Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 812 813 814 815 816 817 818 ... 1019 815
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16280  25 Окт. 22, 21:28
Так , про клапан, вспомнили про него когда ДС клав делали, собственно патент то получили и благодаря этому клапану, ну а там как ДС на рынок вышел так и сразу все о дышащем клапане узнали. Хотя там три копеечные детальки и известен он хер знает сколько лет.svarnoy, 25 Окт. 22, 21:18

В той скороварке был/есть именно "дышащий" клапан! А в ДС "обратный" закрываемый потоком пара! Давайте уж разграничим эти клапана!
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16281  25 Окт. 22, 21:38 (через 11 мин)
В той скороварке был/есть именно "дышащий" клапан! А в ДС "обратный" закрываемый потоком пара! Давайте уж разграничим эти клапана!SerValeri, 25 Окт. 22, 21:28
В ДС именно дышащий. Не было такого термина до появления этих клапанов в ДС
Обратный это другое, в одну сторону пускает, в другую нет.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16282  25 Окт. 22, 21:50 (через 13 мин)
В ДС именно дышащий. Не было такого термина до появления этих клапанов в ДС
Обратный это другое, в одну сторону пускает, в другую нет.svarnoy, 25 Окт. 22, 21:38

Ну хрен с ним пусть будет так!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16283  25 Окт. 22, 22:50 (через 60 мин)
vv2304, у тебя сколько см.крышка толщиной, или так кажется?pivnaykus, 25 Окт. 22, 19:28
Пару мм точно есть.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.16284  26 Окт. 22, 06:59
Кто делал заготовки для борща в автоклаве,GiZmO_55, 25 Окт. 22, 19:18
Не знаю стоит ли вообще при этом заморачиваться с автоклавом? Подобные заготовки замечательно хранятся и без клавирования и цвет сохраняется лучше и органолептика.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16285  26 Окт. 22, 10:58
конечно это удобно взять баночку готовых к закладке овощей, закинул и готово.
Я остановился на промежутке, варим овощную заправку- с подсолнечным маслом- морковь даёт цвет.
Остаётся в скороварку положить эту заправку, кусок мяса и почистить/порезать несколько картох-5мин. работы.
Заправку варю в ВКУ-50.
GiZmO_55 Студент Тара 10 4
Отв.16286  26 Окт. 22, 16:55
У меня овощи пропадают, хранить негде. Надо как-то переработать свёклу, морковь, капусту.

Добавлено через 5мин.:

Вот ещё вопрос возник, плита газовая Гефест со стеклянной поверхностью, какой вес на неё можно ставить?
Купил блок с тэн, а он при первом пробном включении выдал "ошибку термодатчик отключен" и всё лежит куском металлолома. До магазина 300км, специально ехать не хочется, жду ответа от поддержки.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16287  26 Окт. 22, 18:51
Выше фото есть доработки под пар. Решил испытать. В бак налил воды до фальш дна. У меня это примерно 7 литров. Банки не ставил.
Минут 20 выходило на 100 градусов, попер пар из крана. Подождал минут 5, кран закрыл.
И теперь уже пол часа температура выше 110 не поднимается (задано 115), давление держится всего лишь 0.5 атм. (1.5 абс).
Температура воды возле ТЭНа 115.
Странно. Когда не было ни крана сброса пара, ни обратного клапана, давление по манометру было 1 атм.
Почему не растет давление, почему температура не поднимается выше 110 ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16288  26 Окт. 22, 19:05 (через 14 мин)
Тэн просто в розетку?
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16289  26 Окт. 22, 21:12
Нет, там блок управления. Задается температура которую и поддерживает ТЭН. Температура воды, датчик рядом с ТЭНом.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16290  26 Окт. 22, 21:23 (через 12 мин)
Нет, там блок управления. Задается температура которую и поддерживает ТЭН. Температура воды, датчик рядом с ТЭНом.vv2304, 26 Окт. 22, 21:12

Поднимай заданную температуру!
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16291  26 Окт. 22, 21:34 (через 11 мин)
Мне кажется, что причина в обратном клапане.
До установки обратного клапана росло давление. Теперь оно не растет.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16292  26 Окт. 22, 23:19
Мне кажется, что причина в обратном клапане.
До установки обратного клапана росло давление. Теперь оно не растет.vv2304, 26 Окт. 22, 21:34

Значит клапан травит! Чудес не бывает!

Обмыль все соединения и клапан! Нет ли утечки- если нет измени температуру +5 гр и смотри за давлением!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16293  27 Окт. 22, 04:47
Терморегулятор у тебя кривой, врет на 4 градуса.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16294  27 Окт. 22, 05:18 (через 32 мин)
вретигорь223, 27 Окт. 22, 04:47
не соглашусь, если у человека без новых девайсов всё было прямо, а сейчас криво, вывод напрашивается сам
Значит клапан травит! Чудес не бывает!SerValeri, 26 Окт. 22, 23:19

Добавлено через 1мин.:

vv2304, вкрути/накрути на обратный клапан заглушку и проверь ещё раз нагрев на воде.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.16295  27 Окт. 22, 07:01
Терморегулятор у тебя кривой, вретигорь223, 27 Окт. 22, 04:47
Это ещё по-божески. Потому я и ориентируюсь на давление, манометры, особенно промышленные, тарированные и показывают правильно.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16296  27 Окт. 22, 07:15 (через 15 мин)
pivnaykus, мне все равно, согласишься ты с тем, что у парня проблема не с железом, а с кривым регулятором, или нет.

Проблема именно в нем, и чем быстрее он это поймет, тем быстрее угомонится

Добавлено через 1мин.:

ZIL131, у него и манометр и один термометр вполне точные.
И терморегулятор стабильно держит заданную температуру — вот только при измерении ее завышает
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16297  27 Окт. 22, 07:19 (через 4 мин)
Потому я и ориентируюсь на давление, манометры, особенно промышленныеZIL131, 27 Окт. 22, 07:01
Завернет стрелку на пару зубьев и будет хрень показывать, а я тебе напишу: "по тому я и ориентируюсь на температуру, у цифровых датчиков нечему перескакивать".
Надо просто содержать в рабочем состоянии то что есть, там выше явные проблемы с контроллером.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16298  27 Окт. 22, 07:48 (через 29 мин)
По приборам.
На самом деле давление и температура жестко связаны между собою, поэтому на первый взгляд разницы нет, на что смотреть.
Однако по факту конечно термометр это БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант, чем давление.

Во-первых, манометры у нас у всех относительные, следовательно, при колебаниях атмосферного давления при одном и том же относительном давлении температура экспозиции будет меняться. Немного, безусловно)) но - будет.

Во-вторых, шкала измерителя, при даже бюджетном исполнении терморегулятора (или просто термометра), у термометров имеет более высокое разрешение, чем у механического манометра.

В третьих, рецепты в букварях привязаны именно к температурам, поскольку рассчет формул привязан к тепловому воздействию на консервы, и это - ПРЯМОЕ измерение правильности происходящего процесса, а давление - это косвенное измерение, через которое опять таки нужно прикидывать, какая у нас температура в данный момент.

Конечно же, все это условности, потому что рецепты, которыми мы пользуемся, имеют огромный запас по выдержке, относительно минимально достаточного для стерилизации. Плюс-минус даже два градуса в 99.9% случаев по-барабану, с точки зрения результата.
Тем не менее, если есть более точный прибор, то почему и нет?

П.С. Ну а уж совсем правильно иметь И манометр, которому доверяешь, И термометр, который показывает правильно.
А случае работы на воде с преддавлением, так вообще манометр необходим стопроц, а термометр позволяет этому манометру доверять, и жить спокойно)))
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16299  27 Окт. 22, 07:48 (через 1 мин)
Обмыль все соединения и клапан!SerValeri, 26 Окт. 22, 23:19
Попробовал. Там же все раскаленное, сразу все шипит и испаряется, не поймешь где травит.

вкрути/накрути на обратный клапан заглушку и проверь ещё раз нагрев на воде.pivnaykus, 27 Окт. 22, 05:18
Ага, так и сделал, сейчас проверяю. Все равно разница в 3 градуса. Но больше меня волнует, что 1 атм. не набирает.
Фактически сейчас все как прежде т.к. и обратный клапан заглушен и кран сброса закрыт.
Ну разве что банок внутри нет, пусто.

Добавлено через 11мин.:

Еще разница между первым использованием где давление было 1 атм. и нынешним в том, что когда я первый раз грел, то пар не спускал. Просто налил воды до фальшдна, поставил банки, закрыл крышку и включил нагрев. Давление было 1 атм, на регуляторе 115, на термометре 90. Точные цифры не помню, но примерно так.
А сейчас я налил до фальшдна, банки не ставил, включил нагрев с приоткрытым краном. Когда температура дошла до 100 градусов, пошел сильный пар. Я подождал 5 минут и закрыл кран сброса. Обратный клапан хоть закрывай, хоть не закрывай, разницы нет, пробовал и так и так.
Температура на регуляторе 113, на термометре 110, давление 0.5 атм.