Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 769 770 771 772 773 774 775 ... 923 772
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15420  06 Мая 22, 10:31
Давайте по делу
сообщение удалено
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15421  06 Мая 22, 11:11, через 41 мин
Вопрос к пользователям реторт-пакетов- сколько реторт-пакетов (140*200*40) влезет в автоклав типа "Дымка2" и им подобным? И как их оптимальнее размещать? Пробовать буду на пару. Кстати, есть ли вероятность неравномерного прогрева середины кучи пакетов при паровой обработке?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15422  06 Мая 22, 11:14, через 3 мин
На пару, без вакуумации пакетов, их скорее всего порвет.
Если не порвет, то прогреются равномерно.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15423  06 Мая 22, 11:31, через 18 мин
На пару, без вакуумации пакетов, их скорее всего порвет.svarnoy, 06 Мая 22, 11:14
Ключевой момент-когда их порвет: в начале термообработки порвать может только от наличия воздуха в пакете. Тут пока не могу посчитать, сколько воздуха безопасно оставить в пакете. Фундаментальных знаний не хватает, пытаюсь вникнуть в расчет теплового расширения воздуха, буду рад помощи.
И их конечно обязательно порвет при остывании, но тут все ясно, и как с этим бороться тоже примерно понятно...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15424  06 Мая 22, 11:49, через 18 мин
Ни сколько не оставлять, порвет его еще на нагреве, во время продувки.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15425  06 Мая 22, 11:55, через 7 мин
Ни сколько не оставлять, порвет его еще на нагреве, во время продувки.svarnoy, 06 Мая 22, 11:49
Не опровергнуть ни подтвердить не могу Улыбающийся Теоретически, если в пустом пакете запаять 1 см кубический воздуха то ведь вряд ли он расширится до разрыва пакета?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15426  06 Мая 22, 12:32, через 37 мин
1 см воздуха займет весь обьем пакета, он газ, ему так положено.
Пар сделает тоже самое.
Возьми на одном пакете да проверь, чего гадать то.
Вакуумированые реторты не рвет на пару.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15427  06 Мая 22, 12:44, через 12 мин
Возьми на одном пакете да проверь, чего гадать то.svarnoy, 06 Мая 22, 12:32
Едут пакеты ешшо Улыбающийся
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15428  07 Мая 22, 17:05
Давлении накачать надо 1атмосфер.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15429  07 Мая 22, 17:32, через 27 мин
Можно без давления
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15430  07 Мая 22, 17:42, через 11 мин
Я сейчас в ВКУ делаю преддавление водой из водопровода,подается вниз в сливной кран.В крышке кран открываю до появления воды.
Но при этом давление должно быть не больше 0,5,а не как мы привыкли,т.к. нет буфера сжатия.
Это я к своим жестянкам имею в виду,не к ретортам.
А охлаждение через рубашку.Открываю сливной кран рубашки,потом перепускной и подача воды в центральную колбу.
Удивительный аппарат ВКУ.
Помнится был товарищ тут,который меня глумил,за то,что я наливал воды под самую крышку,а тут вообще полностью вода,во всем автоклаве.
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15431  12 Мая 22, 22:32
Я тоже решил попробовать ретортпакеты в ВКУ.
Автор канала Доброслав 13 на Ютубе довольно подробно объяснил технологию работы с ними.
Во-первых, вакуумировать не надо.
Во-вторых, их надо заливать водой.
В-третьих, противодавления не нужно.
Собственно открытым для меня остаётся вопрос, можно ли с ВКУ работать как с обычным водяным автоклавом?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15432  12 Мая 22, 22:51, через 19 мин
Собственно открытым для меня остаётся вопрос, можно ли с ВКУ работать как с обычным водяным автоклавом?ZIL131, 12 Мая 22, 22:32
Как с обычным водяным нет, потому как обычные с противодавлением, он штатно не держит 3.5 бар.
Но сделать все тоже самое, что и на водяном, только без противодавления можно, задраивать вку с банками на холодную, и нагревать, ни чего не стравливать, он как раз 2.5 вроде держать по штату должен.
Если все норм с аппаратом, то все получится.
Но, это прям совсем пограничный режим, если аппарат начнет гденибудь травить, а в вку есть чему травить, то все вскроет. И начнет ли травить это только вопрос времени.
На пару все равно травит ли, если пакеты вакуумированы можно на пару.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15433  13 Мая 22, 07:30
Во-вторых, их надо заливать водой.
ZIL131, 12 Мая 22, 22:32
В таком случае теряется одно из ключевых преимуществ реторт-пакетов: возможность быстро охлаждать, в соответствии с технологиями по учебникам.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15434  13 Мая 22, 08:09, через 40 мин
Охлаждать по времени как по учебнику можно любую тару, в вку это сделать проще чем в любом другом аппарате.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15435  13 Мая 22, 08:32, через 23 мин
Охлаждать по времени как по учебнику можно любую тару, в вку это сделать проще чем в любом другом аппарате.svarnoy, 13 Мая 22, 08:09
Да, согласен, не уточнил что все это только мои домыслы, и у меня нет вку... Но все равно стекло быстро охлаждать страшновато, я бы не рискнул Улыбающийся
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.15436  13 Мая 22, 10:04
По теме сосисок сколько влаги, на работе узнал у технолога молочные ГОСТ на замес 130кг фарша добавляют 30-35кгвлаги(с учетом снега для охлаждения) не меньше иначе будут сухие
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15437  13 Мая 22, 10:25, через 21 мин
я бы не рискнулvlad1252, 13 Мая 22, 08:32
В книгах же указано время охлаждения и для стекла, если было опасно, время было бы другое.

Добавлено через 2мин.:

ильгиз,
Что то они темнят, судя по тому какие в магазине сосиски, там процентов 100 влаги.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15438  13 Мая 22, 23:49
Пока паром из автоклава не выдавит весь воздух
- не добиться полноценной передачи температуры от пара к банке с тушенкой
- все просто. А ты что не знал этого?Птица - Говорун, 03 Мая 22, 08:56
На сколько не полноценно происходит передача тепла? Кто-то делал такой эксперимент с приборами?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15439  14 Мая 22, 08:08
сколько не полноценно происходит передача тепла? Кто-то делал такой эксперимент с приборамиakslepeodot, 13 Мая 22, 23:49
Есть такая промышленная вещ как тепловая трубка, посмотри в гугле, паровой клав это тепловая трубка.
Прочти первый пост в этой теме, там все ответы.