Автоклав
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

svarnoy, в моем авганском казане достигается 118-119°С. При 120 начинает травить пар из предохранительного клапана. Для опробования рецептов сомое то. На подставку убирается 3 банки по 0,5. Казан двухцветный на 10 л. Всталял термометр на место одного клапана. Такой вариант использования подсмотрел на Ютуб у Большой Димон.
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5
Отв.16581 31 Янв. 23, 08:42 (через 2 мин)
svarnoy, на Ютубе выложено видео продавца аф.казанов, где он вместо клапанов монтировал датчик температуры и манометр.Доводил режим до 120" .
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Если он 120 дает, так какая вообще проблема?
Добавлено через 3мин.:
Епнет раз такая штука, и ни когда больше не захочится к кастрюлькам вообше подходить.
Добавлено через 3мин.:
он вместо клапанов монтировал датчик температуры и манометр.Доводил режим до 120"mAlex196, 31 Янв. 23, 08:42Врт так делать не надо, вместо клапанов это плохо, клапана ставятся не просто так.
Епнет раз такая штука, и ни когда больше не захочится к кастрюлькам вообше подходить.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16583 31 Янв. 23, 10:17 (через 22 мин)
Или не сможется.
Срочником я видел в полковой столовой последствия забития аварийного клапана скороварочного котла на 160 литров.
10 литров то конечно не 160, но и полковая двухэтажная столовая это не домашняя кухня.
Срочником я видел в полковой столовой последствия забития аварийного клапана скороварочного котла на 160 литров.
10 литров то конечно не 160, но и полковая двухэтажная столовая это не домашняя кухня.
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621
Отв.16584 31 Янв. 23, 10:35 (через 18 мин)
svarnoy, да никакого скепсиса) просто нафига это все городить) тем более что контролировать температуру на газу будет очень не просто) а так конечно - если задаться целью - то и в казане можно тушенку делать))))
mAlex196
Студент
Мурманск
16 5
Отв.16585 31 Янв. 23, 11:30 (через 56 мин)
Аварийный оставался на месте, если на пару- то чем забиться может? Он вставлял на места установки рабочих клапанов.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28

Отв.16586 31 Янв. 23, 13:55
Я тоже так думаю, если голень индейка разваривается в хлам, главное беспокоило,что бы банки не взорвались.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Птица - Говорун, я не знаю как с приложения Озон ссылку скинуть. Набери в поиске Озон крышки для Автоклавирования. Там даже ещё дешевле есть Елабуга.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Всё это хорошо а когда крышка используется второй а-то и третий раз да ещё и в тушенке так не получается открыть.
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70

Вот прям классный ролик про то, как открывать твисты не выпучивая глазигорь223, 03 Февр. 23, 22:55Магазинные именно так и открываю.
Свои почему-то не поддаются такому способу, за очень редким исключением.
На днях банку тушенки своей открывал - пришлось попыхтеть с крышкой для запуска воздуха, после чего крышка почти сама отпала.
Я перед автоклавированием твисты не затягиваю - чуть провернул, чтоб зацепы встали в "резьбу" банки, и в автоклав.
Похоже, что последняя партия крышек имеет толстый слой уплотнителя, прилегающего к горлу банки, - от того и трудности открытия. Зато надежная герметизация!

akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.16591 06 Февр. 23, 23:43
Доброго всем. Подскажите кто-нибудь стерилизовал молоко в автоклаве? Какие режимы? Сколько стояло? Какой вкус?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.16592 07 Февр. 23, 07:00
Подскажите кто-нибудь стерилизовал молоко в автоклаве? Какие режимы?akslepeodot, 06 Февр. 23, 23:43Для каких целей?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.16593 07 Февр. 23, 07:13 (через 13 мин)
Пастеризацию молока можно производить в обычной кастрюле при +63 — 100С.
Практически все магазинное молоко пастеризовано, срок хранения несколько дней.
Стерилизация молока это другое.
Концентрация молока — третье.
Для начала нужно понять, для чего производить манипуляцию с ним?
Практически все магазинное молоко пастеризовано, срок хранения несколько дней.
Стерилизация молока это другое.
Концентрация молока — третье.
Для начала нужно понять, для чего производить манипуляцию с ним?
Zmyy
Студент
Самара
21 14

Отв.16594 07 Февр. 23, 10:55
Доброго всем. Подскажите кто-нибудь стерилизовал молоко в автоклаве? Какие режимы? Сколько стояло? Какой вкус?akslepeodot, 06 Февр. 23, 23:43Доброго дня! Делал несколько раз молоко в автоклаве. Получается топлёное молоко. Без претензий на какую нибудь необычность.
Поллитровые банки, крышки твист-офф, молоко настоящее деревенское. Температура стерилизации 115С градусов, время стерилизации 35 минут. На вкус немного похоже на свежее, цвет кофе с молоком. Делал также с добавлением сахара - 10 грамм на банку 0,5 литра. Получается сладко, довольно таки вкусно. Но как известно, на вкус и цвет...
Первую партию делал в июне прошлого года. Недавно открывал баночку - вкус тот же, намёка на то, что скоро начнет портиться пока нет.
Если дома осталось, сфотаю баночку, выложу покажу цвет.
rybalka81
Студент
Москва
40 2

Привет, коллеги!
Ветку до конца досмотреть не могу.
Прошу подсказки общества.
На днях получил автоклав "Малиновка 3" на 26 литров. Поставил на стеклокерамику, налил воды и решил посмотреть, как быстро всё закипает. Типа протестить. Вот час стояло и всё никак. В итоге оказалось, что у бака дно выпуклое, к поверхности плиты не прилегает. Зазор между краем днища бака и плитой составляет 5 мм. Соответственно весь нагрев идёт через воздух, кпд конфорки ничтожно мало, а расходы на электричество велики. Собственно это видимо самая большая проблема. И, когда слил воду на следующий день, то увидел, что все сварные швы в ржавчине. Что сделать? Вернуть в зад и деньги забрать или попытаться поменять на другой?
Хотя, прикиньте, звонил в Екатеринбург, в сервисную службу и мне сказал магагер, что зазор в 5 мм - это для них нормально. Я так тогда понимаю, что у них на производстве штамп кривой. В общем посоветуйте, пож, как быть.
Ветку до конца досмотреть не могу.
Прошу подсказки общества.
На днях получил автоклав "Малиновка 3" на 26 литров. Поставил на стеклокерамику, налил воды и решил посмотреть, как быстро всё закипает. Типа протестить. Вот час стояло и всё никак. В итоге оказалось, что у бака дно выпуклое, к поверхности плиты не прилегает. Зазор между краем днища бака и плитой составляет 5 мм. Соответственно весь нагрев идёт через воздух, кпд конфорки ничтожно мало, а расходы на электричество велики. Собственно это видимо самая большая проблема. И, когда слил воду на следующий день, то увидел, что все сварные швы в ржавчине. Что сделать? Вернуть в зад и деньги забрать или попытаться поменять на другой?
Хотя, прикиньте, звонил в Екатеринбург, в сервисную службу и мне сказал магагер, что зазор в 5 мм - это для них нормально. Я так тогда понимаю, что у них на производстве штамп кривой. В общем посоветуйте, пож, как быть.
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101

Отв.16596 07 Февр. 23, 14:04 (через 50 мин)
Вернуть в зад и деньги забрать или попытаться поменять на другой?Возвращать, однозначно, и покупать другого изготовителя. Если они считают, что зазор 5 мм - это нормально, пусть сами такими пользуются.
Хотя, прикиньте, звонил в Екатеринбург, в сервисную службу и мне сказал магагер, что зазор в 5 мм - это для них нормально. Я так тогда понимаю, что у них на производстве штамп кривой.rybalka81, 07 Февр. 23, 13:14
Сейчас на рынке много различных автоклавов.
Zmyy
Студент
Самара
21 14

Отв.16597 07 Февр. 23, 18:03
В итоге оказалось, что у бака дно выпуклое, к поверхности плиты не прилегает.rybalka81, 07 Февр. 23, 13:14Такой аппарат если не имеет ТЭНа и нагревается от поверхности плиты, без вариантов на возврат.
Добавлено через 3мин.:
Если дома осталось, сфотаю баночку, выложу покажу цвет.Zmyy, 07 Февр. 23, 10:55Вот такого цвета получается

Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.16598 07 Февр. 23, 20:14
Вот такого цвета получаетсяZmyy, 07 Февр. 23, 18:03Я делал такое молоко для внучек но без сахара при 110 градусах и 35 минутах -побоялся что может подгореть по этому сахар и не клали
цвет был светлее на много- слегка кремовый по вкусу как обычное молоко но пенка сверху по толще была
- внучки выпили все но одна банка закатилась на верхней полке и пролежала там почти 2 года пока ее случайно не нашли
- а когда открыли и попробовали- идеальный вкус томленого молока- могла бы и дальше там еще долго лежать.
сообщения удалены (2)
Ёжик58
Новичок
Смоленск
6 9
Отв.16599 13 Февр. 23, 12:10
Автомат для автоклава на REX C100. После срабатывания аларм запускается реле времени с отсрочкой срабатывания- программа Р4, это и есть время готовки продукта, по окончании реле размыкает контакты, начинается второй режим реле времени. Его нужно установить до 999 (16ч.55м.) минут, за это время надо подойти к клаву и выключить.