Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 768 769 770 771 772 773 774 ... 923 771
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15400  02 Мая 22, 20:19
эксгаустирование Частичное удаление воздуха из банки с продуктом вакуумированием или нагреванием.
Или или.?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15401  02 Мая 22, 20:28, через 9 мин
Кстати колеги!
Некоторые продукты можно делать в ретортах, современные бытовые вакууматоры прекрасно паяют реторты.
Обычную консерву лучше делать в банках, паштет в банках, а вот ветчину всякую или колбасу, тут реторт удобнее.
сообщение удалено
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15402  02 Мая 22, 21:12, через 45 мин
эксгаустирование Частичное удаление воздуха из банки с продуктом вакуумированием или нагреванием.
Или или.?falki, 02 Мая 22, 20:19
Да, это и имел в виду. Уже давно экспериментирую... Вакуумирование в некоторых случаях реально помогает и существенно уменьшает выброс содержимого при нагреве.
Я пересмотрел конструкции наверное всех вакууматоров для твистов, в результате сделал сам. Просто, примитивно, но работает. Правда у меня насос подходящий был в наличии...
Sana956, аккуратнее....
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15403  02 Мая 22, 21:16, через 4 мин
можно ссыль на источник, мон шер? Ну, или на худой конец твое логическое рассуждениSana956, 02 Мая 22, 20:32
Все верно он говорит.
В смысле, что предварительная вакуумизация банок твист уменьшает выброс продукта в клав, точнее совсем не допускает этого, клав чистый .
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15404  02 Мая 22, 21:27, через 12 мин
Кстати колеги!
Некоторые продукты можно делать в ретортах, современные бытовые вакууматоры прекрасно паяют реторты.
Обычную консерву лучше делать в банках, паштет в банках, а вот ветчину всякую или колбасу, тут реторт удобнееsvarnoy, 02 Мая 22, 20:28
Денис, уже неделю очередной раз плотно изучаю тему реторт пакетов...пока в их пользу только габариты, хотя нет, еще обалденная возможность быстро охлаждать, как жесть. Стеклобанки задолбали и на даче и в квартире😀. К чему пришел: что бы добиться отсутствия брака хотя бы 99% надо и запайщик подобрать,лу ше вакуумный, и автоклав дорабатывать. Все имхо, надо много пробовать и экспериментировать....
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15405  02 Мая 22, 21:34, через 7 мин
vlad1252, Прям совсем для всего мне реторты не нужны, обычную консерву проще в стекло закатать.
А вот какойнибудь кусковой продукт, вроде ветчины проще в реторт.
У меня пока мысль в них катать ветчину, котлеты под гамбургеры, гамбургеры, десерты.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15406  03 Мая 22, 03:25
существенно уменьшает выброс содержимого при нагреве.vlad1252, 02 Мая 22, 21:12

Если автоклав закрывать при комнатной температуре в процессе выбрасов не будет.Не надо продувать автоклав.
Ретортами есть одна засада если производитель неправильно хранил пленку перед запайкой то могут быть проблемы .Пленка боится влаги.
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15407  03 Мая 22, 07:49
Если автоклав закрывать при комнатной температуре в процессе выбрасов не будет.Не надо продувать автоклав.falki, 03 Мая 22, 03:25
Вот теперь я не понял...😀
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15408  03 Мая 22, 08:05, через 16 мин
Если автоклав закрыть при 100градусах у вас и через крышку будет бежать и банку может разорвать.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15409  03 Мая 22, 08:26, через 22 мин
Если автоклав закрывать при комнатной температуре в процессе выбрасов не будет.Не надо продувать автоклав.falki, 03 Мая 22, 03:25
Тогда и пара не будет.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15410  03 Мая 22, 08:30, через 5 мин
Не понял?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15411  03 Мая 22, 08:56, через 26 мин
Не понял?falki, 03 Мая 22, 08:30
А что тут непонятного то?
Пока паром из автоклава не выдавит весь воздух
- не добиться полноценной передачи температуры от пара к банке с тушенкой
- все просто. А ты что не знал этого?

Добавлено через 5мин.:

. Вакуумирование в некоторых случаях реально помогает и существенно уменьшает выброс содержимого при нагреве.vlad1252, 02 Мая 22, 21:12
И не только
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15412  03 Мая 22, 09:09, через 13 мин
Это возможно я проверял.
Вопрос стоя о том что применение предварительной
вакуумации .Возможно что если залить горячим томатную пасту очень высокой плотности имеет смысл.
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15413  03 Мая 22, 09:25, через 17 мин
Это возможно я проверял.falki, 03 Мая 22, 09:09
Что именно ты проверял?
Что тепло передается, оно передается, вопрос на сколько эффективно.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15414  03 Мая 22, 09:48, через 23 мин
Когда-то делал эксперимент при обычных условия 60грусов закрыл крышку автоклава. Температура внутри автоклава была 120градусов, в банке температура достигла установленного значения 120 градусов через 20 минут по пару .
vlad1252 Специалист Москва 197 69
Отв.15415  04 Мая 22, 10:20
А чтобы шланг не передавливало вакуумом вставил внутрь порезанную на куски по 10 мм медную трубку
- неплохо стало гнуться и не стало пережимать шланг в процессе вакуумации.Птица - Говорун, 03 Мая 22, 09:11
Для использования как при вакуумировании так и для подачи давления использую шланги и штуцера для заправки холодильной техники. Резьба 1/4, штуцера с медной трубкой идеальны под пайку даже мягкими припоями (их паяют для заправки холодильников например, золотник можно выкрутить), стоят не дорого в любом магазе для холодильщиков. Шланги там же, до 2 метров, соединяется без инструментов...
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.15416  05 Мая 22, 09:44
Медом чуток закручиваю Твисты и закрутив винтом крышку начинаю удалять до -1 атм воздух- слышно только щелчки крышек а когда давление доходит до нормы выдерживаю пару минут и сбрасываю вакуум.
банки так загерметизированы что отворачиваются с хлопком и большим трудом. И Мед Хранится Идеально!Птица - Говорун, 03 Мая 22, 09:11
А зачем такие потуги с медом? Он и так хранится замечательно в обычных пластиковых контейнерах! Или вы мед тоже консервируете?
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.15417  05 Мая 22, 22:18
У вас вечно какие-то сказки-небылицы, геологи с медом, 5 тонные коптильни с поросями и бычками, автоклавы, рыба, сосиськи акие обьемы всего, Вы где живете, в каком регионе?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.15418  05 Мая 22, 23:43
Вассилич, и ни одного фото.. Всегда знал "Кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет- причины"
Это к тому, что "кнопочный телефон, внуки заняты" и прочее..
Тоже чёт мне сдаётся, что слишком многим человек увлекается и занимается. Как только на всё времени и возможностей хватает..
Птица - Говорун, в твой огород камешек..
сообщение удалено
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.15419  06 Мая 22, 10:15
А в настоящий момент сижу на пасеке здесь пишу и одновременноПтица - Говорун, 06 Мая 22, 05:17
С кнопочного телефона у которого нет камеры?
Ну привет с пасике
part0000011.jpg
Part0000011. Автоклав. Кухонный инвентарь.