Автоклав
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Птица - Говорун, а фотки есть?))
сообщение удалено
роман36
Специалист
Москва
158 45

Да, автоматика для автоклава разработки Сварного,идея, схема, скетч всё его. Делает Дима, Денис всем поделился году наверное в 2017.За что ему большое спасибо,у меня такая автоматика тоже имеется.Доволен.
Corban
Новичок
Минск
1
Отв.16442 25 Нояб. 22, 14:49
А можно еще раз поделиться для самостоятельного изготовления этой автоматики?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

роман36, а кто такой этот Дима? Можно ссылку на профиль?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.16444 25 Нояб. 22, 17:02 (через 6 мин)
Robohim,
11 сообщений назад.
я с ним уже связался и заказал
11 сообщений назад.
я с ним уже связался и заказал
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16446 29 Нояб. 22, 06:51
290366alex,
Делаю их не я, идея, скеч, конструктив, мои.
Делаю их не я, идея, скеч, конструктив, мои.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.16447 30 Нояб. 22, 02:28
svarnoy, Красавец!!!
Здорово!
Потихоньку играюсь с Малиновкой смарт шеф
Друг подарок сделал.
Опишу как наиграюсь и на переписываюсь с производителем)))
Пока редкой проблемности агрегат(
Температура на дисплее 120. реальная 113.
Дисплей со всей электроникой сегодня просто отключился во время процесса.
Посмотрим чем кончится, пока посдерживаю себя))))
Но сегодня я уже готов был выдрать всю эту смарт хрень и приспосабливать твою электронику.
Здорово!
Потихоньку играюсь с Малиновкой смарт шеф
Друг подарок сделал.
Опишу как наиграюсь и на переписываюсь с производителем)))
Пока редкой проблемности агрегат(
Температура на дисплее 120. реальная 113.
Дисплей со всей электроникой сегодня просто отключился во время процесса.
Посмотрим чем кончится, пока посдерживаю себя))))
Но сегодня я уже готов был выдрать всю эту смарт хрень и приспосабливать твою электронику.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7

Этот рецепт немецкого дедушки мне очень понравился- посмотрел и захотелось себе сделать такую же ну или похожую - в общем под свой вкус!Птица - Говорун, 14 Окт. 22, 20:13
В общем думаю так:
1. почему бы крепкий костный бульон не приготовить в 3х литровке в автоклаве?
2. просоленное мясо смысл 2 часа варить и потом клавировать? минут 20 проварить и хорош - чтоб белок свернулся и пена не шла.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16449 04 Дек. 22, 17:52 (через 23 мин)
В общем думаю так:YStrannic, 04 Дек. 22, 17:29Конечно же так думать ни кому не возброняется и наверное есть на то у тебя какие то основания-
Но тем не менее надо учитывать тот факт что это не только костный бульен- и 20 минут будет мало для того чтоб разварить соединительные ткани и сухожилия которых там большое количество. Дедушка просто показал как надо это делать вкусно и полезно- вот и все!
Добавлено через 6мин.:
почему бы крепкий костный бульон не приготовить в 3х литровке в автоклавеYStrannic, 04 Дек. 22, 17:29Рациональней все таки наверное использовать меньшие емкости - исходя из своих потребностей
Мне больше нравится использовать емкости в 0,5 л.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Концентрированные бульоны давольно распространены и описаны, в Советской литературе так и называется, бульон концентрированный, в иноземной "домиглас"
Суть одна.
Суть одна.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16451 04 Дек. 22, 20:54
Суть ещё в том, что его желательно ещё правильно приготовить)
Не допускать кипения,чтобы не омылялся жир) то есть варить. При температуре близкой к кипению и под крышкой) я варю обычно около суток) потом достаю все кости и процеживаю) выгребаю все седобное) а его там много с костей слазит) потом можно в начинку для блинов это все) ну а бульон остужаю, снимаю слой жира сверху и далее упариваю до поллитра примерно) потом, разливаю в формы для льда и замораживаю) далее из формы просто в пакет и храню в морозилке) один кубик такого бульона выводит тушёнку на совершенно другой уровень)
Не допускать кипения,чтобы не омылялся жир) то есть варить. При температуре близкой к кипению и под крышкой) я варю обычно около суток) потом достаю все кости и процеживаю) выгребаю все седобное) а его там много с костей слазит) потом можно в начинку для блинов это все) ну а бульон остужаю, снимаю слой жира сверху и далее упариваю до поллитра примерно) потом, разливаю в формы для льда и замораживаю) далее из формы просто в пакет и храню в морозилке) один кубик такого бульона выводит тушёнку на совершенно другой уровень)
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16452 04 Дек. 22, 21:06 (через 13 мин)
sashaquatro, Все именно так.
Коренья белые еще можно и нужно, сельдерей, петрушка и тд.
Ну и не все кости идут.
Есть целый фильм о том как бульон спас тысячи жизней, в холодных сырых окопах первой мировой только кружка горячего бульона спасала бойцов от депресии, фильм снят англичанами.
Коренья белые еще можно и нужно, сельдерей, петрушка и тд.
Ну и не все кости идут.
Есть целый фильм о том как бульон спас тысячи жизней, в холодных сырых окопах первой мировой только кружка горячего бульона спасала бойцов от депресии, фильм снят англичанами.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16453 04 Дек. 22, 21:30 (через 24 мин)
svarnoy, ну я готовлю так сказать заготовку для тушёнки) демиглясс для кулинарии Я готовлю по другому) с овощами и вином) но процесс тот же) и да) костный бульон очень полезен) кости конечно лучше всего брать трубчатые говяжие)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16454 04 Дек. 22, 21:41 (через 12 мин)
кости конечно лучше всего брать трубчатые говяжие)sashaquatro, 04 Дек. 22, 21:30Да конечно - это лучший вариант- но мне нравится еще с добавлением свиных и говяжьих ног- Вот это бульён так бульён!
И все трубчатые косточки при этом ножевкой по металлу пополам попилить.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7

Хм тема с замораживанием концентрата мне понравилась.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16456 04 Дек. 22, 21:57 (через 15 мин)
Суть ещё в том, что его желательно ещё правильно приготовить)У меня с этим справляется огромная мультиварка Рэдмонд на 14 литров.
Не допускать кипения,чтобы не омылялся жир) то есть варить. При температуре близкой к кипению и под крышкой) я варю обычно около суток)sashaquatro, 04 Дек. 22, 20:54
Выбираю Мультиповар- ставлю 95 градусов на 4 часа а потом еще раз на 4 часа и все - бульён супер!
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.16457 05 Дек. 22, 00:36
почему бы крепкий костный бульон не приготовить в 3х литровке в автоклавеYStrannic, 04 Дек. 22, 17:29Пену надо снимать временами.
Концентрированные бульоны давольно распространены и описаны, в Советской литературе так и называется, бульон концентрированный, в иноземной "домиглас"Не просто концентрированные, а сильно концентрированные бульоны в советской кулинарии назывались "фюме" и приготовлялись из разных видов скотины, птицы, рыбы и т.д. с добавлением овощей и проч., как и во Франции. Особенных правил не было и нет. Требуемый вид бульона (белый, желтый, красный) упаривали.
Суть одна.svarnoy, 04 Дек. 22, 18:30
Демиглас или демигляс - это и соус и сильно упаренный темный бульон, мало чем отличающийся от соответствующего фюме. Соус готовится по старому относительно жесткому рецепту.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16458 05 Дек. 22, 05:42
Особенных правил не было и нет.Olkan, 05 Дек. 22, 00:36А рыбный бульён из десятка голов хриптов и теши Форели сваренный на медленном огне с применением только соли перца и лаврового листа ---это чудо кулинарного искусства!!! Когда он настоится -его только процедить и хорошо профильтровать и по банкам 05 разлить и в автоклав при 115 градусах на 30 минут.
Это шикарнейшая основа для ухи из любой рыбы - хоть речной а хоть морской!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16459 05 Дек. 22, 07:02
назывались "фюме"Olkan, 05 Дек. 22, 00:36Такого еще не слышал, стал умнее на одно слово, спасибо!
сообщение удалено