Сварной, плиз, хотя-бы на сутки оставляй сообщения...
а то писал-писал...
Автоклав
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15500 19 Мая 22, 22:15
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15502 20 Мая 22, 06:46 (через 45 мин)
Сварной, плиз, хотя-бы на сутки оставляй сообщения...Мы уже про это клапан не клапан столько раз тут общались, ну было бы тут опять на пять страниц писанины от тех кто ранее не учавствовал.
а то писал-писал...1000, 19 Мая 22, 22:15
Мешок
Новичок
Южно-сахалинск
2
Отв.15503 20 Мая 22, 08:37
Может я не правильно сформулировал вопрос по СОМРАТУ,так вот предлагают купить такой,до этого не было у меня опыта с автоклавами ,как вариант и качество этого автоклава в пользовании ни чего не нашел,может кто сможет хотя бы примерно растолковать стоящий этот вариант или искать лучше как неопытному в консервировании продуктов,что то другое?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K


Я по такому клаву ни чего не нашел.
Работать можно на любом аппарате, главное чтоб держал нужное давление.
Работать можно на любом аппарате, главное чтоб держал нужное давление.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.15505 20 Мая 22, 09:15 (через 7 мин)
Мешок, на сколько помню такие автоклавы выпускает ООО "Сормат" и они продаются с коммерческим наименованием "Консерватор", "Фермер". Имхо, недостатком является максимальная температура стерилизации - 115°С.
сообщение удалено
казах
Бакалавр
СПб
52 11


Реторт пакеты вакуумируют??? Перед автокловированием. И зачем- кто энает? Подскажите.
казах
Бакалавр
СПб
52 11


upload_2022_05_22_16_15_47_217.mp4 Паучи вакуума нет .Сделано по хитрому. Перед запайкой, трубкой на расстоянии,вытягивает воздух создавая разрежение но не вакуум.
Добавлено через 2мин.:
Прям щас на заводе по производству кормов для кошек
Добавлено через 2мин.:
Прям щас на заводе по производству кормов для кошек
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15509 22 Мая 22, 16:22 (через 43 мин)
Паучи вакуума нет .Сделано по хитрому. Перед запайкой, трубкой на расстоянии,вытягивает воздух создавая разрежение но не вакуум.казах, 22 Мая 22, 15:40Вопрос терминологии, вакуума разумеется нет, везде разная степень разряжения.
На заводах сейчас реторты редко вакуумируют, так паяют, делают по ТУ.
Нам для себя ни кто не запрещает делать нормально.
казах
Бакалавр
СПб
52 11


1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15511 22 Мая 22, 16:28 (через 5 мин)
При нагреве произойдет автоматическое эксгаустированиеvlad1252, 19 Мая 22, 07:29Да,произойдёт.
При выполнении ряда условий:
1.крышка завинчена не сильно (тут вообще всё относительно)
2.температура и давление внутри банки выше,чем в автоклаве
(а пункт 2 имеет место быть только при отключениизавершении стерилизации)
Поэтому утверждение, что крышки работают как клапан весьма спорное.
Множество условностей и порождают дискуссии и неоднозначность понимания работы с твистами.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15512 22 Мая 22, 16:29 (через 1 мин)
1000, Нет не так по всем пунктам.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15513 22 Мая 22, 16:31 (через 3 мин)
Прям щас на заводе по производству кормов для кошекказах, 22 Мая 22, 15:40Просвети составы кормов
Добавлено через 2мин.:
Нет не так по всем пунктамsvarnoy, 22 Мая 22, 16:29на какой странице ветки почитать?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15514 22 Мая 22, 16:34 (через 4 мин)
на какой странице ветки почитать?1000, 22 Мая 22, 16:31Понятия не имею.
Можешь просто провести эксперримент, и все станет ясно.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15515 22 Мая 22, 17:11 (через 37 мин)
Можешь просто провести эксперриментsvarnoy, 22 Мая 22, 16:34Спасибо за подсказку
в моём автоклаве два датчика температуры - один всегда внутри банки чуть выше центра
по замерам давления внутри банки думаю решу...
Твои таблицы температур внутри банки весьма показательны и полезны
Но я учитываю и состав что в банке -вода, суспензии,жиры и т.т.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15516 22 Мая 22, 17:13 (через 3 мин)
по замерам давления внутри банки думаю решу...1000, 22 Мая 22, 17:11В первом сообщении есть и по замерам давления в банке.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.15517 22 Мая 22, 17:19 (через 7 мин)
и совершенно верное твоё заключение
температуру стерилизации ставлю 121,1 Цельсия - 250 F
температуру стерилизации ставлю 121,1 Цельсия - 250 F
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.15518 22 Мая 22, 17:48 (через 30 мин)
температуру стерилизации ставлю 121,1 Цельсия - 250 F1000, 22 Мая 22, 17:19Тут важна не только температура, но и время.
Общая тепловая нагрузка должна быть минимально достаточной для обеспечения низкого содержания микроорганизмов.
Именно в этом и сложность, греть долго и горячо много ума не надо, только продукт от этого страдает.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.15519 22 Мая 22, 19:28
Я провёл первый опыт с реторт пакетами на ВКУ-50.
Запаял три пакета, не вакуумировал. Паял при помощи FS-300 с нитью 3 мм. На максимуме не пропаивает, пришлось дважды паять по одному месту, передвигать и пропаивать рядом, и так три раза. Заказал термоэлемент на 8 мм.
Заложил пакеты в ВКУ, придавил, залил водой наполовину, почти до отверстия манометра. Соединительный кран оставил открытым и включил.
Давление 0,5 атм было достигнуто за 70 минут работы трёх ТЭНов. После отключения нагрева давление продолжало плавно расти и через полчаса достигло 0,65 атм. По плану мне нужно было выдержать 40 минут, но давление не падало ниже 0,5 атм ещё часа три. К вечеру, ещё через 3 часа, давление было 0,25 атм, но терпение моё лопнуло и я слил воду сперва из рубашки, потом и из стерилизационной камеры. Температура воды была 48 градусов.
Пакеты остались целыми, но мне кажется, что температура воды в 115 градусов не была достигнута. Жаль, что термодатчика у меня нет.
В дальнейшем опыты продолжу, буду наливать минимум воды, только чтобы покрыть пакеты, и сразу сливать её из рубашки, чтобы побороть чудовищную инерцию аппарата.
Запаял три пакета, не вакуумировал. Паял при помощи FS-300 с нитью 3 мм. На максимуме не пропаивает, пришлось дважды паять по одному месту, передвигать и пропаивать рядом, и так три раза. Заказал термоэлемент на 8 мм.
Заложил пакеты в ВКУ, придавил, залил водой наполовину, почти до отверстия манометра. Соединительный кран оставил открытым и включил.
Давление 0,5 атм было достигнуто за 70 минут работы трёх ТЭНов. После отключения нагрева давление продолжало плавно расти и через полчаса достигло 0,65 атм. По плану мне нужно было выдержать 40 минут, но давление не падало ниже 0,5 атм ещё часа три. К вечеру, ещё через 3 часа, давление было 0,25 атм, но терпение моё лопнуло и я слил воду сперва из рубашки, потом и из стерилизационной камеры. Температура воды была 48 градусов.
Пакеты остались целыми, но мне кажется, что температура воды в 115 градусов не была достигнута. Жаль, что термодатчика у меня нет.
В дальнейшем опыты продолжу, буду наливать минимум воды, только чтобы покрыть пакеты, и сразу сливать её из рубашки, чтобы побороть чудовищную инерцию аппарата.