Автоклав
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Птица - Говорун, доки сжаты архивом zip
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16322 28 Окт. 22, 16:35 (через 52 мин)
держиpivnaykus, 28 Окт. 22, 15:43Ок я просто хотел лишний раз проверить себя-
через пару дней закончу перерабатывать свиную полутушу с предпосолом по рецепту который я выложил совсем недавно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.16323 28 Окт. 22, 16:59 (через 24 мин)
по рецепту который я выложил совсем недавно.Птица - Говорун, 28 Окт. 22, 16:35кинь ссылку,если не сложно
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16324 28 Окт. 22, 17:31 (через 33 мин)
не сложноpivnaykus, 28 Окт. 22, 16:59
рецепт я написал 14 октября 22 г здесь же.
Только в нем есть небольшие изменения : вместо свинных рулек по рецепту я использовал мясо с полутуши
а на всю переработку только на бульен для желе у меня ушло уже дополнительно закупленных 18 говяжих голяшек и почти все кости с полутуши
в итоге вышло уже 32 банки 05 с кашами и уже готовы 64 банки отличной тушеночки в желе
- но мясо скоро должно уже закончится - сколько получится в итоге пока не знаю
seleta
Доктор наук
Астана
672 189


Птица, какой вес у твоей полу туши ? У нас в среднем 44-48 кг. Сегодня купил пол свинины итого 15 кг мяса засолил для колбасы, 3 кг сало и 8 кг карбоната, 12 кг костей, 2 култышки и обрезки шкуры с салом и мясом на кровяную колбаску 8,5 кг итого 48,5 кг .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16326 28 Окт. 22, 18:44 (через 9 мин)
Сегодня купил пол свининыseleta, 28 Окт. 22, 18:35Если не секрет, почем?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.16327 28 Окт. 22, 18:54 (через 10 мин)
рецепт я написал 14 октября 22 г здесь же.Птица - Говорун, 28 Окт. 22, 17:31если тезисно:
1. Предпосол мяса с нитриткой 2е суток.
3. Варка-томление, пока с кости не слезет.
4. В бульЁне))) отварил овощи.
5. Разобрал и порезал мясо.
6. Сложил его в банки, положил специи, залил отфильтрованным бульЁном))).
И склавировал.
Мне вот только одно не понятно, зачем ты в конце ложил соль? Мясо солёное ведь.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16328 28 Окт. 22, 23:57
seleta, у меня свинка уже 150 кг) в декабре собираемся бить) мне товарищ сказал рассчитывай на 250 кг)))) я вот с сегодня и начал обдумывать что куда)))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.16329 29 Окт. 22, 02:32
Если не секрет, почем?svarnoy, 28 Окт. 22, 18:44Извини)))
Это не о чем, так улыбнуться)
У нас если берем пол свиньи не промки, а у фермера -4 евро за кило.
Но
Я вот как не считал, но мне в итоге дешевле пойти на рынок и купить тот кусок какой хочу и той части убиенной свиньи какой мне нравится)
Ибо цена в среднем свинины сегодня на рынке 6-7 евро)
Это для нас бедолаг коллапс. до конца февраля 2022. это стоило от 3 до евро (((
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Я вот как не считал, но мне в итоге дешевле пойти на рынок и купить тот кусок какой хочу290366alex, 29 Окт. 22, 02:32это верно в том случае если тебе нужно ТОЛЬКО МЯСО, в случае когда в дело идёт всё( сало солим, с косточек супец), выгодней оптом брать полтуши.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16331 29 Окт. 22, 05:26
Мне вот только одно не понятно, зачем ты в конце ложил соль? Мясо солёное ведь.pivnaykus, 28 Окт. 22, 18:54Соли пришлось добавить из рассчета того что бульен был не соленый совсем чуток не более 1 гр.
Добавлено через 10мин.:
какой вес у твоей полу туши ?Птица - Говорун, 28 Окт. 22, 17:31Мы с другом у местных фермеров купили свинью на двоих чистым весом 175 кг-по деньгам обошлось всего 30000 на двоих
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16332 29 Окт. 22, 23:35
Готовил на пару, банки СКО, сверху защитные зажимы.Вода налита до фальшдна.
В крышке автоклава обратный клапан и кран сброса. Ну и аварийный.
Сначала разогрел до 100, попер пар через кран сброса. Подождал 5 минут, закрыл кран. Готовил час.
Выключил, где-то на 80 градусах и при нулевом давлении открыл кран сброса. При 60 градусах снял крышку автоклава.
Крышки всех банок по центру выпуклые.
Почему ?
В крышке автоклава обратный клапан и кран сброса. Ну и аварийный.
Сначала разогрел до 100, попер пар через кран сброса. Подождал 5 минут, закрыл кран. Готовил час.
Выключил, где-то на 80 градусах и при нулевом давлении открыл кран сброса. При 60 градусах снял крышку автоклава.
Крышки всех банок по центру выпуклые.
Почему ?
сообщение удалено
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16333 30 Окт. 22, 00:48
И что теперь с этим продуктом (скумбрией) делать ?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


vv2304, подожди несколько часов. Крышки должны втянуться когда банки полностью остынут. Если только не закладывал холодным продукт в банки.
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 10мин.:
И что теперь с этим продуктом (скумбрией) делать ?vv2304, 30 Окт. 22, 00:48Подождать недели 2, а лучше месяц (чтоб консерва настоялась) и после этого съесть))) Можешь сразу попробовать что получилось, но вкус не тот будет))
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16335 30 Окт. 22, 01:22 (через 22 мин)
И что теперь с этим продуктом (скумбрией) делать ?vv2304, 30 Окт. 22, 00:48Сильно не переживай по этому вопросу - так у нас у всех по началу бывало.
Если есть такая возможность то поставь их в холодильник или храни в прохладном месте-если ты сделал все правильно то крышки в холоде сами встанут на место. И попробуй что у тебя получилось наконец - вкусно или нет? Потом напишешь!
А на будущее запомни что продукт который ты закладываешь в банки СКО должен быть горячим или подогретым - тогда при остывании такого у тебя никогда больше не будет!
сообщения удалены (14)
SerValeri
Специалист
Saratov
119 88

Отв.16336 30 Окт. 22, 09:17
Сначала разогрел до 100, попер пар через кран сброса. Подождал 5 минут, закрыл кран. Готовил час.vv2304, 29 Окт. 22, 23:35
Готовил при какой температуре и давлении?
Выключил, где-то на 80 градусахvv2304, 29 Окт. 22, 23:35- Вот тут непонятно! Если готовил в течении часа к примеру на 115 гр то и нагрев выключается на этой температуре, по истечении времени стерилизации и уж потом температура и давление начинают падать! Почему было 80 когда выключил?
Крышки всех банок по центру выпуклые.vv2304, 29 Окт. 22, 23:35
Так и должно быть - ведь в банках давление! При остывании должны втянуться!
vv2304
Бакалавр
Россия
52 3
Отв.16337 30 Окт. 22, 16:15
Крышки должны втянуться когда банки полностью остынутRobohim, 30 Окт. 22, 01:01Втянулись.
Можешь сразу попробовать что получилось, но вкус не тот будет)Robohim, 30 Окт. 22, 01:01Попробовал. Очень вкусно. Косточки разварились.
Почему было 80 когда выключил?SerValeri, 30 Окт. 22, 09:17Не. Я выключил, подождал пока станет 80 и тогда открыл кран сброса давления. Хотя давления, как оказалось, уже не было, да и манометр ноль показывал. Просто думал, что так будет быстрее остывать.
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.16338 30 Окт. 22, 20:52
Но работаю на нем потихоньку, лудит железка банки. Снимал пару недель назад, уже и не помню для чегоигорь223, 19 Окт. 22, 14:12Хорошая задумка, типа Нефора в нержавейке 304
Жаль, что колону не поставить, я бы ещё ножки приварил, но Вам виднее.
Вопрос: в своём видео сказали а любимом мясе в кислом (соусе?)
Можете написать,что за рецептура?