Автоклав
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.17040 16 Июня 23, 03:19
Пользуюсь Елабужскими и на 100 градусов, и на 120. Крышка толстая. С правильными покрытиями лаками. Держит отлично. Два года в подвале не ржавеет. Если конечно на неё не капает. Тогда никакие крышки без пушсала не выдержат. Марка проверенная. Цена приемлемая. Беру из расчёта при использовании не более трёх лет. Иначе резинки в крышке надо менять, для спокойствия. Выгодно брать посылку кг 10. Вот..
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.17041 16 Июня 23, 08:26
европа- это магазинuсropchik, 15 Июня 23, 23:51Европа это Германия
kur-sant
Новичок
Москва
1
Отв.17042 21 Июня 23, 13:59
Не проще сразу переход с клампа на резьбу купить, а не сваркой заниматься? На "малиновке"(продана) я так и сделал.SerValeri, 27 Февр. 22, 11:51
Возможно узнать подробности полной сборки (хорошо если с фото) и какие на выходе результаты с учетом переходника с 1/2 на кламп 1.5? Планирую использовать автоклав Hanhi 2.0 и гнать из неудачного вина. Может посоветуете из чего соорудить колонну?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.17043 21 Июня 23, 15:59
kur-sant,
вот сходу поиск выдаёт переходник
https://magaziny-gnat.ru/...ma_vysota_40mm/
а сверху уже колонну по желанию.
если сомневаешься в выборе железа, тогда сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg13988547#new
вот сходу поиск выдаёт переходник
https://magaziny-gnat.ru/...ma_vysota_40mm/
а сверху уже колонну по желанию.
если сомневаешься в выборе железа, тогда сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg13988547#new
сообщения удалены (4)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.17044 25 Июня 23, 08:22
Чтобы банки при автоклавировании не лопались, я делаю так - заливаю заполненный автоклав водой и, не закрывая крышки, нагреваю эту воду до 50 градусов. Даю банкам прогреться 10-30 минут, в зависимости от размера, сливаю воду и автоклавирую паром.
После того, как я стал так делать, банки у меня больше не лопаются.
После того, как я стал так делать, банки у меня больше не лопаются.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.17045 25 Июня 23, 09:03, через 41 мин
Банки лопаются только от хоенового качества и плохого хоанения.
Нормальные банки не лопаются на пару, хоеновые хорошо что в клаве лопнули, а не в окопе.
Джемы за 5 минут выходят на 112, ни чего не лопается.
Нормальные банки не лопаются на пару, хоеновые хорошо что в клаве лопнули, а не в окопе.
Джемы за 5 минут выходят на 112, ни чего не лопается.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.17046 26 Июня 23, 04:17
Банки лопаются только от хоенового качестваsvarnoy, 25 Июня 23, 09:03Вполне возможно. Но я не вижу ничего плохого в том, что научился работать с реальными банками, а не "сферическими в вакууме".
сообщение удалено
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.17047 30 Июня 23, 09:46
Что значит правильные?
Пар держат?
Пар держат?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.17049 30 Июня 23, 15:23
Как можно накачивать на пару ?
Это априори не совместимые две вещи
А если ты так делал - то это не на пару а на воздухе )))
Это априори не совместимые две вещи
А если ты так делал - то это не на пару а на воздухе )))
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 550
Отв.17050 30 Июня 23, 16:09, через 46 мин
можно накачивать на паруuсropchik, 30 Июня 23, 15:23А в чем сложность?
К
Ты качаешь - пар конденсируется,кипение прекрашается, давление остается прежним.. Пакет целым..
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.17051 30 Июня 23, 16:21, через 13 мин
На пару обязательное условие выпустить весь воздух наружу, и полностью заполнить рабочий объем паром, иначе оставшийся воздух будет препятствовать теплопередаче
Так работают все пвк , паровые автоклаввы итд, это прописная истина
А в вашем случае консервы останутся непрогретыми - отправите себя и близких , не дай бог!!!
Так работают все пвк , паровые автоклаввы итд, это прописная истина
А в вашем случае консервы останутся непрогретыми - отправите себя и близких , не дай бог!!!
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.17052 30 Июня 23, 16:26, через 5 мин
Как можно накачивать на пару ?uсropchik, 30 Июня 23, 15:23Читайте инструкцию АДК-1м.Там все расписано.Те автоклавы которые нет возможности накачки давления и работать на давление 3 атмосфера не подходят.Но истину как оно будет точно у других я не знаю все что вы делаете на ваш риск.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.17053 30 Июня 23, 16:26, через 1 мин
Вдобавок показатели температуры и давления не будут соответствовать реальным никак, погоду на Марсе покажут
Правильно:
Дождаться кипения с открытым краном, до обильного выхода пара , потом закрыть кран и уже нагревать выше 100с
При охлаждении обязательно обратный клапан , иначе автоклав при остывании ниже 100 гр будет иметь отрицательное давление и схлопнется
Правильно:
Дождаться кипения с открытым краном, до обильного выхода пара , потом закрыть кран и уже нагревать выше 100с
При охлаждении обязательно обратный клапан , иначе автоклав при остывании ниже 100 гр будет иметь отрицательное давление и схлопнется
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.17054 30 Июня 23, 16:31, через 6 мин
При охлаждении обязательно обратный клапан , иначе автоклав при остывании ниже 100 гр будет иметь отрицательное давление и схлопнетсяuсropchik, 30 Июня 23, 16:26По окончанию процесса я накачал 1атмосфер +1 к уже накаченому и остудил автоклав под холодным душем
svarnoy
Куратор
Жуковский.
8.6K 4.4K
Отв.17055 30 Июня 23, 16:32, через 1 мин
С пред давлением нет пара, точнее работы на пару.
Точка.
Там другие явления будут работать.
Рвет пакеты, если рвет, при разогреве, точнее при продувке.
Есть пакеты которые можно делать на пару.
Точка.
Там другие явления будут работать.
Рвет пакеты, если рвет, при разогреве, точнее при продувке.
Есть пакеты которые можно делать на пару.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.17056 30 Июня 23, 16:34, через 2 мин
Датчик pt100 нет разницы какое давление он показывает точно при любом.
Вода кипит и горах и на уровне моря только при разных температурах.
Зачем сейчас стало модно делать вакуумную перегонку что бы понизить температуру кипения.А что мешает поднять давление вода все равно будет
кипеть.
Вода кипит и горах и на уровне моря только при разных температурах.
Зачем сейчас стало модно делать вакуумную перегонку что бы понизить температуру кипения.А что мешает поднять давление вода все равно будет
кипеть.
Отв.17057 30 Июня 23, 16:47, через 14 мин
Maik2407, отвратительная теплопередача от греющей среды к наружной стенке пакета.
Описаны способы, но там вначале поднимают температуру до 100°C и только потом медленно подают воздух. Так, чтобы при 120°C давление было 0,2 МПа. Используют этот способ для больших > 1 кг банок.
Описаны способы, но там вначале поднимают температуру до 100°C и только потом медленно подают воздух. Так, чтобы при 120°C давление было 0,2 МПа. Используют этот способ для больших > 1 кг банок.
Читайте инструкцию АДК-1м.Там все расписано.falki, 30 Июня 23, 16:26На сарае что написано? А там дрова!
zampolit
Кандидат наук
Чита
328 69
Отв.17058 30 Июня 23, 17:02, через 15 мин
falki, в первом сообщении svarnoy разместил табличку, в которой содержится очень полезная, полученная опытным путём, информация о прогреве содержимого банки (читай - консервы) при еë нагреве в разной среде: в воде, в насыщенном паре и в паро-воздушной среде. Крайний - это твой вариант.
В принципе, если увеличить время стерилизации относительно полноценного парового режима, то и твой вариант стерилизации рабочий. Вопрос только в том - какое время выбрать чтобы и консерва простерилизовалась, и качество не пострадало?
В принципе, если увеличить время стерилизации относительно полноценного парового режима, то и твой вариант стерилизации рабочий. Вопрос только в том - какое время выбрать чтобы и консерва простерилизовалась, и качество не пострадало?
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.17059 30 Июня 23, 17:08, через 7 мин
Плюс 20минут.
На форуме есть рецепты для реторт пакетов?
На форуме есть рецепты для реторт пакетов?