Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 762 763 764 765 766 767 768 ... 909 765
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15280  02 Апр. 22, 16:15
Рыбу не знаюsvarnoy, 02 Апр. 22, 09:31
рыбу, как Куру 114°100мин

Добавлено через 4мин.:

могу себе представить вкус продукта в банке который выдержан в ней при 120 градусах целых 2 часаПтица - Говорун, 02 Апр. 22, 15:35
Если мы при 120* выдерживаем 70минpivnaykus, 02 Апр. 22, 08:58
Что- то воображение у тебя разыгралось коллега? Где это я такое писАл, мясо 75мин при 120°.
А вообще удобно, 3-4 поллитровых банок, отсчёт времени начинается когда мульт наберёт и Т° и Р.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15281  02 Апр. 22, 16:41, через 27 мин
---могу себе представить вкус продукта в банке который выдержан в ней при 120 градусах целых 2 часа
А особенно если в банке рыба!Птица - Говорун, 02 Апр. 22, 15:35

Я и написал это потому что сам пробовал когда то на вкус продукт изготовленный при этих параметрах
Смело могу сказать что это было дерьмо настоящее хуже придумать невозможно было ничего.И ничего другого я не писал.
Вообще то большие сомнения у меня лично вызывают не режимы консервирования а сама замена автоклава на мультиварку ---это сосуды разные не только по конструкции но и по их прямому назначению.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15282  02 Апр. 22, 16:53, через 12 мин
.И ничего другого я не писал.Птица - Говорун, 02 Апр. 22, 16:41
Понятно. Только не понятно ЗАЧЕМ ты это написАл, люди собрались тут вроде не глупые. Перевар нам и даром не нужен, формулы давно известны, ну а что не понятно- коллективный разум решает.

Добавлено через 2мин.:

-это сосуды разные не только по конструкции но и по их прямому назначению.Птица - Говорун, 02 Апр. 22, 16:41
это надо в перлы
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15283  02 Апр. 22, 17:07, через 14 мин
Спрошу здесь. Мультиварка- скороварка, давление 70кПа=0,7кгF/см2.
Сколько нужно готовить в ней мясную/рыбную консерву в поллитровой банке с твист-крышкой, если при 70кПа Т* может быть не выше 114*.pivnaykus, 02 Апр. 22, 08:58
А можно узнать что это за аппарат и как он называется?
И узнать о его достоинствах?
Мне тоже иногда приходится гонять большой автоклав из за 2-4 пробных банок для новых рецептов.
Интересно было бы себе такой приобрести?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15284  02 Апр. 22, 18:49
Не вопрос.
midea mpc-6003
https://market.yandex.ru/...-6003/661457381

Добавлено через 1мин.:

инструкция https://www.techport.ru/...03/instructions

Добавлено через 5мин.:

В декабре брал за 5600 в Валберисе
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15285  02 Апр. 22, 19:02, через 13 мин
Купил лет 7 назад "Скороварка Sinbo SCO 5006" за эквивалент 45 долларов, плюс дали электро мельницу в подарок, это была лучшая покупка года.
Электрокострюлька, до 120С разгонялась, потом чуть доработал и сыр в ней делал, вместо клапана подключал паропровод и делал эксперементальные выгоны, сьемная чаша оказалась лучшим решением для новогоднего оливье, 10 литров как никак.
Все до сих пор работает, чаша с антипригарным покрытием как новая.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15286  02 Апр. 22, 19:04, через 3 мин
10 литровsvarnoy, 02 Апр. 22, 19:02
эта 6 литров.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15287  02 Апр. 22, 19:19, через 15 мин
Десятка довольно компактная кстати.
wixter Специалист Северодонецк 122 80
Отв.15288  02 Апр. 22, 21:15
И другим советовать не стануПтица - Говорун, 02 Апр. 22, 15:35
Уважаемый коллега, для того чтобы, что то советовать нужно разбираться в сути вопроса. А суть в том, что слово стерилизация подразумевает, уничтожение спор бактерий и вегетативных клеток. Как ты это сделаешь вопрос второй. Один известный мне способ "ТИНДАЛИЗАЦИЯ". Этим способом делают, как правило, деликатесные консервы, детские консервы и консервы для жарких стран. Я тоже считаю, что температура 114*С вполне штатная особенно для морской рыбы.
С ув.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.15289  02 Апр. 22, 22:17
В мультиварке Редмонд делаю постоянно рыбу120минут
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15290  03 Апр. 22, 16:12
120мин свинина, Т* неизвестна, Р примерно 0.7 Атм. Будем пробовать.
16489915080777257568103953180191.jpg
16489915080777257568103953180191. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15291  03 Апр. 22, 18:49
120мин свинина, Т* неизвестна, Р примерно 0.7 Атм. Будем пробовать.pivnaykus, 03 Апр. 22, 16:12
Я не понял : А почему неизвестна температура?
На Мультиварках же ее можно и в ручную установить?
У меня есть Редмонд на 14 литров - так на ручном варианте я могу на ней установить любую температуру ?

Один известный мне способ "ТИНДАЛИЗАЦИЯ". Этим способом делают, как правило, деликатесные консервы, детские консервы и консервы для жарких стран. Я тоже считаю, что температура 114*С вполне штатная особенно для морской рыбы.wixter, 02 Апр. 22, 21:15

А По подробней про этот способ написать не смог бы? Вот я такого не знаю например?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15292  03 Апр. 22, 18:56, через 7 мин
По подробней про этот способПтица - Говорун, 03 Апр. 22, 18:49
Греют при около 100 С около часа, потом хранят сутки двое при 30-35С, потом снова греют при 100 пару часов.
Смысл убить всю вегетативную форму при первом прогреве, потом проростить споры при выдержки 30С, и убить то что проросло при втором нагреве.
Все, вегетавной нет, спор что могли прорости нет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15293  03 Апр. 22, 18:59, через 3 мин
На Мультиварках же ее можно и в ручную установить?Птица - Говорун, 03 Апр. 22, 18:49
Не знаю про другие скороварки, но на этой либо под давлением, либо регулировка Т*- время регулируется в любом режиме. Может не до конца разобрался.
Думаю можно замерить Т*(сразу тупанул), открыв при работе клапан сброса Р(там просто на него давишь и пар выходит)и датчик к нему.
Подскажите, сколько тушкан должен стоять(отдыхать) до попробовать? И ещё как ему лучше стабилизироваться эти дни в комнате или в холодосе.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15294  03 Апр. 22, 19:00, через 2 мин
Т* неизвестна, Р примерно 0.7 Атм.pivnaykus, 03 Апр. 22, 16:12

Почему не известна? При 0,7 атм температура 114,6 гр С
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15295  03 Апр. 22, 19:18, через 18 мин
midea mpc-6003pivnaykus, 02 Апр. 22, 18:49
Инструкцию прочитал ---это не то что мне нужно!

Греют при около 100 С около часа, потом хранят сутки двое при 30-35С, потом снова греют при 100 пару часов.
Смысл убить всю вегетативную форму при первом прогреве, потом проростить споры при выдержки 30С, и убить то что проросло при втором нагреве.
Все, вегетавной нет, спор что могли прорости нет.svarnoy, 03 Апр. 22, 18:56

Спасибо за ясность в этом вопросе конечно
Но мне проще разогреть паровой автоклав на штатном режиме сделать любой эксперимент с любым количеством пробных банок
чем проделывать все эти процедуры - проращивать - выдерживать - а потом самому есть и бояться от одной мысли ---а вдруг я их там не всех передавил ---в общем нафиг мне такие деликатесы и рыбные и мясные!!! Мне лучше делать все как привык до этого! Автоклав и есть Автоклав и я не хочу проводить таких экспериментов над собой!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15296  03 Апр. 22, 19:24, через 7 мин
чем проделывать все эти процедурыПтица - Говорун, 03 Апр. 22, 19:18
Более того, все эти процедуры не спасают от цеструкции белка и высвобождения свободной влаги.
По этому этот метод, как и тебе, не очень нравится производителям, по этому нежное греем раз до 112С
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15297  03 Апр. 22, 19:36, через 13 мин
Более того, все эти процедуры не спасают от цеструкции белка и высвобождения свободной влаги.

По этому этот метод, как и тебе, не очень нравится производителям, по этому нежное греем раз до 112Сsvarnoy, 03 Апр. 22, 19:24
Спасибо! Рад был это прочесть !

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Это я к чему У меня есть только один вопрос который я не смог осуществить - вполне возможно что именно по этой причине и завел себе два автоклава паровой и водяной?
Мне в молодости в ГДР пришлось поесть и много поесть Франкфуртских Сосисок консервированных в стеклобанках !
Много экспериментировал не один десяток раз пробовал ---Но ни разу таких как немецкие были не смог сделать на своих автоклавах!!! А в чем секрет так и не понял и эта мысль не покидает меня до сих пор! Так и не смог подобрать режимы работы а клава ни на 05 л не на 075 и не на 1л банки---результат получается один и тот же рвет сосиски ---пробовал на своих и на магазинных ---но так и не смог добиться именно того немецкого качества.
Может быть кто то с Форума Пробовал подобное ---и получилось как в Орегинале???
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15298  03 Апр. 22, 20:04, через 28 мин
У меня сосиски вообще не получаются, не хватает оборудования.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15299  03 Апр. 22, 20:05, через 2 мин
Почему не известна?SerValeri, 03 Апр. 22, 19:00
потому что, в инструкции- ссылка выше, на 17стр есть таблица- при режимах с давлением указана Т*=130*.
2022-04-03_22-03-50.png
2022-04-03_22-03-50. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Поэтому, что-бы быть уверенным- надо замерять Т* пАра.

Добавлено через 1мин.:

Подскажите, сколько тушкан должен стоять(отдыхать) до попробовать? И ещё как ему лучше стабилизироваться эти дни в комнате или в холодосе.pivnaykus, 03 Апр. 22, 18:59
????