Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 770 771 772 773 774 775 776 ... 909 773
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.15440  14 Мая 22, 09:55
Есть такая промышленная вещ как тепловая трубка, посмотри в гугле, паровой клав это тепловая трубка.
Прочти первый пост в этой теме, там все ответы.svarnoy, 14 Мая 22, 08:08
то есть все утверждения основываются на теоретических обоснованиях? Практических данных на сколько хуже теплопередача ни у кого нет?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15441  14 Мая 22, 10:05, через 10 мин
Если не стравить воздух,то верхние банки могут быть недовареные.
Есть не много практики.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15442  14 Мая 22, 11:15
akslepeodot,
Ты первый пост в этой теме читал?
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15443  14 Мая 22, 17:28
Всем добра.
Сварной,не нашёл бесед про очень важный этап стерилизации.
Эксгаустирование.
Никто не делает?
делаю на пару,сначала просто накидываю крышку твист на банку и
час грею в автоклаве на 70гр
потом в сварочных перчатках вынимаю ,подтягиваю крышки и на стерилизацию.
Руками крышку остывшей банки открутить пока никто не смог.
Нужна ли эта процедура?
Читал на фабриках в проходных СВЧ печах греют,но у меня и обычной нет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15444  14 Мая 22, 17:30, через 2 мин
1000,
Хватит смотреть ютуб, и все будет норм.
Процедура не нужна.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15445  14 Мая 22, 17:43, через 14 мин
Хватит смотреть ютуб, и все будет норм.
Процедура не нужна.svarnoy, 14 Мая 22, 17:30
Спасибо за оперативность
Тогда какой температуры продукта закладку делать?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15446  14 Мая 22, 17:51, через 9 мин
1000,опыт показывает,что любой.На вкус не поймешь.
Но теоретически лучше теплым.
Опять же как там дело пойдет,согреешь мясо,а сварить не успеешь.И что делать?Ставить в холод до завтра.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15447  14 Мая 22, 17:57, через 6 мин
опыт показывает,что любой.На вкус не поймешь.FOX65, 14 Мая 22, 17:51
Вкус вторичен
На первом месте безопастность и сроки хранения при жёстких условиях (до +38 например в багажнике)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15448  14 Мая 22, 18:10, через 14 мин
Я иногда закладываю подмороженное.Рыбу например лучше резать подмороженую.
Все хранится при комнатной Т,иногда по году и больше.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15449  14 Мая 22, 19:19
огда какой температуры продукта закладку делать?1000, 14 Мая 22, 17:43
Комнатной
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15450  14 Мая 22, 19:35, через 16 мин
Кто-нибудь паштеты стерилизует ? (0.5л 11290)
При разных режимах всё равно потёки из-под крышки
толи закладку уменьшать до не товарного вида, толи банку меньше брать
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15451  14 Мая 22, 19:42, через 8 мин
1000,
Для твистов подтеки норма, к сожалению, но это часто бывает и с этим надо мирится.
Потом мыть банки и все норм.
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумировать, тогда даже паштет не вылезет при клавировании
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15452  14 Мая 22, 20:00, через 18 мин
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумироватьsvarnoy, 14 Мая 22, 19:42
на предприятих в общем есть понятие
как дома банку вакуумировать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15453  14 Мая 22, 21:14
на предприятих в общем есть понятие
как дома банку вакуумировать?1000, 14 Мая 22, 20:00
Не понятен вопрос.
На предприятиях только вакуум укупорщики.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15454  14 Мая 22, 21:28, через 15 мин
Не понятен вопрос.svarnoy, 14 Мая 22, 21:14
Как в домашних условиях завакуумировать банку?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15455  14 Мая 22, 21:31, через 4 мин
Как в домашних условиях завакуумировать банку?1000, 14 Мая 22, 21:28
Какую и зачем?
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15456  14 Мая 22, 21:36, через 5 мин
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумировать, тогда даже паштет не вылезет при клавированииsvarnoy, 14 Мая 22, 19:42

?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15457  14 Мая 22, 21:39, через 4 мин
Это не совсем для домашников, там нужно чуть оборудования, как для вакуумирования литья пластиков, самому делать если, то около 20000 рублей.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15458  14 Мая 22, 22:12, через 34 мин
там нужно чуть оборудования, как для вакуумирования литья пластиков,svarnoy, 14 Мая 22, 21:39

вакуумный ящик с насосос могу представить
но как в нём вручную крышки завинчивать не хватает соображалки
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.15459  14 Мая 22, 22:35, через 24 мин
Я спросил у яндекса.