Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 764 765 766 767 768 769 770 ... 922 767
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15320  07 Апр. 22, 10:33
pivnaykus,
Все что есть там про клавирование взято отсюда.
Повторюсь, 112С нормальный штатный режим.
Повторюсь ещё раз, хочешь знаний открывай книги, хватит читать гавноблоги и смотреть ютубчики.

Добавлено через 4дн. 10ч. 55мин.:

Сосиски в коллагене, первый нагрев 100С 60 мин.
Не порвало ни чег, значит и дальше не порвет.
Основное в реторты закатал.
DSCN3918.JPG
DSCN3918.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
DSCN3921.JPG
DSCN3921.JPG Автоклав. Кухонный инвентарь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15321  12 Апр. 22, 04:59
Соль/специи?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15322  12 Апр. 22, 07:00
соль 20г/кг, черный перец 1г/кг и мускатный орех 1гкг.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.15323  12 Апр. 22, 07:02, через 2 мин
в сосисках избыток соли
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15324  12 Апр. 22, 07:04, через 3 мин
20г/кг стандартная норма для сосисок, паштетов, вареных колбас.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15325  12 Апр. 22, 07:15, через 12 мин
Сосиски в коллагене, первый нагрев 100С 60 мин.svarnoy, 07 Апр. 22, 10:33
Извиняюсь! За фото Спасибо Конечно.
Но я ждал других каких то режимов термообработки? Почему именно 100 С - Не Понятно Очень?
Ведь там мясо? А Значит и вполне можно и что то из нехорошего зацепить?
В Общем жду пояснений -Почему именно такой режим использован??? И Заранее Спасибо!
И Особенно прошу указать какой режим и срок ханения предполагается при их хранении???

Добавлено через 27мин.:

Соль/специи?pivnaykus, 12 Апр. 22, 04:59
На вкус и на цвет как известно товарищей нет---а вот мои закладки в сосиски которые мне нравятся и очень:
Все на 1 кг веса:
Соль 9 гр обычной каменной + 9 гр нитритной
Перец черный -1 гр
Перец душистый -1 гр
Паприка - 2 гр
Кардамон -2 гр
сахар -2 гр
Фосфаты -2 гр
Сливки мороженные 100 гр
Шварценблок 50-100 гр -от сосисок до сарделек и шпикачек.

Лучше этого состава пряностей лично для меня не существует - но для всех это совершенно не обязательно ---каждый из вас может все это изменить под свой вкус---Но То Что Я Написал - Это База и только то???

Почему там в закладке Кардамон??? Да потому что мне нравится вкус Докторской Колбасы!!!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15326  12 Апр. 22, 08:35
Лучше этого состава пряностейПтица - Говорун, 12 Апр. 22, 07:15
используй смесь "Венские сосиски", очень качественно

Добавлено через 1мин.:

соль 20г/кг, черный перец 1г/кг и мускатный орех 1гкг.svarnoy, 12 Апр. 22, 07:00
а заливал водой простой- без всего?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15327  12 Апр. 22, 08:51, через 16 мин
используй смесь "Венские сосиски", очень качественноpivnaykus, 12 Апр. 22, 08:35
За совет конечно спасибо но я предпочитаю делать для себя и именно то что мне нравится а так же нравится моим внучкам и семье!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15328  12 Апр. 22, 09:09, через 19 мин
Птица - Говорун,
Банка будет прогреваться два раза до 100С, сутки между нагревами.
Книжка говорит что хранить можно будет год при +15.
Реторты без воды, просто сухие сосиски, их буду греть до 112С, хранить год без ограничений по температуре.

Добавлено через 1мин.:

заливал водой простой- без всего?pivnaykus, 12 Апр. 22, 08:35
Соленая вода, концентрация как в сосисках, 20 грамм на кг воды
Сосиски делать не буду больше, бестолково и дорого, оболочка дорогая.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.15329  12 Апр. 22, 09:40, через 31 мин
Реторты без водыsvarnoy, 12 Апр. 22, 09:09
Это что такое, для чего используются и где продаются? Там вакуум?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15330  12 Апр. 22, 09:49, через 10 мин
Банка будет прогреваться два раза до 100С, сутки между нагревами.
Книжка говорит что хранить можно будет год при +15.
Реторты без воды, просто сухие сосиски, их буду греть до 112С, хранить год без ограничений по температуре.svarnoy, 12 Апр. 22, 09:09

Я просто хотел уточнить и попросить совета как мне поступить в очередной раз с сосисками?
На каких возможных режимах тепловой обработки мне можно остановиться и попробовать еще на банках от 05 - до 1 л???
Что и как надо делать при 112 градусах??? Вот В Чем основной вопрос? И еще главное - Сроки хранения этих сосисок???
Хотелось бы получить расширенный и подробный ответ на мои вопросы !!!

Добавлено через 8мин.:

Реторты без воды, просто сухие сосиски, их буду греть до 112С, хранить год без ограничений по температуре.svarnoy, 12 Апр. 22, 09:09
А с фасолью и томатным соусом было бы очень вкусно и питательно!!!
Я делал 35 шт таких в ретортах внучкам на лето и себе в поездки.
Смели все за пару недель и еще просят деда сделать---
хотя мать их с трудом и уговорами обычно заставляла есть супчики с кашками -
но не разу этого не пришлось делать с сосисками и фасоль -
выскабливали и выдавливали все пакеты сами.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15331  12 Апр. 22, 11:44
то что мне нравится а так же нравится моим внучкам и семье!Птица - Говорун, 12 Апр. 22, 08:51
Дело твоё конечно, чем внуков кормить. А самому попробовать? Вера не позволяет? Ингридиентов там побольше и подобраны они технологами. Тем более есть и маленькие фасовки на 1кг.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.15332  12 Апр. 22, 11:47, через 4 мин
что такое, для чего используются и где продаются? Там вакуум?maxufax, 12 Апр. 22, 09:40
Это относительно новая упаковка для длительного хранения, переживает режим стерилизации.
Вискас в таких продается.
Какой то вакуум там есть, запаивал вакуум упаковщиком, обжимат пакет плотненько.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15333  12 Апр. 22, 15:51
. А самому попробовать? Вера не позволяет?pivnaykus, 12 Апр. 22, 11:44

Да знаешь я в свое время перепробовал разных сосисок в ГДР и Франкфуртских и Мюнхенских и многих других и под пиво и с гарнирами.
А сейчас с годами смело могу подтвердить поговорку:ЧТО ДЛЯ РУССКОГО ХОРОШО - ТО ДЛЯ НЕМЦА СМЕРТЬ!!!
Ты хочешь сказать что что у меня они получатся хуже чем у них??? Так попробуй сделай и сам узнаешь что не хуже ни чуть!
Готовые наборы приправ меня не интересуют от слова совсем - а если тебе нравятся так и пользуйся на свое здоровье!
Мы в России Живем и Выбор у каждого из на просто огромен стоит только чуток оглянуться и самому попробовать а потом выбрать что тебе по вкусу!!! Лично я выбрал тот набор приправ который меня полностью устраивает !
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15334  12 Апр. 22, 16:25, через 34 мин
вопросов нет

Добавлено через 2мин.:

хуже чем у нихПтица - Говорун, 12 Апр. 22, 15:51
смеси Российского производства
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15335  12 Апр. 22, 18:24
смеси Российского производстваpivnaykus, 12 Апр. 22, 16:25

Я уже ответил тебе -цитирую самого себя :
Готовые наборы приправ меня не интересуют от слова совсем - а если тебе нравятся так и пользуйся на свое здоровье!

А о своем я сам как нибудь позабочусь!

Добавлено через 5мин.:

За ссылки на эти наборы приправ с Ем Колбасок мне в личку конечно Спасибо
---Но только я их сам делаю для себя и под свой вкус.И в этих наборах не нуждаюсь!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15336  12 Апр. 22, 19:30
Птица - Говорун, Привет я читал ваши сообщения про реторт пакеты.Какие впечатления.Где брали пакеты .Скольки слойные.Сколько стоят.Чем запаивал.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.15337  12 Апр. 22, 21:08
, Привет я читал ваши сообщения про реторт пакеты.Какие впечатления.Где брали пакеты .Скольки слойные.Сколько стоят.Чем запаивал.falki, 12 Апр. 22, 19:30

Брал в Китае на Али ссылки не осталось- сам ее за ненадобностью и удалил.
Давно это было. Цену не помню - но не дорого.
Точно не помню сколько слоев - но я этим особо и не заморачивался тогда
. Запаевал горячим утюгом через тонкую фторопластовую полоску -
паяло хорошо хотя можно как потом выяснилось было делать и без нее-- наружний слой алюминиевый на утюг не липнет.
Положительных качеств в пакетах особо не нашел для себя-хапнув большую порцию всякого гемора -выяснил что мне лучше делать в стекло банке чем заниматься этим же гемором.Пробовал и на водяном и на паровом а клаве и под давление и без.
Основной недостаток - в пакет рассчитанный на 500 гр -если положить эти 500 гр --- то его гарантированно разрывает при клавировании ---спасение оказалось одно - удалять воздух жестко из нутри и ложить только половину а не 500 гр. Заморочек было ОЧ и очень много---дело это новое ---кому то нравится ---но я считаю что во первых это дорого - гонять по пол пакета в клаве.
а второе что еще не отработана пошаговая технология для домашнего консервирования и конструкция автоклава для реторт пакетов должна быть другая---какая не знаю и думать на эту тему даже не хочу.Положительных эмоций не осталось совсем от этого.Задолбался мыть автоклавы внутри от разорванных пакетов до стерильности.А про потерянную продукцию вообще молчу. Что у меня руки кривые сказать не могу - может кто то кроме меня и добился хороших результатов - но я таких людей не знаю. На ютубе видел несколько видио об этом- показывают но не все а в основном там халтура - выдают желаемое за действительность---это факт.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15338  13 Апр. 22, 02:11
Отрицательный опыт это тоже хорошо.Когда два года назад сделал на пробу несколько пакетов у меня получилось с первого раза.Но есть моменты конечно.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.15339  13 Апр. 22, 05:19
Из плюсов пакета это вес , и не колкость, на природу ,в походы