Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 754 755 756 757 758 759 760 ... 907 757
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.15120  11 Янв. 22, 15:49
в середину зажарки и ей накрывается все - засыпается кумин.Птица - Говорун, 10 Янв. 22, 19:41
Я так понял, накрывается крышкой?
ставится кастрюля на слабый огоньПтица - Говорун, 10 Янв. 22, 19:41
Сначала речь шла о сковороде. Потом появилась кастрюля... Поясни.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15121  11 Янв. 22, 17:37
Я так понял, накрывается крышкой?Talion, 11 Янв. 22, 15:49

Нет. Чесноковина с перцем выкладывается внутрь Зажарки и сверху Зажаркой и прикрывается
А посуду надо конечно при этом накрыть крышкой

Сначала речь шла о сковороде. Потом появилась кастрюля... Поясни.Talion, 11 Янв. 22, 15:49
это зависит от обьемов заготовок - все это можно приготовить в одной сковородке и за один раз если делать всего 1 банку.
Мясо удобней жарить в высокой сковородке а потом убрать его из нее в другую посуду
а Зервак - зажарку начинали обжаривать частями тоже в этой же сковородке так удобнее и быстрее это делать а главное чтоб в небольших обьемах так лучше сохраняется форма и размер моркови и уже потом перекладывали все в кастрюлю и в ней уже Зервак доходил до полуготовности на небольшом огне по времени это занимало около полу часу крышкой надо накрывать обязательно.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.15122  11 Янв. 22, 18:46
это зависит от обьемов заготовок - все это можно приготовить в одной сковородке и за один раз если делать всего 1 банку.
Мясо удобней жарить в высокой сковородке а потом убрать его из нее в другую посуду
а Зервак - зажарку начинали обжаривать частями тоже в этой же сковородке так удобнее и быстрее это делать а главное чтоб в небольших обьемах так лучше сохраняется форма и размер моркови и уже потом перекладывали все в кастрюлю и в ней уже Зервак доходил до полуготовности на небольшом огне по времени это занимало около полу часу крышкой надо накрывать обязательно.Птица - Говорун, 11 Янв. 22, 17:37
Мне что-то кажется, что проще это всё делать в казане. Не в уличном казане, а в кухонном, домашнем (хотя почему бы и не в уличном). Или не принципиально?
И еще вот, не совсем понятен один момент: "В жир, который остался после обжаривания мяса доливаем растительное масло, чтобы было в общем в сковороде (кастрюле, казане) где-то 200гр. масла-жира" Я так всё понял?
Морковь как режешь? Соломкой? А лук?
Соли сколько в каждую банку?
И вот еще про лаврушку у меня вопрос. Лаврушка обязательна? Обычно в классический плов лаврушку не кладут.
Уж извини за дотошность. Рецепт очень заинтересовал.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15123  11 Янв. 22, 19:26, через 40 мин
Мне что-то кажется, что проще это всё делать в казане. Не в уличном казане, а в кухонном, домашнем (хотя почему бы и не в уличном). Или не принципиально?Talion, 11 Янв. 22, 18:46

У меня нет кухонного казана - но это не принципиально - готовь в том в чем тебе удобно

Добавлено через 3мин.:

И еще вот, не совсем понятен один момент: "В жир, который остался после обжаривания мяса доливаем растительное масло, чтобы было в общем в сковороде (кастрюле, казане) где-то 200гр. масла-жира" Я так всё понял?
Морковь как режешь? Соломкой? А лук?Talion, 11 Янв. 22, 18:46
Морковь соломкой а лук полукольцами
Масла я всегда стараюсь не переборщить - его лучше не долить чем перелить

Добавлено через 5мин.:

Соли сколько в каждую банку?
И вот еще про лаврушку у меня вопрос. Лаврушка обязательна? Обычно в классический плов лаврушку не кладут.
Уж извини за дотошность. Рецепт очень заинтересовал.Talion, 11 Янв. 22, 18:46
На мой вкус так лаврушка не повредит а наоборот даст с перчиком тот знакомый нам всем легкий тон вкусненького продукта к которому мы все привыкли за эти годы. Соли я ложу чайную ложку по бортики то есть совсем без горки. получается легкий недосол. Для этих целей у меня применяется одна и та же ложка и соль грубого помола Елецкая. Пользуюсь я этой ложечкой около пяти лет и поверь не разу ни чего не пересолил.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15124  11 Янв. 22, 23:15
Кто то делал кефаль в автоклаве? У нас ожидается привоз по 160р/кг(охлаждённая) вот думаю - салака 147, селёдка 160,иваси 130, горбуша 200, сазан филе чистое- 270, скумбрии наелся) Как вам вариант с кефалью? или есть что вкуснее?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15125  12 Янв. 22, 10:06
SerValeri, ну тут какя больше нравится ту и делай) а вообще лучше тогда всякой разной наделать) разнообразие это хорошо и не надоест)
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15126  12 Янв. 22, 14:41
тут какая больше нравится ту и делай)sashaquatro, 12 Янв. 22, 10:06

Это понятно, я просто не в курсе делают из кефали консервы и как результат?
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15127  12 Янв. 22, 14:44, через 4 мин
SerValeri, а чеб не?) Уверен делают)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15128  12 Янв. 22, 19:41
Кто то делал кефаль в автоклаве? У нас ожидается привоз по 160р/кг(охлаждённая) вот думаю - салака 147, селёдка 160,иваси 130, горбуша 200, сазан филе чистое- 270, скумбрии наелся) Как вам вариант с кефалью? или есть что вкуснее?SerValeri, 11 Янв. 22, 23:15
Про Кефаль сказать ничего не могу - покупал детям жареную на югах - сам не пробовал.
А вот сардины в масле ---а если вдуматься то это именно наша дешевая Иваси так называется -именно самое то что доктор прописал.
И Салака Балтийская в масле - очень вкусно получается в автоклаве - ее ни с чем не сравнить и по вкусу и по виду !
Горбуша - только самцы в вакууме малосольные фелейками посолены и в морозилке лежат и в масле в банках тоже хорошо.
И наконец скумбрия в вакууме молосольненькая обсыпанная обсыпкой травок укропчика петрушки кориандра и перца не может надоесть никогда если ее мороженную порезать и с мятой картошечкой Умять под вечер с рюмахой и черным хлебом - ух о чем я тут Непонимающий
В Нашем Деле ---Главное НЕ ПЕРЕЕДАТЬ ! А то ко всему Вкус к жизни и удовольствиям Потеряем !!! Из за стола надо вылазить не опираясь ни на что и слегка голодным !!!
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.15129  13 Янв. 22, 10:22
Добрый день, коллеги! Хотел бы поделится работой нашего постоянного заказчика. По моему получилось неплохо... На вкус не пробовал..., но есть желание заказать. Как попробую отпишусь обязательно.
WhatsApp Image 2022-01-10 at 17.01.23.jpeg
WhatsApp Image 2022-01-10 at 17.01.23.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
WhatsApp Image 2022-01-10 at 17.01.29.jpeg
WhatsApp Image 2022-01-10 at 17.01.29.jpeg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15130  13 Янв. 22, 11:31
Добрый день, коллеги! Хотел бы поделится работой нашего постоянного заказчика. По моему получилось неплохо... На вкус не пробовал..., но есть желание заказать. Как попробую отпишусь обязательно.MpackGroup, 13 Янв. 22, 10:22
Да там ящик стоит наверное дороже самого содержания --Шутка!
Удивляться особо не чему ? Реклама она и в Африке Реклама !
Мы и не такое видели - только за одним исключением ?
А что там за - Жидкий Хлеб Рыбакам Непонимающий
По подробней не осветите ?
Вскрыть бы и посмотреть на сколько он Жидкий?
А лучше бы и с рецептом Ознакомили Общество?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15131  13 Янв. 22, 12:52
Птица - Говорун,
Там самогон похоже)
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.15132  13 Янв. 22, 12:58, через 7 мин
А что там за - Жидкий Хлеб Рыбакам
По подробней не осветите ?Птица - Говорун, 13 Янв. 22, 11:31
К сожалению не подскажу, не спрашивал. Но комментарий ниже про самогон мне понравился)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15133  13 Янв. 22, 13:01, через 4 мин
про самогонMpackGroup, 13 Янв. 22, 12:58
Имеем опыт закатывать.Многим нравится прикол.
Некоторые на режимные объекты проносят под видом тушенки.На футбол и тп.
MpackGroup Студент Ступино 11 7
Отв.15134  13 Янв. 22, 13:05, через 5 мин
А лучше бы и с рецептом Ознакомили Общество?Птица - Говорун, 13 Янв. 22, 11:31
К сожалению данной информацией я не обладаю. Это же наш заказчик, не мое творение.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.15135  13 Янв. 22, 13:12, через 8 мин
Там самогон похоже)sashaquatro, 13 Янв. 22, 12:52
А, что же ещё может быть 40%?
Screenshot_20220113_130753.jpg
Screenshot_20220113_130753. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15136  13 Янв. 22, 20:07
Но комментарий ниже про самогон мне понравилсяMpackGroup, 13 Янв. 22, 12:58

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС КОЛЛЕГИ С НАСТУПИВШЕМ УЖЕ НОВЫМ 2022 ГОДОМ !
Пусть Вам Дед Мороз Принесет По Больше Хорошего Медового Вина и Отличных Закусок !
На Деда Мороза Надейтесь - Но и Сами Не Плошайте !
С Праздником Вас Всех На Этом Сайте !!!
Леонид777 Специалист Москва 122 7
Отв.15137  15 Янв. 22, 13:15
Доброго дня,
знатоки подскажите, имеет ли смысл пробовать в Домашнем Стандарте
банки 0,45 л? Их в автоклав встанет 4 ряда, против 3-х поллитровых,
на лицо больше объем за раз, но при этом будет дольше нагреваться,
что не очень хорошо, как я понимаю. Или может тут могут появиться
другие подводные камни?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.15138  15 Янв. 22, 16:30
SerValeri, делаю, отлично. У нас кефаль по 400 , если то, что привезут по 160 зашевелится - стреляй не думая. Это точно не кефаль с чёрного или Азовского морей, даже если она будет доказывать обратное - стреляй.
Верхний плавник из шипов, что на спине у всех кефалевых, надо удалять - не становится мягким, в остальном, как и другая рыба.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15139  15 Янв. 22, 16:44, через 15 мин
20220105_164701.jpg
20220105_164701. Автоклав. Кухонный инвентарь.
У нас кефаль по 400 , если то, что привезут по 160 зашевелится - стреляй не думая. Это точно не кефаль с чёрного или Азовского морей, даже если она будет доказывать обратное - стреляй.андрей1981кгту, 15 Янв. 22, 16:30

Стрелять некуда- всю разобрали ))
Скриншот 15-01-2022 16_40_45.jpg
Скриншот 15-01-2022 16_40_45.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Скриншот 15-01-2022 16_45_42.jpg
Скриншот 15-01-2022 16_45_42.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.