Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 773 774 775 776 777 778 779 ... 907 776
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15500  19 Мая 22, 22:15
Сварной, плиз, хотя-бы на сутки оставляй сообщения...
а то писал-писал...
Мешок Новичок Южно-сахалинск 2
Отв.15501  20 Мая 22, 06:02
Здравия всем,подскажите если есть инфа по автоклаву СОРМАТ АЭ03.00.000 РЭ,ни чего путного в инете не нашёл,спасибо за ранее,С уважением Михаил автоклав.webp
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15502  20 Мая 22, 06:46, через 45 мин
Сварной, плиз, хотя-бы на сутки оставляй сообщения...
а то писал-писал...1000, 19 Мая 22, 22:15
Мы уже про это клапан не клапан столько раз тут общались, ну было бы тут опять на пять страниц писанины от тех кто ранее не учавствовал.
Мешок Новичок Южно-сахалинск 2
Отв.15503  20 Мая 22, 08:37
Может я не правильно сформулировал вопрос по СОМРАТУ,так вот предлагают купить такой,до этого не было у меня опыта с автоклавами ,как вариант и качество этого автоклава в пользовании ни чего не нашел,может кто сможет хотя бы примерно растолковать стоящий этот вариант или искать лучше как неопытному в консервировании продуктов,что то другое?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15504  20 Мая 22, 09:08, через 32 мин
Я по такому клаву ни чего не нашел.
Работать можно на любом аппарате, главное чтоб держал нужное давление.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.15505  20 Мая 22, 09:15, через 7 мин
Мешок, на сколько помню такие автоклавы выпускает ООО "Сормат" и они продаются с коммерческим наименованием "Консерватор", "Фермер". Имхо, недостатком является максимальная температура стерилизации - 115°С.
сообщение удалено
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.15506  22 Мая 22, 14:00
Реторт пакеты вакуумируют??? Перед автокловированием. И зачем- кто энает? Подскажите.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15507  22 Мая 22, 14:30, через 31 мин
казах,
Лучше вакуумировать.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.15508  22 Мая 22, 15:40
upload_2022_05_22_16_15_47_217.mp4 Паучи вакуума нет .Сделано по хитрому. Перед запайкой, трубкой на расстоянии,вытягивает воздух создавая разрежение но не вакуум.

Добавлено через 2мин.:

Прям щас на заводе по производству кормов для кошек
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15509  22 Мая 22, 16:22, через 43 мин
Паучи вакуума нет .Сделано по хитрому. Перед запайкой, трубкой на расстоянии,вытягивает воздух создавая разрежение но не вакуум.казах, 22 Мая 22, 15:40
Вопрос терминологии, вакуума разумеется нет, везде разная степень разряжения.
На заводах сейчас реторты редко вакуумируют, так паяют, делают по ТУ.
Нам для себя ни кто не запрещает делать нормально.
казах Бакалавр СПб 52 8
Отв.15510  22 Мая 22, 16:23, через 2 мин
20220522_131036.jpg
20220522_131036. Автоклав. Кухонный инвентарь.
автоклавы паровые с душевым охолождением. Будем посмотреть!

Добавлено через 3мин.:

Нам для себя ни кто не запрещает делать нормально.svarnoy, 22 Мая 22, 16:22
так я так для общего образования.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15511  22 Мая 22, 16:28, через 5 мин
При нагреве произойдет автоматическое эксгаустированиеvlad1252, 19 Мая 22, 07:29
Да,произойдёт.
При выполнении ряда условий:
1.крышка завинчена не сильно (тут вообще всё относительно)
2.температура и давление внутри банки выше,чем в автоклаве
(а пункт 2 имеет место быть только при отключениизавершении стерилизации)
Поэтому утверждение, что крышки работают как клапан весьма спорное.
Множество условностей и порождают дискуссии и неоднозначность понимания работы с твистами.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15512  22 Мая 22, 16:29, через 1 мин
1000, Нет не так по всем пунктам.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15513  22 Мая 22, 16:31, через 3 мин
Прям щас на заводе по производству кормов для кошекказах, 22 Мая 22, 15:40
Просвети составы кормов

Добавлено через 2мин.:

Нет не так по всем пунктамsvarnoy, 22 Мая 22, 16:29
на какой странице ветки почитать?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15514  22 Мая 22, 16:34, через 4 мин
на какой странице ветки почитать?1000, 22 Мая 22, 16:31
Понятия не имею.
Можешь просто провести эксперримент, и все станет ясно.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15515  22 Мая 22, 17:11, через 37 мин
Можешь просто провести эксперриментsvarnoy, 22 Мая 22, 16:34
Спасибо за подсказку
в моём автоклаве два датчика температуры - один всегда внутри банки чуть выше центра
по замерам давления внутри банки думаю решу...
Твои таблицы температур внутри банки весьма показательны и полезны
Но я учитываю и состав что в банке -вода, суспензии,жиры и т.т.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15516  22 Мая 22, 17:13, через 3 мин
по замерам давления внутри банки думаю решу...1000, 22 Мая 22, 17:11
В первом сообщении есть и по замерам давления в банке.
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.15517  22 Мая 22, 17:19, через 7 мин
и совершенно верное твоё заключение
температуру стерилизации ставлю 121,1 Цельсия - 250 F
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.15518  22 Мая 22, 17:48, через 30 мин
температуру стерилизации ставлю 121,1 Цельсия - 250 F1000, 22 Мая 22, 17:19
Тут важна не только температура, но и время.
Общая тепловая нагрузка должна быть минимально достаточной для обеспечения низкого содержания микроорганизмов.
Именно в этом и сложность, греть долго и горячо много ума не надо, только продукт от этого страдает.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.15519  22 Мая 22, 19:28
Я провёл первый опыт с реторт пакетами на ВКУ-50.
Запаял три пакета, не вакуумировал. Паял при помощи FS-300 с нитью 3 мм. На максимуме не пропаивает, пришлось дважды паять по одному месту, передвигать и пропаивать рядом, и так три раза. Заказал термоэлемент на 8 мм.
Заложил пакеты в ВКУ, придавил, залил водой наполовину, почти до отверстия манометра. Соединительный кран оставил открытым и включил.
Давление 0,5 атм было достигнуто за 70 минут работы трёх ТЭНов. После отключения нагрева давление продолжало плавно расти и через полчаса достигло 0,65 атм. По плану мне нужно было выдержать 40 минут, но давление не падало ниже 0,5 атм ещё часа три. К вечеру, ещё через 3 часа, давление было 0,25 атм, но терпение моё лопнуло и я слил воду сперва из рубашки, потом и из стерилизационной камеры. Температура воды была 48 градусов.
Пакеты остались целыми, но мне кажется, что температура воды в 115 градусов не была достигнута. Жаль, что термодатчика у меня нет.
В дальнейшем опыты продолжу, буду наливать минимум воды, только чтобы покрыть пакеты, и сразу сливать её из рубашки, чтобы побороть чудовищную инерцию аппарата.