Видос из истории ВОВ про лендлизовскую тушенку из Америки :
Ну очень интересно как ее делали!
Я только не понял для чего перед фасовкой мяса в банки его подвергали термообработке- экономили место внутри банки что ли ?
Автоклав
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.15580 03 Июня 22, 11:51
сообщение удалено
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15581 03 Июня 22, 12:51 (через 60 мин)
Совершенно без разницы какой длинны тэн!Вассилич, 03 Июня 22, 12:09
Добавлено через 7мин.:
Совершенно без разницы какой длинны тэн!Вассилич, 03 Июня 22, 12:09ага...
раскалённая докрасна-добела нить перегорает намного быстрее,
чем та-же нить вполнакала.(подсказка -Испарение)
Второе- ппосмотрите на спиральные электроплитки-
для чего так много витков (подсказка- Площадь)
Третье - утверждения без теоретического обоснования читать неинтересно
Добавлено через 2мин.:
ДС и сделал его коротким,
чтобы Докрасна жарил
так как 2кВт да ещё и снаружи мало
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


для чего перед фасовкой мяса в банки его подвергали термообработкеПтица - Говорун, 03 Июня 22, 11:51Возможно это именно тоебования войны, максимальная питательная ценность консервы.
При нагревании мяса высвобождается до 40% воды, зачем эти 40% балласта возить за океан.
У дс тэн необходимой длинны, что бы не перегорал без воды на предельной мощности. Кроме длины есть еще диаметр.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.15583 03 Июня 22, 15:09
Возможно это именно тоебования войны, максимальная питательная ценность консервы.Читал давно уже перевод одной книги американского автора в которой черным по белому было написано
При нагревании мяса высвобождается до 40% воды, зачем эти 40% балласта возить за океан.svarnoy, 03 Июня 22, 14:02
что русские приемщики и дегустаторы поступающих партий тушенок согласовывая желаемые рецепты тушенок для лендлиза в Советский Союз в ВОВ
предлагали американским производителям в мясную составляющую закладок делать на 50% из соединительных тканей - что они с огромным удовольствием и делать старались так как спроса в сытых штатах на нее особого не было - а так получалось дешево и вкусно.
Я лично опробовал это и не раз в чисто мясных и в тушенках с кашами и в холодцах вакуумированных в а клавах.
И в этом видио говорится что клавировалась она 2,5 часа при 120 градусах?
Вот это действительно я не понял ---почему так долго ее грели ---а как быть тогда с качеством и вкусом?
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15584 03 Июня 22, 17:05
2,5 часа при 120 градусах?Птица - Говорун, 03 Июня 22, 15:09может на убой старые быки шли или лежалая заморозка
к тому-же, если много хрящей и грубых жил,
то вполне себе режим
по вкусу самая вкусная говядина с голяшки выходит (121С-120мин) ,как впрочем и бульон
да и на войне с голодухи не до жиру
Помню,у нас один с оружием сбежал летом,мы его по садам искали, так с такой радостью
зелёных томатов натрескались)))
Добавлено через 34мин.:
а при таких пром.загрузках я бы точно время увеличил
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


таких пром.загрузках я бы точно время увеличил1000, 03 Июня 22, 17:05Вообще страшно покупать тушняк, общаюсь в чатике, там на продажу оффициальную такую дич лютую делают.
Увидели слово автоклав, тушняк дорогой, поехали деньги стрич, там лютые режимы бывают, бывает сырой продукт в таре, и это все оффициально делается и продается,со всеми сертификатами.
Sana956
Специалист
Старопыль
155 104

Отв.15586 03 Июня 22, 18:43 (через 7 мин)
Честный тушняк торговать не выгодно, не дадут той цены, ради которой стоит заморачиваться с честностью, вложением ресурсов в оборудование и сопровождение. Потому и делают говно.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Часто и от незнания.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.15588 03 Июня 22, 20:28
Часто и от незнания.svarnoy, 03 Июня 22, 19:04
Я не верю что технологи крупных мясоперерабатывающих предприятий , выпускающие массово говнотушёнку не ведают что творят, всё они знают! И выпускают гамно сознательно, ибо нужна макс прибыль и пониже ценник, тушёнка домашнего "правильного" приготовления не выгодна! Вот просто интересно - как оценить допустим 0,5 свиной тушёнки по ГОСТ? Я имею ввиду за какую цену её можно предложить к примеру знакомым, чтобы вообще был интерес этим заниматься? Это далеко не самогон , даже хороший , себестоимость довольно высокая!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


не верю что технологи крупных мясоперерабатывающих предприятий , выпускающие массово говнотушёнкуSerValeri, 03 Июня 22, 20:28Дело в том, что это не крупные предприятия, это совсем мелкие прозводства.
Рекламируются через соцсети и просто крупные развлекательные сайты, сейчас это более чем актуально.
Там технологи учились по ютубу, в этом проблема
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Такие видео не смотрю, не узнаю о чем там.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.15592 03 Июня 22, 21:59 (через 10 мин)
Дело в том, что это не крупные предприятия, это совсем мелкие прозводства.
Рекламируются через соцсети и просто крупные развлекательные сайты, сейчас это более чем актуально.
Там технологи учились по ютубу, в этом проблемаsvarnoy, 03 Июня 22, 20:55
У меня вопрос - svarnoy! Где учились Вы технологии мясопереработки? Только честно и не тереть по быстрому сообщения неустраивающие Вас лично?
Ответ из учебников в первом посте и "учите матчасть" не проходит..
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.15593 04 Июня 22, 03:36
SerValeri, Ролики от так называемого доброслава это просто...даже слов нет.
Чел который в принципе ничего не знает, но везде спец))))
Типичный говномет.
На соседнем сайте это чел выставляет видео по дистилляции.
Года два назад, посмотрел и очень просил его остановиться и не вводить народ в блуд)
Но...)
Это у него это просто бизнес
Говномечу че хочу-пипл хавает, денежки плывут
С Svarnoy в этом вопросе полностью солидарен.
Меньше смотри ютуберов говнометов, здоровее будешь)))
Добавлено через 10мин.:
Технолог какого нибудь зассаного пищевого универа со справкой - технолог винного производства - винодел?
Винодел посвятивший этому 20-30 лет прочитавший многие десятки книг перепортивший тонны виноматериала и имеющий огромный опыт виноделии, но не имеющий справки, будет в меньшем предпочтении при приеме на работу против мальчика со справкой об окончании ново созданной пищевой академии?
Если ты все таки за справку, то дай бог тебе не кушать консервы и не запивать их вином, произведенными под компетентным присмотром справкообладателей))))
Добавлено через 3мин.:
При этом со Сварным я весьма, не то что бы в контрах, но спорим много.
При этом каждый остаемся при своем мнении)))
Но все же)
Добавлено через 3мин.:
Кстати этот доброслав кривляясь в ролике, даже не понимает зачем в говяжью тушенку весьма полезно добавить свиную шкуру, в каком виде и что она дает при изготовлении различных мясопродуктов)
Чел который в принципе ничего не знает, но везде спец))))
Типичный говномет.
На соседнем сайте это чел выставляет видео по дистилляции.
Года два назад, посмотрел и очень просил его остановиться и не вводить народ в блуд)
Но...)
Это у него это просто бизнес
Говномечу че хочу-пипл хавает, денежки плывут
С Svarnoy в этом вопросе полностью солидарен.
Меньше смотри ютуберов говнометов, здоровее будешь)))
Добавлено через 10мин.:
У меня вопрос - svarnoy! Где учились Вы технологии мясопереработки? Только честно и не тереть по быстрому сообщения неустраивающие Вас лично?Немного улыбнул))))Ты искренне веришь, что окончивший и обученный пионэр из какой нибудь высшей школы бизнеса и управления имеющий справку в виде диплома - бизнесмен и управленец....???
Ответ из учебников в первом посте и "учите матчасть" не проходит..SerValeri, 03 Июня 22, 21:59
Технолог какого нибудь зассаного пищевого универа со справкой - технолог винного производства - винодел?
Винодел посвятивший этому 20-30 лет прочитавший многие десятки книг перепортивший тонны виноматериала и имеющий огромный опыт виноделии, но не имеющий справки, будет в меньшем предпочтении при приеме на работу против мальчика со справкой об окончании ново созданной пищевой академии?
Если ты все таки за справку, то дай бог тебе не кушать консервы и не запивать их вином, произведенными под компетентным присмотром справкообладателей))))
Добавлено через 3мин.:
При этом со Сварным я весьма, не то что бы в контрах, но спорим много.
При этом каждый остаемся при своем мнении)))
Но все же)
Добавлено через 3мин.:
Кстати этот доброслав кривляясь в ролике, даже не понимает зачем в говяжью тушенку весьма полезно добавить свиную шкуру, в каком виде и что она дает при изготовлении различных мясопродуктов)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Где учились Вы технологии мясопереработки?SerValeri, 03 Июня 22, 21:59А я на продажу ни чего не делаю,не продал ни грамма, все для личного потребления, по этому мое образование не важно.
Я не тру неудобные вопросы, только дич и хлам.
Этимологией слова тушняк занимаются в другом месте, тут это флуд. Тут обсуждаются производные тушняка, и делаете хоть пять ошибок в слове консерва, главное что бы в режимах не ошибались.
сообщение удалено
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.15595 04 Июня 22, 11:04
Тэн там грамотный в электро версии, сухой.
Сколько влезит банок незнаю.
Я не производство, мне много банок за раз не надо, кому надо не смотрите на бытовухи.
Померил, тэн типа аристон, именно такие врезают на клампах, не должен повлиять на количество банок.svarnoy, 02 Июня 22, 16:21
Смотрю фотографии, судя по ним у фальш-дна ДС короткие ножки и таким образом фальшдно стоит почти в дно кастрюли, так что любой тэн по идее повлияет на количество банок + придется менять фальш-дно или приваривать к нему ножки. С учетом размеров обычного самогонного тэна. Поправьте меня, если я не прав.
+, опять же, врезка тэна нарушает концепцию "цельная кастрюля" и появляется фактор недоверия к сварщикам, вдруг шов дерьмо окажется.
Мне не то что бы много надо, для личного пользования хочу, а не на продажу. Просто и 5 условных баночек за раз готовить как-то не хочется. Хотя, если я правильно понимаю, там влезает 3 ряда по 7 0.5 банок и даже если тэн заберет ряд, то даже 14 банок более, чем достаточно "за подход".

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Тут уж или переплачивать за родную электро версию, или колхозить самому, не доверяешь переделкам плати деньги.
Чашку опору на что ставятся банки тоже надо будет переделать.
Электро версия чуть выше, как раз из за тэна.
Чашку опору на что ставятся банки тоже надо будет переделать.
Электро версия чуть выше, как раз из за тэна.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 659

С учетом размеров обычного самогонного тэна. Поправьте меня, если я не прав.tmgpwnz, 04 Июня 22, 11:04
Есть ещё два пути:
Сухой ТЭН шпилька который в трубке диаметром 16 мм кажется. Или 14. Это недавно пошло и ещё не общепринято.
Второе тут есть тема как греть пивной кег не нарушая ничем колбу - конфоркой от стеклокерамики. По сути самодельной электроплиткой.
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.15598 04 Июня 22, 11:56 (через 31 мин)
Тут уж или переплачивать за родную электро версию, или колхозить самому, не доверяешь переделкам плати деньги.
Чашку опору на что ставятся банки тоже надо будет переделать.
Электро версия чуть выше, как раз из за тэна.svarnoy, 04 Июня 22, 11:12
Позвонил в их поддержку, уточнил размеры. Даже 14 банок стандартных 0.5 не влезет, только 10, если врезать тэн. Маловато будет, маловато!

Короче говоря, не получается никак и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Всем хорош дс, кроме возможности сделать "нажал 2 кнопки на автоматике и забыл". Поною еще немного, но наверное к августу, под сезон, сам жабу придушу и все-таки возьму с их тэном, если не придумаю адекватную альтернативу малой кровью.
Маркетологи молодцы у них, чего уж там. Хитро сделано. Была б версия клава на 35л - вообще бы проблемы не было, а так уже сам просто-чисто-быстро идеально не сделаешь.)
Есть ещё два пути:
Сухой ТЭН шпилька который в трубке диаметром 16 мм кажется. Или 14. Это недавно пошло и ещё не общепринято.
Второе тут есть тема как греть пивной кег не нарушая ничем колбу - конфоркой от стеклокерамики. По сути самодельной электроплиткой.DIMA1965, 04 Июня 22, 11:26
Посмотрел шпильки, посчитал. 2 шпильки, доставка, врезка - от 60% цены за их родную электронную версию, еще и прям колхозно выйдет. С обычными тэнами я б потратился только на врезку, тэнов у меня полно, имело б смысл, а так - слишком мизерная экономия выходит.
А вот про электроплитку чет не подумал даже, посмотрю по гаражам, мб где и найду старую, которую после отключения питания не надо вручную настраивать, а просто будет включаться от терморегулятора. Спасибо за идею.
P.S. Нашел вариант немного сэкономить - если на озоне заказывать электроверсию, 1500 баллов вернут. Если постоянно озоном пользоваться, то это 1500 рублей, что неплохо.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 659

мб где и найду старую, которую после отключения питания не надо вручную настраивать, а проtmgpwnz, 04 Июня 22, 11:56
Ты тему про кег найди. Типа куб из кега без переделок.
В плитке только керамика асбест утепление и жаропрочным проводами выведено наружу питание и только потом регулятор выключатель. Отдельно. А то или воздух греть или спалишь. Плитку с жаропрочным проводом питания ищи 🤣🤣