эксгаустирование Частичное удаление воздуха из банки с продуктом вакуумированием или нагреванием.
Или или.?
Автоклав
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15401 02 Мая 22, 20:28 (через 9 мин)
Кстати колеги!
Некоторые продукты можно делать в ретортах, современные бытовые вакууматоры прекрасно паяют реторты.
Обычную консерву лучше делать в банках, паштет в банках, а вот ветчину всякую или колбасу, тут реторт удобнее.
Некоторые продукты можно делать в ретортах, современные бытовые вакууматоры прекрасно паяют реторты.
Обычную консерву лучше делать в банках, паштет в банках, а вот ветчину всякую или колбасу, тут реторт удобнее.
сообщение удалено
vlad1252
Специалист
Москва
197 70

эксгаустирование Частичное удаление воздуха из банки с продуктом вакуумированием или нагреванием.Да, это и имел в виду. Уже давно экспериментирую... Вакуумирование в некоторых случаях реально помогает и существенно уменьшает выброс содержимого при нагреве.
Или или.?falki, 02 Мая 22, 20:19
Я пересмотрел конструкции наверное всех вакууматоров для твистов, в результате сделал сам. Просто, примитивно, но работает. Правда у меня насос подходящий был в наличии...
Sana956, аккуратнее....
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15403 02 Мая 22, 21:16 (через 4 мин)
можно ссыль на источник, мон шер? Ну, или на худой конец твое логическое рассуждениSana956, 02 Мая 22, 20:32Все верно он говорит.
В смысле, что предварительная вакуумизация банок твист уменьшает выброс продукта в клав, точнее совсем не допускает этого, клав чистый .
vlad1252
Специалист
Москва
197 70

Кстати колеги!Денис, уже неделю очередной раз плотно изучаю тему реторт пакетов...пока в их пользу только габариты, хотя нет, еще обалденная возможность быстро охлаждать, как жесть. Стеклобанки задолбали и на даче и в квартире😀. К чему пришел: что бы добиться отсутствия брака хотя бы 99% надо и запайщик подобрать,лу ше вакуумный, и автоклав дорабатывать. Все имхо, надо много пробовать и экспериментировать....
Некоторые продукты можно делать в ретортах, современные бытовые вакууматоры прекрасно паяют реторты.
Обычную консерву лучше делать в банках, паштет в банках, а вот ветчину всякую или колбасу, тут реторт удобнееsvarnoy, 02 Мая 22, 20:28
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15405 02 Мая 22, 21:34 (через 7 мин)
vlad1252, Прям совсем для всего мне реторты не нужны, обычную консерву проще в стекло закатать.
А вот какойнибудь кусковой продукт, вроде ветчины проще в реторт.
У меня пока мысль в них катать ветчину, котлеты под гамбургеры, гамбургеры, десерты.
А вот какойнибудь кусковой продукт, вроде ветчины проще в реторт.
У меня пока мысль в них катать ветчину, котлеты под гамбургеры, гамбургеры, десерты.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


существенно уменьшает выброс содержимого при нагреве.vlad1252, 02 Мая 22, 21:12
Если автоклав закрывать при комнатной температуре в процессе выбрасов не будет.Не надо продувать автоклав.
Ретортами есть одна засада если производитель неправильно хранил пленку перед запайкой то могут быть проблемы .Пленка боится влаги.
vlad1252
Специалист
Москва
197 70

Если автоклав закрывать при комнатной температуре в процессе выбрасов не будет.Не надо продувать автоклав.falki, 03 Мая 22, 03:25Вот теперь я не понял...😀
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


Если автоклав закрыть при 100градусах у вас и через крышку будет бежать и банку может разорвать.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15409 03 Мая 22, 08:26 (через 22 мин)
Если автоклав закрывать при комнатной температуре в процессе выбрасов не будет.Не надо продувать автоклав.falki, 03 Мая 22, 03:25Тогда и пара не будет.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


Не понял?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.15411 03 Мая 22, 08:56 (через 26 мин)
Не понял?falki, 03 Мая 22, 08:30А что тут непонятного то?
Пока паром из автоклава не выдавит весь воздух
- не добиться полноценной передачи температуры от пара к банке с тушенкой
- все просто. А ты что не знал этого?
Добавлено через 5мин.:
. Вакуумирование в некоторых случаях реально помогает и существенно уменьшает выброс содержимого при нагреве.vlad1252, 02 Мая 22, 21:12И не только
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


Это возможно я проверял.
Вопрос стоя о том что применение предварительной
вакуумации .Возможно что если залить горячим томатную пасту очень высокой плотности имеет смысл.
Вопрос стоя о том что применение предварительной
вакуумации .Возможно что если залить горячим томатную пасту очень высокой плотности имеет смысл.
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15413 03 Мая 22, 09:25 (через 17 мин)
Это возможно я проверял.falki, 03 Мая 22, 09:09Что именно ты проверял?
Что тепло передается, оно передается, вопрос на сколько эффективно.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134


Когда-то делал эксперимент при обычных условия 60грусов закрыл крышку автоклава. Температура внутри автоклава была 120градусов, в банке температура достигла установленного значения 120 градусов через 20 минут по пару .
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.15415 04 Мая 22, 10:20
А чтобы шланг не передавливало вакуумом вставил внутрь порезанную на куски по 10 мм медную трубкуДля использования как при вакуумировании так и для подачи давления использую шланги и штуцера для заправки холодильной техники. Резьба 1/4, штуцера с медной трубкой идеальны под пайку даже мягкими припоями (их паяют для заправки холодильников например, золотник можно выкрутить), стоят не дорого в любом магазе для холодильщиков. Шланги там же, до 2 метров, соединяется без инструментов...
- неплохо стало гнуться и не стало пережимать шланг в процессе вакуумации.Птица - Говорун, 03 Мая 22, 09:11
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


Медом чуток закручиваю Твисты и закрутив винтом крышку начинаю удалять до -1 атм воздух- слышно только щелчки крышек а когда давление доходит до нормы выдерживаю пару минут и сбрасываю вакуум.А зачем такие потуги с медом? Он и так хранится замечательно в обычных пластиковых контейнерах! Или вы мед тоже консервируете?
банки так загерметизированы что отворачиваются с хлопком и большим трудом. И Мед Хранится Идеально!Птица - Говорун, 03 Мая 22, 09:11
сообщение удалено
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250


У вас вечно какие-то сказки-небылицы, геологи с медом, 5 тонные коптильни с поросями и бычками, автоклавы, рыба, сосиськи акие обьемы всего, Вы где живете, в каком регионе?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Вассилич, и ни одного фото.. Всегда знал "Кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет- причины"
Это к тому, что "кнопочный телефон, внуки заняты" и прочее..
Тоже чёт мне сдаётся, что слишком многим человек увлекается и занимается. Как только на всё времени и возможностей хватает..
Птица - Говорун, в твой огород камешек..
Это к тому, что "кнопочный телефон, внуки заняты" и прочее..
Тоже чёт мне сдаётся, что слишком многим человек увлекается и занимается. Как только на всё времени и возможностей хватает..
Птица - Говорун, в твой огород камешек..
сообщение удалено