Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 774 775 776 777 778 779 780 ... 909 777
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15520  22 Мая 22, 19:32
ZIL131,Сделай принудительное охлаждение.Подведи в центральную колбу воду снизу через кран,а слив через рубашку.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15521  22 Мая 22, 19:41, через 9 мин
ZIL131,
Клав в какой момент задраил?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15522  22 Мая 22, 20:25, через 44 мин
Налил воды и задраил.
Хочу в следующий раз создать преддавление, подав воду в рубашку.
Принудительное охлаждение может потребоваться, но придётся работать с преддавлением, чтобы не разорвало пакеты.
Пока думаю.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15523  22 Мая 22, 20:32, через 8 мин
но придётся работать с преддавлениемZIL131, 22 Мая 22, 20:25
И что?
Если в водопроводе не маленькое давление,то подаешь воду в автоклав,а сливной кран чуть открываешь и так охлаждаешь поглядывая на манометры,чтоб не падало и не росло.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15524  22 Мая 22, 20:32, через 1 мин
ZIL131,
Тебе рановато заниматься тушняком.
То что сделал выкини.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15525  22 Мая 22, 21:23, через 51 мин
svarnoy, не имейте волнения, в пакетах были яблоки. Тушёнку я давно делаю паровым методом в банках, сейчас готовлюсь к использованию реторт пакетов.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15526  22 Мая 22, 21:30, через 8 мин
ZIL131,
Вам рано заниматься тушняком за неимением должного понимания, и что более плохо, не желания понимать тушняковарение.
Вам это и ранее говорили.
Тушняк может быть опасным, не балуйтесь так просто.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15527  22 Мая 22, 22:00, через 30 мин
Как скажешь.
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.15528  22 Мая 22, 22:10, через 11 мин
греть долго и горячо много ума не надо, только продукт от этого страдает.svarnoy, 22 Мая 22, 17:48
А сильно страдает? А как же студень, хаш или в русской печи часами варят. Может просто другое блюдо получится, чем при "оптимальном " темперптурно-временном режиме?
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.15529  22 Мая 22, 22:28, через 19 мин
А как же студень, хаш или в русской печи часами варят.Hottabovich, 22 Мая 22, 22:10
И то и другое вы видимо видели только по телявизеру, иначе бы столь нелепого сравнения не было)))!
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15530  22 Мая 22, 23:22, через 54 мин
Тут важна не только температура, но и время.svarnoy, 22 Мая 22, 17:48
Согласен
хорошо,когда можно контролировать температуру внутри банки
3.jpg
3.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
1.jpg
1.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
2.jpg
2.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15531  23 Мая 22, 07:04
1000, Эти картинки ни чего не стоят без знания о начальном количестве микроорганизмов, точнее они построены опираясь на какое то значение, у нас дома мясо может быть как чище, так и грязнее.
Немецкие санитарные нормы на много строже на всех этапах выращивания, норма обсеменения мяса на выходе другая, режимы стерилизации другие.
Подробно это описано в:"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2.

Добавлено через 1мин.:

А сильно страдает?Hottabovich, 22 Мая 22, 22:10
А ты не поленись да почитай, это есть у Гусаковского, книжка маленькая, читается легко, ссылка есть в первом посте.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.15532  23 Мая 22, 08:56
не поленись да почитайsvarnoy, 23 Мая 22, 07:04
"С годами становиться умным лень" Е.Амирамов.Надеялся,что в двух словах скажешь. Зря надеялся. Ну хоть не послал, и на том спасибо.

Добавлено через 10мин.:

И то и другое вы видимо видели только по телявизеру,Вассилич, 22 Мая 22, 22:28
Тогда тоже удали, будь последовательным.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15533  23 Мая 22, 12:56
без знания о начальном количестве микроорганизмов,svarnoy, 23 Мая 22, 07:04
Инактивация бацилы зависит от температуры и времени воздействия этой температуры
Будет у вас в продукте одна бацила или тысяча на грамм продукта,воздействие не должно меняться.
или я ошибаюсь?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15534  23 Мая 22, 13:16, через 20 мин
ошибаюсь1000, 23 Мая 22, 12:56
Ага
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15535  23 Мая 22, 16:52
Агаsvarnoy, 23 Мая 22, 13:16
Тогда где таблица временитемпературы в зависимости от обсеменённости продукта?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15536  23 Мая 22, 17:38, через 46 мин
Тогда где таблица временитемпературы в зависимости от обсеменённости продукта1000, 23 Мая 22, 16:52
Выше писал, у Кацелашвилли, только это на таблица, а несколько листов формул.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15537  24 Мая 22, 06:03
"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2.svarnoy, 23 Мая 22, 07:04
"Фарш на разрезе вареных колбас должен быть розовым или светло-розовым"
только начал читать и сразу такая Залепуха
Сколько за 20 лет я этих учебных пособий перечитал, все как-будто
с одного источника.
Одно то, что в банки кладут лавровый лист вызывает недоумение.
Хорошо, дочитаю

Добавлено через 41мин.:

"Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов" том 2svarnoy, 23 Мая 22, 07:04
Про консервы часть 3
сообщение удалено
tmgpwnz Студент Москва 44 5
Отв.15538  31 Мая 22, 12:33
Здравствуйте, уважаемые.
Хочу приобщиться к автоклавированию и, как и все, хочу сэкономить. В первую очередь - место.
Есть у меня люкссталевский куб на 37литров. Смотрю на предлагаемые мне поисковниками продававаемые модели и видится мне, что достаточно будет прикрутить манометр в уже имеющееся отверстие в крышку и в кламповую заглушку с отверстием вкрутить предохранительный клапан. Вставить тен, поставить автоматику по таймеру и температуре, крышку дополнительно зафиксировать струбцинами, благо конструкция люкссталевская позволяет это комфортно сделать.
Но что-то мне подсказывает, что все не так просто. Поискал переделку куба в автоклав, там только старая тема игоря223 с его кубом. Подскажите, какие моменты я упускаю?
Заранее благодарен.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15539  31 Мая 22, 15:48
Не надо переделывать кастрюлю люкстул, ни чего хорошего из этой затеи не получится.
Проще и дешевле купить готовый клав, например белоруса, если хочется сэкономить.
Или делать самому из пивной кеги, если хочется творчества.