Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 819 820 821 822 823 824 825 ... 909 822
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16420  17 Нояб. 22, 14:08
tundra_4,
Вы можете купить его сейчас новый и штатно работать из коробки?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16421  17 Нояб. 22, 14:14, через 6 мин
tundra_4, поржал))))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16422  17 Нояб. 22, 18:05
Сварма времен СССР.tundra_4, 17 Нояб. 22, 13:31
А что это такое и как выглядит эта скороварка- так в тексте написано?
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.16423  17 Нояб. 22, 18:24, через 19 мин
Птица - Говорун,это и есть скороварка
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.16424  19 Нояб. 22, 14:48
svarnoy, использую малышэлнерж от фаркоп.Работаю по пару и недавно, вместо сливного крана поставил гильзу под термодатчик.она на уровне воды- пара для работы в воде ретортпакетов.Основной датчик температуры в крышке клава.Сегодня делал на пару скумбрию в тс и в нижнюю гильзу поставил термометр для контроля температуры и был сильно удивлён - разница температур основного ( регулирующего) и нижнего контрольного 5-6 градусов в меньшую сторону.Это нормально?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16425  19 Нояб. 22, 14:55, через 8 мин
mAlex196,
Если на пару, то не нормально.
Для воды нормально.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16426  21 Нояб. 22, 17:00
По поводу автоклавирования банок с твист офф крышками трындел тут
[сообщение #13945720]

Проверяли их корректную/некорректную работу достаточно долго, рассказывать еще дольше)))
Но в результате этих экспериментов пришел к выводу, что твисты идеально работают, когда эксгаустирование проводится в два этапа
1. Сначала содержимое, заложенное в банку, подогревается примерно до 70С в микроволновке
2. Потом банка с накинутой крышкой вакуумируется примерно до -70кПа и крышка заворачивается
то есть и температурное и вакуумное эксгаустирование работают в паре.

В итоге родился вот такой макет вакуумной закрывашки.


Мне - нравится и процесс, и результат)))
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.16427  21 Нояб. 22, 17:05, через 5 мин
до истины так и не докопались!SerValeri, 01 Нояб. 22, 22:26
И где она?.. ты вроде докопался?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16428  21 Нояб. 22, 18:42
По поводу автоклавирования банокигорь223, 21 Нояб. 22, 17:00
Отлично сработано!
И сразу же вопрос : Где и за сколько можно их купить?

Добавлено через 1ч. 28мин.:

Фарш сосисочный который я сделал в банках 0,3 на пару при 115-40 минут - меня не устроил по составу и кусаемости - но и сделал я его всего 18 баночек - считаю что - это неудачный эксперимент. И делать так больше не стану!

А вот к теме Сосисок в банках 0,5 меня случай заставил вернуться - Получил по почте посылку с целюлозными сосисочными оболочками Вицел на 19 и 24 мм- купил много - по километру и более - а что не брать то цена бюджетная - меньше 3 р за метр?

Рецепт сосисок у меня отработан годами - и делаю я их так как мне и моим нравится:

На 1 кг беру 600 гр не жирной и 400 гр жирного свиного мяса -по 10 гр соли обычной и нитритной перца черного по 1.5 гр-сахара по 1.5гр -паприки 2 гр -мускатного ореха по 1.5 гр на 1 кг исходного сырья и добавив 10% хол воды вымешиваю порезанное на куски мясо до тех пор пока не полезут белковые нити и не впитается вся вода - затем все пропускаю через 2 мм решетку следя за температурой - не более 10 гр Ц - и фарш в холодильник на 4 гр Ц на ночь.

Утром делю на части по 0.5 кг и выбиваю эмульсию на своем старом советском комбайне Золушка предварительно добавив каждый раз по 70 мл холодной воды с растворенном в ней 05 гр пищевого фосфата. И потом все в шприц и в оболочки.
В коптильне выставляю 40 градусов и прогреваю и сушу 1 час потом - перестраиваю на 65 гр и подаю дым на час - этого им хватает.
Вынимаю из коптильни 96 сосисок из расчета по 6 шт на банку а остальным делаю там же в коптильне варку при 85 гр с паром до готовности - до 71 гр внутри.
В каждую из 16 банок укладываю по 6 шт очищенных от оболочки сосисок -1/4 часть зубчика чеснока -0,5 лаврового листика -соли на кончике чл и мед шприцом 0.5 мл 70% уксуса -заливаю горячей водой закручиваю крышки и в паровой а клав. Режим я выбрал самый удачный по сравнению со всеми до того выбранными - а именно: на 120 гр и 60 минут- и все у меня получилось так как я хотел - сосиски были со снятыми оболочками - в размерах не уменьшились и не полопались как частично было до этого в общем считаю что получилось то - чего я и добивался все время до этого. И кусались они упруго и были как настоящие сосиски вкус и аромат сохранился не смотря на то что доваривать до кулинарной готовности мне их пришлось в стеклянной таре.Первую банку открыл ровно через сутки ! Остальные будем пробовать к Новому Году - должны быть еще вкуснее!
Вот как то так у меня получилось в этот раз!
ramches Новичок Читаго 7 5
Отв.16429  23 Нояб. 22, 09:00
использую малышэлнерж от фаркоп.Работаю по пару и недавно, вместо сливного крана поставил гильзу под термодатчик.она на уровне воды- пара для работы в воде ретортпакетов.Основной датчик температуры в крышке клава.Сегодня делал на пару скумбрию в тс и в нижнюю гильзу поставил термометр для контроля температуры и был сильно удивлён - разница температур основного ( регулирующего) и нижнего контрольного 5-6 градусов в меньшую сторону.Это нормально?mAlex196, 19 Нояб. 22, 14:48

На ДС когда ставил автоматику, также температурный датчик воткнул в гильзу на место сливного крана. Пару раз делал консерву - разницу показаний между штатным в крышке и от автоматики не заметил. Штатный градусник после этого перестал использовать.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16430  23 Нояб. 22, 09:51, через 52 мин
На ДС когда ставил автоматикуramches, 23 Нояб. 22, 09:00
можно поподробнее?
ramches Новичок Читаго 7 5
Отв.16431  23 Нояб. 22, 11:09
можно поподробнее?Евгентий, 23 Нояб. 22, 09:51

Автоматика от форумчанина. Тут многие себе ставили такую. Что конкретно интересует?
photo_2022-11-23_17-09-13.jpg
photo_2022-11-23_17-09-13.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.16432  23 Нояб. 22, 11:16, через 7 мин
ramches, а можно ссылку на эту автоматику
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16433  23 Нояб. 22, 11:19, через 4 мин
Что конкретно интересует?ramches, 23 Нояб. 22, 11:09
Какой терморегулятор?
Цена в сборе ?
ramches Новичок Читаго 7 5
Отв.16434  23 Нояб. 22, 11:45, через 27 мин
[Профиль пользователя Dimastik rus]


Ссылки нет, постучитесь к нему

Добавлено через 3мин.:

Цена пару лет назад была около 3 т.р.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16435  23 Нояб. 22, 12:57
Отличная автоматика у меня такая)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16436  24 Нояб. 22, 02:01
И у меня такая есть)))
Купил года 3 назад.
так и лежит)
Инструкцию потерял, как пользоваться не знаю))))
теперь постучусь к автору.
Он кстати мужик хороший, мне ее отправил за пределы РФ и все ОК!

Есть еще производитель автоматики.
У него варианты и на коптильни в полном фарше и для автоклава.
Я покупал на коптилку, от жадности)))) так и не поставил. пользую свою. но что здорово, у него весть комплект включая ТЭН вентилятор и на любой обьем
По Автоклаву я с ним разговаривал, вопрос был один.
Скажи что нужно?
На пар?
На воду?
Какой комплект хочешь на какую мощь и обьем.
Поищу его контакт и обязательно выложу.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16437  24 Нояб. 22, 06:48
постучусь к автору.290366alex, 24 Нояб. 22, 02:01
Автор я.
Крутишь одну крутилку изменяешь время, другую- температуру, одна кнопка старт, вторая перезагрузка.
Нажал старт идет нагрев, как дошло до нужной температуры включается обратный отсчет.
Если подключен второй датчик температуры и выставлена температура ниже 100С, то она думает что она колбасоварка, вторая крутилка будет не временем, а температурой в батоне и отключится по нему.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16438  24 Нояб. 22, 12:30
С наступлением холодов в нашу мясом торговую сеть регулярно стали поступать наборы для Холодца :
Лытки Рульки Ножки Хвосты и тд.
Мне попался один из наборов с идеально обработанными говяжьими ногами с говяжьими лытками и свиными рульками и ногами и хвостами
не удержался и купил аж 3 набора - каждый по 600 р. Очень хотелось сделать еще Холодец в банках СКО для своих и себя любимого.
Этот холодец с говяжьми ногами делается немного по другому а именно - в 3 приема.
С начала все моется чистится и складывается по отдельности говядина и свинина.
Первой закладывается говядина и варится при кипении воды минут 15-20 за тем вода сливается в канализацию и вся говядина чистится еще раз - моется и укладывается опять в большую 2х ведерную кастрюлю варится сначала 5 часов при температуре примерно 90-95 градусов варится только говяжья составляющая потом - удаляются с нее кости и убирается отошедшее от кости мясо после чего на освободившееся место в этом же бульёне варится промытая и очищенная свиная составляющая - и опять все повторяется как с говядиной убираются кости и отошедшее от них мясо.
Фильтруется бульён в который помещают приготовленное разделенное на волокна свиное и говяжье мясо а для вкуса кладутся туда же 2 моркови 2 неочищенные но хорошо промытые луковицы соль по вкусу - но чуть с пересолом лаврушка 10 -15 шт душистый перец примерно 15 шт и 30 шт черного перца и проваривается еще примерно с час выбирается морковь с луком лаврушка и потом горячим разливается все по стерильным банкам 05 кладется по 05 чайной ложки в каждую банку тертый чеснок закатывается крышками СКО и по автоклавам в моем случае на воде при 115 градусах на 35-40 минут - делал я сразу в обоих автоклавах и получилось 32 банки Отличного холодца и еще разлили по глубокой посуде примерно литра 4.
Я люблю такой крепкий холодец из говяжьих ног и голяшек со свиными рульками и ногами - его можно употреблять и как холодец есть прям из банки или на его основе готовить отличные супы или каши как делает уже давно моя супруга и всем это нравится особенно мне и моим внучкам.
сообщения удалены (3)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16439  25 Нояб. 22, 00:48
Автор я.svarnoy, 24 Нояб. 22, 06:48
Да ладнооооо))))
Так это ты мне присылал эту автоматику?)
И это я с тобой по телефону таможенные правила международных посылок обсуждал))))?
Завтра посмотрю в гараже и фото выложу)
Прикол)!!!

Добавлено через 19мин.:

https://www.avito.ru/...tora_1890491494
https://kem.au.ru/...ilni-holodnogo/

svarnoy, ты прям заинтриговал)))
По номеру телефона нашел в нете эту автоматику для коптилки
Но покупал весть комплект и ТЭН и Вентилятор
По мне так для коптилки вообще идеально
И не дорого и возится не надо все есть
Ссылка выше.
Но это вроде не Жуковский. а Кемерово)))
Завтра в гараже найду автоматику для автоклава, может ее я у тебя покупал)))?