв.15014 29 Нояб. 21, 10:45 (через 5 мин)
Цена банок 330..500 млЦена банок популярных под тушенку (от палеты с крышкой Easy open)- №9 (диаметр 72.8) 375 мл - 14 рублей Банка №46 (425 мл) с крышкой с кольцом - 15 рублей, остальные плюс минус так же, в зависимости от объема. Так же есть банки и розницу (от коробки) Цены есть на сайте. Ссылку дать не могу, то ли лайков, то ли сообщений мало.
Минимальная партия
Закаточная машина какая надёжнаяSauvestre, 27 Нояб. 21, 21:32
По машинкам: Есть ручная ВНМ-2, быстро катает, если нужно катать до 2000 банок в месяц, вполне подойдет, справляются даже женщины. Хотя одни умельцы носки в банки упаковывали и по 4000 тысячи в неделю катали)
ВНМ-3, полуавтомат. Белорусский станок, оснастка наша. Все практически тоже самое но правой руке не приходится постоянно вращать чак. Цены все на сайте, для пользователей форума готов обсудить скидку... На машинки год гарантия и поддержка по настройке, запчасти всегда все в наличии.
Добавлено через 4мин.:
Важная новость, с нового года, ждем подорожание сырья (листовой жести). Это затронет всех производителей. Так как стоимость жести будет расти в Европе из за повышения цен на энергоресурсы, наша жесть поедет большей частью в Европу продаваться за Евро... Ну а дальше сами сделайте выводы.
Добавлено через 35мин.:
Нашёл где №12А 7 руб + крышка итого 10 р если интернеты не врут, мин партия 1000 шт. то есть 10 тыс руб потратить вполне приемлемо и походу на ближайшие года 3-4 хватит. Скажем не так разорительно как покупать мин партию в 5..10 тыс которая ну точно не нужна, не выбрать столько. Это надо свой мясокомбинат иметь ну или только варить как минимум каждые выходные. Так что 15 р это розница, в любом самогонном магазине поштучно уже, как-то не катит.Sauvestre, 28 Нояб. 21, 01:28К сожалению уже нет таких цен на эту банку...12ую банку за 10 рублей не купить...
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Как понять слово полуфабрикат. И для чего нужен такой быстрый?Птица - Говорун, 29 Нояб. 21, 06:07Как вариант. Несколько лет назад будучи студентом, мой пацан с такими же шалопаями праздновали Новый год. Так как современная молодёжь легка на подъём и договаривается за минуту, они решили, что им это надо за один день до Нового года. Супруга кинулась помогать подготовиться на стол. Еле убедил забыть и оставить их в покое. Наши представления мало кореллируют с их мировозрением, воспитанным на ценностях Макдональдса, суши, колы и дешёвого бухла. Из собственных кулинарных шедевров они толпой сделали торт из печенья и сгущёнки, салат с чипсами, холодец, настругали огурцов с помидором, бананов, яблок и апельсин. Вот тот холодец я пробовал. Не удержался. Вкус спецефффический. Но понравился. Из тушёнки и желатина в основе. 2 часа и готов противень из духовки. Вот такая история. Всё вспоминаю и не дает покоя перед каждым Новым годом.
сообщение удалено
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81


Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Кто нибудь пользуется автоклавом от русской дырки фансель ( мини)? Стоит ли эго покупать? Хочется паровой.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.15017 30 Нояб. 21, 20:36 (через 14 мин)
в автоклаве полуфабрикаты для холодца делать бесполезно, слишком высокие температуры, калоген распадается ниже желатина, желирующая способность становится очень низкая.
Нужно делать при низких температурах, до 100С, автоклав для этого не нужен.svarnoy, 29 Нояб. 21, 07:04
Делал свиные уши в автоклаве (Дымка 2) , роликов насмотрелся в ютубе)), 40 мин 120 гр , по пару.. С желатином всё в порядке- зажелировалось мама не горюй! А вот запах свиньи жесть.. (( А я 9 банок 0,5 закатал.. Расстроился сначала, кто имел дело со свиными ушами поймёт), но не сдался- открыл очередную банку , разогрел до кипения , слил жидкость,промыл уши холодной водой залил чистой и вскипятил опять, добавил пряностей и соевого соуса, по остывании ещё свежего чеснока и пакетик желатина (для гарантии застывания) получились офигенные уши в желе, с хреном/горчичкой ммм..
Добавлено через 21мин.:
автоклавом от русской дырки фансель ( мини)egonja, 30 Нояб. 21, 20:23
Категорически не советую мини , берите нормальный 23 л , разница в цене не большая, а по удобству несравнимо!
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81


миниSerValeri, 30 Нояб. 21, 20:36Больше размером негде хранить. 10 банок по 0.5 раз в 3-6 месяцев для меня нормально.
Если только в этом отличается то нормально, а если качество кака, тогда...
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15019 30 Нояб. 21, 21:09 (через 5 мин)
Делал свиные уши в автоклаве (Дымка 2) , роликов насмотрелся в ютубе)), 40 мин 120 гр , по пару.. С желатином всё в порядке- зажелировалось мама не горюй!SerValeri, 30 Нояб. 21, 20:36Это уже в сотый раз спор тут.
Не может быть желе при клавировании, при комнатной температуре, это описано в книгах, это подтверждается практикой.