Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 827 828 829 830 831 832 833 ... 907 830
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.16580  31 Янв. 23, 08:41
svarnoy, в моем авганском казане достигается 118-119°С. При 120 начинает травить пар из предохранительного клапана. Для опробования рецептов сомое то. На подставку убирается 3 банки по 0,5. Казан двухцветный на 10 л. Всталял термометр на место одного клапана. Такой вариант использования подсмотрел на Ютуб у Большой Димон.
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.16581  31 Янв. 23, 08:42, через 2 мин
svarnoy, на Ютубе выложено видео продавца аф.казанов, где он вместо клапанов монтировал датчик температуры и манометр.Доводил режим до 120" .
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16582  31 Янв. 23, 09:55
Если он 120 дает, так какая вообще проблема?

Добавлено через 3мин.:

он вместо клапанов монтировал датчик температуры и манометр.Доводил режим до 120"mAlex196, 31 Янв. 23, 08:42
Врт так делать не надо, вместо клапанов это плохо, клапана ставятся не просто так.
Епнет раз такая штука, и ни когда больше не захочится к кастрюлькам вообше подходить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16583  31 Янв. 23, 10:17, через 22 мин
Или не сможется.

Срочником я видел в полковой столовой последствия забития аварийного клапана скороварочного котла на 160 литров.
10 литров то конечно не 160, но и полковая двухэтажная столовая это не домашняя кухня.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.16584  31 Янв. 23, 10:35, через 18 мин
svarnoy, да никакого скепсиса) просто нафига это все городить) тем более что контролировать температуру на газу будет очень не просто) а так конечно - если задаться целью - то и в казане можно тушенку делать))))
mAlex196 Студент Мурманск 16 5
Отв.16585  31 Янв. 23, 11:30, через 56 мин
Аварийный оставался на месте, если на пару- то чем забиться может? Он вставлял на места установки рабочих клапанов.
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.16586  31 Янв. 23, 13:55
Я тоже так думаю, если голень индейка разваривается в хлам, главное беспокоило,что бы банки не взорвались.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.16587  01 Февр. 23, 11:56
Птица - Говорун, я не знаю как с приложения Озон ссылку скинуть. Набери в поиске Озон крышки для Автоклавирования. Там даже ещё дешевле есть Елабуга.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16588  03 Февр. 23, 22:55
Вот прям классный ролик про то, как открывать твисты не выпучивая глаз

seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.16589  04 Февр. 23, 00:28
Всё это хорошо а когда крышка используется второй а-то и третий раз да ещё и в тушенке так не получается открыть.
zampolit Кандидат наук Чита 325 69
Отв.16590  04 Февр. 23, 03:49
Вот прям классный ролик про то, как открывать твисты не выпучивая глазигорь223, 03 Февр. 23, 22:55
Магазинные именно так и открываю.
Свои почему-то не поддаются такому способу, за очень редким исключением.
На днях банку тушенки своей открывал - пришлось попыхтеть с крышкой для запуска воздуха, после чего крышка почти сама отпала.
Я перед автоклавированием твисты не затягиваю - чуть провернул, чтоб зацепы встали в "резьбу" банки, и в автоклав.
Похоже, что последняя партия крышек имеет толстый слой уплотнителя, прилегающего к горлу банки, - от того и трудности открытия. Зато надежная герметизация! Подмигивающий
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.16591  06 Февр. 23, 23:43
Доброго всем. Подскажите кто-нибудь стерилизовал молоко в автоклаве? Какие режимы? Сколько стояло? Какой вкус?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16592  07 Февр. 23, 07:00
Подскажите кто-нибудь стерилизовал молоко в автоклаве? Какие режимы?akslepeodot, 06 Февр. 23, 23:43
Для каких целей?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16593  07 Февр. 23, 07:13, через 13 мин
Пастеризацию молока можно производить в обычной кастрюле при +63 — 100С.
Практически все магазинное молоко пастеризовано, срок хранения несколько дней.

Стерилизация молока это другое.
Концентрация молока — третье.

Для начала нужно понять, для чего производить манипуляцию с ним?
Zmyy Студент Самара 21 14
Отв.16594  07 Февр. 23, 10:55
Доброго всем. Подскажите кто-нибудь стерилизовал молоко в автоклаве? Какие режимы? Сколько стояло? Какой вкус?akslepeodot, 06 Февр. 23, 23:43
Доброго дня! Делал несколько раз молоко в автоклаве. Получается топлёное молоко. Без претензий на какую нибудь необычность.
Поллитровые банки, крышки твист-офф, молоко настоящее деревенское. Температура стерилизации 115С градусов, время стерилизации 35 минут. На вкус немного похоже на свежее, цвет кофе с молоком. Делал также с добавлением сахара - 10 грамм на банку 0,5 литра. Получается сладко, довольно таки вкусно. Но как известно, на вкус и цвет...
Первую партию делал в июне прошлого года. Недавно открывал баночку - вкус тот же, намёка на то, что скоро начнет портиться пока нет.
Если дома осталось, сфотаю баночку, выложу покажу цвет.
rybalka81 Студент Москва 37 2
Отв.16595  07 Февр. 23, 13:14
Привет, коллеги!
Ветку до конца досмотреть не могу.
Прошу подсказки общества.
На днях получил автоклав "Малиновка 3" на 26 литров. Поставил на стеклокерамику, налил воды и решил посмотреть, как быстро всё закипает. Типа протестить. Вот час стояло и всё никак. В итоге оказалось, что у бака дно выпуклое, к поверхности плиты не прилегает. Зазор между краем днища бака и плитой составляет 5 мм. Соответственно весь нагрев идёт через воздух, кпд конфорки ничтожно мало, а расходы на электричество велики. Собственно это видимо самая большая проблема. И, когда слил воду на следующий день, то увидел, что все сварные швы в ржавчине. Что сделать? Вернуть в зад и деньги забрать или попытаться поменять на другой?
Хотя, прикиньте, звонил в Екатеринбург, в сервисную службу и мне сказал магагер, что зазор в 5 мм - это для них нормально. Я так тогда понимаю, что у них на производстве штамп кривой. В общем посоветуйте, пож, как быть.
Gene Green Специалист Павлодар 148 101
Отв.16596  07 Февр. 23, 14:04, через 50 мин
Вернуть в зад и деньги забрать или попытаться поменять на другой?
Хотя, прикиньте, звонил в Екатеринбург, в сервисную службу и мне сказал магагер, что зазор в 5 мм - это для них нормально. Я так тогда понимаю, что у них на производстве штамп кривой.rybalka81, 07 Февр. 23, 13:14
Возвращать, однозначно, и покупать другого изготовителя. Если они считают, что зазор 5 мм - это нормально, пусть сами такими пользуются.
Сейчас на рынке много различных автоклавов.
Zmyy Студент Самара 21 14
Отв.16597  07 Февр. 23, 18:03
В итоге оказалось, что у бака дно выпуклое, к поверхности плиты не прилегает.rybalka81, 07 Февр. 23, 13:14
Такой аппарат если не имеет ТЭНа и нагревается от поверхности плиты, без вариантов на возврат.

Добавлено через 3мин.:

Если дома осталось, сфотаю баночку, выложу покажу цвет.Zmyy, 07 Февр. 23, 10:55
Вот такого цвета получается
20230207_182720.jpg
20230207_182720. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16598  07 Февр. 23, 20:14
Вот такого цвета получаетсяZmyy, 07 Февр. 23, 18:03
Я делал такое молоко для внучек но без сахара при 110 градусах и 35 минутах -побоялся что может подгореть по этому сахар и не клали
цвет был светлее на много- слегка кремовый по вкусу как обычное молоко но пенка сверху по толще была
- внучки выпили все но одна банка закатилась на верхней полке и пролежала там почти 2 года пока ее случайно не нашли
- а когда открыли и попробовали- идеальный вкус томленого молока- могла бы и дальше там еще долго лежать.
сообщения удалены (2)
Ёжик58 Новичок Смоленск 6 9
Отв.16599  13 Февр. 23, 12:10
Автомат для автоклава на REX C100. После срабатывания аларм запускается реле времени с отсрочкой срабатывания- программа Р4, это и есть время готовки продукта, по окончании реле размыкает контакты, начинается второй режим реле времени. Его нужно установить до 999 (16ч.55м.) минут, за это время надо подойти к клаву и выключить.
REX C100 и реле времени для автоклава.jpg
REX C100 и реле времени для автоклава.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.