Китайский вакуумный упаковщик "magic seal ms175"прекрасно вакуумирует и паяет реторты, стоит 100-105 долларов.
После него реторты не рвет на пару, режимы самые обычные как для жести данного обьема.
Сами пакеты сейчас дорогие 20-25 рублей, недавно по 11 были.
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15340 13 Апр. 22, 06:48
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15341 13 Апр. 22, 07:19, через 31 мин
Китайский вакуумный упаковщик "magic seal ms175"прекрасно вакуумирует и паяет реторты, стоит 100-105 долларов.
После него реторты не рвет на пару, режимы самые обычные как для жести данного обьема.
Сами пакеты сейчас дорогие 20-25 рублей, недавно по 11 были.svarnoy, 13 Апр. 22, 06:48
Ну на Полупустой пакет я обратил свое внимание - возникает вопрос ---А Почему Так?
Да потому что полный рвет из за внутреннего расширения и испарения влаги рвет в наших не приспособленных для ретортов автоклавах. Для кошки или для ребенка может такого содержимого и хватит на один раз перекусить ---а вот мне например надо 2 таких---лично я не готов платить 50 р только за упаковку а вот бесплатной банки на 05 которых у меня просто завались мне и не только просто за глаза.
Видос конечно Хороший и грамотно выполнен ---Но Это Реклама того что хочет производитель Впарить Нам Всем Как Кредиты в банках и подсадить на эту дрянь всю Россию. Я Пробовал насмотревшись таких и им подобных видосов и не на одной сотне таких пакетов купленных по акции---скажу что меня не убедили в том что они лучше простой стеклянной тары. Но это только мое мнение и я ни кому его не навязываю---Пробуйте Господа - Пробуйте и на меня не смотрите -а может у кого и получится то что он хочет!!! Но Стеклобанки выбрасывать думаю нам еще очень рано ---я уверен что такую банку с тушенкой не один пользователь сам еще не разу не разбил не смотря на то что это очень хрупкая тара по сравнению с реторт пакетом!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15342 13 Апр. 22, 07:31, через 12 мин
что полный рвет из за внутреннего расширения и испарения влаги рвет в наших не приспособленных для ретортовПтица - Говорун, 13 Апр. 22, 07:19Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.
Видео не реклама, снимал я показать что он их паяет. Совсем недавно была информация от производителей ретортов, что не бывает бытовых вакуум запайщиков для ретортов.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15343 13 Апр. 22, 10:35
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.svarnoy, 13 Апр. 22, 07:31
И Слава Богу!!! И Очень Хорошо!!!
Только я описывал свой личный опыт общения с реторт пакетами и переубедить меня в сделанным мной же думаю не реально!!!
Потому что Опыт -Сын Ошибок Трудных и Больше Ни Как и Не Бывает В Жизни!!!
Пробуйте Господа - Пробуйте и на меня не смотрите -а может у кого и получится то что он хочет!!!Птица - Говорун, 13 Апр. 22, 07:19
Я не разу и ни кому не навязывал своего мнения как истину - которую невозможно опровергнуть - дерзайте и пишите каждый о своем опыте ---это только приветствуется!
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.15344 13 Апр. 22, 19:02
Сегодня разговаривал с директором компании из Владивостока насчёт пакетов.все так и сложно.
Там оптовая цена пакета 9руб только объем вагон.
И ещё он мне сказал что они работают с компаниями у которых только правильные автоклавы.Тоесть есть условия противодавление,душ,самописец .Не одна уважающая себя компания не хочет брать ответственность за отравления людей.Те пакеты что продаются на Авито якобы четырех слойные очень непросто проверить действительно это так или нет.
Там оптовая цена пакета 9руб только объем вагон.
И ещё он мне сказал что они работают с компаниями у которых только правильные автоклавы.Тоесть есть условия противодавление,душ,самописец .Не одна уважающая себя компания не хочет брать ответственность за отравления людей.Те пакеты что продаются на Авито якобы четырех слойные очень непросто проверить действительно это так или нет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15345 13 Апр. 22, 19:20, через 18 мин
falki,
Есть ближе производитель, продает от 1 пакета всем желающим.
Слои фольги там микронные, у меня лазер 60 ват со2, на фольге даже следа не оставляет, реторт режет влет
Есть ближе производитель, продает от 1 пакета всем желающим.
Слои фольги там микронные, у меня лазер 60 ват со2, на фольге даже следа не оставляет, реторт режет влет
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.15346 16 Апр. 22, 10:43
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.svarnoy, 13 Апр. 22, 07:31
Да потому что полный рвет из за внутреннего расширения и испарения влаги рвет в наших не приспособленных для ретортовПтица - Говорун, 13 Апр. 22, 07:19Интересно почему у одного рвет у другого нет?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15347 16 Апр. 22, 10:48, через 5 мин
одного рветakslepeodot, 16 Апр. 22, 10:43Выпил больше,не рассчитал своих сил.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15348 16 Апр. 22, 12:10
Интересно почему у одного рвет у другого нет?akslepeodot, 16 Апр. 22, 10:43Потому что я попытался поместить в пакет рассчитанный производителем на 500 гр именно эти же же 500 гр.Вот их и рвало!
Но Не Разу такого не было при навеске продуктов 250 гр уложенных в пакет рассчитанный на 500 гр. В обычном паровом и водяном автоклаве.
А вот интересно как будет вести себя человек и что чувствовать при этом автоклавируя не по полной банке а только по половине???
Выпил больше,не рассчитал своих сил.FOX65, 16 Апр. 22, 10:48
А ты что наливал мне или решил сострить?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15349 16 Апр. 22, 12:14, через 5 мин
Птица - Говорун,Я не лично про тебя.Спросили почему одного рвет,а другого нет,вот я и подумал,что перебрал один.
А вообще налить тебе могу,не вопрос.От души.
А вообще налить тебе могу,не вопрос.От души.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.15350 16 Апр. 22, 12:21, через 8 мин
Птица - Говорун, не бери в голову. Это сейчас на форуме тема такая пошла. Пару слов выхватить с текста и добавив своего смысла сделать шутку. Воскресение....
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15351 16 Апр. 22, 12:22, через 2 мин
А вообще налить тебе могу,не вопрос.От души.FOX65, 16 Апр. 22, 12:14
Чем Угощать Будешь?
Я в свою очередь мог бы предложить тебе Медовое Отличное Рябиновое Вино крепостью 18 градусов 2х летней выдержки.
Сам недавно попробовал его на день рождения моей старшей внучки ---На мой вкус оно просто Идеально Получилось!!!
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.15352 16 Апр. 22, 12:24, через 3 мин
Потому что я попытался поместить в пакет рассчитанный производителем на 500 гр именно эти же же 500 гр.Вот их и рвало!Птица - Говорун, 16 Апр. 22, 12:10
Я вроде по русски написал, что ни чего не рвет.svarnoy, 13 Апр. 22, 07:31Предположу что Сварной прочитал как ты делаешь и условия(в х-граморый пакет х грамм закладки) были такие же.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15353 16 Апр. 22, 12:26, через 2 мин
Реторты без вакуума, при готовке на пару, должно рвать.
Там при нагревании воздух и содержимое расширяется, к 100С в пакете будет около 1.4 бара, а в клаве на пару 0, разницей в 1.4 их и рвет.
При вакуумировании там нет воздуха, почти, и ни чего не рвет.
Производитель заверяет, что пакеты 2 бар держат, но это наверно при 20С, народ много жалуется что на пару рвет.
По этому реторты на воде с преднакачкой или упаковывать вакуум упаковщиком.
У меня вакуум упаковщик.
Там при нагревании воздух и содержимое расширяется, к 100С в пакете будет около 1.4 бара, а в клаве на пару 0, разницей в 1.4 их и рвет.
При вакуумировании там нет воздуха, почти, и ни чего не рвет.
Производитель заверяет, что пакеты 2 бар держат, но это наверно при 20С, народ много жалуется что на пару рвет.
По этому реторты на воде с преднакачкой или упаковывать вакуум упаковщиком.
У меня вакуум упаковщик.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.15354 16 Апр. 22, 12:26, через 1 мин
Медовое Отличное Рябиновое Вино крепостью 18 градусовПтица - Говорун, 16 Апр. 22, 12:22Да под холодец с копчёными консервированными сосисками)))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15355 16 Апр. 22, 12:29, через 3 мин
лодец с копчёными консервированными сосисками)))makar123, 16 Апр. 22, 12:26Мне вот не очень понравилось, мороки много, дорого, больше наверно делать не буду.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15356 16 Апр. 22, 12:36, через 8 мин
Мне вот не очень понравилось, мороки много, дорого, больше наверно делать не буду.svarnoy, 16 Апр. 22, 12:29У меня тоже куча вопросов по Т и времени выдержки сосисок осталось а главное по срокам хранения???
Ты же обещал разьяснить как их клавировать при 112 градусах - но вопрос дальше слов так и не пошел.
Не смог бы пошагово точно его еще раз выложить на всеобщее обозрение???Буду очень признателен!!!
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.15357 16 Апр. 22, 12:43, через 7 мин
Там при нагревании воздух и содержимое расширяется, к 100С в пакете будет около 1.4 бара, а в клаве на пару 0, разницей в 1.4 их и рвет.Клапан можно закрыть при 70С. При 100С буде в клаве 0,5 Bar.
svarnoy, 16 Апр. 22, 12:26
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15358 16 Апр. 22, 12:46, через 4 мин
Клапан можно закрыть при 70С. При 100С буде в клаве 0,5 Bar.akslepeodot, 16 Апр. 22, 12:43Но в этом случае в а клаве останется не вытравленный воздух- как это отразится на теплопередаче?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.15359 16 Апр. 22, 12:51, через 5 мин
Птица - Говорун,
Мясо, свинина средней жирности, провернул на мясорубке, добавил 10% воды, 2% соли, перемешал хорошо, оставил на сутки.
Фарш остудил в морозилке до корочки, в кутер его, добавил еще 5% ледяной воды, 7% шкур вареных мельченых, швартенблок вроде по вашему, перец черный, мускатный орех, начал крутить, а оно не идет, густое, добавил еще 10% воды, прокрутил до тонкого фарша, в этот раз даже перегрел сильно массу.
Набил в коллаген 19мм, уложил в реторты просто сосиски, в банку сосиски с россолом, рассол вода с солью 2%.
Стерелизовал два раза при 100С около часа, с разницей в сутки.
При таком методе вроде можно хранить при 15С год. При 112С 70 вроде минут, хранение без ограничений.
Забыл добавить, даже при количестве воды 25% и перегреве фарша, и готовке при 100 отека не было.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Мясо, свинина средней жирности, провернул на мясорубке, добавил 10% воды, 2% соли, перемешал хорошо, оставил на сутки.
Фарш остудил в морозилке до корочки, в кутер его, добавил еще 5% ледяной воды, 7% шкур вареных мельченых, швартенблок вроде по вашему, перец черный, мускатный орех, начал крутить, а оно не идет, густое, добавил еще 10% воды, прокрутил до тонкого фарша, в этот раз даже перегрел сильно массу.
Набил в коллаген 19мм, уложил в реторты просто сосиски, в банку сосиски с россолом, рассол вода с солью 2%.
Стерелизовал два раза при 100С около часа, с разницей в сутки.
При таком методе вроде можно хранить при 15С год. При 112С 70 вроде минут, хранение без ограничений.
Забыл добавить, даже при количестве воды 25% и перегреве фарша, и готовке при 100 отека не было.
Добавлено через 1мин.:
Клапан можно закрыть при 70С. При 100С буде в клаве 0,5 Bar.akslepeodot, 16 Апр. 22, 12:43И 2 при 120С, а почти все паровые клавы на столько не расчитаны и имеют подрывник на 1.5
Добавлено через 1мин.:
Но в этом случае в а клаве останется не вытравленный воздух- как это отразится на теплопередаче?Птица - Говорун, 16 Апр. 22, 12:46Отразится.