Я чтот тоже уж очень сомневаюсь про продажу всего вот так просто со своего лпх
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.16681 26 Февр. 23, 20:29 (через 29 мин)
svarnoy, легко, в виде мяса с ветсправкой. А вот при переработке нормы санпинов ни кто не отменял.
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.16682 26 Февр. 23, 20:33 (через 5 мин)
Атенон, Совсем недавно массово свиную чумку стали находить там где входят в регион агрохолдинги, вырезают в чистую, хрен чего выростишь. Коз и коров может и можно, но от них сам взвоешь, без холдингов.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.16683 27 Февр. 23, 07:23
Я чтот тоже уж очень сомневаюсь про продажу всего вот так просто со своего лпхsvarnoy, 26 Февр. 23, 20:00
Не ломайте голову над простым вопросом. Продавать действительно можно все в целом и переработанном виде - НО переработку при наличии сертификата или удостоверении качества и только ту продукцию что указана в выписке сделанной из Похозяйственной книги . И Чужое продавать не имеешь права. Если держишь свиней например -можешь продавать свинину в любом и переработанном виде тоже. А так же любую другую продукцию своего производства но только если она указана в выписке ЛПХ! Все остальное не законно. Штрафы при нарушении приличные и может накладываться кем угодно в плоть до своего Участкового. В случае залета - долго приходится доказывать что именно ты вырастил эту скотину - показывать запасы корма и навоза полученного за год содержания этого животного например а так же свои фотографии на его фоне - от некоторых только после этого отставали - желающих получить штраф очень много и идут гуськом друг за другом. Многие из тех героев кто держит любую скотину имеют такие выписки ЛПХ чисто для того чтобы к ним не приставали в городе при продаже своей скотины по ресторанам и столовым - там есть свои сертификаты и под них гонят все оптом. Приведу 2 примера чем выгодно заниматься имея свое ЛПХ : Рано весной после отелов КРС у населения занимающегося сбытом молока -покупают 1.5 -2х месячных бычков- способных самостоятельно питаться сеном - собирают их помногу- от 10 - 100 и выращивают на своих пастбищах а под осень сдают на мясо или сами распродают по ресторанам -молодая телятина там идет по 2м ценам почти и расходится в лет- такой способ выращивания очень рентабелен тк при выращивании идет почти только подножный корм. А какая тушенка и ветчины в стеклобаках из них получается - во рту так и тает- просто супер. Тоже самое делают выращивая Гусей- покупают в 2-3 недельном возрасте- под заказ там где есть инкубаторы или яйца и сами выводят - переоборудовав под инкубаторы старые холодильники- главное чтоб они достигли хотя бы месячного возраста к моменту появления первой травки.Рентабельность начинается с сотни гусей и чем их больше тем прибыль больше от этого занятия. Трава и вода - хорошо если есть рядом небольшой водоем и все что им жизненно необходимо. Без водоема они не спариваются и яйца получаются не оплодотворенными и не выводят из них гусят. Гусь в собственном соку не сравнить больше ни с чем - если его грамотно автоклавировать или замариновать и закоптить? Разведение и откорм бычков и Гусей всегда были очень выгодным делом - Но Только тогда когда есть свое пастбище!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16684 27 Февр. 23, 17:27
Второй год занимаюсь инкубацией и выращиванием бройлеров. Продаю цыплят суточных, на прибыль с продажи корм покупаю и выращиваю партию 50-70 годов, часть продаю, часть сами едим, ни кто не приходил с вопросом о налогах, продаю как по знакомым так и на авито и Юле. Летом по выходным на дачи вожу на стихийный базар.IMG-20230215-WA0006. Автоклав. Кухонный инвентарь. IMG-20230222-WA0000. Автоклав. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.16685 06 Марта 23, 17:07
или тушенку больше не делают?Птица - Говорун, 06 Марта 23, 13:45
Чего тут непонятного? Все занялись автоклавированием воды. И тут работу не как с мясом, а непочатый край.
сообщения удалены (6)
quatroalex
Студент
г. Якутск
19 4
Отв.16686 14 Марта 23, 10:03
Хочу сделать заготовку для плова) План такой) 1. Готовлю зирвак. Обжариваю лук, мясо, морковь на подсолнечном масле) 2. Потом все это по банкам - заливаю водой и в клав) 3. Так как, все уже готово и эта заготовка в последующем ещё с рисом 20 минут будет тушиться - то минут 20 при 120 градусах думаю будет норм.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.16687 14 Марта 23, 14:15
1. Готовлю зирвак. Обжариваю лук, мясо, морковь на подсолнечном масле) 2. Потом все это по банкам - заливаю водой и в клав)quatroalex, 14 Марта 23, 10:03
Плов дело хорошее но чтобы он не получился у тебя хорошо разваренной рисовой кашей с мясом то - обрати внимание на рис который будешь там использовать.Не все сорта ты можешь использовать когда готовишь плов в банках!
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279
Отв.16688 14 Марта 23, 14:42 (через 28 мин)
Хочу сделать заготовку для плова) План такой) 1. Готовлю зирвак. Обжариваю лук, мясо, морковь на подсолнечном масле) 2. Потом все это по банкам - заливаю водой и в клав) 3. Так как, все уже готово и эта заготовка в последующем ещё с рисом 20 минут будет тушиться - то минут 20 при 120 градусах думаю будет норм.quatroalex, 14 Марта 23, 10:03
В книге "Узбекский плов" Карима Махмудова есть рецепт заготовки зирвака впрок, но без автоклавирования. Готовят его на бараньем сале и воду не добавляют. Ее добавляют при готовке, заливая в казан на уровень с выложенным туда зирваком и засыпают рис. Пропорции продуктов на порцию плова: 200 г мяса, 70 сала, 200 моркови кубиком, 100 лука кольцами, специи.
использовать.Не все сорта ты можешь использовать когда готовишь плов в банках!Птица - Говорун, 14 Марта 23, 14:15
Это рецепт полуфабриката плова, без риса. Его потом добавляют.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.16689 14 Марта 23, 18:06
Хочу сделать заготовку для пловаquatroalex, 14 Марта 23, 10:03
Это обычная морковная икра.
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.16690 14 Марта 23, 18:36 (через 30 мин)
Это обычная морковная икраZIL131, 14 Марта 23, 18:06
С мясом-то???
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.16691 14 Марта 23, 19:42
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ Плов вырабатывают из молодой жирной баранины. Баранину, разрезанную на кусочки весом до 30 г, обжаривают 5— 10 мин в прокаленном при 220°С бараньем жире в котле до тех пор, пока на кусочках мяса не образуется корочка. Обжаренное мясо отделяют от жира (ужарка мяса 40% ). Морковь и лук обжаривают в б араньем жире. Бланшированный рис, обжаренные лук и морковь, жир от обжарки, соль, перец черный и .красный загруж ают в котел и варят 20 мин. Состав смеси при загрузке в котел (в кг на 100 кг): Жир 6,5 Рис ............................................... 69,7 Морковь обжаренная . . . 16,8 Лук о б ж а р е н н ы й .....................5,2 Соль .......................................... 1,43 Перец красный ................................0,11 черный ................................0,26 В банки № 8 и 9 закладывают мяса обжаренного 60 г, смеси 310 г (всего 370 г) . Стерилизацию ведут по формуле 20 - 70 — 20 115° С
Добавлено через 1мин.:
ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ Кусочки баранины весом до 40 г обжаривают 30 мин с добавлением 1,2 кг соли и 25 г красного перца на 100 кг мяса. Мясной сок от (обжарки охлаждают для удаления жира, фильтруют через 3 слоя марли и передают «а варку бульона. Мясо вторично обжаривают 15 мин с добавлением 5% жира. Лук и морковь обжаривают с добавлением 5% бараньего жира. Рис бланшируют 10 мин в 1%-ном рассоле. Кишмиш очищают от примесей, тщ а369 тельно моют в холодной воде. Бланшированный рис, обжаренные лук и морковь и кишмиш перемешивают. Состав смеси (в %): риса бланшированного 80, моркови и лука обжаренного 10, кишмиша 10. Бульон для заливки приготовляют из мясного сока от Обжарки (40%) и мясного бульона (60% ). Нормы закладки в каждую банку указаны в табл. 186. Т а б л и ц а 186 Норма закладки (в г) в банки Сырье № 8 и 9 № 12 СКО 83-1 Мясо обжаренное .... Рис в смеси с луком и мор140 215 190 ковью ....... 180 259 244 Бульон ..................................... 50 76 66 И т о г о .............. 370 550 500 Формулы стерилизации консервов , ,» о п. 20 — 70 — 20 в банках № 8 и 9- ---------------; 115° С д лс ю 2 0 - 1 0 6 — 20 в банках № 12: ------------------ ; 115° С в банках СКО 83-1: —— -1 ^ °
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.16692 14 Марта 23, 20:49
Готовлю зирвак. Обжариваю лук, мясо, морковь на подсолнечном масле.... все это заливаю водой и в клавquatroalex, 14 Марта 23, 10:03
Дааа... Видать автоклавирование воды нынче модный тренд.
сообщение удалено
svarnoyКуратор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.16693 14 Марта 23, 21:33 (через 45 мин)
ты сам так делал?Sana956, 14 Марта 23, 21:22
Нет, плов ни разу не делал.
quatroalex
Студент
г. Якутск
19 4
Отв.16694 15 Марта 23, 16:54
svarnoy, не понятно зачем столько танцев с бубном в этих рецептах)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.16695 15 Марта 23, 17:15 (через 22 мин)
зачем столько танцев с бубном в этих рецептахquatroalex, 15 Марта 23, 16:54
Это рецепты такие большие и кажется страшные а когда сделаешь сам пару - тройку раз все становится простым и доступным - а вкусным то каким ?
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279
Отв.16696 16 Марта 23, 10:26
не понятно зачем столько танцев с бубном в этих рецептахquatroalex, 15 Марта 23, 16:54
В первом рецепте нет никаких танцев если сравнивать с рецептом приготовления узбекского плова. Различие только в двух приемах: мясо убирается в сторону и зирвак не тушится отдельно от риса. Видимо это для того чтобы обеспечить равномерность распределения мяса по таре.
quatroalex
Студент
г. Якутск
19 4
Отв.16697 16 Марта 23, 12:20
Попробую по простому без риса сделать) как заготовку)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.16698 16 Марта 23, 15:16
Попробую по простому без риса сделать) как заготовку)quatroalex, 16 Марта 23, 12:20
Извини - а какой тогда в этом смысл - сваришь в первый раз а потом опять с рисом парить ? Мясо будет в труху и зервак тоже - будет не плов а размазня какая то? Не проще ли будет сделать плов сразу за один подход в автоклаве - безо всяких промежуточных заготовок?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.16699 16 Марта 23, 15:26 (через 10 мин)
Птица - Говорун, пробовал я варить плов в автоклаве. Получилось не совсем хорошо. Воды мало налил, рис не доверился, но ничего съели. Выкладывал на сковороду, добовлял воды и томил под крышкой минут 5-10. Может есть у тебя рецепт плова для автоклава.