Автоклав
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15480 17 Мая 22, 05:10
В крышке надо сверлить.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15481 17 Мая 22, 08:07
случае обязательно - я собираюсь работать с реторт пакетамиZIL131, 17 Мая 22, 03:58Не важно что ты будешь делать, физика процессов от этого не меняется.
Фокс прав, надо в крышку гильзу врезать, см10-15 и туда датчик температуры, будет он в воде или нет, не важно.
Если врезать в воду два датчика, один снизу, второй почти сверзу, то разница температур на них будет до 10С.
сообщение удалено
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15482 17 Мая 22, 12:50
А показания манометра -0.8 вакуума не мало будет при нагревании в автоклаве?Птица - Говорун, 16 Мая 22, 18:35А сколько ты считаешь будет достаточно?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15483 17 Мая 22, 14:01
А сколько ты считаешь будет достаточно?Вассилич, 17 Мая 22, 12:50Я таким способом сам не делал еще в автоклаве - но мне почему то кажется что если вакуум создать внутри банки на - 0.8 атм то нет гарантии что ее не откроет противодавление созданное нагревом внутри банки - я бы не рискнул делать подобного пока на 100% не уясню этот вопрос.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.15484 17 Мая 22, 15:48
если вакуум создать внутри банки на - 0.8 атм то нет гарантии что ее не откроет противодавление созданное нагревом внутри банкиПтица - Говорун, 17 Мая 22, 14:01
Мы ведь клавируем обычно при 0 атм изб. в банке и ничего, всё нормально, избыточное в твист стравливается, а если изначально - 0,8 , то при нагреве давление будет расти от -0,8 и выше и не факт что выйдет в +, а если и выйдет то будет полюбому меньше чем без вакуумирования..
Я правильно понимаю что банки твист вакуумируются целиком с не до конца закрытой крышкой? или как?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15485 17 Мая 22, 16:08, через 20 мин
Тут главное разтбраться,зачем вообще твисты предварительно вакуумировать?
Цель какая
Цель какая
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.15486 17 Мая 22, 17:35
Цель какаяsvarnoy, 17 Мая 22, 16:08И я не могу понять для чего это делать? Обходились же как то и без этого бреда?
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.15487 17 Мая 22, 17:58, через 23 мин
Кстати мой интерес к вакууммации твистоф начался после вот этого сообщения:
И вдруг:
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумировать, тогда даже паштет не вылезет при клавированииsvarnoy, 14 Мая 22, 19:42
И вдруг:
Тут главное разтбраться,зачем вообще твисты предварительно вакуумировать?
Цель какаяsvarnoy, 17 Мая 22, 16:08
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15488 17 Мая 22, 18:53, через 56 мин
Я об этом и говорю, предварительная вакуумизация нужна очень узкому виду продукции, пузыри воздуха убрать с толщи, чтоб не попер продукт через крышку
Странно что такая прям дискусия пошла.
Странно что такая прям дискусия пошла.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15489 17 Мая 22, 19:26, через 34 мин
а если изначально - 0,8 , то при нагреве давление будет расти от -0,8 и выше и не факт что выйдет в +, а если и выйдет то будет полюбому меньше чем без вакуумированияSerValeri, 17 Мая 22, 15:48А еще не стоит забывать -1 атм это по сути космический ваккум, так что посмотрите в стеклянной банке что происходит с продуктом при отрицательном давлении в -0,8. Да, для героя из мультфильма "Тайна третьей планеты" "отсосать" ниже -0,9 не получается даже компрессором из бытового холодильника, но наверняка ты найдешь решение как ваккумировать и ниже -1 атм.
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88
Отв.15490 17 Мая 22, 19:55, через 30 мин
А еще не стоит забывать -1 атм это по сути космический ваккум, так что посмотрите в стеклянной банке что происходит с продуктом при отрицательном давлении в -0,8.Вассилич, 17 Мая 22, 19:26
Вот не мной выложенное фото и смотри на манометр
Да, для героя из мультфильма "Тайна третьей планеты" "отсосать" ниже -0,9 не получается даже компрессором из бытового холодильника, но наверняка ты найдешь решение как ваккумировать и ниже -1 атм.Вассилич, 17 Мая 22, 19:26
Я не смотрю порно..
LEHiN
Студент
Москва
20 15
Отв.15491 17 Мая 22, 20:42, через 47 мин
Ребят, доброго дня.
Можно вопрос по быстрому.
Автоклав Беларус, перевожу на пар.
Как быть с обратным клапаном если работать на воде, поставить его через кран и отключать когда работаешь на воде или
можно так и оставить на крышке, в автоклаве же будет до конца положительное давление, которое не даст ему открыться?
Можно вопрос по быстрому.
Автоклав Беларус, перевожу на пар.
Как быть с обратным клапаном если работать на воде, поставить его через кран и отключать когда работаешь на воде или
можно так и оставить на крышке, в автоклаве же будет до конца положительное давление, которое не даст ему открыться?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15492 17 Мая 22, 21:37, через 56 мин
с обратным клапаном если работать на воде, поставить его через кран и отключать когда работаешь на воде илиЛучше через кран, пока все норм то конечно и без крана будет работать, а если потечет обратный клапан то может тушняк вскрыть, лучше подстраховаться.
можно так и оставить на крышке, в автоклаве же будет до конца положительное давление, которое не даст ему открытьсяLEHiN, 17 Мая 22, 20:42
С другой стороны главное не забыть потом перевести в другой режим.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15493 18 Мая 22, 08:18
Вот не мной выложенное фото и смотри на манометрSerValeri, 17 Мая 22, 19:55И что вы этим хотите мне сказать?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.15494 18 Мая 22, 15:44
сообщения удалены (3)
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250
Отв.15495 18 Мая 22, 22:28
ZIL131, Все хорошо, только военным о никогда не был! А медицинским был, предусматривалось применение в полевых госпиталях и санчастях и автономный нагрев на костре или горелкой.
На у стенки автоклава толщиной значительно отличаются от толщины крышки, даже у вас! Удачи в поделках!
На у стенки автоклава толщиной значительно отличаются от толщины крышки, даже у вас! Удачи в поделках!
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15496 19 Мая 22, 07:18
Твисты закрытые прекрасно вакуумируютсяvlad1252, 16 Мая 22, 17:49Как закрытые вакуумируются? Ведь они Закрытые.
Там на видео в пром.приборе сначала идёт откачка воздуха и за ней закрутка крышки.
Если же крышка затянута не до конца и держиться только за счёт вакуума, то при
незначительном нагреве банки может пропасть герметичность?
или я ошибаюсь?
(а вакууматор твой понравился,но надо с завинчиванием крышки дорабатывать наверное)
Добавлено через 11мин.:
Вакуумирование - полезная процедура
не прогоркают жиры
меньше окислительных процессов
увеличиваются сроки хранения
Промка вон мясо под азотом продаёт то-же не просто так
vlad1252
Специалист
Москва
197 69
Отв.15497 19 Мая 22, 07:29, через 12 мин
Как закрытые вакуумируются? Ведь они Закрытые.1000, 19 Мая 22, 07:18Твист как клапан работает. Вот на фото крышка была полностью закрыта. Точно такой же результат и при слегка накрученной крышке был. Возможно глубина вакуума чуть меньше чем в недокрученной, из за упругости крышки, но думаю незначительно.
Добавлено через 3мин.:
Вакуумирование - полезная процедураНе совсем так в случае с автоклавом. При нагреве произойдет автоматическое эксгаустирование ("Вакуумирование" как ты сказал )
не прогоркают жиры
меньше окислительных процессов
увеличиваются сроки хранения
Промка вон мясо под азотом продаёт то-же не просто так1000, 19 Мая 22, 07:18
сообщения удалены (2)
vlad1252
Специалист
Москва
197 69
Отв.15498 19 Мая 22, 14:23
Хоть одну оф.ссылку покажите1000, 19 Мая 22, 14:09У меня нет ссылок, да и зачем? Достаточно посмотреть на устройство банки и крышки, там по моему все логично и просто....
Можно почитать работы Ибрагимовой Л.Р., например "Влияние эксгаустирования на качество консервированного продукта", хотя встречал и другие её статьи по этой теме. Там косвенно затрагивается тема конструкций "дышыщей" тары, да и вообще интересно почитать...
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.15499 19 Мая 22, 16:17
Кольцевой уплотнитель у ско, у твиста уплотнитель верхняя поверхность.