Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 818 819 820 821 822 823 824 ... 923 821
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.16400  07 Нояб. 22, 14:25
Этим ключом только открывать, не надо им закрывать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.16401  07 Нояб. 22, 14:25, через 1 мин
сильно закручивать, их порвать может.svarnoy, 07 Нояб. 22, 14:17
нет, ну сдуру можно и хрен сломать, но с этим устройством можно именно зажать как надо(немного сильнее чем рукой).

Добавлено через 1мин.:

не надо им закрывать.seleta, 07 Нояб. 22, 14:25
чего так, я в обоих случаях пользую его
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16402  07 Нояб. 22, 14:27, через 3 мин
Я несильно руками притягиваю и все.
Их потом так прижимает, что иногда только с помощью ножа открываются.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.16403  07 Нояб. 22, 14:40, через 13 мин
Этим ключом только открыватьseleta, 07 Нояб. 22, 14:25
вот на валдберисе до 100мм крышки "берёт", и ПЭТы можно закручивать.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16404  07 Нояб. 22, 15:28, через 49 мин
svarnoy, их невозможно перекрутить) у них принцип работы другой) поэтому можно и сильно закручивать) если что сама крышка прокрутиться)
А чтобы открыть, нужно надавить двумя руками с торца крышек) в Ютубе поищи глянь как открывать надо)
сообщения удалены (4)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.16405  07 Нояб. 22, 19:14
этим устройством можно именно зажать как надоpivnaykus, 07 Нояб. 22, 14:25
Такие ключи деформируют крышку и закрывать ими нельзя.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.16406  08 Нояб. 22, 04:16
Такие ключи деформируют крышку и закрывать ими нельзя.ZIL131, 07 Нояб. 22, 19:14
Контролировать надо силу закрытия. Вот у меня мама не может хорошо закрутить крышки, с помощью этого девайса, стало всё отлично получаться
1000 Бакалавр Екатеринбург 71 17
Отв.16407  09 Нояб. 22, 21:33
твист-офф отличные крышки
эксгаустирование 77гр 30мин
закладка бульон или мясо прям до резьбы банки
закручиваю крышку сильно (из ста штуки три разгинает)
Потёков и выдавливания жидкости Нет.Вообще нет.
Банки могу доставать и на 80гр, да крышки сильно надуты (значит герметичны)
После остывания мясные консервы руками открыть невозможно (качки пробовали)
открываю проколом крышки (каши туго, но можно открыть )
Если налить в банку холодную воду и засунуть в автоклав,то крышка такое давление
не выдержит и траванёт.
На первой странице в книгах вся теория есть.
На заводах продукт эксгаустируют до 90гр.
Или второй путь -крышка неплотно и работает как клапан.
тогда возможна потеря жидкости

Добавлено через 4мин.:

по вкусу- всё вкусно
варите бульоны, а не водой заливайте
сообщения удалены (5)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16408  11 Нояб. 22, 06:02
Не совсем
Крышки для автоклавирования имеют толщину 0,22мм, для пастеризации 0,18мм
Когда их сравниваешь между собою в руках, это вполне ощутимо.
Точно также ощутимо видна разница в нанесении мягкого уплотнителя в твист офовских крышках

И, да.
На рынке практически не купить автоклавировальные крышки, гораздо проще купить их в елабуге у производителя.
сообщения удалены (14)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16409  13 Нояб. 22, 18:20
коллеги , какой выбрать терморегулятор для автоматизации клава ДС ? https://phantom-stab.ru/.../elektricheskie
и какой датчик? https://phantom-stab.ru/catalog/datchiki

Добавлено через 1ч. 54мин.:

" умные розетки " не вызывают доверия )
больше склоняюсь к ирт 250т, датчик только не знаю какой.
собираюсь ваять типа такого
IMG20221113182041.jpg
IMG20221113182041. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16410  14 Нояб. 22, 02:00
игорь223, для стерилизации крышки еще имеют сверху такую как кнопочку
Для пастеризации они просто гладкие
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16411  14 Нояб. 22, 07:09
для пастеризации крышки еще имеют сверху такую как кнопочку290366alex, 14 Нояб. 22, 02:00
Нет, это называется "клапан", это доп функция может быть, или не быть на любой крышке, это как цвет, выбирается по желанию.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16412  14 Нояб. 22, 19:02
коллеги , какой выбрать терморегулятор для автоматизации клава ДС ? https://phantom-stab.ru/.../elektricheskie
и какой датчик? https://phantom-stab.ru/catalog/datchikiЕвгентий, 13 Нояб. 22, 18:20
продолжаю мониторить)
нашёл ещё , по цене примерно одинаково.
подскажите , что выбрать?
https://owen.ru/product/trm500
https://owen.ru/...aturi_termopari
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16413  14 Нояб. 22, 19:50, через 49 мин
Евгентий,
Возьми "https://aliexpress.ru/...000028844856179"
900 рублей и проверенный аппарат.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16414  15 Нояб. 22, 01:25
Нет, это называется "клапан", это доп функция может быть, или не быть на любой крышке, это как цвет, выбирается по желанию.svarnoy, 14 Нояб. 22, 07:09
Да я запутался)))
Мой косяк)
Конечно, крышка для стерилизации имеет клапан
Для пастеризации клапана не имеет
Ты прав!



Это конечно не экспертиза, но все понятно описано.

У нас такие дороже именно для стерилизации
https://tara24.lv/...elta-to-82.html

Или это опять маркетинг????
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16415  15 Нояб. 22, 01:55, через 31 мин
Конечно, крышка для стерилизации имеет клапан
Для пастеризации клапана не имеет290366alex, 15 Нояб. 22, 01:25
Сказали же. Что "клапан" может иметь любая крышка. Повторю. ЛЮБАЯ!))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16416  16 Нояб. 22, 16:09
Зарезервировал у себя в холодильнике 5 кг отборного мяса для вакуумирования сосисочного фарша в стекло банках на 0.3 л .
Колбасный фарш - не проблема - делал уже не раз а вот с режимами тепловой обработкии временем - зашел в полный тупик.
Делал я уже его при 115 и 40 минутах на пару- результат меня не устроил. Нет все было сьедобным - но там в банках получилась не колбаса а скорее всего паштет наверное. Я ожидал что в результате будет маналит - такой плотности как в колбасе и кусаемость с хрустинкой - а получилось более похоже на обычную котлету с отеком которую с успехом можно было намазать на ламоть . Стал разбираться почему так вышло---оказалось что температурный режим не тот - колбасы не делают при температурах более 80-85 градусов. Поиски по немецкому ютубу привели к тому что они там все делают в скороварках- мультиварках при температуре 100 градусов и времени прогрева 120 минут.
В России так не делается от слова совсем с мясопродуктами. Вот я и встал в тупик ---теперь не знаю как мне правильно и безопасно сделать .
А колбасного фарша в банках сделать хочется и похожего на настоящую колбасу конечно же???
svarnoy Куратор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.16417  16 Нояб. 22, 16:24, через 15 мин
Птица - Говорун,
Мясо полужирное, измельчаешь на мясорубке, добавляешь 10% воды, 2% нитритной соли от массы воды и мяса, фаршемассы, хорошо мешаешь, оставляешь на сутки в холодильник.
Через сутки фаршемассу в куттер,добавляешь 10% от массы мяса ледяной воды, 5% крахмала,кутерируешь что бы масса не пергрелась выше 15С.
Для банки 0.5 стерилизация 114С 100 минут.
Даже пленки отека не будет, но не мажется.

Добавлено через 2мин.:

Не добавляешь крахмал, добавляешь всего 30% воды и ксантовую камедь, кутерируешь до температуры 20С и субстанция хоть и держит форму, но прекрасно мажется, отек незначительный.
сообщения удалены (10)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16418  16 Нояб. 22, 17:33
Так не делал, раз спрашивал про зачем крахмал.svarnoy, 16 Нояб. 22, 17:24
Я никогда не использую крахмал при изготовлении колбас .
Пользуюсь биофосфатом только тогда когда воды добавляю более 10%
tundra_4 Студент aksarka 42 6
Отв.16419  17 Нояб. 22, 13:31
В итоге нет ни одного аппарата который бы работал бы на пару штатно из коробки. Правильно работал.
Если не прав ткните в этот аппарат.svarnoy, 14 Дек. 18, 20:49
Ну почему же есть, Сварма времен СССР.
сварма__.jpg
сварма__.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.