tundra_4,
Вы можете купить его сейчас новый и штатно работать из коробки?
Автоклав
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

tundra_4, поржал))))
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16422 17 Нояб. 22, 18:05
Сварма времен СССР.tundra_4, 17 Нояб. 22, 13:31А что это такое и как выглядит эта скороварка- так в тексте написано?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Птица - Говорун,это и есть скороварка
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5

svarnoy, использую малышэлнерж от фаркоп.Работаю по пару и недавно, вместо сливного крана поставил гильзу под термодатчик.она на уровне воды- пара для работы в воде ретортпакетов.Основной датчик температуры в крышке клава.Сегодня делал на пару скумбрию в тс и в нижнюю гильзу поставил термометр для контроля температуры и был сильно удивлён - разница температур основного ( регулирующего) и нижнего контрольного 5-6 градусов в меньшую сторону.Это нормально?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

mAlex196,
Если на пару, то не нормально.
Для воды нормально.
Если на пару, то не нормально.
Для воды нормально.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16426 21 Нояб. 22, 17:00
По поводу автоклавирования банок с твист офф крышками трындел тут
[сообщение #13945720]
Проверяли их корректную/некорректную работу достаточно долго, рассказывать еще дольше)))
Но в результате этих экспериментов пришел к выводу, что твисты идеально работают, когда эксгаустирование проводится в два этапа
1. Сначала содержимое, заложенное в банку, подогревается примерно до 70С в микроволновке
2. Потом банка с накинутой крышкой вакуумируется примерно до -70кПа и крышка заворачивается
то есть и температурное и вакуумное эксгаустирование работают в паре.
В итоге родился вот такой макет вакуумной закрывашки.
Мне - нравится и процесс, и результат)))
[сообщение #13945720]
Проверяли их корректную/некорректную работу достаточно долго, рассказывать еще дольше)))
Но в результате этих экспериментов пришел к выводу, что твисты идеально работают, когда эксгаустирование проводится в два этапа
1. Сначала содержимое, заложенное в банку, подогревается примерно до 70С в микроволновке
2. Потом банка с накинутой крышкой вакуумируется примерно до -70кПа и крышка заворачивается
то есть и температурное и вакуумное эксгаустирование работают в паре.
В итоге родился вот такой макет вакуумной закрывашки.
Мне - нравится и процесс, и результат)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

до истины так и не докопались!SerValeri, 01 Нояб. 22, 22:26И где она?.. ты вроде докопался?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16428 21 Нояб. 22, 18:42
По поводу автоклавирования банокигорь223, 21 Нояб. 22, 17:00Отлично сработано!
И сразу же вопрос : Где и за сколько можно их купить?
Добавлено через 1ч. 28мин.:
Фарш сосисочный который я сделал в банках 0,3 на пару при 115-40 минут - меня не устроил по составу и кусаемости - но и сделал я его всего 18 баночек - считаю что - это неудачный эксперимент. И делать так больше не стану!
А вот к теме Сосисок в банках 0,5 меня случай заставил вернуться - Получил по почте посылку с целюлозными сосисочными оболочками Вицел на 19 и 24 мм- купил много - по километру и более - а что не брать то цена бюджетная - меньше 3 р за метр?
Рецепт сосисок у меня отработан годами - и делаю я их так как мне и моим нравится:
На 1 кг беру 600 гр не жирной и 400 гр жирного свиного мяса -по 10 гр соли обычной и нитритной перца черного по 1.5 гр-сахара по 1.5гр -паприки 2 гр -мускатного ореха по 1.5 гр на 1 кг исходного сырья и добавив 10% хол воды вымешиваю порезанное на куски мясо до тех пор пока не полезут белковые нити и не впитается вся вода - затем все пропускаю через 2 мм решетку следя за температурой - не более 10 гр Ц - и фарш в холодильник на 4 гр Ц на ночь.
Утром делю на части по 0.5 кг и выбиваю эмульсию на своем старом советском комбайне Золушка предварительно добавив каждый раз по 70 мл холодной воды с растворенном в ней 05 гр пищевого фосфата. И потом все в шприц и в оболочки.
В коптильне выставляю 40 градусов и прогреваю и сушу 1 час потом - перестраиваю на 65 гр и подаю дым на час - этого им хватает.
Вынимаю из коптильни 96 сосисок из расчета по 6 шт на банку а остальным делаю там же в коптильне варку при 85 гр с паром до готовности - до 71 гр внутри.
В каждую из 16 банок укладываю по 6 шт очищенных от оболочки сосисок -1/4 часть зубчика чеснока -0,5 лаврового листика -соли на кончике чл и мед шприцом 0.5 мл 70% уксуса -заливаю горячей водой закручиваю крышки и в паровой а клав. Режим я выбрал самый удачный по сравнению со всеми до того выбранными - а именно: на 120 гр и 60 минут- и все у меня получилось так как я хотел - сосиски были со снятыми оболочками - в размерах не уменьшились и не полопались как частично было до этого в общем считаю что получилось то - чего я и добивался все время до этого. И кусались они упруго и были как настоящие сосиски вкус и аромат сохранился не смотря на то что доваривать до кулинарной готовности мне их пришлось в стеклянной таре.Первую банку открыл ровно через сутки ! Остальные будем пробовать к Новому Году - должны быть еще вкуснее!
Вот как то так у меня получилось в этот раз!
ramches
Новичок
Читаго
7 5

Отв.16429 23 Нояб. 22, 09:00
использую малышэлнерж от фаркоп.Работаю по пару и недавно, вместо сливного крана поставил гильзу под термодатчик.она на уровне воды- пара для работы в воде ретортпакетов.Основной датчик температуры в крышке клава.Сегодня делал на пару скумбрию в тс и в нижнюю гильзу поставил термометр для контроля температуры и был сильно удивлён - разница температур основного ( регулирующего) и нижнего контрольного 5-6 градусов в меньшую сторону.Это нормально?mAlex196, 19 Нояб. 22, 14:48
На ДС когда ставил автоматику, также температурный датчик воткнул в гильзу на место сливного крана. Пару раз делал консерву - разницу показаний между штатным в крышке и от автоматики не заметил. Штатный градусник после этого перестал использовать.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.16430 23 Нояб. 22, 09:51 (через 52 мин)
На ДС когда ставил автоматикуramches, 23 Нояб. 22, 09:00можно поподробнее?
ramches
Новичок
Читаго
7 5

Отв.16431 23 Нояб. 22, 11:09
можно поподробнее?Евгентий, 23 Нояб. 22, 09:51
Автоматика от форумчанина. Тут многие себе ставили такую. Что конкретно интересует?
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5
Отв.16432 23 Нояб. 22, 11:16 (через 7 мин)
ramches, а можно ссылку на эту автоматику
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.16433 23 Нояб. 22, 11:19 (через 4 мин)
Что конкретно интересует?ramches, 23 Нояб. 22, 11:09Какой терморегулятор?
Цена в сборе ?
ramches
Новичок
Читаго
7 5

Отв.16434 23 Нояб. 22, 11:45 (через 27 мин)
[Профиль пользователя Dimastik rus]
Ссылки нет, постучитесь к нему
Добавлено через 3мин.:
Цена пару лет назад была около 3 т.р.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Отличная автоматика у меня такая)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.16436 24 Нояб. 22, 02:01
И у меня такая есть)))
Купил года 3 назад.
так и лежит)
Инструкцию потерял, как пользоваться не знаю))))
теперь постучусь к автору.
Он кстати мужик хороший, мне ее отправил за пределы РФ и все ОК!
Есть еще производитель автоматики.
У него варианты и на коптильни в полном фарше и для автоклава.
Я покупал на коптилку, от жадности)))) так и не поставил. пользую свою. но что здорово, у него весть комплект включая ТЭН вентилятор и на любой обьем
По Автоклаву я с ним разговаривал, вопрос был один.
Скажи что нужно?
На пар?
На воду?
Какой комплект хочешь на какую мощь и обьем.
Поищу его контакт и обязательно выложу.
Купил года 3 назад.
так и лежит)
Инструкцию потерял, как пользоваться не знаю))))
теперь постучусь к автору.
Он кстати мужик хороший, мне ее отправил за пределы РФ и все ОК!
Есть еще производитель автоматики.
У него варианты и на коптильни в полном фарше и для автоклава.
Я покупал на коптилку, от жадности)))) так и не поставил. пользую свою. но что здорово, у него весть комплект включая ТЭН вентилятор и на любой обьем
По Автоклаву я с ним разговаривал, вопрос был один.
Скажи что нужно?
На пар?
На воду?
Какой комплект хочешь на какую мощь и обьем.
Поищу его контакт и обязательно выложу.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16437 24 Нояб. 22, 06:48
постучусь к автору.290366alex, 24 Нояб. 22, 02:01Автор я.
Крутишь одну крутилку изменяешь время, другую- температуру, одна кнопка старт, вторая перезагрузка.
Нажал старт идет нагрев, как дошло до нужной температуры включается обратный отсчет.
Если подключен второй датчик температуры и выставлена температура ниже 100С, то она думает что она колбасоварка, вторая крутилка будет не временем, а температурой в батоне и отключится по нему.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16438 24 Нояб. 22, 12:30
С наступлением холодов в нашу мясом торговую сеть регулярно стали поступать наборы для Холодца :
Лытки Рульки Ножки Хвосты и тд.
Мне попался один из наборов с идеально обработанными говяжьими ногами с говяжьими лытками и свиными рульками и ногами и хвостами
не удержался и купил аж 3 набора - каждый по 600 р. Очень хотелось сделать еще Холодец в банках СКО для своих и себя любимого.
Этот холодец с говяжьми ногами делается немного по другому а именно - в 3 приема.
С начала все моется чистится и складывается по отдельности говядина и свинина.
Первой закладывается говядина и варится при кипении воды минут 15-20 за тем вода сливается в канализацию и вся говядина чистится еще раз - моется и укладывается опять в большую 2х ведерную кастрюлю варится сначала 5 часов при температуре примерно 90-95 градусов варится только говяжья составляющая потом - удаляются с нее кости и убирается отошедшее от кости мясо после чего на освободившееся место в этом же бульёне варится промытая и очищенная свиная составляющая - и опять все повторяется как с говядиной убираются кости и отошедшее от них мясо.
Фильтруется бульён в который помещают приготовленное разделенное на волокна свиное и говяжье мясо а для вкуса кладутся туда же 2 моркови 2 неочищенные но хорошо промытые луковицы соль по вкусу - но чуть с пересолом лаврушка 10 -15 шт душистый перец примерно 15 шт и 30 шт черного перца и проваривается еще примерно с час выбирается морковь с луком лаврушка и потом горячим разливается все по стерильным банкам 05 кладется по 05 чайной ложки в каждую банку тертый чеснок закатывается крышками СКО и по автоклавам в моем случае на воде при 115 градусах на 35-40 минут - делал я сразу в обоих автоклавах и получилось 32 банки Отличного холодца и еще разлили по глубокой посуде примерно литра 4.
Я люблю такой крепкий холодец из говяжьих ног и голяшек со свиными рульками и ногами - его можно употреблять и как холодец есть прям из банки или на его основе готовить отличные супы или каши как делает уже давно моя супруга и всем это нравится особенно мне и моим внучкам.
Лытки Рульки Ножки Хвосты и тд.
Мне попался один из наборов с идеально обработанными говяжьими ногами с говяжьими лытками и свиными рульками и ногами и хвостами
не удержался и купил аж 3 набора - каждый по 600 р. Очень хотелось сделать еще Холодец в банках СКО для своих и себя любимого.
Этот холодец с говяжьми ногами делается немного по другому а именно - в 3 приема.
С начала все моется чистится и складывается по отдельности говядина и свинина.
Первой закладывается говядина и варится при кипении воды минут 15-20 за тем вода сливается в канализацию и вся говядина чистится еще раз - моется и укладывается опять в большую 2х ведерную кастрюлю варится сначала 5 часов при температуре примерно 90-95 градусов варится только говяжья составляющая потом - удаляются с нее кости и убирается отошедшее от кости мясо после чего на освободившееся место в этом же бульёне варится промытая и очищенная свиная составляющая - и опять все повторяется как с говядиной убираются кости и отошедшее от них мясо.
Фильтруется бульён в который помещают приготовленное разделенное на волокна свиное и говяжье мясо а для вкуса кладутся туда же 2 моркови 2 неочищенные но хорошо промытые луковицы соль по вкусу - но чуть с пересолом лаврушка 10 -15 шт душистый перец примерно 15 шт и 30 шт черного перца и проваривается еще примерно с час выбирается морковь с луком лаврушка и потом горячим разливается все по стерильным банкам 05 кладется по 05 чайной ложки в каждую банку тертый чеснок закатывается крышками СКО и по автоклавам в моем случае на воде при 115 градусах на 35-40 минут - делал я сразу в обоих автоклавах и получилось 32 банки Отличного холодца и еще разлили по глубокой посуде примерно литра 4.
Я люблю такой крепкий холодец из говяжьих ног и голяшек со свиными рульками и ногами - его можно употреблять и как холодец есть прям из банки или на его основе готовить отличные супы или каши как делает уже давно моя супруга и всем это нравится особенно мне и моим внучкам.
сообщения удалены (3)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.16439 25 Нояб. 22, 00:48
Автор я.svarnoy, 24 Нояб. 22, 06:48Да ладнооооо))))
Так это ты мне присылал эту автоматику?)
И это я с тобой по телефону таможенные правила международных посылок обсуждал))))?
Завтра посмотрю в гараже и фото выложу)
Прикол)!!!
Добавлено через 19мин.:
https://www.avito.ru/...tora_1890491494
https://kem.au.ru/...ilni-holodnogo/
svarnoy, ты прям заинтриговал)))
По номеру телефона нашел в нете эту автоматику для коптилки
Но покупал весть комплект и ТЭН и Вентилятор
По мне так для коптилки вообще идеально
И не дорого и возится не надо все есть
Ссылка выше.
Но это вроде не Жуковский. а Кемерово)))
Завтра в гараже найду автоматику для автоклава, может ее я у тебя покупал)))?