просто надо было уйти по делам.vv2304, 06 Нояб. 22, 18:32Нет так нельзя делать? Я так не делаю - это самый ответственный момент во всем процессе.
Я не отхожу от клава пока все банки не будут стоять на столе. Мне так спокойней!
просто надо было уйти по делам.vv2304, 06 Нояб. 22, 18:32Нет так нельзя делать? Я так не делаю - это самый ответственный момент во всем процессе.
Прошло 60 минут, выключилvv2304, 06 Нояб. 22, 17:53Я сразу, чутка приоткрываю вентиль сверху и за 5 мин выпускаю пар(можно шлангу какую нацепить на вентиль и в раковину), затем открываю сливник и вся вода сливается. Открываю крышку, минут через 5 достаю. На столе продолжают некоторое время кипеть(минуту-две).
а зачем я ставил обратный клапанvv2304, 06 Нояб. 22, 19:35У меня на паровом нет обратного клапана с момента его изготовления - только спускник для пара при запуске который я сам и установил на него переделывая из водяного варианта. Да мне он и не нужен - привык и обхожусь без него.
зачем я ставил обратный клапанvv2304, 06 Нояб. 22, 19:35
просто надо было уйти по делам.vv2304, 06 Нояб. 22, 18:32Вот для такого случая, когда забыл про клав под давлением.
У меня на паровом нет обратного клапанаПтица - Говорун, 06 Нояб. 22, 20:41у меня белорус, сделан из газового баллона, крышка сантиметр толщиной, клапана обратного не было и нет. Не думаю что он схлопнется.
у меня белорус, сделан из газового баллона, крышка сантиметр толщиной, клапана обратного не было и нет. Не думаю что он схлопнется.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 20:53И у моих стенки с крышками по 4 мм. Тоже не схлопнется никогда.
в чем же ошибка ? Почему на 3 из 5 банок крышки полностью откручены ?vv2304, 06 Нояб. 22, 21:23тоже с таким сталкивался.
4) сливной кран открывается после выпуска давления и снятия крышкиЕвгентий, 07 Нояб. 22, 07:07Женя, привет. Ну это не причина открывания банки, а как раз правильное действие: стравил давление/ слил воду.
обычно причина только одна, готовят твисты не на пару.Делал на пару. И весь процесс описал выше. Брал инструкцию с 1 страницы этой темы.
точнее две, перед готовой читают гавноинструкции к клавам.svarnoy, 07 Нояб. 22, 07:18
начал плотнее закручивать и все ок)sashaquatro, 07 Нояб. 22, 13:52кстати да, совсем про этот момент забыли. Не надо бояться сильно закручивать, при нагреве в банке создаётся давление, но лишнее выходит из под крышки, т.к. она работает как клапан, при остывании же втягивается в банку.