Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 823 824 825 826 827 828 829 ... 910 826
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.16500  23 Дек. 22, 20:27
Полезная функция автоклава с автоматикой) легко превращается в сувидницу) на рекуояторе температуры устанавливаем температуру, а на регуляторе времени ставим ноль)sashaquatro, 11 Дек. 22, 09:35
попробовал этим способом автоматику, у меня - доходит нагрев до выбранной температуры и наступает финиш, регулятор заканчивает работу, регулирование прекращается. Думаю отдать спецу чтобы в прошивке увеличил рабочее время до суток.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16501  23 Дек. 22, 20:38, через 12 мин
Потому что не верно пользуетесь этой функцией, при сувиде одна регулировка это температура воды, вторая внутри батона. если Т внутри батона установлена на 0 то она не учитывается в расчетах.
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.16502  23 Дек. 22, 21:19, через 41 мин
Потому что не верноsvarnoy, 23 Дек. 22, 20:38
не понял, нужно ещё дополнительный ( второй) датчик температуры подключить?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16503  23 Дек. 22, 21:26, через 8 мин
Верно
Zmyy Студент Самара 21 14
Отв.16504  26 Дек. 22, 10:31
А какой у тебя автоклав?
Характеристики цикла подскажешь?290366alex, 14 Дек. 22, 01:16
Автоклав консерватор с блоком управления на 46 литров.
У меня есть режим реторт пакетов, только выбираешь что именно готовится. Но если самому выставлять настройки, то всё тоже что и с банками, единственное выставляешь температуру слива воды градусов на 25-30 ниже температуры автоклавирования. Например основной цикл на 110 градусах, а слив ставишь на 85С.
Но у меня автоклав с режимом слива воды.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16505  26 Дек. 22, 10:37, через 6 мин
Zmyy, я тоже в свой хочу слив добавить) ну не автоматический, а ручной) тогда вполне можно схему с быстрым охлаждением реализовать) в моем случае поставил клав в ванну) загрузил банки) приготовил) слил воду а потом включил холодную воду и поливац себе автоклав) естественно перед этим отключив его от сети)))
Zmyy Студент Самара 21 14
Отв.16506  26 Дек. 22, 12:06
1 где продают правильные реторт пакеты точно чтобы 4слоя.
2 какой вакуумный запайщик лучше использовать.falki, 14 Дек. 22, 10:46
1) Выше уже ответили про Кондорпак, я там покупаю. Есть выбор. И трёх и четырёх слойные, с донышком и без и даже прозрачные.
2) Запайщик нужен с шириной шва 8мм. Если меньше, то велик шанс вскрытия по шву.Их очень не велик выбор. Есть запайщик с t 210-230 градусов FS-300В. Но он без вакууматора, просто паяльник. Таких в наличии нигде не было когда хотел купить, поэтому приобрел на Али другой с вакуумом. Magic Seal MS175
Ccылку дать не могу - слишком молод ещё на этом форуме)

Добавлено через 6мин.:

Zmyy, я тоже в свой хочу слив добавить) ну не автоматический, а ручной) тогда вполне можно схему с быстрым охлаждением реализовать) в моем случае поставил клав в ванну) загрузил банки) приготовил) слил воду а потом включил холодную воду и поливац себе автоклав) естественно перед этим отключив его от сети)))sashaquatro, 26 Дек. 22, 10:37
Ну у меня конечно не быстрое охлаждение, но тоже в общем то недолго остывает, особенно в сравнении с классическими автоклавами. Где то час-полтора идёт слив воды с автоклава и потом через полчасика примерно, можно уже открывать и вытаскивать банки/пакеты. Температура в клаве будет на тот момент градусов 80-т. Вытаскивал и сразу после слива, но эт если прямо быстрее освободить клав нужно под следующую партию. За день вполне успеваю три закладки сделать.
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.16507  30 Дек. 22, 10:01
IMG_20221225_135736_079.jpg
IMG_20221225_135736_079. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20221225_135750_041.jpg
IMG_20221225_135750_041. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20221225_135818_978.jpg
IMG_20221225_135818_978. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20221225_135831_391.jpg
IMG_20221225_135831_391. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20221225_135847_243.jpg
IMG_20221225_135847_243. Автоклав. Кухонный инвентарь.
IMG_20221225_135921_460.jpg
IMG_20221225_135921_460. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Сделал себе подарок на новый год. Домашний Заготовщик 18 л. На 16 банок по 0.5л Как по моим задачам так прям таки идеальный вариант для квартиры, ну и кламп тоже вещь нужная в нашем деле.
IMG_20221225_135907_544.jpg
IMG_20221225_135907_544.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16508  30 Дек. 22, 14:29
Сделали за пару предновогодних дней рабочий макет сувидницы, в которую вкорячил штатную нашу автоматику автоклава

Просто демонстрация стабильности и точности поддержания температуры

Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16509  30 Дек. 22, 19:59
рабочий макет сувидницыигорь223, 30 Дек. 22, 14:29
Штука может и хорошая, но не для домашнего использования. Поясняю. Эта гастроемкость- уникальная штука. Для домашнего применения-только су вид. Больше ни для чего не годится, а места занимает много. Возникнут проблемы с хранением. Проще использовать сувидницы для обычной кастрюли. Что то типа как на фото. Гастроемкость для ресторанов- отлично, но не для обычного пользователя.
Добавлю. Простому пользователю не нужен такой объем. Сделать мясо в су вид весом 1-1.5 кило- просто кастрюля на 5-8 литров. Которая и просто в жизни потом пригодится. Варенье варить)) Тут же просто огромная гастроемкость..
SmartSelect_20221230-195231_Opera.jpg
SmartSelect_20221230-195231_Opera. Автоклав. Кухонный инвентарь.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16510  30 Дек. 22, 21:08
У меня штук пять таких в коллекции, может больше. Все пылятся в чулане…если не раздарил и не разобрал на запчасти.
А пользуюсь только париками, или непогружными сувидницами.
Пару раз в неделю, может чаще.
Если эпизодически, и жить в стесненных бытовых условиях — да, стопроц поддерживаю!

Каждому — свое, согласен.
Особенно после десяти лет собственных граблей))

И таки да — раз уж купил автоклав и автоматику к нему — получите бонусом сувидницу.
Даже без насоса или мешалки будет не хуже стика, греюшего воду вокруг себя.
Лучше будет, уверяю))
Арсеньев Студент Арсеньев 14 6
Отв.16511  31 Дек. 22, 03:22
А,если в паровой автоклав засунуть кусок мяса,
настроить 70"сувид получится?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16512  31 Дек. 22, 05:12
Возьми кастрюлю с водой.
Нагрей воду до 70С
Над водой повесь кусок мяса в целлофановом пакете и закрой крышку часа на три, поддерживая температуру воды в 70С
Увидишь сам, приготовится мясо или нет.

Ну, а если серьезно, то конечно же нет.
Вода не кипит при такой температуре, а парит, испарение очень небольшое, и переноса тепловой энергии в этом случае совершенно недостаточно.
Есть тепловые пароконвектоматы, в одном из них я часто и готовлю. Но там принцип формирования потока водяного пара, и его конвекция в камере совершенно другой природы и интенсивности
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.16513  31 Дек. 22, 06:23
А,если в паровой автоклав засунуть кусок мяса,
настроить 70"сувид получится?Арсеньев, 31 Дек. 22, 03:22
Ну а почему нет, при работе по пару ты же наливаешь литров 5+ воды. Налей так, что-бы закрывало мясо, упакованное в полиэтилен(желательно его проколоть для выхода воздуха-тогда пакет утонет). Датчик Т* в воду и держи 70* в зависимости от толщины куска. Я обычно на толщину 1см- даю 1час, так что скорость готовки можно регулировать толщиной куска. Для подтверждения результата, 1й раз необходимо вставить щуп от термодатчика в середину куска, что-бы понять динамику проварки.
Желательно термометр с WI-FI, что-бы не быть привязанным к кухне, данный Термометр ловит на 30м
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoi6Sn_A

Добавлено через 1мин.:

если без разницы, то можно и простой
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoi69YSw

Добавлено через 11мин.:

Арсеньев, проще всего по технологии су-вид готовить в мультике. В моей можно выставить Т* и время, покрываешь водой кусок подготовленного мяса(просол/специи), варишь, сразу 20 мин охлаждения в холодной воде(всё в полиэтилене делается и засолка, и варка, и охлаждение). Затем обсушка, что-бы кусок обсох.
Далее по надобности:холодос/на стол/ завакууммировать.
Как видишь ничего сложного.
Я 1кг кусок солю нитриткой 5 дней- просто обваляв его в соли и в специях, соли 20-22гр/1кг. Некоторые кроят и делают нитритка+ поваренная по 50%.
Затем желательно подкоптить- хоть в духовке немножко опилок сжечь.
Так-же есть вариант, если не доступно копчение, добавить к специям жидкого дыма(1ст.л. на кг) или подкопчёной паприки.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Арсеньев Студент Арсеньев 14 6
Отв.16514  31 Дек. 22, 06:44, через 22 мин
Возьми кастрюлю с водой.
Нагрей воду до 70С
Над водой повесь кусок мяса в целлофановом пакете и закрой крышку часа на три, поддерживая температуру воды в 70С
Увидишь сам, приготовится мясо или нет.

Делал колбасу,хорошо получилось

Добавлено через 5мин.:

Я же настраивал температуру пара а не воды.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16515  31 Дек. 22, 07:31, через 47 мин
И таки да — раз уж купил автоклав и автоматику к нему — получите бонусом сувидницу.игорь223, 30 Дек. 22, 21:08
На сайте не смог найти автоклав. Ни поиском, ни вручную. Или ещё нет серийного производства?
Screenshot_20221231-072910_Opera.jpg
Screenshot_20221231-072910_Opera. Автоклав. Кухонный инвентарь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.16516  31 Дек. 22, 08:01, через 31 мин
Я же настраивал температуру параАрсеньев, 31 Дек. 22, 06:44
А это как? В кастрюле давления нет, так что и Т* пАра 100*+-))))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16517  31 Дек. 22, 08:24, через 24 мин
Комрады идите в ветку сувид, тут о другом.
Арсеньев Студент Арсеньев 14 6
Отв.16518  31 Дек. 22, 09:18, через 55 мин
Пар есть везде.Настраивал в АВТОКЛАВЕ.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16519  31 Дек. 22, 17:31
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 ГОДОМ!
Уважаемые Коллеги!
Пусть у вас в Новом Году будет все то, что нельзя купить за деньги .
Счастье, любовь, семья и здоровье!