Есть такая промышленная вещ как тепловая трубка, посмотри в гугле, паровой клав это тепловая трубка.то есть все утверждения основываются на теоретических обоснованиях? Практических данных на сколько хуже теплопередача ни у кого нет?
Прочти первый пост в этой теме, там все ответы.svarnoy, 14 Мая 22, 08:08
Автоклав
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.15441 14 Мая 22, 10:05 (через 10 мин)
Если не стравить воздух,то верхние банки могут быть недовареные.
Есть не много практики.
Есть не много практики.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


akslepeodot,
Ты первый пост в этой теме читал?
Ты первый пост в этой теме читал?
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15443 14 Мая 22, 17:28
Всем добра.
Сварной,не нашёл бесед про очень важный этап стерилизации.
Эксгаустирование.
Никто не делает?
делаю на пару,сначала просто накидываю крышку твист на банку и
час грею в автоклаве на 70гр
потом в сварочных перчатках вынимаю ,подтягиваю крышки и на стерилизацию.
Руками крышку остывшей банки открутить пока никто не смог.
Нужна ли эта процедура?
Читал на фабриках в проходных СВЧ печах греют,но у меня и обычной нет.
Сварной,не нашёл бесед про очень важный этап стерилизации.
Эксгаустирование.
Никто не делает?
делаю на пару,сначала просто накидываю крышку твист на банку и
час грею в автоклаве на 70гр
потом в сварочных перчатках вынимаю ,подтягиваю крышки и на стерилизацию.
Руками крышку остывшей банки открутить пока никто не смог.
Нужна ли эта процедура?
Читал на фабриках в проходных СВЧ печах греют,но у меня и обычной нет.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


1000,
Хватит смотреть ютуб, и все будет норм.
Процедура не нужна.
Хватит смотреть ютуб, и все будет норм.
Процедура не нужна.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15445 14 Мая 22, 17:43 (через 14 мин)
Хватит смотреть ютуб, и все будет норм.Спасибо за оперативность
Процедура не нужна.svarnoy, 14 Мая 22, 17:30
Тогда какой температуры продукта закладку делать?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.15446 14 Мая 22, 17:51 (через 9 мин)
1000,опыт показывает,что любой.На вкус не поймешь.
Но теоретически лучше теплым.
Опять же как там дело пойдет,согреешь мясо,а сварить не успеешь.И что делать?Ставить в холод до завтра.
Но теоретически лучше теплым.
Опять же как там дело пойдет,согреешь мясо,а сварить не успеешь.И что делать?Ставить в холод до завтра.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15447 14 Мая 22, 17:57 (через 6 мин)
опыт показывает,что любой.На вкус не поймешь.FOX65, 14 Мая 22, 17:51Вкус вторичен
На первом месте безопастность и сроки хранения при жёстких условиях (до +38 например в багажнике)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.15448 14 Мая 22, 18:10 (через 14 мин)
Я иногда закладываю подмороженное.Рыбу например лучше резать подмороженую.
Все хранится при комнатной Т,иногда по году и больше.
Все хранится при комнатной Т,иногда по году и больше.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15449 14 Мая 22, 19:19
огда какой температуры продукта закладку делать?1000, 14 Мая 22, 17:43Комнатной
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15450 14 Мая 22, 19:35 (через 16 мин)
Кто-нибудь паштеты стерилизует ? (0.5л 11290)
При разных режимах всё равно потёки из-под крышки
толи закладку уменьшать до не товарного вида, толи банку меньше брать
При разных режимах всё равно потёки из-под крышки
толи закладку уменьшать до не товарного вида, толи банку меньше брать
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15451 14 Мая 22, 19:42 (через 8 мин)
1000,
Для твистов подтеки норма, к сожалению, но это часто бывает и с этим надо мирится.
Потом мыть банки и все норм.
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумировать, тогда даже паштет не вылезет при клавировании
Для твистов подтеки норма, к сожалению, но это часто бывает и с этим надо мирится.
Потом мыть банки и все норм.
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумировать, тогда даже паштет не вылезет при клавировании
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15452 14 Мая 22, 20:00 (через 18 мин)
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумироватьsvarnoy, 14 Мая 22, 19:42на предприятих в общем есть понятие
как дома банку вакуумировать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15453 14 Мая 22, 21:14
на предприятих в общем есть понятиеНе понятен вопрос.
как дома банку вакуумировать?1000, 14 Мая 22, 20:00
На предприятиях только вакуум укупорщики.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15454 14 Мая 22, 21:28 (через 15 мин)
Не понятен вопрос.svarnoy, 14 Мая 22, 21:14Как в домашних условиях завакуумировать банку?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15455 14 Мая 22, 21:31 (через 4 мин)
Как в домашних условиях завакуумировать банку?1000, 14 Мая 22, 21:28Какую и зачем?
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15456 14 Мая 22, 21:36 (через 5 мин)
Кстати, банки перед закруткой можно вакуумировать, тогда даже паштет не вылезет при клавированииsvarnoy, 14 Мая 22, 19:42
?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15457 14 Мая 22, 21:39 (через 4 мин)
Это не совсем для домашников, там нужно чуть оборудования, как для вакуумирования литья пластиков, самому делать если, то около 20000 рублей.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15458 14 Мая 22, 22:12 (через 34 мин)
там нужно чуть оборудования, как для вакуумирования литья пластиков,svarnoy, 14 Мая 22, 21:39
вакуумный ящик с насосос могу представить
но как в нём вручную крышки завинчивать не хватает соображалки