Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 844 845 846 847 848 849 850 ... 909 847
KULINARIK Студент Краснодар 17
Отв.16920  13 Апр. 23, 15:05
помогите определиться с выбором, весь мозг уже сломал. Нужен паровой автоклавBormental, 12 Апр. 23, 13:34

Привет! 18 л автоклав , даёт малое кол-во банок для заготовок , а для самогоноварения - этот обьём хорош лишь для НБК. Себе взял Малиновку 20л с клампом на 2д и уже думаю, где его обменять на 35-37л ... У малиновки, в отличии от других клапан сброса на 3 атм , что позволяет повышать температуру до 120 градусов.

Добавлено через 5мин.:

Пробовали, вакуумированные реторты прекрасно делаются на пару.svarnoy, 12 Апр. 23, 06:48

вопрос был о сувид-пакетах...
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.16921  13 Апр. 23, 15:11, через 6 мин
был о сувид-пакетахKULINARIK, 13 Апр. 23, 15:05
Пробовали сувид пакеты, вакуумированые прекрасно делаются на пару.
KULINARIK Студент Краснодар 17
Отв.16922  13 Апр. 23, 15:35, через 24 мин
Приемлемые варианты до 18л
Скриншот 13-04-2023 153534.jpg
Скриншот 13-04-2023 153534.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Скриншот 13-04-2023 154054.jpg
Скриншот 13-04-2023 154054.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
zampolit Кандидат наук Чита 326 69
Отв.16923  13 Апр. 23, 16:03, через 29 мин
Это ведь про водяной а клав ---а споры то и возня вся вокруг парового?Птица - Говорун, 11 Апр. 23, 17:14
Читай ещё внимательнее:
Ниже - видео о причинах разрыва реторт-пакетов в автоклавах от уважаемого Доброслава13 и от производителя реторт-пакетов и реторт-упаковки.zampolit, 11 Апр. 23, 13:03
Видео - о причинах разрыва реторт-пакетов, без разницы в каких автоклавах. И на воде их рвёт - а причина разрыва кроется в избыточном давлении внутри пакета на этапе остывания.
Или второе видео ты не стал смотреть дальше упоминания о том, что клав на воде? ))
Копнул в наших краях: на Wildberries подходящий размер 150х210мм за 100 шт. просят 1603 руб., т.е. по 16 руб за пакет выходит: https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Я - за отечественного коммерсанта! Заказал упаковку, по прибытию запытаю и отпишусь о результатахzampolit, 25 Марта 23, 13:35
Пакеты, о которых я говорил выше, - не подходят для стерилизации при 120 градусах Цельсия: застёжка прекрасно выдерживает температуру, однако сам пакет спаивается - соприкасающиеся внутренние стенки привариваются намертво...
Буду заказывать реторт-пакеты от Кондорпак, как говорили уважаемые svarnoy и bamian. Уж больно удобна такая упаковка в разъездах, а стерилизовать реторты на пару я уже технологию отработал - даже аккумуляторный компрессор GreenWorks присобачил к автоклаву для стабилизации давления в автоклаве при охлаждении: компактный компрессор с небольшим ресивером (2л, 8 бар) и регулятором давления на выходе - подключаешь к штуцеру накачки автоклава, задаешь давление 1 бар и не паришься с вопросом сохранности реторт-пакетов и правильности стерилизации на пару Подмигивающий
Bormental Новичок Россия 4
Отв.16924  13 Апр. 23, 17:35
Привет! 18 л автоклав , даёт малое кол-во банок для заготовок... У малиновки, в отличии от других клапан сброса на 3 атм , что позволяет повышать температуру до 120 градусов.KULINARIK, 13 Апр. 23, 15:05
Мне 10 банок за раз вполне достаточно. Делать буду только для себя и в квартире, подсобного хозяйства нет. Кормить дармоедов и раздавать не планирую ) Спиртное не потребляю. По поводу клапана: я так понимаю, что такие цифры актуальны при клавировании на воде с преддавлением. Этим я заниматься не собираюсь. За ссылки спасибо, но все эти варианты проигрывают ДС по качеству стали и исполнения, на мой взгляд.
KULINARIK Студент Краснодар 17
Отв.16925  13 Апр. 23, 17:47, через 13 мин
Пакеты выдерживают t 125C https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX

Добавлено через 9мин.:

Пакеты выдерживают t 125C https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
все эти варианты проигрывают ДС по качеству стали и исполнения, на мой взгляд.Bormental, 13 Апр. 23, 17:35

Тогда в какой помощи нужда ..... скрытая реклама ?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16926  13 Апр. 23, 19:03
Читай ещё внимательнее:zampolit, 13 Апр. 23, 16:03
Я вот как раз пересмотрел нижнее видио - оно про работу именно водяного автоклава
Это тебе надо прежде чем писать самому просмотреть наверное?

Добавлено через 10ч. 40мин.:

стерилизовать реторты на пару я уже технологию отработал - даже аккумуляторный компрессор GreenWorks присобачил к автоклаву для стабилизации давления в автоклаве при охлаждении: компактный компрессор с небольшим ресивером (2л, 8 бар) и регулятором давления на выходе - подключаешь к штуцеру накачки автоклава, задаешь давление 1 бар и не паришься с вопросом сохранности реторт-пакетов и правильности стерилизации на паруzampolit, 13 Апр. 23, 16:03
С такой технологией вероятнее всего тебя после первой пробы своих консервов в паровом автоклаве - особенно если попадутся верхние из них - скорая помощь успеет довезти до палаты реанимации- но может и не успеть.
Учи Матчасть прежде чем писать глупости на этой странице!
Все что ты здесь изобрел - действительно будет работать только если пользуешься водяным автоклавом с пред давлением от 08-1.0 атм- но для этого совершенно не к чему подключать авто компрессор- достаточно просто накачать давление 1 раз в начале процесса.
Если жить хочешь - то надо из парового автоклава стравливать воздух- и это обязательно для всех пока не выйдут на рынок автоклавы нового поколения!
сообщение удалено
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.16927  14 Апр. 23, 12:11
Это наш метод. Прости, не удержалсяmakar123, 12 Апр. 23, 19:24
Есть азбучная физика ТМО. И я не школьный учитель, чтобы её сто раз разъяснять отстающим.
Все аргументы предельно ясно изложены, но не даже не опознаны таковыми из-за не "заумного" знания физики процесса и ложных образов в сознании. Чем тут я могу помочь?
Простейшая задачка с ресивером решается только одни способом - установкой отсекающего пары холодильника на его входе. Тогда в ресивере будет воздух. Но это будет умножопый и рукожелезный огород, имени товарища Асуса.
Более простые варианта я уже изложил выше. Халявные.
И?
Снова сто пятьдесят вопросов из атмосферных наблюдений осадков на пальце в небе?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16928  14 Апр. 23, 14:03
Более простые варианта я уже изложил выше.Asus, 14 Апр. 23, 12:11
Прочел несколько раз и поверь не обнаружил их ---
Но это будет умножопый и рукожелезный огород, имени товарища Асуса.Asus, 14 Апр. 23, 12:11
что то понять из за твоего многословия очень трудно.
Как то все не связано пересекается между собой порой создается впечатление что ты пытаешься сравнить мокрое с зеленым?
Не смог бы ты как то графически изложить ход своих мыслей - хотя бы эскизик набросать что там да как ?
сообщения удалены (2)
KULINARIK Студент Краснодар 17
Отв.16929  16 Апр. 23, 00:00
ДЛЯ АВТОКЛАВА https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16930  16 Апр. 23, 00:23, через 24 мин
ДЛЯ АВТОКЛАВА https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EXKULINARIK, 16 Апр. 23, 00:00
А в чём смысл использовать реторты по 31 руб за штуку и не использовать СКО по 15 руб?? Чего все зациклились на этих ретортах? Если не для похода, то есть ли смысл переплачивать за упаковку? Или просто интересно сделать?
Походу тут очень много туристов сидят. Которым каждый грамм переносимого груза очень важен.
KULINARIK Студент Краснодар 17
Отв.16931  16 Апр. 23, 00:36, через 14 мин
ДЛЯ АВТОКЛАВА https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
использовать СКО по 15 рубRobohim, 16 Апр. 23, 00:23

Стекло или жесть ?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.16932  16 Апр. 23, 00:43, через 8 мин
KULINARIK, стекло
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16933  16 Апр. 23, 05:37
СКО по 15 руб?Robohim, 16 Апр. 23, 00:23
В столовках типа Вилка - Ложка банки СКО 05 бу из под Свекольной икры и
консервированной моркови можно и по дешевле купить
- у нас такие продавались по 5 рублей например.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.16934  16 Апр. 23, 06:10, через 34 мин
Некоторые наши коллеги делают консервы для фронта. Там переход с банок на пакеты особенно важен.
KULINARIK Студент Краснодар 17
Отв.16935  16 Апр. 23, 10:28
Банки с крышками СКО применяют для автоклавирования, исключительно в сочетании с прижимными конструкциями, для предотвращения разгерметизации. Хранить или транспортировать стекло труднее чем пакеты... Но зато контроль качества продукта и многократное использование - несомненно в плюс. Сам давно использую стеклобанки с крышками "твист" , для автоклавирования которых не требуется дополнительных приспособлений
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16936  16 Апр. 23, 11:51
Банки с крышками СКО применяют для автоклавирования, исключительно в сочетании с прижимными конструкциями, для предотвращения разгерметизации. Хранить или транспортировать стекло труднее чем пакеты... Но зато контроль качества продукта и многократное использование - несомненно в плюс.KULINARIK, 16 Апр. 23, 10:28
Я очень долго работаю с банками СКО -05 л на воде и никогда не применял никаких прижимных устройств предотвращающих разгерметизацию.
У меня автоклавы толстостенные и нержавеющие - толщина стенки более 4 мм - я спокойно накачиваю предварительное давление один раз в начале процесса
в 1 атм ---это как раз и заменяет любые прижимные устройства а в конце процесса оно там собирается до 3,5-3,7 атм
и не разу еще не срывало не одну крышку с банки СКО.

С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВАС ГОСПОДА!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.16937  16 Апр. 23, 11:54, через 4 мин
Птица - Говорун, ты делаешь на воде, а не на пару.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.16938  16 Апр. 23, 12:05, через 11 мин
Некоторые наши коллеги делают консервы для фронта.ZIL131, 16 Апр. 23, 06:10
А что для этого нужно? С кем надо согласовывать качество изделий? Как происходит сам процесс?

Добавлено через 2мин.:

ты делаешь на воде, а не на пару.игорь223, 16 Апр. 23, 11:54
В основном только на воде с банками СКО - и только в исключительных случаях и то по необходимости делаю на пару в банках Твист !
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.16939  16 Апр. 23, 16:01
Птица - Говорун, вот тема про помощь. [Помощь нашим солдатам]