Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 751 752 753 754 755 756 757 ... 909 754
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15060  13 Дек. 21, 23:20
У меня твистовые самые новые банки , и то я их не покупал пустыми , а из магазина с продукцией покупали , так сказать уже проверенные ...
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15061  13 Дек. 21, 23:24, через 4 мин
Да шо тут думать. Партия банок говно. Уже пару сотен сделал, пока ни одна не лопнула.
space3596 Студент Бологое 26 7
Отв.15062  13 Дек. 21, 23:35, через 11 мин
Партия банок говноsashaquatro, 13 Дек. 21, 23:24
да это понятно что партия говно. Брал все банки с одного поддона на складе. Хотелось бы узнать, можно как то бракованные определить и сразу отправить их в мусорку.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15063  14 Дек. 21, 05:25
Народ подскажите как можно проверить банки на микротрещины?space3596, 13 Дек. 21, 22:51
Скорее всего это не микротрещины а нарушение технологии или качество стекла.
Закал стекла ---остаточное напряжение снимается отпуском при температуре 250 - 300 градусов - ну скажем в нагретой духовке
их надо нагреть и не вытаскивая из духовки дать им остыть вместе с духовкой- по времени уходило около часу.
Попробуй так сделать я заполнял весь обьем духовки банками и грел так аж 200 шт перед применением.
Но новыми с тех пор больше не пользуюсь ---беру с тех пор всегда только БУ.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.15064  14 Дек. 21, 14:51
При приготовлении заготовок на банках отваливается дноspace3596, 13 Дек. 21, 22:51
Для того чтобы уменьшить разрушения банок нужно уравнивать давление снаружи и внутри банок при нагрева и при охолождении. Этого лучше всего достигнуть при водяном методе.
Значительно уменьшить время разгона температуры можно при наличии парогенератора.
Как я работал в нулевых на МПК.- За цехом стояла котельная. Форсункой на соляре готовился пар. По трубопроводу подавался снизу в автоклав в котором загружены корзины с банками и доверху золита вода. Автоклав закрыт и герметичен. При поступлении пара растёт давление и температура. Снизу кран регулирования давления. И по сетке температура/ давление регулируя выпуск лишней воды поддерживаем нужное давление согласно температуре. Клава была на 1000 банок 0.5 СКО. С 30* ДО 120* Разгонял за 30 35 мин.
Этот метод частично должен примирить паровиков с водяными. Улыбающийся При условии занятия клавированием в полу- тяжёлом тираже.
И да охолождение тоже было принудительное. Но это уже другая история.
сообщения удалены (5)
alex2141 Новичок Петербург 3 1
Отв.15065  14 Дек. 21, 21:48
Ну что, парни... Все когда то случается в первый раз. На старости лет обзавелся автоклавом. Проверил давлением по мануалу. Все ОК. Щя 4 * 0.45 банки карася в с/с загрузил + 1 банку с карасьими головами для кота (без соли и пряностей). Вроде все предусмотрел (пряности, соль, масло, 1 ч.л. уксуса), но возможно что то пойдет не так ))) Прям ссыкотно....
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15066  14 Дек. 21, 22:11, через 23 мин
ряности, соль, масло, 1 ч.л. уксуса), но возможно что то пойдет не так )alex2141, 14 Дек. 21, 21:48
Ну ладно а уксус то для чего положил в карасей?
Думаешь это спасет или вкуснее будет?
Обьясни зачем ты это сделал?

Добавлено через 2мин.:

На старости лет обзавелся автоклавомalex2141, 14 Дек. 21, 21:48

А вот это очень хорошо и говорит о твоей Мудрости и Практичности - Что всегда Приветствуется в Нашем Зрелом Обществе!!!

Добавлено через 4мин.:

Прям ссыкотно....alex2141, 14 Дек. 21, 21:48
Ты Не Прав!
Бояться Тебе Совершенно Не Чего!
Поможем ! Научим ! Поддержим !
alex2141 Новичок Петербург 3 1
Отв.15067  14 Дек. 21, 22:54, через 44 мин
>>Ну ладно а уксус то для чего положил в карасей?
Да столько всего перечитал, что уже мозги раком. Мы же не просто покупаем гаждеты/оборудование, а предварительно изучаем тему. Хотя часто "пренумножая знания - преумножаем скорби" (c)
Где то вычитал, что чайная ложка уксуса кости размягчает, а на вкус не влияет. А караси такие были... немаленькие. Получится срань - просто переделаю. Ценники на рыбу сейчас какие то лютые. Хочется учиться на чем то подешевле ))
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.15068  15 Дек. 21, 01:06
Небольшая добавка уксуса улучшает вкус рыбных консервов.
Я всегда добавляю в селедку, чтобы отбить неприятный селедочный привкус. Раньше кусочек лимона добавлял, как в сардины.
Кстати, дешевую крепкосоленую селедку перед едой отмачиваю, в воде с добавлением уксуса, получается очень вкусно, гости просто сметают со стола.
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.15069  15 Дек. 21, 12:09
Доброго дня, уважаемые форумчане! Я как понял не так много кто из Вас автоклавирует в жестяных банках. Хотелось бы понять опасения или может был негативный опыт. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15070  15 Дек. 21, 12:20, через 11 мин
MpackGroup,Закатачные машинки дорогие.
В остальном только плюсы.

Добавлено через 4мин.:

Банки в местном сельпо и даже не в местном не купишь.
Заказываю у черта на куличках,в Краснодаре и у вас.Цена возрастает в два раза,да помнут часть банок перевозчики.
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.15071  15 Дек. 21, 12:33, через 14 мин
Закатачные машинки дорогие.
В остальном только плюсы.FOX65, 15 Дек. 21, 12:20
Тут не поспоришь... Металл растет в цене каждый месяц. Мы уже 2 года не поднимали цену на машинки, держимся, выискиваем возможности... Вот думаю есть ли смысл поменять немного конструктив ВНМ-2 (ручная), оставив ее универсальной (под разные чаки) для ее удешевления. Сделать так сказать бюджетную версию.

Добавлено через 2мин.:

Банки в местном сельпо и даже не в местном не купишь.FOX65, 15 Дек. 21, 12:20
Да это так, но есть доставки. Если чуть чуть переплатить и заказать наклейку хрупкое, то поможет. Мы так же страхуем отправки и советуем клиентам открывать коробки прямо при получении. И если часть банок помята, писать заявление и получать страховку.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15072  15 Дек. 21, 12:41, через 9 мин
MpackGroup,Платить например за жесткую упаковку 3000тр,не охота,а вдруг не помнут.А если помнут пять банок тоже не выиграешь.
Каждую коробку проверять не хватит терпенья.Приходится мириться.
space3596 Студент Бологое 26 7
Отв.15073  15 Дек. 21, 12:43, через 2 мин
Это не ответ на твой вопрос, но может быть имеет смысл сдать их продавцу по более низкой цене, доплатить и взять например амфоры?Sana956, 14 Дек. 21, 19:57
Не самый лучший вариант. брал два месяца назад в другом городе 200км от меня . Накладную уже давно выбросил. Вариант только один нужно както отсортировать банки с трещинами или браком.

Добавлено через 6мин.:

Для того чтобы уменьшить разрушения банок нужно уравнивать давление снаружи и внутри банок при нагрева и при охолождении. Этого лучше всего достигнуть при водяном методе.казах, 14 Дек. 21, 14:51
Никогда не заморачивался с температурой продуктов в банках. С холодильника доставал закрытые банки с мясом и сразу ставил в автоклав, лопались очень очень редко. А здесь именно причина в самих банках.
сообщение удалено
space3596 Студент Бологое 26 7
Отв.15074  15 Дек. 21, 14:43
Причина в головеSauvestre, 15 Дек. 21, 13:01
может у вас причина в голове?еще раз повторю закрыл не одну тысячу банок, не когда не заморачивался чтобы там банки с продуктами были теплые перед закладкой а автоклав. Готовилю не один год на пару в автоклаве Домашний стандарт. Проблема началась именно после покупки новой партии банок! Нагрев автоклава ставил и на медлеенный огонь и пробовал банки с продуктами в теплой воде держать перед загрузкой в автоклав . Самое интересное что не в каждой партии лопаются банки. Сегодня вообще поставил автоклав изначально на большой огонь , банки также были с холодильника, в итоге не одной лопнутой!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15075  15 Дек. 21, 15:29, через 46 мин
Самое интересное что не в каждой партии лопаются банки. Сегодня вообще поставил автоклав изначально на большой огонь , банки также были с холодильника, в итоге не одной лопнутой!space3596, 15 Дек. 21, 14:43
Очень похоже на то что банки закаленные - я же выше писал?
Что тебе стоит прогреть их в духовке и сделать отпуск стеклу?
space3596 Студент Бологое 26 7
Отв.15076  15 Дек. 21, 17:36
Что тебе стоит прогреть их в духовке и сделать отпуск стеклу?Птица - Говорун, 15 Дек. 21, 15:29
Сегодня буду пробовать , банки уже в духовке стоят.
Pike505 Студент Приморье 11 3
Отв.15077  15 Дек. 21, 18:21, через 45 мин
Может, пустые банки залить водой и в автоклав до 120 градусов? Минут на несколько? На испытания.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15078  15 Дек. 21, 19:11, через 50 мин
Минут на несколько? На испытанияPike505, 15 Дек. 21, 18:21
Так не делается!
Нагрев до 250 - 300 градусов - небольшая выдержка минут 20 примерно и при закрытой дверке дать им остыть внутри духовки и вместе с духовкой до температуры в комнате.
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15079  16 Дек. 21, 02:06
ты так делал, и проблема была решена? Или как обычно?Sana956, 15 Дек. 21, 21:00
Мне по случаю отдал знакомый Бракованные стеклобанки 0,5 . Брак как он обьяснил
---Банки новые НО Лопаются при автоклавировании примерно 50х50.
Я взял банку бу и эту бракованную и постучал по ним и звук даже на слух был разный.
Полистал литературу и выяснил что на заводе бывает что не выдерживают технологию и банки получают закал
---исправить который можно только нагреванием и медленным остыванием в печи.
Попробовал исправить этот дефект в своей домашней электро духовке загружал ее полностью под завязку банками как попало - температуру точно до 300 градусов довести не смог - делал с вечера и остывало к утру .Гемора было с ними много.
- Но после этой процедуры из 200 с лишнем банок лопнули только 3 шт и то я не уверен что сам их не стукнул при выгрузке.
Думаю что это мне помогло решить мою проблему . Но доказать это я сейчас ни чем не могу - давно это было .
И Совершенно новыми банками с тех пор стараюсь больше не пользоваться. Халява она даже бракованная как в моем случае - очень редко кому пользу приносит а только большой гемор!

Добавлено через 4дн. 18ч. 57мин.:

Сегодня буду пробовать , банки уже в духовке стоят.space3596, 15 Дек. 21, 17:36
Скоро неделя пройдет а ты молчишь про результат отпуска в духовке? Сдвиги есть ?
сообщения удалены (2)