Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 845 846 847 848 849 850 851 ... 1019 848
SAMAT Кандидат наук Волгоград 326 59
Отв.16940  19 Апр. 23, 19:51
Я очень долго работаю с банками СКО -05 л на воде и никогда не применял никаких прижимных устройств предотвращающих разгерметизацию.Птица - Говорун, 16 Апр. 23, 11:51

делаю на воде без прижимных,следующий сазан

20230419_162030.jpg
20230419_162030. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.16941  20 Апр. 23, 08:04
делаю на воде без прижимных,следующий сазанSAMAT, 19 Апр. 23, 19:51
У нас с год как исчезли из продажи крышки как у тебя -Для консервирования на 120 градусов
Не подскажешь где брал?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.16942  20 Апр. 23, 08:13 (через 10 мин)
Птица - Говорун, пока суть да дело подскажу своё место. Проверено. Без обмана.
https://holykid.ru/tovary/cover
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 935
Отв.16943  20 Апр. 23, 11:46
На азоне крайний раз брал
SAMAT Кандидат наук Волгоград 326 59
Отв.16944  24 Апр. 23, 21:47
Не подскажешь где брал?Птица - Говорун, 20 Апр. 23, 08:04

брал на вальберисе
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16945  27 Апр. 23, 10:53
Всем привет. Тоже купил автоклав, но не думал, что нужны специальные крышки для 120*. Планировал использовать обычные твистофф "из ашана" и обычные ско, но с зажимами. Это чем-то чревато? Пока читал, выбирал ни разу не встречал рекомендации про спецкрышки для автоклавирования.
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16946  27 Апр. 23, 11:10 (через 18 мин)
sblack,
Можно обычные крышки пользовать, совсем недавно о специальных ни кто и не знал, но делали все нормально.
Единственное, иногда крышки совмем плохие, если есть возможность купить специально для 120С, лучше купить такие.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16947  27 Апр. 23, 11:17 (через 8 мин)
svarnoy, понял. Спасибо
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16948  27 Апр. 23, 12:07 (через 50 мин)
Первый блин. 100% попадание )
P30427-115643.jpg
P30427-115643.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
oleg7070 Студент Севастополь 21 4
Отв.16949  27 Апр. 23, 13:53
В данном случае у меня одна задача, научиться работать с водой во внутренней камере и паром в наружной, так как у меня ВКУ-50. Пока не получается.ZIL131, 12 Апр. 23, 18:25
А, в чем проблема? Или это про реторты? У меня ВКУ-50 с врезанным во внутреннюю камеру патрубком 2дюймовым, в него ТЭН вставляется и фальшдно устанавливаю над ТЭНом. Хочешь на пару из рубашки, хочешь на воде. Реторты хочу попробовать на пару из рубашки делать. ВКУ у меня утеплен, остывает медленно, может и без накачки прокатит. Ищу запайщик, пока к банковским безвакуумным упаковщикам склоняюсь, но чёт ими мало кто реторты паяет.
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.16950  27 Апр. 23, 17:28
Первый блин.sblack, 27 Апр. 23, 12:07
Во втором ряду?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16951  27 Апр. 23, 17:32 (через 5 мин)
Sana956, нет. Это была единственная банка, проводил обкатку на пару. Скорее всего быстрый разгон.
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.16952  27 Апр. 23, 17:39 (через 8 мин)
А на чем она стояла ?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16953  27 Апр. 23, 17:45 (через 7 мин)
на чем она стоялаSana956, 27 Апр. 23, 17:39
На фальшдне. Выше уровня воды. Причем банка и содержимое изначально были тёплыми, градусов 40 точно
svarnoy Куратор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.16954  27 Апр. 23, 18:34 (через 49 мин)
От времени разгона не рвет, в бытовых условиях.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16955  27 Апр. 23, 19:27 (через 54 мин)
Я бы даже сказал — при любом раскладе не рвет.
Чем быстрее растет давление вовне банки, при ураганном нагреве, тем медленнее прогревается содержимое (по отношению к внешним измерениям климата) и тем более щадящий режим для стеклобанок.

А то, что на фото — это очень изношенная форма для выдува стекла на колхозной фабрике стеклобанок.
Ну, или уронили банку б/у как следует, в прошлой жизни
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16956  27 Апр. 23, 19:37 (через 10 мин)
svarnoy, игорь223, сейчас трудно вспомнить, но по-моему было так: нагрев, спустил воздух, через время обратный клапан закрылся, давления особого не было, я убавил нагрев, хлопок, я даже не понял, что это было, обратный клапан открылся на какое-то время, закрылся, давление, время, выключил.
очень изношенная форма для выдува стекла на колхозной фабрике стеклобанок.
Ну, или уронили банку б/у как следует, в прошлой жизниигорь223, 27 Апр. 23, 19:27

Буду считать, что это брак. Жаль, банки очень удобные по размеру/объему
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.16957  27 Апр. 23, 19:40 (через 4 мин)
sblack, по размеру и обьему они все гостовские.
А по качеству сейчас они (не все, но многие) — как на этапе позднего социализма.
Просто купи в другом месте, для разнообразия…
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.16958  27 Апр. 23, 19:55 (через 15 мин)
гостовскиеигорь223, 27 Апр. 23, 19:40
Такого размера что-то не припомню
купиигорь223, 27 Апр. 23, 19:40
У меня этого стекла пол сарая, и современные и много советских. Поллитровки пониже, но попузатее, что-ли. Все используются по кругу. Но автоклава ещё не видели. Как часто лопаются б/у банки? Не могут же они быть одноразовыми.
P30427-195116.jpg
P30427-195116.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Sana956 Специалист Старопыль 155 104
Отв.16959  27 Апр. 23, 20:52 (через 57 мин)
sblack если не затруднит, можешь фотку твоего фальшдна показать?
Как часто лопаются б/у банки? Не могут же они быть одноразовыми.sblack, 27 Апр. 23, 19:55
Кубуночка использует крайне говняные банки. Лопаются чаще остальных. Этикетку лучше снимать, иначе может случиться "перекос прогрева" и лишнее напряжение в стекле. Для мяса и др. дорогих продуктов используй амфоры, они надежнее всех.