Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 775 776 777 778 779 780 781 ... 909 778
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.15540  31 Мая 22, 17:10
ни чего хорошего из этой затеи не получится.svarnoy, 31 Мая 22, 15:48
хочется подробностей
tmgpwnz Студент Москва 44 5
Отв.15541  31 Мая 22, 18:20
Не надо переделывать кастрюлю "люкстул", ни чего хорошего из этой затеи не получится.
Проще и дешевле купить готовый клав, например белоруса, если хочется сэкономить.
Или делать самому из пивной кеги, если хочется творчества.svarnoy, 31 Мая 22, 15:48

Просто я откровенно не вижу разницы между моей конструкцией, и тем, чем завален рынок. Заготовщики, добрые жары и т.д. Единственное отличие, что там зажимы приварены к кастрюлям, а у меня будут струбцины. И все. Автоклавы, которые я видел, работают на 1.5атм и мне кажется, что люкссталевский куб более чем справится с этой задачей.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15542  31 Мая 22, 18:25, через 5 мин
tmgpwnz,
"люкстул" это кастрюля из тонюсенькой, 0,8мм, дерьмовой нержавейки.
Автоклав это сосуд работающий под давлением и имеет соответствующее устройство и форму.
На крышку и дно будет давить усилие в полторы тонны, не выдержат ни какие струбцины, и сама крышка деформируется, не предназначена она для такого.
tmgpwnz Студент Москва 44 5
Отв.15543  31 Мая 22, 20:49
"люкстул" это кастрюля из тонюсенькой, 0,8мм, дерьмовой нержавейки.svarnoy, 31 Мая 22, 18:25

У моей толщина 1.5мм стенок, 2мм крышки и 5мм дно. Крышка не плоская, купольная.

В любом случае, может посоветуете тогда автоклав в средней ценовой категории? Обзоры в интернете не вызывают доверия, видна проплата невооруженным глазом. =)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15544  31 Мая 22, 20:57, через 8 мин
1.5мм стенок, 2мм крышки и 5мм дно.tmgpwnz, 31 Мая 22, 20:49
Не бывает таких кастрюлек люкстул.
Из покупных рекомендовал бы домашний стандарт.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.15545  31 Мая 22, 20:58, через 2 мин
крышку дополнительно зафиксировать струбцинами,tmgpwnz, 31 Мая 22, 12:33
что-то мне подсказывает, что все не так просто.tmgpwnz, 31 Мая 22, 12:33

Толщины кастрюли хватит на 1,5 атм за глаза, но для клавирования на пару достаточно и 1 атм, а вот обеспечить герметичность крышки -большой вопрос! Я проводил аналогичный эксперимент с 25 л кубом, крышка с хомутом, при 1,3 атм начинала травить, сделал прижим болтами за ручки, один хрен , немного но травит, температуру в 115 держит! Но не выше.. Проще из большой скороварки сделать недорогой автоклав, или купить бу на авито уже норм аппарат!

У меня основной Дымка 2,0, второй советский АДК 1М, и третий из скороварки 9 л.

20220424_213444.jpg
20220424_213444. Автоклав. Кухонный инвентарь.
5cd43351a0660631621cc7e4.jpg
5cd43351a0660631621cc7e4. Автоклав. Кухонный инвентарь.
5cd433539380000a6a4d4504.jpg
5cd433539380000a6a4d4504. Автоклав. Кухонный инвентарь.
20220416_233759.jpg
20220416_233759. Автоклав. Кухонный инвентарь.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15546  31 Мая 22, 23:35
Выше писал, у Кацелашвилли, только это на таблица, а несколько листов формул.svarnoy, 23 Мая 22, 17:38
Интересно есть ли на этой ветке такие, что подсчитывают количество бактерий в мясе, и перед клавированием рассчитывают время по формулам, на нескольких страницах? Я бы посмотрел на такого....
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15547  01 Июня 22, 07:17
такие, что подсчитывают количество бактерий в мясе, и перед клавированием рассчитывают времяakslepeodot, 31 Мая 22, 23:35
А зачем?
Это все уже сделали за долго за нас, проверили, подсчитали и привели в удобные таблицы, бери да пользуйся, они не секретные.
Гусаковский, Рогачев, итд.
tmgpwnz Студент Москва 44 5
Отв.15548  02 Июня 22, 08:52
Из покупных рекомендовал бы домашний стандарт.svarnoy, 31 Мая 22, 20:57

Посмотрел, понравился, но есть вопросы. Например, насколько реально удобен ТЭН для поддержания температуры? Теоретически-то вроде звучит круто, поставил терморегулятор, голова не болит. Но по факту всего за час температура и так особо скакать не будет при минимальном утеплении автоклава. Дороговато хотят за электроверсию, особенно с учетом что у меня самого этих тэнов и регуляторов полный мешок.

Толщины кастрюли хватит на 1,5 атм за глаза, но для клавирования на пару достаточно и 1 атм, а вот обеспечить герметичность крышки -большой вопрос! Я проводил аналогичный эксперимент с 25 л кубом, крышка с хомутом, при 1,3 атм начинала травить, сделал прижим болтами за ручки, один хрен , немного но травит, температуру в 115 держит! Но не выше.. Проще из большой скороварки сделать недорогой автоклав, или купить бу на авито уже норм аппарат!SerValeri, 31 Мая 22, 20:58

Спасибо. Значит буду присматривать готовые варианты, правда никак не могу найти "идеальный" для себя вариант - хочется с возможностью термостатирования и таймера без использования плитки(есть у меня маленькая индукционочка, но я не электронщик, не могу ее доработать сам чтобы поддерживала температуру нужную по щупу, а для тэна я себе такую приблуду без проблем могу сделать; опять же, есть сомнения что плитка в принципе выдержит загруженный банками автоклав), но либо отверстия под тэн нет, либо переплата за него как за еще один автоклав... Скороварка для меня маловата. =)

По соотношению ценатребования лучше всего выглядит - https://avtoklav.schnapser.ru/ , но в свое время к конторе вопросы были по качеству оборудования.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15549  02 Июня 22, 09:30, через 38 мин
насколько реально удобен ТЭН для поддержания температурыtmgpwnz, 02 Июня 22, 08:52
С терморегулятором очень удобен, а так что и на газу постоянно нужно смотреть и вертеть ручку.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15550  02 Июня 22, 10:30, через 60 мин
правда никак не могу найти "идеальный" для себя вариантtmgpwnz, 02 Июня 22, 08:52
тоже мучился с выбором
составлял таблицы и сравнивал
и понял, что идеала за дёшево не бывает
Инструмент должен радовать.
Идеальная ёмкость -пивная кега -сталь aisi 304, идеальная форма под давление,36 твистов
0.5 в 50л кегу, безграничные возможности для модернизации.
(вку50 мне не подходит,так как периодически вызывают в охотохозяйство с аппаратом)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15551  02 Июня 22, 10:32, через 3 мин
в 50л кегу, безграничные возможности1000, 02 Июня 22, 10:30
Для 50 кеги нужно хотя бы 5-7 киловатт напруги.
И из кеги выходит дороже чем если покупать готовый клав.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15552  02 Июня 22, 10:45, через 14 мин
Для 50 кеги нужно хотя бы 5-7 киловатт напруги.svarnoy, 02 Июня 22, 10:32
3кВт выход на режим 25-30 минут
для рыбы я время выхода на режим бывает увеличиваю до 60 минут специально
(контроллер позволяет)

Добавлено через 2мин.:

да выходит дороже
а куда деваться
люди вон итальянские камеры для сыровяла по полмиллиона евро в лизинг берут
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15553  02 Июня 22, 10:48, через 3 мин
выход на режим 25-30 минут1000, 02 Июня 22, 10:45
У меня 30 на 3 кило за столько выходит.
Поюс нужно много мяса прогреть.
Зачем самому делать дороже если можно взять дешевле и красивее готовое?
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.15554  02 Июня 22, 11:06, через 18 мин
И из кеги выходит дороже чем если покупать готовый клав.svarnoy, 02 Июня 22, 10:32
Не дороже. Причем на много. Основная стоимость - люк.
ДС электро, напомню, 35р стоит. Это надо умудриться, что-бы переплюнуть эту цену.
И самое главное, из кеги ты будешь делать так, как надо тебе, а не так как это видит ДС. Нормальный контроллер, кстати, они так и не прикрутили. Вопрос - за какой хэ они берут 35р остается открытым.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15555  02 Июня 22, 11:33, через 28 мин
Sana956,
Дс без электро не стоит 35.
Посчитай стомость кеги, люка, крана, обратного или дышащего клапана, поедохранительного клапана
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15556  02 Июня 22, 11:42, через 9 мин
зацените автоклав

Добавлено через 2мин.:

взять дешевле и красивее готовое?svarnoy, 02 Июня 22, 10:48
таких не нашёл
из 430 нержи не предлагать
Largest_Autoclave_in_the_World.jpg
Largest_Autoclave_in_the_World.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15557  02 Июня 22, 12:16, через 35 мин
БУ кега - 2500р.
Регулируемый предохранительный клапан - 1500р.
Кран - 500р.
Обратный - 700р.
------------
приблизительно 5200-6000.

сколько стоит люк ?Sana956, 02 Июня 22, 12:02
бу кега 50л в идеале уже 5000
люк 8" 6200
люк 2" (2шт- один сверху под колону,второй под тэн) не помню,примерно 2500
аварийный клапан RBM (только он держит 120С) примерно 1500
кран шаровый Бугатти 1100
тройник рублей 300
муфты вварные 2шт примерно 300
бочонки папамама 2шт примерно 300
ёлочка под силик.шланг 150
ТЭН 3кВт 2000
датчик температуры примерно 1200
сальник или гильза под датчик примерно 500
... итого Примерно 21500 (плюс управление)
плюс сварныевырезные работы, если нет аргона

Добавлено через 5мин.:

забыл токарные -в люке толщиной7мм вырезать отверстие под люк для колоны (для самогон)
фальш-дно хз, наверно 1000 (там петли нерж или замки делать)

Добавлено через 2мин.:

обратный клапан с мет седлом 500

Добавлено через 6мин.:

итого примерно с учётом бензина и округлением
себестоимость материала 25000
Sana956 Специалист Старопыль 141 98
Отв.15558  02 Июня 22, 12:39, через 23 мин
Ну так тут все упирается в хотелки, при желании можно наворотить и на стотыщ и дороже. Речь идет о чем-то сопоставимом с ДС электро.

А в самоделке вся прелесть в слове САМО. Если все поручать "мастеру" - это не наш метод, Шурик. Например вырезать отверстие под люк для колоны - не вижу проблемы сделать самому.

Кега, все ж таки - 30л, и 2500рублей.
И допы, опять - же, типа клампов под колонну минусни, их по умолчанию нет в ДС.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15559  02 Июня 22, 12:45, через 6 мин
вся прелесть в слове САМО.Sana956, 02 Июня 22, 12:39
согласен
и 50литров (особливо для дистилляции) лучше чем 5 )))