Автоклав
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.16400 07 Нояб. 22, 14:25
Этим ключом только открывать, не надо им закрывать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.16401 07 Нояб. 22, 14:25, через 1 мин
сильно закручивать, их порвать может.svarnoy, 07 Нояб. 22, 14:17нет, ну сдуру можно и хрен сломать, но с этим устройством можно именно зажать как надо(немного сильнее чем рукой).
Добавлено через 1мин.:
не надо им закрывать.seleta, 07 Нояб. 22, 14:25чего так, я в обоих случаях пользую его
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.16402 07 Нояб. 22, 14:27, через 3 мин
Я несильно руками притягиваю и все.
Их потом так прижимает, что иногда только с помощью ножа открываются.
Их потом так прижимает, что иногда только с помощью ножа открываются.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.16403 07 Нояб. 22, 14:40, через 13 мин
Этим ключом только открыватьseleta, 07 Нояб. 22, 14:25вот на валдберисе до 100мм крышки "берёт", и ПЭТы можно закручивать.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 613
Отв.16404 07 Нояб. 22, 15:28, через 49 мин
svarnoy, их невозможно перекрутить) у них принцип работы другой) поэтому можно и сильно закручивать) если что сама крышка прокрутиться)
А чтобы открыть, нужно надавить двумя руками с торца крышек) в Ютубе поищи глянь как открывать надо)
А чтобы открыть, нужно надавить двумя руками с торца крышек) в Ютубе поищи глянь как открывать надо)
сообщения удалены (4)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.16405 07 Нояб. 22, 19:14
этим устройством можно именно зажать как надоpivnaykus, 07 Нояб. 22, 14:25Такие ключи деформируют крышку и закрывать ими нельзя.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.16406 08 Нояб. 22, 04:16
Такие ключи деформируют крышку и закрывать ими нельзя.ZIL131, 07 Нояб. 22, 19:14Контролировать надо силу закрытия. Вот у меня мама не может хорошо закрутить крышки, с помощью этого девайса, стало всё отлично получаться
1000
Бакалавр
Екатеринбург
71 17
Отв.16407 09 Нояб. 22, 21:33
твист-офф отличные крышки
эксгаустирование 77гр 30мин
закладка бульон или мясо прям до резьбы банки
закручиваю крышку сильно (из ста штуки три разгинает)
Потёков и выдавливания жидкости Нет.Вообще нет.
Банки могу доставать и на 80гр, да крышки сильно надуты (значит герметичны)
После остывания мясные консервы руками открыть невозможно (качки пробовали)
открываю проколом крышки (каши туго, но можно открыть )
Если налить в банку холодную воду и засунуть в автоклав,то крышка такое давление
не выдержит и траванёт.
На первой странице в книгах вся теория есть.
На заводах продукт эксгаустируют до 90гр.
Или второй путь -крышка неплотно и работает как клапан.
тогда возможна потеря жидкости
Добавлено через 4мин.:
по вкусу- всё вкусно
варите бульоны, а не водой заливайте
эксгаустирование 77гр 30мин
закладка бульон или мясо прям до резьбы банки
закручиваю крышку сильно (из ста штуки три разгинает)
Потёков и выдавливания жидкости Нет.Вообще нет.
Банки могу доставать и на 80гр, да крышки сильно надуты (значит герметичны)
После остывания мясные консервы руками открыть невозможно (качки пробовали)
открываю проколом крышки (каши туго, но можно открыть )
Если налить в банку холодную воду и засунуть в автоклав,то крышка такое давление
не выдержит и траванёт.
На первой странице в книгах вся теория есть.
На заводах продукт эксгаустируют до 90гр.
Или второй путь -крышка неплотно и работает как клапан.
тогда возможна потеря жидкости
Добавлено через 4мин.:
по вкусу- всё вкусно
варите бульоны, а не водой заливайте
сообщения удалены (5)
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.16408 11 Нояб. 22, 06:02
Не совсем
Крышки для автоклавирования имеют толщину 0,22мм, для пастеризации 0,18мм
Когда их сравниваешь между собою в руках, это вполне ощутимо.
Точно также ощутимо видна разница в нанесении мягкого уплотнителя в твист офовских крышках
И, да.
На рынке практически не купить автоклавировальные крышки, гораздо проще купить их в елабуге у производителя.
Крышки для автоклавирования имеют толщину 0,22мм, для пастеризации 0,18мм
Когда их сравниваешь между собою в руках, это вполне ощутимо.
Точно также ощутимо видна разница в нанесении мягкого уплотнителя в твист офовских крышках
И, да.
На рынке практически не купить автоклавировальные крышки, гораздо проще купить их в елабуге у производителя.
сообщения удалены (14)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.16409 13 Нояб. 22, 18:20
коллеги , какой выбрать терморегулятор для автоматизации клава ДС ? https://phantom-stab.ru/.../elektricheskie
и какой датчик? https://phantom-stab.ru/catalog/datchiki
Добавлено через 1ч. 54мин.:
" умные розетки " не вызывают доверия )
больше склоняюсь к ирт 250т, датчик только не знаю какой.
собираюсь ваять типа такого
и какой датчик? https://phantom-stab.ru/catalog/datchiki
Добавлено через 1ч. 54мин.:
" умные розетки " не вызывают доверия )
больше склоняюсь к ирт 250т, датчик только не знаю какой.
собираюсь ваять типа такого
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.16410 14 Нояб. 22, 02:00
игорь223, для стерилизации крышки еще имеют сверху такую как кнопочку
Для пастеризации они просто гладкие
Для пастеризации они просто гладкие
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.16411 14 Нояб. 22, 07:09
для пастеризации крышки еще имеют сверху такую как кнопочку290366alex, 14 Нояб. 22, 02:00Нет, это называется "клапан", это доп функция может быть, или не быть на любой крышке, это как цвет, выбирается по желанию.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.16412 14 Нояб. 22, 19:02
коллеги , какой выбрать терморегулятор для автоматизации клава ДС ? https://phantom-stab.ru/.../elektricheskieпродолжаю мониторить)
и какой датчик? https://phantom-stab.ru/catalog/datchikiЕвгентий, 13 Нояб. 22, 18:20
нашёл ещё , по цене примерно одинаково.
подскажите , что выбрать?
https://owen.ru/product/trm500
https://owen.ru/...aturi_termopari
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.16413 14 Нояб. 22, 19:50, через 49 мин
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.16414 15 Нояб. 22, 01:25
Нет, это называется "клапан", это доп функция может быть, или не быть на любой крышке, это как цвет, выбирается по желанию.svarnoy, 14 Нояб. 22, 07:09Да я запутался)))
Мой косяк)
Конечно, крышка для стерилизации имеет клапан
Для пастеризации клапана не имеет
Ты прав!
Это конечно не экспертиза, но все понятно описано.
У нас такие дороже именно для стерилизации
https://tara24.lv/...elta-to-82.html
Или это опять маркетинг????
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.16415 15 Нояб. 22, 01:55, через 31 мин
Конечно, крышка для стерилизации имеет клапанСказали же. Что "клапан" может иметь любая крышка. Повторю. ЛЮБАЯ!))
Для пастеризации клапана не имеет290366alex, 15 Нояб. 22, 01:25
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.16416 16 Нояб. 22, 16:09
Зарезервировал у себя в холодильнике 5 кг отборного мяса для вакуумирования сосисочного фарша в стекло банках на 0.3 л .
Колбасный фарш - не проблема - делал уже не раз а вот с режимами тепловой обработкии временем - зашел в полный тупик.
Делал я уже его при 115 и 40 минутах на пару- результат меня не устроил. Нет все было сьедобным - но там в банках получилась не колбаса а скорее всего паштет наверное. Я ожидал что в результате будет маналит - такой плотности как в колбасе и кусаемость с хрустинкой - а получилось более похоже на обычную котлету с отеком которую с успехом можно было намазать на ламоть . Стал разбираться почему так вышло---оказалось что температурный режим не тот - колбасы не делают при температурах более 80-85 градусов. Поиски по немецкому ютубу привели к тому что они там все делают в скороварках- мультиварках при температуре 100 градусов и времени прогрева 120 минут.
В России так не делается от слова совсем с мясопродуктами. Вот я и встал в тупик ---теперь не знаю как мне правильно и безопасно сделать .
А колбасного фарша в банках сделать хочется и похожего на настоящую колбасу конечно же???
Колбасный фарш - не проблема - делал уже не раз а вот с режимами тепловой обработкии временем - зашел в полный тупик.
Делал я уже его при 115 и 40 минутах на пару- результат меня не устроил. Нет все было сьедобным - но там в банках получилась не колбаса а скорее всего паштет наверное. Я ожидал что в результате будет маналит - такой плотности как в колбасе и кусаемость с хрустинкой - а получилось более похоже на обычную котлету с отеком которую с успехом можно было намазать на ламоть . Стал разбираться почему так вышло---оказалось что температурный режим не тот - колбасы не делают при температурах более 80-85 градусов. Поиски по немецкому ютубу привели к тому что они там все делают в скороварках- мультиварках при температуре 100 градусов и времени прогрева 120 минут.
В России так не делается от слова совсем с мясопродуктами. Вот я и встал в тупик ---теперь не знаю как мне правильно и безопасно сделать .
А колбасного фарша в банках сделать хочется и похожего на настоящую колбасу конечно же???
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.7K 4.4K
Отв.16417 16 Нояб. 22, 16:24, через 15 мин
Птица - Говорун,
Мясо полужирное, измельчаешь на мясорубке, добавляешь 10% воды, 2% нитритной соли от массы воды и мяса, фаршемассы, хорошо мешаешь, оставляешь на сутки в холодильник.
Через сутки фаршемассу в куттер,добавляешь 10% от массы мяса ледяной воды, 5% крахмала,кутерируешь что бы масса не пергрелась выше 15С.
Для банки 0.5 стерилизация 114С 100 минут.
Даже пленки отека не будет, но не мажется.
Добавлено через 2мин.:
Не добавляешь крахмал, добавляешь всего 30% воды и ксантовую камедь, кутерируешь до температуры 20С и субстанция хоть и держит форму, но прекрасно мажется, отек незначительный.
Мясо полужирное, измельчаешь на мясорубке, добавляешь 10% воды, 2% нитритной соли от массы воды и мяса, фаршемассы, хорошо мешаешь, оставляешь на сутки в холодильник.
Через сутки фаршемассу в куттер,добавляешь 10% от массы мяса ледяной воды, 5% крахмала,кутерируешь что бы масса не пергрелась выше 15С.
Для банки 0.5 стерилизация 114С 100 минут.
Даже пленки отека не будет, но не мажется.
Добавлено через 2мин.:
Не добавляешь крахмал, добавляешь всего 30% воды и ксантовую камедь, кутерируешь до температуры 20С и субстанция хоть и держит форму, но прекрасно мажется, отек незначительный.
сообщения удалены (10)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 664
Отв.16418 16 Нояб. 22, 17:33
Так не делал, раз спрашивал про зачем крахмал.svarnoy, 16 Нояб. 22, 17:24Я никогда не использую крахмал при изготовлении колбас .
Пользуюсь биофосфатом только тогда когда воды добавляю более 10%
tundra_4
Студент
aksarka
42 6
Отв.16419 17 Нояб. 22, 13:31
В итоге нет ни одного аппарата который бы работал бы на пару штатно из коробки. Правильно работал.Ну почему же есть, Сварма времен СССР.
Если не прав ткните в этот аппарат.svarnoy, 14 Дек. 18, 20:49