Полезная функция автоклава с автоматикой) легко превращается в сувидницу) на рекуояторе температуры устанавливаем температуру, а на регуляторе времени ставим ноль)sashaquatro, 11 Дек. 22, 09:35попробовал этим способом автоматику, у меня - доходит нагрев до выбранной температуры и наступает финиш, регулятор заканчивает работу, регулирование прекращается. Думаю отдать спецу чтобы в прошивке увеличил рабочее время до суток.
Автоклав
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5

svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16501 23 Дек. 22, 20:38 (через 12 мин)
Потому что не верно пользуетесь этой функцией, при сувиде одна регулировка это температура воды, вторая внутри батона. если Т внутри батона установлена на 0 то она не учитывается в расчетах.
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5

Потому что не верноsvarnoy, 23 Дек. 22, 20:38не понял, нужно ещё дополнительный ( второй) датчик температуры подключить?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16503 23 Дек. 22, 21:26 (через 8 мин)
Верно
Zmyy
Студент
Самара
21 14

Отв.16504 26 Дек. 22, 10:31
А какой у тебя автоклав?Автоклав консерватор с блоком управления на 46 литров.
Характеристики цикла подскажешь?290366alex, 14 Дек. 22, 01:16
У меня есть режим реторт пакетов, только выбираешь что именно готовится. Но если самому выставлять настройки, то всё тоже что и с банками, единственное выставляешь температуру слива воды градусов на 25-30 ниже температуры автоклавирования. Например основной цикл на 110 градусах, а слив ставишь на 85С.
Но у меня автоклав с режимом слива воды.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16505 26 Дек. 22, 10:37 (через 6 мин)
Zmyy, я тоже в свой хочу слив добавить) ну не автоматический, а ручной) тогда вполне можно схему с быстрым охлаждением реализовать) в моем случае поставил клав в ванну) загрузил банки) приготовил) слил воду а потом включил холодную воду и поливац себе автоклав) естественно перед этим отключив его от сети)))
Zmyy
Студент
Самара
21 14

Отв.16506 26 Дек. 22, 12:06
1 где продают правильные реторт пакеты точно чтобы 4слоя.1) Выше уже ответили про Кондорпак, я там покупаю. Есть выбор. И трёх и четырёх слойные, с донышком и без и даже прозрачные.
2 какой вакуумный запайщик лучше использовать.falki, 14 Дек. 22, 10:46
2) Запайщик нужен с шириной шва 8мм. Если меньше, то велик шанс вскрытия по шву.Их очень не велик выбор. Есть запайщик с t 210-230 градусов FS-300В. Но он без вакууматора, просто паяльник. Таких в наличии нигде не было когда хотел купить, поэтому приобрел на Али другой с вакуумом. Magic Seal MS175
Ccылку дать не могу - слишком молод ещё на этом форуме)
Добавлено через 6мин.:
Zmyy, я тоже в свой хочу слив добавить) ну не автоматический, а ручной) тогда вполне можно схему с быстрым охлаждением реализовать) в моем случае поставил клав в ванну) загрузил банки) приготовил) слил воду а потом включил холодную воду и поливац себе автоклав) естественно перед этим отключив его от сети)))sashaquatro, 26 Дек. 22, 10:37Ну у меня конечно не быстрое охлаждение, но тоже в общем то недолго остывает, особенно в сравнении с классическими автоклавами. Где то час-полтора идёт слив воды с автоклава и потом через полчасика примерно, можно уже открывать и вытаскивать банки/пакеты. Температура в клаве будет на тот момент градусов 80-т. Вытаскивал и сразу после слива, но эт если прямо быстрее освободить клав нужно под следующую партию. За день вполне успеваю три закладки сделать.
MIK69
Магистр
Петербург
280 114








Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


рабочий макет сувидницыигорь223, 30 Дек. 22, 14:29Штука может и хорошая, но не для домашнего использования. Поясняю. Эта гастроемкость- уникальная штука. Для домашнего применения-только су вид. Больше ни для чего не годится, а места занимает много. Возникнут проблемы с хранением. Проще использовать сувидницы для обычной кастрюли. Что то типа как на фото. Гастроемкость для ресторанов- отлично, но не для обычного пользователя.
Добавлю. Простому пользователю не нужен такой объем. Сделать мясо в су вид весом 1-1.5 кило- просто кастрюля на 5-8 литров. Которая и просто в жизни потом пригодится. Варенье варить)) Тут же просто огромная гастроемкость..

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16510 30 Дек. 22, 21:08
У меня штук пять таких в коллекции, может больше. Все пылятся в чулане…если не раздарил и не разобрал на запчасти.
А пользуюсь только париками, или непогружными сувидницами.
Пару раз в неделю, может чаще.
Если эпизодически, и жить в стесненных бытовых условиях — да, стопроц поддерживаю!
Каждому — свое, согласен.
Особенно после десяти лет собственных граблей))
И таки да — раз уж купил автоклав и автоматику к нему — получите бонусом сувидницу.
Даже без насоса или мешалки будет не хуже стика, греюшего воду вокруг себя.
Лучше будет, уверяю))
А пользуюсь только париками, или непогружными сувидницами.
Пару раз в неделю, может чаще.
Если эпизодически, и жить в стесненных бытовых условиях — да, стопроц поддерживаю!
Каждому — свое, согласен.
Особенно после десяти лет собственных граблей))
И таки да — раз уж купил автоклав и автоматику к нему — получите бонусом сувидницу.
Даже без насоса или мешалки будет не хуже стика, греюшего воду вокруг себя.
Лучше будет, уверяю))
Арсеньев
Студент
Арсеньев
14 6
Отв.16511 31 Дек. 22, 03:22
А,если в паровой автоклав засунуть кусок мяса,
настроить 70"сувид получится?
настроить 70"сувид получится?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16512 31 Дек. 22, 05:12
Возьми кастрюлю с водой.
Нагрей воду до 70С
Над водой повесь кусок мяса в целлофановом пакете и закрой крышку часа на три, поддерживая температуру воды в 70С
Увидишь сам, приготовится мясо или нет.
Ну, а если серьезно, то конечно же нет.
Вода не кипит при такой температуре, а парит, испарение очень небольшое, и переноса тепловой энергии в этом случае совершенно недостаточно.
Есть тепловые пароконвектоматы, в одном из них я часто и готовлю. Но там принцип формирования потока водяного пара, и его конвекция в камере совершенно другой природы и интенсивности
Нагрей воду до 70С
Над водой повесь кусок мяса в целлофановом пакете и закрой крышку часа на три, поддерживая температуру воды в 70С
Увидишь сам, приготовится мясо или нет.
Ну, а если серьезно, то конечно же нет.
Вода не кипит при такой температуре, а парит, испарение очень небольшое, и переноса тепловой энергии в этом случае совершенно недостаточно.
Есть тепловые пароконвектоматы, в одном из них я часто и готовлю. Но там принцип формирования потока водяного пара, и его конвекция в камере совершенно другой природы и интенсивности
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.16513 31 Дек. 22, 06:23
А,если в паровой автоклав засунуть кусок мяса,Ну а почему нет, при работе по пару ты же наливаешь литров 5+ воды. Налей так, что-бы закрывало мясо, упакованное в полиэтилен(желательно его проколоть для выхода воздуха-тогда пакет утонет). Датчик Т* в воду и держи 70* в зависимости от толщины куска. Я обычно на толщину 1см- даю 1час, так что скорость готовки можно регулировать толщиной куска. Для подтверждения результата, 1й раз необходимо вставить щуп от термодатчика в середину куска, что-бы понять динамику проварки.
настроить 70"сувид получится?Арсеньев, 31 Дек. 22, 03:22
Желательно термометр с WI-FI, что-бы не быть привязанным к кухне, данный Термометр ловит на 30м
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoi6Sn_A
Добавлено через 1мин.:
если без разницы, то можно и простой
https://www.ozon.ru/...p;sh=i5hoi69YSw
Добавлено через 11мин.:
Арсеньев, проще всего по технологии су-вид готовить в мультике. В моей можно выставить Т* и время, покрываешь водой кусок подготовленного мяса(просол/специи), варишь, сразу 20 мин охлаждения в холодной воде(всё в полиэтилене делается и засолка, и варка, и охлаждение). Затем обсушка, что-бы кусок обсох.
Далее по надобности:холодос/на стол/ завакууммировать.
Как видишь ничего сложного.
Я 1кг кусок солю нитриткой 5 дней- просто обваляв его в соли и в специях, соли 20-22гр/1кг. Некоторые кроят и делают нитритка+ поваренная по 50%.
Затем желательно подкоптить- хоть в духовке немножко опилок сжечь.
Так-же есть вариант, если не доступно копчение, добавить к специям жидкого дыма(1ст.л. на кг) или подкопчёной паприки.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Арсеньев
Студент
Арсеньев
14 6
Отв.16514 31 Дек. 22, 06:44 (через 22 мин)
Возьми кастрюлю с водой.
Нагрей воду до 70С
Над водой повесь кусок мяса в целлофановом пакете и закрой крышку часа на три, поддерживая температуру воды в 70С
Увидишь сам, приготовится мясо или нет.
Делал колбасу,хорошо получилось
Добавлено через 5мин.:
Я же настраивал температуру пара а не воды.
Нагрей воду до 70С
Над водой повесь кусок мяса в целлофановом пакете и закрой крышку часа на три, поддерживая температуру воды в 70С
Увидишь сам, приготовится мясо или нет.
Делал колбасу,хорошо получилось
Добавлено через 5мин.:
Я же настраивал температуру пара а не воды.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.16516 31 Дек. 22, 08:01 (через 31 мин)
Я же настраивал температуру параАрсеньев, 31 Дек. 22, 06:44А это как? В кастрюле давления нет, так что и Т* пАра 100*+-))))
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16517 31 Дек. 22, 08:24 (через 24 мин)
Комрады идите в ветку сувид, тут о другом.
Арсеньев
Студент
Арсеньев
14 6
Отв.16518 31 Дек. 22, 09:18 (через 55 мин)
Пар есть везде.Настраивал в АВТОКЛАВЕ.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16519 31 Дек. 22, 17:31
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 ГОДОМ!
Уважаемые Коллеги!
Пусть у вас в Новом Году будет все то, что нельзя купить за деньги .
Счастье, любовь, семья и здоровье!
Уважаемые Коллеги!
Пусть у вас в Новом Году будет все то, что нельзя купить за деньги .
Счастье, любовь, семья и здоровье!