Терзают сомнения выдержит ли давлениеarhitektor, 09 Янв. 23, 20:17Дежать будет конечно но и подтравливать пар будет тоже- стоял у меня такой
но после первого клавирования снял и очень далеко закинул его.
Не рискуй и поставь нормальный!
Терзают сомнения выдержит ли давлениеarhitektor, 09 Янв. 23, 20:17Дежать будет конечно но и подтравливать пар будет тоже- стоял у меня такой
но после первого клавированияПтица - Говорун, 09 Янв. 23, 22:12У меня такой шаровой стоит проблем нет.
готовьте по больше тушенки, поляки тоже покидают странуamba, 10 Янв. 23, 00:47?
, Денис, поздравляю с Днём рождения! Желаю чтобы счастья не искал, чтобы оно просто было рядом как тень всюду с тобой. А также стабильности, благополучия и удовлетворённости жизнью. Чтобы тебя окружали позитивные люди, любовь и забота, доверие и взаимное уважение, радость и веселье!makar123, 11 Янв. 23, 00:22
Вопрос, как время автоклавирования (стерилизации) для парового автоклава пересчитать для водяного?Sanders, 18 Янв. 23, 11:15Обычно для автоклава на воде рекомендуют 120°С и 40 минут для мяса.
например из Гусаковского, и делать потнему, хоть на воде хоть на паре.svarnoy, 18 Янв. 23, 11:56Я как раз Гусаковского и имел в виду. Но там, например тушонка из свинины имеет схему 75 мин/120°С (для СКО). У меня через 40 мин уже цвет мяса меняться начинает. Не горчит, но еще мин 10 добавить и сгорит.
при 120°С не должно пригорать хоть три часа стерелизуйАтенон, 18 Янв. 23, 14:08Не знал. Спасибо )
тогда банки не будет выдавливать если их готовить на воде? Можно узнать почему именно так?nzinyakova, 23 Янв. 23, 13:15Полагаю, что давление самой воды и удержит банки от выдавливания. На пару нет достаточного давления для этого. К тому же, вода медленнее остывает, в связи с чем не происходит быстрого понижения давления (как на пару). Я, как ни странно работаю на воде, хотя автоклав и переделан под пар. Мне так удобнее.
да) это очень странно) переделать автоклав для пара и работать на воде)))))sashaquatro, 23 Янв. 23, 13:58Бывает и такое ). Созрел на автоклав, насмотрелся роликов. Решил купить у производителя с доработкой под пар. Попробовал в начале на пару, затем на воде. На воде зашло больше. На весь процесс уходит чуть более 2 часов (от включения до стопа). Автоматика регулирует нагрев и время. Мне не для продажи, и меня устраивает. Кому нужно по 3 закладки в день делать, тогда только пар. Но я через 4-5 часов уже открываю (стравив давление). Работаю на твистах. Все крышки затянуты и втянуты. Никаких полуоткрытых крышек. Сделал 4 варки, все гуд.