Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15520 22 Мая 22, 19:32
ZIL131,Сделай принудительное охлаждение.Подведи в центральную колбу воду снизу через кран,а слив через рубашку.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15521 22 Мая 22, 19:41, через 9 мин
ZIL131,
Клав в какой момент задраил?
Клав в какой момент задраил?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15522 22 Мая 22, 20:25, через 44 мин
Налил воды и задраил.
Хочу в следующий раз создать преддавление, подав воду в рубашку.
Принудительное охлаждение может потребоваться, но придётся работать с преддавлением, чтобы не разорвало пакеты.
Пока думаю.
Хочу в следующий раз создать преддавление, подав воду в рубашку.
Принудительное охлаждение может потребоваться, но придётся работать с преддавлением, чтобы не разорвало пакеты.
Пока думаю.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15523 22 Мая 22, 20:32, через 8 мин
но придётся работать с преддавлениемZIL131, 22 Мая 22, 20:25И что?
Если в водопроводе не маленькое давление,то подаешь воду в автоклав,а сливной кран чуть открываешь и так охлаждаешь поглядывая на манометры,чтоб не падало и не росло.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15524 22 Мая 22, 20:32, через 1 мин
ZIL131,
Тебе рановато заниматься тушняком.
То что сделал выкини.
Тебе рановато заниматься тушняком.
То что сделал выкини.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15525 22 Мая 22, 21:23, через 51 мин
svarnoy, не имейте волнения, в пакетах были яблоки. Тушёнку я давно делаю паровым методом в банках, сейчас готовлюсь к использованию реторт пакетов.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15526 22 Мая 22, 21:30, через 8 мин
ZIL131,
Вам рано заниматься тушняком за неимением должного понимания, и что более плохо, не желания понимать тушняковарение.
Вам это и ранее говорили.
Тушняк может быть опасным, не балуйтесь так просто.
Вам рано заниматься тушняком за неимением должного понимания, и что более плохо, не желания понимать тушняковарение.
Вам это и ранее говорили.
Тушняк может быть опасным, не балуйтесь так просто.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15527 22 Мая 22, 22:00, через 30 мин
Как скажешь.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.15528 22 Мая 22, 22:10, через 11 мин
греть долго и горячо много ума не надо, только продукт от этого страдает.svarnoy, 22 Мая 22, 17:48А сильно страдает? А как же студень, хаш или в русской печи часами варят. Может просто другое блюдо получится, чем при "оптимальном " темперптурно-временном режиме?
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15529 22 Мая 22, 22:28, через 19 мин
А как же студень, хаш или в русской печи часами варят.Hottabovich, 22 Мая 22, 22:10И то и другое вы видимо видели только по телявизеру, иначе бы столь нелепого сравнения не было)))!
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15530 22 Мая 22, 23:22, через 54 мин
Тут важна не только температура, но и время.svarnoy, 22 Мая 22, 17:48Согласен
хорошо,когда можно контролировать температуру внутри банки
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15531 23 Мая 22, 07:04
1000, Эти картинки ни чего не стоят без знания о начальном количестве микроорганизмов, точнее они построены опираясь на какое то значение, у нас дома мясо может быть как чище, так и грязнее.
Немецкие санитарные нормы на много строже на всех этапах выращивания, норма обсеменения мяса на выходе другая, режимы стерилизации другие.
Подробно это описано в:"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2.
Добавлено через 1мин.:
Немецкие санитарные нормы на много строже на всех этапах выращивания, норма обсеменения мяса на выходе другая, режимы стерилизации другие.
Подробно это описано в:"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2.
Добавлено через 1мин.:
А сильно страдает?Hottabovich, 22 Мая 22, 22:10А ты не поленись да почитай, это есть у Гусаковского, книжка маленькая, читается легко, ссылка есть в первом посте.
сообщение удалено
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.15532 23 Мая 22, 08:56
не поленись да почитайsvarnoy, 23 Мая 22, 07:04"С годами становиться умным лень" Е.Амирамов.Надеялся,что в двух словах скажешь. Зря надеялся. Ну хоть не послал, и на том спасибо.
Добавлено через 10мин.:
И то и другое вы видимо видели только по телявизеру,Вассилич, 22 Мая 22, 22:28Тогда тоже удали, будь последовательным.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15533 23 Мая 22, 12:56
без знания о начальном количестве микроорганизмов,svarnoy, 23 Мая 22, 07:04Инактивация бацилы зависит от температуры и времени воздействия этой температуры
Будет у вас в продукте одна бацила или тысяча на грамм продукта,воздействие не должно меняться.
или я ошибаюсь?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15534 23 Мая 22, 13:16, через 20 мин
ошибаюсь1000, 23 Мая 22, 12:56Ага
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15535 23 Мая 22, 16:52
Агаsvarnoy, 23 Мая 22, 13:16Тогда где таблица временитемпературы в зависимости от обсеменённости продукта?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15536 23 Мая 22, 17:38, через 46 мин
Тогда где таблица временитемпературы в зависимости от обсеменённости продукта1000, 23 Мая 22, 16:52Выше писал, у Кацелашвилли, только это на таблица, а несколько листов формул.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15537 24 Мая 22, 06:03
"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2.svarnoy, 23 Мая 22, 07:04"Фарш на разрезе вареных колбас должен быть розовым или светло-розовым"
только начал читать и сразу такая Залепуха
Сколько за 20 лет я этих учебных пособий перечитал, все как-будто
с одного источника.
Одно то, что в банки кладут лавровый лист вызывает недоумение.
Хорошо, дочитаю
Добавлено через 41мин.:
"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2svarnoy, 23 Мая 22, 07:04Про консервы часть 3
сообщение удалено
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.15538 31 Мая 22, 12:33
Здравствуйте, уважаемые.
Хочу приобщиться к автоклавированию и, как и все, хочу сэкономить. В первую очередь - место.
Есть у меня люкссталевский куб на 37литров. Смотрю на предлагаемые мне поисковниками продававаемые модели и видится мне, что достаточно будет прикрутить манометр в уже имеющееся отверстие в крышку и в кламповую заглушку с отверстием вкрутить предохранительный клапан. Вставить тен, поставить автоматику по таймеру и температуре, крышку дополнительно зафиксировать струбцинами, благо конструкция люкссталевская позволяет это комфортно сделать.
Но что-то мне подсказывает, что все не так просто. Поискал переделку куба в автоклав, там только старая тема игоря223 с его кубом. Подскажите, какие моменты я упускаю?
Заранее благодарен.
Хочу приобщиться к автоклавированию и, как и все, хочу сэкономить. В первую очередь - место.
Есть у меня люкссталевский куб на 37литров. Смотрю на предлагаемые мне поисковниками продававаемые модели и видится мне, что достаточно будет прикрутить манометр в уже имеющееся отверстие в крышку и в кламповую заглушку с отверстием вкрутить предохранительный клапан. Вставить тен, поставить автоматику по таймеру и температуре, крышку дополнительно зафиксировать струбцинами, благо конструкция люкссталевская позволяет это комфортно сделать.
Но что-то мне подсказывает, что все не так просто. Поискал переделку куба в автоклав, там только старая тема игоря223 с его кубом. Подскажите, какие моменты я упускаю?
Заранее благодарен.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15539 31 Мая 22, 15:48
Не надо переделывать кастрюлю люкстул, ни чего хорошего из этой затеи не получится.
Проще и дешевле купить готовый клав, например белоруса, если хочется сэкономить.
Или делать самому из пивной кеги, если хочется творчества.
Проще и дешевле купить готовый клав, например белоруса, если хочется сэкономить.
Или делать самому из пивной кеги, если хочется творчества.