Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 825 826 827 828 829 830 831 ... 908 828
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16540  09 Янв. 23, 22:12
Терзают сомнения выдержит ли давлениеarhitektor, 09 Янв. 23, 20:17
Дежать будет конечно но и подтравливать пар будет тоже- стоял у меня такой
но после первого клавирования снял и очень далеко закинул его.
Не рискуй и поставь нормальный!
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.16541  10 Янв. 23, 01:35
но после первого клавированияПтица - Говорун, 09 Янв. 23, 22:12
У меня такой шаровой стоит проблем нет.

Добавлено через 1мин.:

готовьте по больше тушенки, поляки тоже покидают странуamba, 10 Янв. 23, 00:47
?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16542  11 Янв. 23, 00:22
svarnoy, Денис, поздравляю с Днём рождения! Желаю чтобы счастья не искал, чтобы оно просто было рядом как тень всюду с тобой. А также стабильности, благополучия и удовлетворённости жизнью. Чтобы тебя окружали позитивные люди, любовь и забота, доверие и взаимное уважение, радость и веселье!
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16543  11 Янв. 23, 12:18
, Денис, поздравляю с Днём рождения! Желаю чтобы счастья не искал, чтобы оно просто было рядом как тень всюду с тобой. А также стабильности, благополучия и удовлетворённости жизнью. Чтобы тебя окружали позитивные люди, любовь и забота, доверие и взаимное уважение, радость и веселье!makar123, 11 Янв. 23, 00:22

Все что только можно пожелать - уже сказано и написано чуть выше---Могу теперь только присоединиться к этому сказанному и написанному!
И от всей души Поздравляю тебя Денис с Днем рождения!
Sana956 Специалист Старопыль 139 97
Отв.16544  11 Янв. 23, 16:29
С днюхой!
526381b7574fa467bea2c405afa3601e0a6a03b31650d028f6257b273c7108f7.jpg
526381b7574fa467bea2c405afa3601e0a6a03b31650d028f6257b273c7108f7.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.16545  12 Янв. 23, 01:06
svarnoy, Здоровья, Удачи, Благополучия!!!
eson Специалист Rostov 151 164
Отв.16546  12 Янв. 23, 20:46
Добрый день! Не автоклавщик, брал для других целей за 1333р. ПИД работает, походу и автонастройка. Таймер переключается секунды, минуты, часы. Думаю для автоклава самое оно. Пришёл с термопарой, в описании не указаной. https://aliexpress.ru/...000024748805946
20230112_201737.jpg
20230112_201737.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.16547  18 Янв. 23, 11:15
Всем привет. Приобрел водяной автоклав. Вопрос, как время автоклавирования (стерилизации) для парового автоклава пересчитать для водяного? Скажем, старые учебные пособия СССР, которые написаны для парового автоклавирования. Там есть и 75 и 90 мин время приготовления. У меня за это время уголь будет ))
Polevik Специалист Петербург 161 76
Отв.16548  18 Янв. 23, 11:30, через 16 мин
Вопрос, как время автоклавирования (стерилизации) для парового автоклава пересчитать для водяного?Sanders, 18 Янв. 23, 11:15
Обычно для автоклава на воде рекомендуют 120°С и 40 минут для мяса.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16549  18 Янв. 23, 11:56, через 27 мин
Sanders,
Ни чего пересчитывать не надо, надо брать режим из нормальной книги, например из Гусаковского, и делать по нему, хоть на воде хоть на паре.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.16550  18 Янв. 23, 12:08, через 13 мин
например из Гусаковского, и делать потнему, хоть на воде хоть на паре.svarnoy, 18 Янв. 23, 11:56
Я как раз Гусаковского и имел в виду. Но там, например тушонка из свинины имеет схему 75 мин/120°С (для СКО). У меня через 40 мин уже цвет мяса меняться начинает. Не горчит, но еще мин 10 добавить и сгорит.
Атенон Доктор наук Кострома 754 237
Отв.16551  18 Янв. 23, 14:08
Sanders, при 120°С не должно пригорать хоть три часа стерелизуй, а вот при 125°С будет пригорать. Мясо меняет цвет и при 60°С
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.16552  18 Янв. 23, 16:50
при 120°С не должно пригорать хоть три часа стерелизуйАтенон, 18 Янв. 23, 14:08
Не знал. Спасибо )
nzinyakova Новичок Екатеринбург 2 1
Отв.16553  23 Янв. 23, 11:20
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я новичок в автоклавировании. Имеется автоклав, 42 л. Исключительно готовлю на пару. Пытаюсь сделать продукт в жестяных банках. Банки по 350 грамм нормально получаются, а вот в банки 550 грамм вообще никак не получаются, выдавливает дно, и не просто выдавливает, а именно деформирует. Если на 350 грамм банках также дно выдавливает, то его можно вручную спокойно подправить и при остывании банки все ок. То на банках 550 ребро жесткости деформируется и уже вручную не вдавить обратно и при остывании не втягивается, т.к. деформация идет. Согласно инструкций, загружаем в холодный автоклав банки, после только включаем, ждем нагрева, нагревается обычно до 100 градусов и ждем чтобы вышел воздух, закрываем клапан и все, ждем когда температура поднимется до 120, устанавливаем регулятор ТЭНа чтобы держал эту температуру и готовим 40 минут. При этом давление держится от 0,5 до 1, редко когда ровно 1. После готовки выключаем ТЭН. Как ни странно укутываем автоклав и ждем остывания. Раньше не укутывали, остывание с 120 до 60 градусов за пару часов происходило, но при это банки 350 грамм могли и взорваться и протечь. Нам подсказали укутывать автоклав, чтобы остывание и сбрасывание давления происходило медленнее, укутывать. Помогло. Сейчас банки не протекают и не взрываются. Но суть проблемы осталась с банками 550 грамм. Помогите пожалуйста, что можно сделать, чтобы банки 550 грамм не деформировались. Что мы не правильно делаем?
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16554  23 Янв. 23, 11:38, через 18 мин
nzinyakova, жестяные банки надо готовить на воде)
nzinyakova Новичок Екатеринбург 2 1
Отв.16555  23 Янв. 23, 13:15
Я извиняюсь, тогда банки не будет выдавливать если их готовить на воде? Можно узнать почему именно так?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.16556  23 Янв. 23, 13:42, через 27 мин
тогда банки не будет выдавливать если их готовить на воде? Можно узнать почему именно так?nzinyakova, 23 Янв. 23, 13:15
Полагаю, что давление самой воды и удержит банки от выдавливания. На пару нет достаточного давления для этого. К тому же, вода медленнее остывает, в связи с чем не происходит быстрого понижения давления (как на пару). Я, как ни странно работаю на воде, хотя автоклав и переделан под пар. Мне так удобнее.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16557  23 Янв. 23, 13:58, через 16 мин
Sanders, да) это очень странно) переделать автоклав для пара и работать на воде)))))
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16558  23 Янв. 23, 14:05, через 8 мин
Большие и плоские банки надо делать с преддаалением.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.16559  23 Янв. 23, 21:59
да) это очень странно) переделать автоклав для пара и работать на воде)))))sashaquatro, 23 Янв. 23, 13:58
Бывает и такое ). Созрел на автоклав, насмотрелся роликов. Решил купить у производителя с доработкой под пар. Попробовал в начале на пару, затем на воде. На воде зашло больше. На весь процесс уходит чуть более 2 часов (от включения до стопа). Автоматика регулирует нагрев и время. Мне не для продажи, и меня устраивает. Кому нужно по 3 закладки в день делать, тогда только пар. Но я через 4-5 часов уже открываю (стравив давление). Работаю на твистах. Все крышки затянуты и втянуты. Никаких полуоткрытых крышек. Сделал 4 варки, все гуд.