Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 820 821 822 823 824 825 826 ... 909 823
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16440  25 Нояб. 22, 02:04
Птица - Говорун, а фотки есть?))
сообщение удалено
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.16441  25 Нояб. 22, 08:31
Да, автоматика для автоклава разработки Сварного,идея, схема, скетч всё его. Делает Дима, Денис всем поделился году наверное в 2017.За что ему большое спасибо,у меня такая автоматика тоже имеется.Доволен.
Corban Новичок Минск 1
Отв.16442  25 Нояб. 22, 14:49
А можно еще раз поделиться для самостоятельного изготовления этой автоматики?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16443  25 Нояб. 22, 16:56
роман36, а кто такой этот Дима? Можно ссылку на профиль?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16444  25 Нояб. 22, 17:02, через 6 мин
Robohim,
11 сообщений назад.
я с ним уже связался и заказал
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16445  29 Нояб. 22, 01:05
svarnoy,

20221128_230310.jpg
20221128_230310. Автоклав. Кухонный инвентарь.


Твоя автоматика?)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16446  29 Нояб. 22, 06:51
290366alex,
Делаю их не я, идея, скеч, конструктив, мои.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16447  30 Нояб. 22, 02:28
svarnoy, Красавец!!!
Здорово!
Потихоньку играюсь с Малиновкой смарт шеф
Друг подарок сделал.

Опишу как наиграюсь и на переписываюсь с производителем)))
Пока редкой проблемности агрегат(

Температура на дисплее 120. реальная 113.
Дисплей со всей электроникой сегодня просто отключился во время процесса.
Посмотрим чем кончится, пока посдерживаю себя))))
Но сегодня я уже готов был выдрать всю эту смарт хрень и приспосабливать твою электронику.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.16448  04 Дек. 22, 17:29
Этот рецепт немецкого дедушки мне очень понравился- посмотрел и захотелось себе сделать такую же ну или похожую - в общем под свой вкус!Птица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13

В общем думаю так:
1. почему бы крепкий костный бульон не приготовить в 3х литровке в автоклаве?
2. просоленное мясо смысл 2 часа варить и потом клавировать? минут 20 проварить и хорош - чтоб белок свернулся и пена не шла.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16449  04 Дек. 22, 17:52, через 23 мин
В общем думаю так:YStrannic, 04 Дек. 22, 17:29
Конечно же так думать ни кому не возброняется и наверное есть на то у тебя какие то основания-
Но тем не менее надо учитывать тот факт что это не только костный бульен- и 20 минут будет мало для того чтоб разварить соединительные ткани и сухожилия которых там большое количество. Дедушка просто показал как надо это делать вкусно и полезно- вот и все!

Добавлено через 6мин.:

почему бы крепкий костный бульон не приготовить в 3х литровке в автоклавеYStrannic, 04 Дек. 22, 17:29
Рациональней все таки наверное использовать меньшие емкости - исходя из своих потребностей
Мне больше нравится использовать емкости в 0,5 л.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16450  04 Дек. 22, 18:30, через 39 мин
Концентрированные бульоны давольно распространены и описаны, в Советской литературе так и называется, бульон концентрированный, в иноземной "домиглас"
Суть одна.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16451  04 Дек. 22, 20:54
Суть ещё в том, что его желательно ещё правильно приготовить)
Не допускать кипения,чтобы не омылялся жир) то есть варить. При температуре близкой к кипению и под крышкой) я варю обычно около суток) потом достаю все кости и процеживаю) выгребаю все седобное) а его там много с костей слазит) потом можно в начинку для блинов это все) ну а бульон остужаю, снимаю слой жира сверху и далее упариваю до поллитра примерно) потом, разливаю в формы для льда и замораживаю) далее из формы просто в пакет и храню в морозилке) один кубик такого бульона выводит тушёнку на совершенно другой уровень)
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16452  04 Дек. 22, 21:06, через 13 мин
sashaquatro, Все именно так.
Коренья белые еще можно и нужно, сельдерей, петрушка и тд.
Ну и не все кости идут.
Есть целый фильм о том как бульон спас тысячи жизней, в холодных сырых окопах первой мировой только кружка горячего бульона спасала бойцов от депресии, фильм снят англичанами.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16453  04 Дек. 22, 21:30, через 24 мин
svarnoy, ну я готовлю так сказать заготовку для тушёнки) демиглясс для кулинарии Я готовлю по другому) с овощами и вином) но процесс тот же) и да) костный бульон очень полезен) кости конечно лучше всего брать трубчатые говяжие)
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16454  04 Дек. 22, 21:41, через 12 мин
кости конечно лучше всего брать трубчатые говяжие)sashaquatro, 04 Дек. 22, 21:30
Да конечно - это лучший вариант- но мне нравится еще с добавлением свиных и говяжьих ног- Вот это бульён так бульён!
И все трубчатые косточки при этом ножевкой по металлу пополам попилить.
YStrannic Студент Санкт-Петербург 37 7
Отв.16455  04 Дек. 22, 21:42, через 1 мин
Хм тема с замораживанием концентрата мне понравилась.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16456  04 Дек. 22, 21:57, через 15 мин
Суть ещё в том, что его желательно ещё правильно приготовить)
Не допускать кипения,чтобы не омылялся жир) то есть варить. При температуре близкой к кипению и под крышкой) я варю обычно около суток)sashaquatro, 04 Дек. 22, 20:54
У меня с этим справляется огромная мультиварка Рэдмонд на 14 литров.
Выбираю Мультиповар- ставлю 95 градусов на 4 часа а потом еще раз на 4 часа и все - бульён супер!
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.16457  05 Дек. 22, 00:36
почему бы крепкий костный бульон не приготовить в 3х литровке в автоклавеYStrannic, 04 Дек. 22, 17:29
Пену надо снимать временами.
Концентрированные бульоны давольно распространены и описаны, в Советской литературе так и называется, бульон концентрированный, в иноземной "домиглас"
Суть одна.svarnoy, 04 Дек. 22, 18:30
Не просто концентрированные, а сильно концентрированные бульоны в советской кулинарии назывались "фюме" и приготовлялись из разных видов скотины, птицы, рыбы и т.д. с добавлением овощей и проч., как и во Франции. Особенных правил не было и нет. Требуемый вид бульона (белый, желтый, красный) упаривали.
Демиглас или демигляс - это и соус и сильно упаренный темный бульон, мало чем отличающийся от соответствующего фюме. Соус готовится по старому относительно жесткому рецепту.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16458  05 Дек. 22, 05:42
Особенных правил не было и нет.Olkan, 05 Дек. 22, 00:36
А рыбный бульён из десятка голов хриптов и теши Форели сваренный на медленном огне с применением только соли перца и лаврового листа ---это чудо кулинарного искусства!!! Когда он настоится -его только процедить и хорошо профильтровать и по банкам 05 разлить и в автоклав при 115 градусах на 30 минут.
Это шикарнейшая основа для ухи из любой рыбы - хоть речной а хоть морской!
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16459  05 Дек. 22, 07:02
назывались "фюме"Olkan, 05 Дек. 22, 00:36
Такого еще не слышал, стал умнее на одно слово, спасибо!
сообщение удалено