Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 813 814 815 816 817 818 819 ... 1019 816
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16300  27 Окт. 22, 08:03
термометр проверь в кипящем чайнике= +100*С, сбрось давление, манометр должен упасть на 0.
Но перед этим добавь на контроллере Т* - выведи на +120*С, сможет это он сделать?
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16301  27 Окт. 22, 08:24 (через 21 мин)
термометр проверь в кипящем чайнике= +100*Сpivnaykus, 27 Окт. 22, 08:03
Держал в кипящей воде почти 2 минуты. Температура дошла только до 97.5.
сбрось давление, манометр должен упасть на 0pivnaykus, 27 Окт. 22, 08:03
Плохо прочитал, поэтому просто вытащил из розетки и манометр почти сразу на ноль. Хотя давление было т.к. приоткрывал кран сброса и оттуда сильный поток воздуха (пара).
выведи на +120*С, сможет это он сделать?pivnaykus, 27 Окт. 22, 08:03
По паспорту может.
Чуть позже тогда долью воды, а то и вчера испытывал и сегодня два раза, вдруг выкипела.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16302  27 Окт. 22, 08:30 (через 7 мин)
олько до 97.5.vv2304, 27 Окт. 22, 08:24
странно по давлению! У тебя какой контроллер на управление тэном? Покажи фоткой или лучше ссылку дай на него.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 621
Отв.16303  27 Окт. 22, 09:30 (через 60 мин)
vv2304, сколько стоіло это добра, шо с нім так пріходітся мучаться?)
По идее худо бедно, но он с коробки работать должен)
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16304  27 Окт. 22, 11:41
https://market.yandex.ru/...753808059?cpa=1
такой
Попробую вернуть как было : на место заглушку, пар не спускать
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.16305  27 Окт. 22, 12:07 (через 27 мин)
vv2304, зачем все как было. Я бы вытащил тэн, поставил заглушку, и автоклав нагревал бы на газу. Если результат будет такой же плачевный, то искал бы причину в допах. А если на газовом нагреве автоклав выйдет на рабочий режим, то косяки в эбу.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16306  27 Окт. 22, 12:11 (через 5 мин)
если на газовом нагреве автоклав выйдет на рабочий режим,Атенон, 27 Окт. 22, 12:07
Как он может не выйти?
Подводимая енергия прямиков в эфир испарятся будет?
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16307  27 Окт. 22, 12:18 (через 7 мин)
А если на газовом нагреве автоклав выйдет на рабочий режим, то косяки в эбу.Атенон, 27 Окт. 22, 12:07

Разумный совет!
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.16308  27 Окт. 22, 12:26 (через 8 мин)
Держал в кипящей воде почти 2 минуты. Температура дошла только до 97.5.vv2304, 27 Окт. 22, 08:24
Во первых при 100` кипит дистиллированая вода при давлении 760 мм.рт.ст, если хоть одно из условий не выполняется, то температура кипения будет отличной от 100;
во вторых даже если соблюсти первые два условия и твой термометр покажет 100`, то не факт что при 120 он не будет врать. У терморезистора нелинейная характеристика.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16309  27 Окт. 22, 13:08 (через 43 мин)
У терморезистора нелинейная характеристика.msergey, 27 Окт. 22, 12:26
Совершенно верно, и зачастую китайцы в дешевые терморегуляторы запиливают таблицу на один тип терморезистора, а лепят потом совсем другой тип.
Это просто бич на алиэкспрессе, точно не наебешься только покупая с завода партию в 2-3 тысячи регуляторов, и специально оговаривая работу на высоких температурах (где разбежка сильнее)
Более того, и ДС-ки китайского производства не калибруют на заводе, и за 100С они врать начинают безбожно и поголовно. А других сейчас в странах третьего мира и нет....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16310  27 Окт. 22, 14:33
Всё верно, по фото контроллер типа STC-1000, а у него датчик NTC 10K
https://aliexpress.ru/....70847884eBXXPe
Если бы контроллер был с платиновым pt проблем бы не было, а это дермище ещё то. Хорошо хоть гистерезис есть у STC.
Вот какой надо ставить- датчики с платиновой нитью сопротивления- имеют практически линейную характеристику-
https://aliexpress.ru/...ohoCz_sQAvD_BwE
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16311  27 Окт. 22, 20:15
1) Отверстие под кламп заглушено. Грею воду до 115 градусов по датчику возле ТЭНа.
При этом в крышке термометр показывает 109. Давление 1.4.
2) Отверстие под кламп с краном сбороса. Пошел пар, кран закрыл. Грею воду до 115 градусов по датчику возле ТЭНа.
При этом в крышке термометр показывает 110, давление 0.5.

Получается, что в обоих случаях разница между датчиком и термометром 5-6 градусов. Но давление в первом случае, когда делался сброс воздуха, не поднимается выше чем 0.5.
А во втором случае поднимается почти до 1.5, потом защитный клапан сбрасывает.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16312  27 Окт. 22, 22:12
Получается, что в обоих случаях разница между датчиком и термометром 5-6 градусов. Но давление в первом случае, когда делался сброс воздуха, не поднимается выше чем 0.5.
А во втором случае поднимается почти до 1.5, потом защитный клапан сбрасывает.vv2304, 27 Окт. 22, 20:15

Всё работает правильно! В первом случае в автоклаве присутствует воздух, а воздух и насыщенный пар это разные газы и давление с воздушно/паровой смесью выше чем чисто насыщенный пар!

2) Отверстие под кламп с краном сброса. Пошел пар, кран закрыл. Грею воду до 115 градусов по датчику возле ТЭНа.
При этом в крышке термометр показывает 110, давление 0.5.vv2304, 27 Окт. 22, 20:15

И это соответствует норме! При 120 град, будет 1 кг/см2, датчик при паровом методе должен быть вверху в паровой среде! А не рядом с тэном в воде!
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16313  27 Окт. 22, 22:38 (через 27 мин)
Всё работает правильно!SerValeri, 27 Окт. 22, 22:12
Спасибо, успокоил Улыбающийся
Тогда, чтобы на пару готовить, добиваюсь температуры по термометру (стоит вверху) 110 градусов и этого будет достаточно ? Например, для мяса.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.16314  27 Окт. 22, 22:43 (через 5 мин)
Тогда, чтобы на пару готовить, добиваюсь температуры по термометру (стоит вверху) 110 градусов и этого будет достаточно ? Например, для мяса.vv2304, 27 Окт. 22, 22:38

Нет! Есть нормы стерилизации , о них здесь написано ооочень много ! Читай! В основном мясо 120 гр / 90 мин, рыба 112-115 гр/70-80 мин ну и тд!
vv2304 Бакалавр Россия 52 3
Отв.16315  27 Окт. 22, 23:09 (через 27 мин)
Я температуру отсюда брал
https://cosmogon.ru/school/urok-56/
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16316  28 Окт. 22, 02:21
vv2304, бред голимый, пользуйся ГОСТовскими рецептами, а то " свинина при 110° 40 мин", так ты и твоя семья долго не протяните(((
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.16317  28 Окт. 22, 09:47
При таких температурах и времени люди огурцы консервируют.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16318  28 Окт. 22, 11:00
огурцыseleta, 28 Окт. 22, 09:47
)))

vv2304,
Проект_Технологическая инструкция рыба натуральная_в масле.doc
Проект_Технологическая инструкция_Тушенка.doc
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.16319  28 Окт. 22, 15:25
pivnaykus я не могу открыть эти ссылки.
Можешь как то по проще их выложить?