Всем привет. Хотелось бы узнать мнения по поводу вот такой упаковки.
В автоклаве с противодавлением приготовить можно!
Вместо реторт пакетов а то что то тема с ними заглохла.
Ламистерная упаковка дешова легка и запаищик можно придумать самому.
Фоксу привет
Автоклав
казах
Бакалавр
СПб
52 8
Отв.15080 21 Дек. 21, 13:01
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.15081 21 Дек. 21, 21:42
Ну если они противодавление в 1 атм выдерживают, то почему бы и нет)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15082 21 Дек. 21, 22:06, через 25 мин
Ламистерная упаковка дешова легка и запаищик можно придумать самому.казах, 21 Дек. 21, 13:01Заводского изготовления упаковщик очень дорогой и не для использования на кухне у себя дома .
А придумать можно все - только во сколько обойдется изготовление - вот вопрос ? И надо ли это ?
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15083 22 Дек. 21, 19:39
казах, А как запайка происходит?
Почему спрашиваю, недавно узнал что в армейском пайке типа ИРП перед разогревом ненужно открывать крышку консервов, под воздействием температуры клей разрушается и выходящий из щелки пар говорит о полном прогреве каши и готовности к употреблению. Раньше всегда открывал краешек и каша пригорала по центру и холодная была сверху, по новой методе все прогревается и не подгорает.
Почему спрашиваю, недавно узнал что в армейском пайке типа ИРП перед разогревом ненужно открывать крышку консервов, под воздействием температуры клей разрушается и выходящий из щелки пар говорит о полном прогреве каши и готовности к употреблению. Раньше всегда открывал краешек и каша пригорала по центру и холодная была сверху, по новой методе все прогревается и не подгорает.
сообщения удалены (2)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15084 26 Дек. 21, 12:02
Хочу спросить может не по теме,потру потом.
Как освободить красную икру из мешочков?В ютубе все легко и просто,а у меня(у жены)чего то трудно получается.
Добавлено через 1мин.:
Говорят ошпаривать,но я очкую.
Как освободить красную икру из мешочков?В ютубе все легко и просто,а у меня(у жены)чего то трудно получается.
Добавлено через 1мин.:
Говорят ошпаривать,но я очкую.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15085 26 Дек. 21, 13:12
Берешь обычный бытовой миксер/блендер, вставляешь в него венчик, и крутишь икру на малых оборотах, пленку наматывает на венчик, икринки не лопаются.
Пробовал лично.
Пробовал лично.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15086 26 Дек. 21, 13:27, через 15 мин
svarnoy,Икру в воду?Кипятком не надо?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15087 26 Дек. 21, 13:37, через 11 мин
Без воды, прям так крути.
Кипятком невздумай, сваришь.
Кипятком невздумай, сваришь.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15088 26 Дек. 21, 16:59
,Икру в воду?Кипятком не надо?FOX65, 26 Дек. 21, 13:27
Посмотрите как ее солят по настоящему вкусной :
У этого мужика есть еще несколько способов как это делается !
Добавлено через 6мин.:
Или вот еще в его же исполнении :
Добавлено через 1мин.:
Я по этим рецептам только теперь и делаю. Получается все Отлично !
alex2141
Новичок
Петербург
3 1
Отв.15089 27 Дек. 21, 20:57
Берешь обычный бытовой миксер/блендер, вставляешь в него венчик, и крутишь икру на малых оборотах, пленку наматывает на венчик, икринки не лопаются.svarnoy, 26 Дек. 21, 13:12В прошлые выхи пробовал так. Было куплено 2 немаленьких горбуши непотр. Одна - с икрой. Хотел засолить. Нифига с венчиком не прокатило. Психанул, обвалял икру в муке и зажарил. Может, этот метод работает со свежей рыбой. Может, у меня руки из ж. растут. Но факт остается фактом.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15090 27 Дек. 21, 21:00, через 4 мин
обвалял икру в муке и зажарилalex2141, 27 Дек. 21, 20:57Раньше тоже по разному портили икру, так как от пленок ее реально сложно отделить, и именно в горбуше у нас была, как венчиком попробовал так все и получилось.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15091 27 Дек. 21, 22:35
Одна - с икрой.alex2141, 27 Дек. 21, 20:57А я купил коробку 22кг.И только один мальчик.
Мне понравилось,пойду еще покупать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15092 27 Дек. 21, 22:37, через 2 мин
FOX65, Венчиком получилось?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15093 27 Дек. 21, 22:45, через 9 мин
svarnoy,Вообщем мы ее начали портить до того как я тут спросил.
И руками вычищали и ложкой и венчиком(не миксером) и горячей водой обдавали.
Половину икры смылось в каналью,раздавили.Но остальная получилась вкусная.
Если еще куплю,подойдем серьезно и вдумчиво к этому вопросу,если что отпишусь.
Добавлено через 1дн. 9ч. 17мин.:
С горбушей лоторея.Вчера взял коробку 22 кг,ни в одной нет икры.Рыбины крупные горбатые как лещи.
И руками вычищали и ложкой и венчиком(не миксером) и горячей водой обдавали.
Половину икры смылось в каналью,раздавили.Но остальная получилась вкусная.
Если еще куплю,подойдем серьезно и вдумчиво к этому вопросу,если что отпишусь.
Добавлено через 1дн. 9ч. 17мин.:
С горбушей лоторея.Вчера взял коробку 22 кг,ни в одной нет икры.Рыбины крупные горбатые как лещи.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 42
Отв.15094 30 Дек. 21, 00:50
Икру пробивают через грохотку, это такое сито с крупной ячеей. А небольшое количество можно просто отскоблить тупым ножом на разделочной доске. Икра легко отделяется от пленки. Если икра незрелая, то ее хоть как пробивай, толку не будет, лопается и течет. Самцов горбуши легко отделить, они широкие и горбатые, поэтому самок потрошат на ястыки еще при сортировке. Но мясо у самцов получше. Кстати, жареные молоки отличное блюдо. И маленький секрет, когда в фарш для котлет из горбуши добавляют молоки и хорошо вымешивают, котлеты получаются очень сочные, на вкус просто бесподобные. В Петропавловске в этом году потрошеная горбуша-безголовка была по 50 рублей, но продавали недолго, вся ушла на материк.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15095 30 Дек. 21, 02:41
Хоббит,У нас потрошенная горбуша 400 руб,не потрошеная 190.
Самцов определить можно,но вот беда,на оптовке коробки закрытые и разрезать не дают.
Добавлено через 2мин.:
Самцов определить можно,но вот беда,на оптовке коробки закрытые и разрезать не дают.
Добавлено через 2мин.:
жареные молоки отличное блюдоХоббит, 30 Дек. 21, 00:50Это да,пожарили.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.15096 08 Янв. 22, 21:10
,У нас потрошенная горбуша 400 руб,не потрошеная 190.FOX65, 30 Дек. 21, 02:41
Вчера взял самца на 2кг по 200р с башкой..Без башки 275р/кг Улов 21 года. Почикал на консервы)
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.15097 08 Янв. 22, 21:33, через 24 мин
Кто нить борщ в автоклаве готовил?) А то борщ штука не быстрая) а в морозилке как обычно места нету) а вот в банки закотаиь было бы неплохо)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15098 08 Янв. 22, 22:06, через 34 мин
sashaquatro,
Краску сохранить проблема, вместо красного желтоватый будет.
Красители не предлагать.
Краску сохранить проблема, вместо красного желтоватый будет.
Красители не предлагать.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.15099 08 Янв. 22, 22:23, через 17 мин
Кто нить борщ в автоклаве готовил?)sashaquatro, 08 Янв. 22, 21:33
Борщ хорош свежий, жинкой приготовленный!