СтрелятьSerValeri, 15 Янв. 22, 16:44в продавца.
Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.15140 15 Янв. 22, 17:13
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


SerValeri, на рекламном фото да, кефаль, на первом - пеленгас, наименее годная из всех кефалевых, повадилась после Крымского моста жить по любым водоемам, окромя чёрного моря, зимует в Кубани массово и там же часто добывается, из пресной воды кефалевые в моём кишлаке - уцененка, вкус не тот: в кишках бардак, жира нету. Буду на рынке, сфоткаю наши цены. Однако, надо кочевать к Саратову. У нас бы тоже разобрали по такой цене, местные. Летом торговал по 350 своим.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.15142 15 Янв. 22, 18:07 (через 48 мин)
на рекламном фото да, кефаль, на первом - пеленгасандрей1981кгту, 15 Янв. 22, 17:19
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


SerValeri, после половодья шиллишпер - жаргонное прозвище этой Оранжевоглазой, с как будто обрубленым(не ласточкой) хвостом, менее светлым оттенком, рыбы, залазит в любое болото. Его девиз - выживаемость, настольная книга - покойный Круз А. Чем он будет пахнуть - дело случая. Икра годная.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.15144 16 Янв. 22, 12:08
после половодья шиллишпер - жаргонное прозвище этой Оранжевоглазой, с как будто обрубленым(не ласточкой) хвостом, менее светлым оттенком, рыбы, залазит в любое болото. Его девиз - выживаемость, настольная книга - покойный Круз А. Чем он будет пахнуть - дело случая. Икра годная.андрей1981кгту, 15 Янв. 22, 19:23
Я не силён в жаргонных выражениях, но вот яндекс выдал следующее :
Запрос «Шелеспёр» перенаправляется сюда. На эту тему нужно создать отдельную статью.
Жерех
Aspius aspius Prague Vltava 1.jpg
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Карпообразные
Семейство: Карповые
Род: Жерехи
Вид: Жерех
Международное научное название
Aspius aspius (Linnaeus, 1758)
Жерех[1][2][3], шереспёр, жерих[4][1][2], черех[2][1], белесть[5], белезна[1], красногубый жерех, аральский же́рех[6][1][3] (лат. Aspius aspius) — самый распространённый вид рыб рода Жерехи семейства карповых отряда карпообразных.
И помоему к той кефали/пеленгасу не имеет отношения!
Закоптил парочку
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.15145 16 Янв. 22, 15:03
Я не уверен на 100% что брал именно Кефаль но на той рыбке жареной прям на берегу моря
которую метанули мои внучки накупавшись до посинения во время отпуска на море
была на много мельче чешуя и ротик был значительно меньше и она была не такая крупная как на фото.
Сам я ее не ел я пиво с шашлыками употреблял в этот самый момент - не до того было !
которую метанули мои внучки накупавшись до посинения во время отпуска на море
была на много мельче чешуя и ротик был значительно меньше и она была не такая крупная как на фото.
Сам я ее не ел я пиво с шашлыками употреблял в этот самый момент - не до того было !
сообщение удалено
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.15146 17 Янв. 22, 20:45
Кефаль машину привезли ..всю распродали...
Вчера салаки купил и иваси..посмотрим..
Вчера салаки купил и иваси..посмотрим..
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Sana956, нет, рыбные делаю " без никто" , соль, перец, лавруха, рыба. Томатом легко испортить вкус. Хотя, пеленгаса не использую, как и многую другую стремную рыбу.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

А кто нить заморачиваться с охлаждением автоклава и банок?) я обычно клав поливаю холодной водой) ставлю в ванну и поливаю) в этот раз открыл клав поливал и похоже в нутрь ливпнул троху) одна банка лопнула) можа плюнуть на это да и не париться) хай сам остывает) 0орошо шо у клаве бахнула))))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15149 19 Янв. 22, 06:38
ВКУшники некоторые рубашкой охлаждают.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


sashaquatro, автоклав на пару остывает быстро. Как давление сравнялось с атмосферным, открываю и достаю банки для загрузки новой партии.
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.15151 19 Янв. 22, 12:00 (через 57 мин)
А кто нить заморачиваться с охлаждением автоклаваsashaquatro, 19 Янв. 22, 00:44Комнатный вентилятор в помощь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Sana956, меня по приговору суда не заставят кипящие банки с клаве доставать)))) тут я полностью поддерживаю)
Кот Бегемот,
Ну как вариант)
А вообще 6а ночь глядя делал, вот и поторопился) обычно на балкон вытаскиваю и оставляю там) на балконе ноль или минус) быстро остывает)
А тут спать охота было) вот в ванну и затянул)))
А терь ещё один квест ждёт))) как помыть белоруса)
Надо наверное самопальный делать из нержавейки с полным доступом на банок 20) у меня пивоварня есть гутен брак на 40 литров))) может к ней крышку приколхозить)))
Добавлено через 8ч. 4мин.:
Ещё вопрос?) На пару закатал уже много банок) наверное за сотню)
Но похоже в каждой партии из под крышек твист вытекает немного бульона) это нормально?) Или я банки забиваю плотно?)
Потому что мыть этого динозавра каждый раз тот ещё гемор)
Кот Бегемот,
Ну как вариант)
А вообще 6а ночь глядя делал, вот и поторопился) обычно на балкон вытаскиваю и оставляю там) на балконе ноль или минус) быстро остывает)
А тут спать охота было) вот в ванну и затянул)))
А терь ещё один квест ждёт))) как помыть белоруса)
Надо наверное самопальный делать из нержавейки с полным доступом на банок 20) у меня пивоварня есть гутен брак на 40 литров))) может к ней крышку приколхозить)))
Добавлено через 8ч. 4мин.:
Ещё вопрос?) На пару закатал уже много банок) наверное за сотню)
Но похоже в каждой партии из под крышек твист вытекает немного бульона) это нормально?) Или я банки забиваю плотно?)
Потому что мыть этого динозавра каждый раз тот ещё гемор)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Sana956, с чего они должны взрываться, давление в автоклаве сравнялось с атмосферным, клапан открылся, три раза уже делал варки и так открывал и перегружал, крышки чуть надуты, но без давления.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


чего они должны взрыватьсяOptimist, 20 Янв. 22, 10:51От попадания холодной воды на банку, так не взрываются.
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.15155 20 Янв. 22, 11:03 (через 4 мин)
три раза уже делал варки и так открывалOptimist, 20 Янв. 22, 10:51Понял. Молчу.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15156 20 Янв. 22, 11:16 (через 13 мин)
так по твист банкам подскажет кто?) если на пару делаю и бульон в клав вытекает немного это нормально?)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


меня по приговору суда не заставят кипящие банки с клаве доставать)sashaquatro, 19 Янв. 22, 14:19Из ДС достаю банки как только клапан откроется. Банки под крышками твист-офф в кассете, но не зажаты. Кассета- для удобства извлечения. На столе в банках кипение ещё минут 30 продолжается. Затем крышки прилипают к банкам с характерным щелчком(как при открывании).
Ничего сложного, если рука в перчатке зимней.
Добавлено через 1мин.:
sashaquatro, Нормально. Так и впринципе и должно быть. Закладка немного лишняя(имхо).
Это особенность работы крышек.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.15158 20 Янв. 22, 11:25 (через 10 мин)
Sergik73, ну нет) я не достаю банки пока кипят) не доставал и не буду доставать) и другим настоятельно рекомендую так не делать) банка может взорваться) или лопнуть просто)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


банка может взорваться) или лопнуть просто)sashaquatro, 20 Янв. 22, 11:25Внутри кастрюли бывало, лопались, если банки б/у или мясо холодное. Смалец в холодильнике стоит, вероятно из за него и лопались.
Но что бы при выемке- никогда такого не было.