Я очень долго работаю с банками СКО -05 л на воде и никогда не применял никаких прижимных устройств предотвращающих разгерметизацию.Птица - Говорун, 16 Апр. 23, 11:51
делаю на воде без прижимных,следующий сазан

делаю на воде без прижимных,следующий сазанSAMAT, 19 Апр. 23, 19:51У нас с год как исчезли из продажи крышки как у тебя -Для консервирования на 120 градусов
Не подскажешь где брал?Птица - Говорун, 20 Апр. 23, 08:04
В данном случае у меня одна задача, научиться работать с водой во внутренней камере и паром в наружной, так как у меня ВКУ-50. Пока не получается.ZIL131, 12 Апр. 23, 18:25А, в чем проблема? Или это про реторты? У меня ВКУ-50 с врезанным во внутреннюю камеру патрубком 2дюймовым, в него ТЭН вставляется и фальшдно устанавливаю над ТЭНом. Хочешь на пару из рубашки, хочешь на воде. Реторты хочу попробовать на пару из рубашки делать. ВКУ у меня утеплен, остывает медленно, может и без накачки прокатит. Ищу запайщик, пока к банковским безвакуумным упаковщикам склоняюсь, но чёт ими мало кто реторты паяет.
Первый блин.sblack, 27 Апр. 23, 12:07Во втором ряду?
на чем она стоялаSana956, 27 Апр. 23, 17:39На фальшдне. Выше уровня воды. Причем банка и содержимое изначально были тёплыми, градусов 40 точно
очень изношенная форма для выдува стекла на колхозной фабрике стеклобанок.
Ну, или уронили банку б/у как следует, в прошлой жизниигорь223, 27 Апр. 23, 19:27
гостовскиеигорь223, 27 Апр. 23, 19:40Такого размера что-то не припомню
купиигорь223, 27 Апр. 23, 19:40У меня этого стекла пол сарая, и современные и много советских. Поллитровки пониже, но попузатее, что-ли. Все используются по кругу. Но автоклава ещё не видели. Как часто лопаются б/у банки? Не могут же они быть одноразовыми.
Как часто лопаются б/у банки? Не могут же они быть одноразовыми.sblack, 27 Апр. 23, 19:55Кубуночка использует крайне говняные банки. Лопаются чаще остальных. Этикетку лучше снимать, иначе может случиться "перекос прогрева" и лишнее напряжение в стекле. Для мяса и др. дорогих продуктов используй амфоры, они надежнее всех.