Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 752 753 754 755 756 757 758 ... 907 755
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.15080  21 Дек. 21, 13:01
Всем привет. Хотелось бы узнать мнения по поводу вот такой упаковки.
В автоклаве с противодавлением приготовить можно!
Вместо реторт пакетов а то что то тема с ними заглохла.
Ламистерная упаковка дешова легка и запаищик можно придумать самому.
Фоксу привет Улыбающийся
4469214-1.jpg
4469214-1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
700-nw.jpg
700-nw.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
ламистер.jpg
ламистер.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
InkedКак закрывать квадратный контейнер из ламистера Установка запайки стаканчиков УС_Trim_Moment_LI.jpg
InkedКак закрывать квадратный контейнер из ламистера Установка запайки стаканчиков УС_Trim_Moment_LI.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15081  21 Дек. 21, 21:42
Ну если они противодавление в 1 атм выдерживают, то почему бы и нет)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15082  21 Дек. 21, 22:06, через 25 мин
Ламистерная упаковка дешова легка и запаищик можно придумать самому.казах, 21 Дек. 21, 13:01
Заводского изготовления упаковщик очень дорогой и не для использования на кухне у себя дома .
А придумать можно все - только во сколько обойдется изготовление - вот вопрос ? И надо ли это ?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.15083  22 Дек. 21, 19:39
казах, А как запайка происходит?
Почему спрашиваю, недавно узнал что в армейском пайке типа ИРП перед разогревом ненужно открывать крышку консервов, под воздействием температуры клей разрушается и выходящий из щелки пар говорит о полном прогреве каши и готовности к употреблению. Раньше всегда открывал краешек и каша пригорала по центру и холодная была сверху, по новой методе все прогревается и не подгорает.
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15084  26 Дек. 21, 12:02
Хочу спросить может не по теме,потру потом.
Как освободить красную икру из мешочков?В ютубе все легко и просто,а у меня(у жены)чего то трудно получается.

Добавлено через 1мин.:

Говорят ошпаривать,но я очкую.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15085  26 Дек. 21, 13:12
Берешь обычный бытовой миксер/блендер, вставляешь в него венчик, и крутишь икру на малых оборотах, пленку наматывает на венчик, икринки не лопаются.
Пробовал лично.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15086  26 Дек. 21, 13:27, через 15 мин
svarnoy,Икру в воду?Кипятком не надо?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15087  26 Дек. 21, 13:37, через 11 мин
Без воды, прям так крути.
Кипятком невздумай, сваришь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15088  26 Дек. 21, 16:59
,Икру в воду?Кипятком не надо?FOX65, 26 Дек. 21, 13:27

Посмотрите как ее солят по настоящему вкусной :
У этого мужика есть еще несколько способов как это делается !

Добавлено через 6мин.:

Или вот еще в его же исполнении :


Добавлено через 1мин.:

Я по этим рецептам только теперь и делаю. Получается все Отлично !
alex2141 Новичок Петербург 3 1
Отв.15089  27 Дек. 21, 20:57
Берешь обычный бытовой миксер/блендер, вставляешь в него венчик, и крутишь икру на малых оборотах, пленку наматывает на венчик, икринки не лопаются.svarnoy, 26 Дек. 21, 13:12
В прошлые выхи пробовал так. Было куплено 2 немаленьких горбуши непотр. Одна - с икрой. Хотел засолить. Нифига с венчиком не прокатило. Психанул, обвалял икру в муке и зажарил. Может, этот метод работает со свежей рыбой. Может, у меня руки из ж. растут. Но факт остается фактом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15090  27 Дек. 21, 21:00, через 4 мин
обвалял икру в муке и зажарилalex2141, 27 Дек. 21, 20:57
Раньше тоже по разному портили икру, так как от пленок ее реально сложно отделить, и именно в горбуше у нас была, как венчиком попробовал так все и получилось.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15091  27 Дек. 21, 22:35
Одна - с икрой.alex2141, 27 Дек. 21, 20:57
А я купил коробку 22кг.И только один мальчик.
Мне понравилось,пойду еще покупать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15092  27 Дек. 21, 22:37, через 2 мин
FOX65, Венчиком получилось?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15093  27 Дек. 21, 22:45, через 9 мин
svarnoy,Вообщем мы ее начали портить до того как я тут спросил.
И руками вычищали и ложкой и венчиком(не миксером) и горячей водой обдавали.
Половину икры смылось в каналью,раздавили.Но остальная получилась вкусная.
Если еще куплю,подойдем серьезно и вдумчиво к этому вопросу,если что отпишусь.

Добавлено через 1дн. 9ч. 17мин.:

С горбушей лоторея.Вчера взял коробку 22 кг,ни в одной нет икры.Рыбины крупные горбатые как лещи.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.15094  30 Дек. 21, 00:50
Икру пробивают через грохотку, это такое сито с крупной ячеей. А небольшое количество можно просто отскоблить тупым ножом на разделочной доске. Икра легко отделяется от пленки. Если икра незрелая, то ее хоть как пробивай, толку не будет, лопается и течет. Самцов горбуши легко отделить, они широкие и горбатые, поэтому самок потрошат на ястыки еще при сортировке. Но мясо у самцов получше. Кстати, жареные молоки отличное блюдо. И маленький секрет, когда в фарш для котлет из горбуши добавляют молоки и хорошо вымешивают, котлеты получаются очень сочные, на вкус просто бесподобные. В Петропавловске в этом году потрошеная горбуша-безголовка была по 50 рублей, но продавали недолго, вся ушла на материк.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15095  30 Дек. 21, 02:41
Хоббит,У нас потрошенная горбуша 400 руб,не потрошеная 190.
Самцов определить можно,но вот беда,на оптовке коробки закрытые и разрезать не дают.

Добавлено через 2мин.:

жареные молоки отличное блюдоХоббит, 30 Дек. 21, 00:50
Это да,пожарили.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15096  08 Янв. 22, 21:10
,У нас потрошенная горбуша 400 руб,не потрошеная 190.FOX65, 30 Дек. 21, 02:41

Вчера взял самца на 2кг по 200р с башкой..Без башки 275р/кг Улов 21 года. Почикал на консервы)
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.15097  08 Янв. 22, 21:33, через 24 мин
Кто нить борщ в автоклаве готовил?) А то борщ штука не быстрая) а в морозилке как обычно места нету) а вот в банки закотаиь было бы неплохо)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15098  08 Янв. 22, 22:06, через 34 мин
sashaquatro,
Краску сохранить проблема, вместо красного желтоватый будет.
Красители не предлагать.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15099  08 Янв. 22, 22:23, через 17 мин
Кто нить борщ в автоклаве готовил?)sashaquatro, 08 Янв. 22, 21:33

Борщ хорош свежий, жинкой приготовленный!