Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 765 766 767 768 769 770 771 ... 921 768
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15340  13 Апр. 22, 06:48
Китайский вакуумный упаковщик "magic seal ms175"прекрасно вакуумирует и паяет реторты, стоит 100-105 долларов.
После него реторты не рвет на пару, режимы самые обычные как для жести данного обьема.
Сами пакеты сейчас дорогие 20-25 рублей, недавно по 11 были.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15341  13 Апр. 22, 07:19, через 31 мин
Китайский вакуумный упаковщик "magic seal ms175"прекрасно вакуумирует и паяет реторты, стоит 100-105 долларов.
После него реторты не рвет на пару, режимы самые обычные как для жести данного обьема.
Сами пакеты сейчас дорогие 20-25 рублей, недавно по 11 были.svarnoy, 13 Апр. 22, 06:48

Ну на Полупустой пакет я обратил свое внимание - возникает вопрос ---А Почему Так?
Да потому что полный рвет из за внутреннего расширения и испарения влаги рвет в наших не приспособленных для ретортов автоклавах. Для кошки или для ребенка может такого содержимого и хватит на один раз перекусить ---а вот мне например надо 2 таких---лично я не готов платить 50 р только за упаковку а вот бесплатной банки на 05 которых у меня просто завались мне и не только просто за глаза.
Видос конечно Хороший и грамотно выполнен ---Но Это Реклама того что хочет производитель Впарить Нам Всем Как Кредиты в банках и подсадить на эту дрянь всю Россию. Я Пробовал насмотревшись таких и им подобных видосов и не на одной сотне таких пакетов купленных по акции---скажу что меня не убедили в том что они лучше простой стеклянной тары. Но это только мое мнение и я ни кому его не навязываю---Пробуйте Господа - Пробуйте и на меня не смотрите -а может у кого и получится то что он хочет!!! Но Стеклобанки выбрасывать думаю нам еще очень рано ---я уверен что такую банку с тушенкой не один пользователь сам еще не разу не разбил не смотря на то что это очень хрупкая тара по сравнению с реторт пакетом!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15342  13 Апр. 22, 07:31, через 12 мин
что полный рвет из за внутреннего расширения и испарения влаги рвет в наших не приспособленных для ретортовПтица - Говорун, 13 Апр. 22, 07:19
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.
Видео не реклама, снимал я показать что он их паяет. Совсем недавно была информация от производителей ретортов, что не бывает бытовых вакуум запайщиков для ретортов.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15343  13 Апр. 22, 10:35
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.svarnoy, 13 Апр. 22, 07:31

И Слава Богу!!! И Очень Хорошо!!!
Только я описывал свой личный опыт общения с реторт пакетами и переубедить меня в сделанным мной же думаю не реально!!!
Потому что Опыт -Сын Ошибок Трудных и Больше Ни Как и Не Бывает В Жизни!!!

Пробуйте Господа - Пробуйте и на меня не смотрите -а может у кого и получится то что он хочет!!!Птица - Говорун, 13 Апр. 22, 07:19

Я не разу и ни кому не навязывал своего мнения как истину - которую невозможно опровергнуть - дерзайте и пишите каждый о своем опыте ---это только приветствуется!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15344  13 Апр. 22, 19:02
Сегодня разговаривал с директором компании из Владивостока насчёт пакетов.все так и сложно.
Там оптовая цена пакета 9руб только объем вагон.
И ещё он мне сказал что они работают с компаниями у которых только правильные автоклавы.Тоесть есть условия противодавление,душ,самописец .Не одна уважающая себя компания не хочет брать ответственность за отравления людей.Те пакеты что продаются на Авито якобы четырех слойные очень непросто проверить действительно это так или нет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15345  13 Апр. 22, 19:20, через 18 мин
falki,
Есть ближе производитель, продает от 1 пакета всем желающим.
Слои фольги там микронные, у меня лазер 60 ват со2, на фольге даже следа не оставляет, реторт режет влет
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15346  16 Апр. 22, 10:43
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.svarnoy, 13 Апр. 22, 07:31
Да потому что полный рвет из за внутреннего расширения и испарения влаги рвет в наших не приспособленных для ретортовПтица - Говорун, 13 Апр. 22, 07:19
Интересно почему у одного рвет у другого нет?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15347  16 Апр. 22, 10:48, через 5 мин
одного рветakslepeodot, 16 Апр. 22, 10:43
Выпил больше,не рассчитал своих сил.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15348  16 Апр. 22, 12:10
Интересно почему у одного рвет у другого нет?akslepeodot, 16 Апр. 22, 10:43
Потому что я попытался поместить в пакет рассчитанный производителем на 500 гр именно эти же же 500 гр.Вот их и рвало!
Но Не Разу такого не было при навеске продуктов 250 гр уложенных в пакет рассчитанный на 500 гр. В обычном паровом и водяном автоклаве.
А вот интересно как будет вести себя человек и что чувствовать при этом автоклавируя не по полной банке а только по половине???

Выпил больше,не рассчитал своих сил.FOX65, 16 Апр. 22, 10:48

А ты что наливал мне или решил сострить?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15349  16 Апр. 22, 12:14, через 5 мин
Птица - Говорун,Я не лично про тебя.Спросили почему одного рвет,а другого нет,вот я и подумал,что перебрал один.
А вообще налить тебе могу,не вопрос.От души.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.15350  16 Апр. 22, 12:21, через 8 мин
Птица - Говорун, не бери в голову. Это сейчас на форуме тема такая пошла. Пару слов выхватить с текста и добавив своего смысла сделать шутку. Воскресение....
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15351  16 Апр. 22, 12:22, через 2 мин
А вообще налить тебе могу,не вопрос.От души.FOX65, 16 Апр. 22, 12:14

Чем Угощать Будешь?
Я в свою очередь мог бы предложить тебе Медовое Отличное Рябиновое Вино крепостью 18 градусов 2х летней выдержки.
Сам недавно попробовал его на день рождения моей старшей внучки ---На мой вкус оно просто Идеально Получилось!!!
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15352  16 Апр. 22, 12:24, через 3 мин
Потому что я попытался поместить в пакет рассчитанный производителем на 500 гр именно эти же же 500 гр.Вот их и рвало!Птица - Говорун, 16 Апр. 22, 12:10
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.svarnoy, 13 Апр. 22, 07:31
Предположу что Сварной прочитал как ты делаешь и условия(в х-граморый пакет х грамм закладки) были такие же.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15353  16 Апр. 22, 12:26, через 2 мин
Реторты без вакуума, при готовке на пару, должно рвать.
Там при нагревании воздух и содержимое расширяется, к 100С в пакете будет около 1.4 бара, а в клаве на пару 0, разницей в 1.4 их и рвет.
При вакуумировании там нет воздуха, почти, и ни чего не рвет.
Производитель заверяет, что пакеты 2 бар держат, но это наверно при 20С, народ много жалуется что на пару рвет.
По этому реторты на воде с преднакачкой или упаковывать вакуум упаковщиком.
У меня вакуум упаковщик.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.15354  16 Апр. 22, 12:26, через 1 мин
Медовое Отличное Рябиновое Вино крепостью 18 градусовПтица - Говорун, 16 Апр. 22, 12:22
Да под холодец с копчёными консервированными сосисками)))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15355  16 Апр. 22, 12:29, через 3 мин
лодец с копчёными консервированными сосисками)))makar123, 16 Апр. 22, 12:26
Мне вот не очень понравилось, мороки много, дорого, больше наверно делать не буду.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15356  16 Апр. 22, 12:36, через 8 мин
Мне вот не очень понравилось, мороки много, дорого, больше наверно делать не буду.svarnoy, 16 Апр. 22, 12:29
У меня тоже куча вопросов по Т и времени выдержки сосисок осталось а главное по срокам хранения???
Ты же обещал разьяснить как их клавировать при 112 градусах - но вопрос дальше слов так и не пошел.
Не смог бы пошагово точно его еще раз выложить на всеобщее обозрение???Буду очень признателен!!!
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15357  16 Апр. 22, 12:43, через 7 мин
Там при нагревании воздух и содержимое расширяется, к 100С в пакете будет около 1.4 бара, а в клаве на пару 0, разницей в 1.4 их и рвет.
svarnoy, 16 Апр. 22, 12:26
Клапан можно закрыть при 70С. При 100С буде в клаве 0,5 Bar.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15358  16 Апр. 22, 12:46, через 4 мин
Клапан можно закрыть при 70С. При 100С буде в клаве 0,5 Bar.akslepeodot, 16 Апр. 22, 12:43
Но в этом случае в а клаве останется не вытравленный воздух- как это отразится на теплопередаче?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15359  16 Апр. 22, 12:51, через 5 мин
Птица - Говорун,
Мясо, свинина средней жирности, провернул на мясорубке, добавил 10% воды, 2% соли, перемешал хорошо, оставил на сутки.
Фарш остудил в морозилке до корочки, в кутер его, добавил еще 5% ледяной воды, 7% шкур вареных мельченых, швартенблок вроде по вашему, перец черный, мускатный орех, начал крутить, а оно не идет, густое, добавил еще 10% воды, прокрутил до тонкого фарша, в этот раз даже перегрел сильно массу.
Набил в коллаген 19мм, уложил в реторты просто сосиски, в банку сосиски с россолом, рассол вода с солью 2%.
Стерелизовал два раза при 100С около часа, с разницей в сутки.
При таком методе вроде можно хранить при 15С год. При 112С 70 вроде минут, хранение без ограничений.
Забыл добавить, даже при количестве воды 25% и перегреве фарша, и готовке при 100 отека не было.

Добавлено через 1мин.:

Клапан можно закрыть при 70С. При 100С буде в клаве 0,5 Bar.akslepeodot, 16 Апр. 22, 12:43
И 2 при 120С, а почти все паровые клавы на столько не расчитаны и имеют подрывник на 1.5

Добавлено через 1мин.:

Но в этом случае в а клаве останется не вытравленный воздух- как это отразится на теплопередаче?Птица - Говорун, 16 Апр. 22, 12:46
Отразится.