Вчера стал обладателем двух больших полных еще не вскрытых ящиков крышек Твист .На 82 покрытых бесцветным лаком А сегодня попытался накрутить их на банки - закрутить можно совсем чуток но с большим трудом зажав сильно банку между колен Хорошо что банки были пустые а были бы с чем нибудь то обтрухался содержимым наверное бы точно? Подарил за ненадобностью мой земляк узнав что делаю тушенку---говорит что его жена когда то работала на консервном заводе и там они ей под зарплату достались -- их закрывал автомат какой то но руками так у нее не получалось. Я сам попробовал -закрутил конечно 4 банки а дальше бросил это делать - не то что бы устал а просто офигел от этой операции? Хотел спросить что мне с ними теперь делать---может кому то попадались такие очень жесткие крышки и как ими пользоваться дальше???
сообщения удалены (10)
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15381 26 Апр. 22, 17:23
Serg_48, размер тот но крышка не для нашего дела. Звонил в Елабугу сказали что не ходовая крышка. Так же в Линар там сказали что нет в наличии.иза санкций нет доступа к железу.токк нет размера. Мне нужна 100 буквой С может кто где видел.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.15382 27 Апр. 22, 03:24
Тебе просто не повезло! Тебе ничего не светиитБери что есть Ибо еще месяц и этого не будет)))))
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15383 27 Апр. 22, 05:54
То что есть не подойдёт вот и всё.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.15384 27 Апр. 22, 10:57
То что есть не подойдёт вот и всё.falki, 27 Апр. 22, 05:54
Тебе просто не повезло! Тебе ничего не светиитБери что есть Ибо еще месяц и этого не будет)))))290366alex, 27 Апр. 22, 03:24
А что делать мне??? С этим Дерьмом???
Добавлено через 2мин.:
Вчера стал обладателем двух больших полных еще не вскрытых ящиков крышек Твист .На 82 покрытых бесцветным лаком А сегодня попытался накрутить их на банки - закрутить можно совсем чуток но с большим трудом зажав сильно банку между колен Хорошо что банки были пустые а были бы с чем нибудь то обтрухался содержимым наверное бы точно? Подарил за ненадобностью мой земляк узнав что делаю тушенку---говорит что его жена когда то работала на консервном заводе и там они ей под зарплату достались -- их закрывал автомат какой то но руками так у нее не получалось. Я сам попробовал -закрутил конечно 4 банки а дальше бросил это делать - не то что бы устал а просто офигел от этой операции? Хотел спросить что мне с ними теперь делать---может кому то попадались такие очень жесткие крышки и как ими пользоваться дальше???Птица - Говорун, 18 Апр. 22, 15:13
Добавлено через 10мин.:
Я тут провел кучу разных экспериментов с разными подручными приспособами ---и ничего так и не смог с ними сделать ! Все хорошо казалось бы ---вроде и крышки муха на них не сидела---НОВЬЕ ! Около 2000 штук -Чистейшая ХАЛЯВА --Но с таким трудом они лезут по винту на банки -----Ну я Такого не Встречал еще в своей практике??? Фигею просто!!! От того Что я Здоровый Мужик и Просто Не В силах Закрутить Быстро 16 банок---тренируюсь пока на пустых банках и крышках Твист??? Что мне с ними делать Но работать ими просто невозможно!!! Впервые столкнулся с подобной ПРОБЛЕМОЙ! Может их просто выбросить и забыть как страшный сон - а может найти врага и подарить ему??? Или проще сдать в металолом??? Подскажите Братцы - Может кто и сталкивался с подобным Дерьмом???
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.15385 27 Апр. 22, 12:30
Птица - Говорун, Не спеши. Может пригодятся. Я недавно банку закрывал обычной крышкой, так прокручивается. Всё наоборот как у тебя. Горло чуть меньше. Все банки нормальные а эта хз что. Искал крышку среди использованных. Но видать выбросил. Так и закрываю силиконовой крышкой с фикс прайса. Жалко выбросить. Тем более может оказаться, что и под стерилизацию годятся. В крайнем случае выстави на Авито...
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.15386 27 Апр. 22, 13:19 (через 49 мин)
. В крайнем случае выстави на Авито...makar123, 27 Апр. 22, 12:30
Выбрасывать конечно не буду попробую какую нибудь приблуду для их закручивания приспособить. Ведь какой то аппарат их с успехом крутил на консервном заводе? Но руками это просто не возможно ---а вот накидной приспособой которая предназначалась для откручивания маслянных фильтров на Жигулях сегодня просто случайно 3 банки с небольшим усилием хорошо закрутились но при этом нарушились габариты самой крышки -не сильно но помять пришлось --что плохо скажется наверное на их герметичности в будущем---скорее всего?
А вот если бы мне на авито кто то продал такую хрень - то я бы фейс точно за такую дрянь набил бы! Причем эта дрянь по виду ни чем не отличается от хороших крышек какими мы и работаем ---но только по виду?
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15387 27 Апр. 22, 14:29
Вот так должно быть написано на коробке. Крутить сильно не надо держатся за счёт вакуума.
Вот так должно быть написано на коробке. Крутить сильно не надо держатся за счёт вакуумаfalki, 27 Апр. 22, 14:29
К сожалению на моих коробках маркировка не указана совсем - чистые со всех сторон.Но запечатано видно по заводскому-надежно. Как крутить не надо? А как же банку опускать в автоклав? Ведь ее держать придется именно за крышку? А если она сорвется во время загрузки? Что тогда делать если тушняк будет пролит скажем внутрь? Закрутить все равно придется и нормально. Цветные же крышки из магазина закручиваются легко - а эти с очень большим усилием- их что просто накинуть сверху и все??? Остальное вакуум сам сделает??? Так не бывает конечно же . А как надо с ними поступать я так точно и не узнал!
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.15389 27 Апр. 22, 15:55 (через 44 мин)
Остальное вакуум сам сделает??? Так не бывает конечно жеПтица - Говорун, 27 Апр. 22, 15:12
Бывает, автозакаточные машинки для твистов не закручивают из механически, а осаживают вакуумом.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.15390 27 Апр. 22, 16:13 (через 18 мин)
Бывает, автозакаточные машинки для твистов не закручиваютsvarnoy, 27 Апр. 22, 15:55
Но я ни разу не встречал консервов с крышками Твист чтоб их мне не пришлось откручивать?
а осаживают вакуумом.svarnoy, 27 Апр. 22, 15:55
Но это наверняка не для домашнего использования наверное? Выходит так что мне надо поставить открытые банки в а клав и просто их накрыть крышками? Вакуум сам их притянет Или Как ? Как все таки использовать эти очень жесткие крышки? Тема очень интересная конечно - но вряд ли ее можно решить нам домашним делателям тушенок? Что то я в последние дни так натрахался с ними что просто руки опускаются.Но не верю что эту проблему нельзя решить. Ведь у нас такой Славный и Знающий Коллектив Все Опытные ---НО ведь любой из нас может оказаться на моем месте??? И эту проблему рано или поздно все рано кому то придется решать
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15391 27 Апр. 22, 17:23
Птица - Говорун, Сделай несколько фото пластизоля сильным приближением
сообщения удалены (10)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.15392 28 Апр. 22, 07:37
Птица - Говорун, ну ты и попал))) открыл первую ссылку. 20220428_073045. Автоклав. Кухонный инвентарь. Правда раньше мне подсовывали рекламу ручного закаточного станка. Гораздо дешевле стоил. На порядок. Там вакуум вроде может быть и насосом и в ручную. А крышка после прижима, точно в ручную рычагом закручивалась. Даже поначалу было интересно купить. Потом бросил эту мысль. Вот как выходит, и крышки для этого дела нужны специальные. Более крепкие. Подводные камни биля.. 🙂😁
сообщение удалено
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15393 28 Апр. 22, 14:01
Вот крышка это просто супер твист офф папа мама современной крышки твист офф.Вся такая из нержавейки и жёсткая как не знаю что но она самая лучшая для это дела только у нее один недостаток это прокладка между крышкой и стеклом или по современному пластизоль.Не надо искать черную кошку в темноте или она у вас голове.
А чё не купить открывалку рублей за 50 и ей откручивать ?!Newocelot, 02 Мая 22, 08:18
Да именно этим ключем я за 5 минут и смог наконец без особых усилий и закрутить сразу 16 банок.Отличная Вещь!
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.15396 02 Мая 22, 15:04
Правда раньше мне подсовывали рекламу ручного закаточного станка.makar123, 28 Апр. 22, 07:37
falki
Доктор наук
Уфа
838 134
Отв.15397 02 Мая 22, 16:07
Такая машинка вакуумный укупоршик нужен только что бы икру красную и мёд упаковывать.Тоесть только те продукты которым противопоказан нагрев.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.15398 02 Мая 22, 16:54 (через 47 мин)
Такая машинка вакуумный укупоршик нужен только что бы икру красную и мёд упаковывать.Тоесть только те продукты которым противопоказан нагрев.falki, 02 Мая 22, 16:07
Возможно это и так? хотя я очень сомневаюсь чтоб этот товарищ смог хоть на 5 мм провернуть мои жесткие крышки этим вакуумным устройством? Это действительно реклама - только она пригодна не для всех крышек - но подходит для всех размеров стеклобанок вот с этим я согласен.
сообщение удалено
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.15399 02 Мая 22, 19:32
Такая машинка вакуумный укупоршик нужен только что бы икру красную и мёд упаковывать.Тоесть только те продукты которым противопоказан нагрев.falki, 02 Мая 22, 16:07
Не совсем так. Эксгаустирование полезно делать при изгототоалении консервов с вязким густым соусом например, для уменьшения риска выползания содержимого из под крышки при нагреве. Естесственно только твист офф.