Так пиши конечно) но можно и не простецкий)sashaquatro, 10 Янв. 22, 13:46
Пишу :
Варится мясокостный бульен желательно из говяжьх голяшек с большим содержанием калогена как на холодец на медленном огне.
Подготавливается сырье для плова:
я буду писать пропорции из рассчета на 1 кг мяса - молодой телятины или баранины на ваш вкус
1 кг мяса - 1 кг моркови- 300 гр лука-
200 гр Нута - это крупный горох но можно и без него
- большая головка чеснока- один острый перчик
- Зира или кумин - примерное 1 чайная ложка -остальное на ваш вкус
На масле душистом подсолнечном обжаривается мясо до корочки и убирается со сковороды
на жире что остался долив обьем до 200 примерно грамм готовится зажарка - зервак -
первым кладу морковь - бланшируем до мягкости потом лук - потом заливается растворенная в воде томатная паста 2 ст ложки на пол стакана воды накрывается крышкой и минут 15 все томится - после этого укладываем промытую и не чищенную головку чеснока и 1 красный острый перец в середину зажарки и ей накрывается все - засыпается кумин. ничего не солится ни мясо ни зервак. ставится кастрюля на слабый огонь и не мешая она там доходит примерно с пол часа.За это время замачивается и пять раз промывается рис Басмати Экстра. как с него потечет прозрачная промывочная вода - он готов.
Банки к этому времени должны быть подготовлены и можно начинать раскладку:
Первыми ложат соль лаврушку и черный горошек
раскладывают все мясо пропорционально по всем банкам
раскладывается зажарка - зервак по всем банкам - острый перец и чесноковину на выброс
в каждую банку по 4 ст ложки с горкой риса
сверху заливается горячим мясокостным бульеном по плечики
закатываются крышками и каждая банка интенсивно перетряхивается чтобы размешалась соль и все ингридиенты
автоклавирую на воде при 115 градусах 40 минут
Вот вроде и все. Если у кого не будет именно такого риса то пробовать на другом не советую тк только этот сорт риса не меняет своих размеров при автоклавировании и не превращается в размазню. Я перепробовал все сорта которые продавались в магазинах пока случайно не наткнулся именно на этот сорт а до этого я своими руками сам же перепортил кучу продуктов которые есть было просто противно и на вкус с на вид.