Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 771 772 773 774 775 776 777 ... 909 774
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15460  14 Мая 22, 22:53
Я спросил у яндекса.FOX65, 14 Мая 22, 22:35
Спасибо, но это не совсем то
посмотрел у них на сайте, там цен нет, но примерно 300к будет в рублях
нужен к нему компрессор, покупать отдельно.
за такие деньги можно робота сделать

Добавлено через 3мин.:

но это не совсем то1000, 14 Мая 22, 22:53

но принцип стал понятен
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15461  15 Мая 22, 20:20
Ты первый пост в этой теме читал?svarnoy, 14 Мая 22, 11:15
То что Вы написали в первом посту я прочитал неоднократно. Ваше утверждение:"Воздух значительно хуже передаёт тепло, чем вода или пар. Если накачать в аппарат воздух и делать с преддавлением, но не покрыть банки водой, то пара в аппарате не будет из за высокого давления, воздух не сможет перенести достаточное количество тепла для прогрева консервы. Хотя этого тепла хватит прогреть щуп термометра и термометр покажет нужную температуру, фактически же консерва останется не прогретой!"верно для любых временных значений? Перефразирую вопрос, точнее задам несколько....Если закрыть раньше, чем будет насыщен паром автоклав, и довести температуру внутри аппарата до 120°C,то как долго не держать такой режим, температура в банек не поднимется до 120°C? Или поднимется, но будет не сравнимо с другими методами долго? На сколько долго? Кто-нибудь делал опыт с таким режимом?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15462  15 Мая 22, 20:26, через 7 мин
akslepeodot,
В первом посту есть ссылка на эксперименты по замеру реальной температуры внутри банок при разных способах нагрева и разных обьемах.
Там же сводная таблица по этим экспериментам, их было несколько.
Под свои нужды стоит учитывать мощность нагрева и обьем.
сообщения удалены (7)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15463  15 Мая 22, 21:29
В данный момент меня занимает проблема герметизации температурного датчика. Я собираюсь пропустить провод с датчиком в отверстие от манометра стерилизационной камеры ВКУ-50. Для этого нужно подобрать подходящий по резьбе болт, просверлить его и пропустить через него термодатчик.
Вопрос, как его загерметизировать, чтобы не выдавило давлением?
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15464  15 Мая 22, 21:30, через 1 мин
svarnoy, Я не нашел там ответы на вопросы....Если закрыть раньше, чем будет насыщен паром автоклав, и довести температуру внутри аппарата до 120°C,то как долго не держи такой режим, температура в банок не поднимется до 120°C? Или поднимется, но будет не сравнимо с другими методами долго? На сколько долго?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15465  15 Мая 22, 21:32, через 3 мин
Если закрыть раньше,akslepeodot, 15 Мая 22, 21:30
Это софистика. Ты попробуй на практике и большинство вопросов отпадут.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15466  15 Мая 22, 21:37, через 6 мин
то как долго не держать такой режим, температура в банек не поднимется до 120°C? Или поднимется, но будет не сравнимо с другими методами долго? На сколько долго?akslepeodot, 15 Мая 22, 21:30
Реального ответа на этот вопрос ты ,бесплатно в сети и быстро, не найдешь ни где и ни когда.
Это очень сложный расчет основанный на изначальном количестве бактерий в мясе, оборудовании, инструментах, помещении. Общей обсеменности.
Без знаний об обсеменности каждого из перечисленных вещей ни какой технологии быть не может.
Любые найденые режимы, или советы будут профанацией.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15467  15 Мая 22, 21:39, через 2 мин
Вопрос, как его загерметизировать, чтобы не выдавило давлением?ZIL131, 15 Мая 22, 21:29

Но такие требования относятся не ко всем маркам смол. Для специфических категорий эпоксидных субстанций существуют свои экстремальные нормы:

заливочный эпоксидный компаунд ПЭО-28М – +130°С;
высокотемпературный клей ПЭО-490К – +350°С;
оптический клей на эпоксидной основе ПЭО-13К – +196°С.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15468  15 Мая 22, 21:46, через 8 мин
Реального ответа на этот вопрос ты ,бесплатно в сети и быстро, не найдешь ни где и ни когдаsvarnoy, 15 Мая 22, 21:37
Находил видео, которой Вы постоянно удаляете, мотивируя не корректностью эксперимента.

А вот если основываться на сведениях в сводной таблице(ссылка в первом посте) то при температуре 120°C в автоклаве, стерилизация на пару температура в бане 0,5 л достигает достижения 119,5°C за 1 час 30 минут.
Таже температура в банке 0,5 л, в паровоздушной смеси температурой 120°C в автоклаве, достигается за 1 час 40 минут
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15469  15 Мая 22, 22:10, через 24 мин
Там разница 30 минут, это много, вы не так что ли смотрите.
За это время на пару уже готово, в паровоздушной только разогревается
И видео я просто так не удаляю, только херню всякую
сообщение удалено
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15470  15 Мая 22, 22:22, через 13 мин
ам разница 30 минут, это много, вы не так что ли смотрите.svarnoy, 15 Мая 22, 22:10
Да, посмотрел последнюю строку.Поправился, пересмотрел...... разница по времени в 25 минут(119,2°С) Но это, как я понял с накаченным преддавлением. Интересно какая разница по времени будет без накачки. Закрывать клапан в районе 70°С в автоклаве.
Еще возник вопрос по таблице....Мясо их холодильника сразу в автоклав? Вначале экспериментов температура в банке от 11°С...
Rtehnik Доктор наук Барнаул 537 152
Отв.15471  16 Мая 22, 11:04
по резьбе болт, просверлить его и пропустить через него термодатчикZIL131, 15 Мая 22, 21:29
Нужно установить «гильзу» , например из медной трубки необходимой длины и внутреннего диаметра, а в гильзу уже засунуть термодатчик.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15472  16 Мая 22, 17:49
Для этого нужно подобрать подходящий по резьбе болт, просверлить его и пропустить через него термодатчик.
Вопрос, как его загерметизировать, чтобы не выдавило давлением?ZIL131, 15 Мая 22, 21:29
Взять болт подлиннее, просверлить под датчик или провод от него, часть болта которая выйдет внутрь автоклава сточить на токарном до состояния тонкостенной трубочки. Задача добиться максимально близких диаметров сточенной части болта и датчика. Натянуть кусочек силиконовой трубки соединив датчик и болт. Все. Датчик внутри, без всяких гильз, давление ничего не выдавит. У меня резьба 1/2, вообще просто штуцер подходящий из сантехники вкручен изнутри (елкой внутрь), сквозь штуцер просунул датчик и соединил куском трубки силиконовой. Уже года три стоит...где то в теме фотки мои есть (Отв.5873)

Добавлено через 14мин.:

Как в домашних условиях завакуумировать банку?1000, 14 Мая 22, 21:28
Твисты закрытые прекрасно вакуумируются. Если есть камерный упаковщик и в него встают банки то в нем, я сделал такой приборчик из вакуумного насоса:
PXL_20220407_110118479.jpg
PXL_20220407_110118479. Автоклав. Кухонный инвентарь.

PXL_20220410_113536576.jpg
PXL_20220410_113536576. Автоклав. Кухонный инвентарь.

PXL_20220410_113631544.jpg
PXL_20220410_113631544. Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15473  16 Мая 22, 18:22, через 34 мин
Предварительной вакуумировки требуют всякие липкие фаршевые консервы, паштеты, что бы потом не было выноса продукта с банки их можно сначала завакуумировть без крышки, что бы пузырьки воздуха вышли, обычные куски мяса или супы так катать, на пред вакуумировку только время тратить.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15474  16 Мая 22, 18:34, через 12 мин
Понятно что не всегда это нужно, ну так голова то зачем? Улыбающийся Недавно делал фрикадельки с густым томатным соусом-вот там эксгаустирование было очень кстати. Не первый раз подобное делаю, почувствовал разницу...
PXL_20220429_125422439.jpg
PXL_20220429_125422439. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15475  16 Мая 22, 18:35, через 1 мин
Твисты закрытые прекрасно вакуумируются.vlad1252, 16 Мая 22, 17:49
А показания манометра -0.8 вакуума не мало будет при нагревании в автоклаве? При каком противодавлении срывает крышку с банки???
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15476  16 Мая 22, 18:59, через 25 мин
При каком противодавлении срывает крышку с банки???Птица - Говорун, 16 Мая 22, 18:35
При недостаточном Улыбающийся
Если серьёзно, то вопрос не понятен: Что значит при нагревании мало вакуума? Твисты не срывает в любом случае. А вот не многовато ли для твистов разряжение -0,8Bar -я не знаю, мне кажется чуть много, но после автоклава втянуты крышки примерно одинаково что с вакуумированием, что без...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15477  16 Мая 22, 21:39
Взять болт подлиннее,vlad1252, 16 Мая 22, 17:49
Так не выйдет. Дело в том, что датчик должен быть в воде, а в ВКУ отверстие для манометра и отверстие соединительного крана находятся на одном уровне. То есть воды надо будет наливать так, чтобы она не доставала до отверстия. А термодатчик придётся продеть в отверстие манометра, загнуть вниз и погрузить в воду. В гильзе так не получится, следовательно, придётся герметизировать провод.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15478  16 Мая 22, 21:41, через 2 мин
Дело в том, что датчик должен быть в воде,ZIL131, 16 Мая 22, 21:39
Совсем не обезательно
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15479  17 Мая 22, 03:58
svarnoy, В моём случае обязательно - я собираюсь работать с реторт пакетами.