Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 850 851 852 853 854 855 856 ... 912 853
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.17040  16 Июня 23, 03:19
Пользуюсь Елабужскими и на 100 градусов, и на 120. Крышка толстая. С правильными покрытиями лаками. Держит отлично. Два года в подвале не ржавеет. Если конечно на неё не капает. Тогда никакие крышки без пушсала не выдержат. Марка проверенная. Цена приемлемая. Беру из расчёта при использовании не более трёх лет. Иначе резинки в крышке надо менять, для спокойствия. Выгодно брать посылку кг 10. Вот..
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.17041  16 Июня 23, 08:26
европа- это магазинuсropchik, 15 Июня 23, 23:51
Европа это Германия
kur-sant Новичок Москва 1
Отв.17042  21 Июня 23, 13:59
Не проще сразу переход с клампа на резьбу купить, а не сваркой заниматься? На "малиновке"(продана) я так и сделал.SerValeri, 27 Февр. 22, 11:51

Возможно узнать подробности полной сборки (хорошо если с фото) и какие на выходе результаты с учетом переходника с 1/2 на кламп 1.5? Планирую использовать автоклав Hanhi 2.0 и гнать из неудачного вина. Может посоветуете из чего соорудить колонну?
45927.359294.jpg
45927.359294.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.17043  21 Июня 23, 15:59
kur-sant,
вот сходу поиск выдаёт переходник
https://magaziny-gnat.ru/...ma_vysota_40mm/
а сверху уже колонну по желанию.
если сомневаешься в выборе железа, тогда сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg13988547#new
сообщения удалены (4)
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.17044  25 Июня 23, 08:22
Чтобы банки при автоклавировании не лопались, я делаю так - заливаю заполненный автоклав водой и, не закрывая крышки, нагреваю эту воду до 50 градусов. Даю банкам прогреться 10-30 минут, в зависимости от размера, сливаю воду и автоклавирую паром.
После того, как я стал так делать, банки у меня больше не лопаются.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.17045  25 Июня 23, 09:03, через 41 мин
Банки лопаются только от хоенового качества и плохого хоанения.
Нормальные банки не лопаются на пару, хоеновые хорошо что в клаве лопнули, а не в окопе.
Джемы за 5 минут выходят на 112, ни чего не лопается.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.17046  26 Июня 23, 04:17
Банки лопаются только от хоенового качестваsvarnoy, 25 Июня 23, 09:03
Вполне возможно. Но я не вижу ничего плохого в том, что научился работать с реальными банками, а не "сферическими в вакууме".
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.17047  30 Июня 23, 09:46
Что значит правильные?
Пар держат?
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.17048  30 Июня 23, 09:48, через 2 мин
Три года назад на них делал.На пару.
С накачкой давления 1атмосфер.
Скрытый текст
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.17049  30 Июня 23, 15:23
Как можно накачивать на пару ?
Это априори не совместимые две вещи
А если ты так делал - то это не на пару а на воздухе )))
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 550
Отв.17050  30 Июня 23, 16:09, через 46 мин
можно накачивать на паруuсropchik, 30 Июня 23, 15:23
А в чем сложность?
К
Ты качаешь - пар конденсируется,кипение прекрашается, давление остается прежним.. Пакет целым..
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.17051  30 Июня 23, 16:21, через 13 мин
На пару обязательное условие выпустить весь воздух наружу, и полностью заполнить рабочий объем паром, иначе оставшийся воздух будет препятствовать теплопередаче
Так работают все пвк , паровые автоклаввы итд, это прописная истина
А в вашем случае консервы останутся непрогретыми - отправите себя и близких , не дай бог!!!
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.17052  30 Июня 23, 16:26, через 5 мин
Как можно накачивать на пару ?uсropchik, 30 Июня 23, 15:23
Читайте инструкцию АДК-1м.Там все расписано.Те автоклавы которые нет возможности накачки давления и работать на давление 3 атмосфера не подходят.Но истину как оно будет точно у других я не знаю все что вы делаете на ваш риск.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.17053  30 Июня 23, 16:26, через 1 мин
Вдобавок показатели температуры и давления не будут соответствовать реальным никак, погоду на Марсе покажут
Правильно:
Дождаться кипения с открытым краном, до обильного выхода пара , потом закрыть кран и уже нагревать выше 100с
При охлаждении обязательно обратный клапан , иначе автоклав при остывании ниже 100 гр будет иметь отрицательное давление и схлопнется
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.17054  30 Июня 23, 16:31, через 6 мин
При охлаждении обязательно обратный клапан , иначе автоклав при остывании ниже 100 гр будет иметь отрицательное давление и схлопнетсяuсropchik, 30 Июня 23, 16:26
По окончанию процесса я накачал 1атмосфер +1 к уже накаченому и остудил автоклав под холодным душем
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.17055  30 Июня 23, 16:32, через 1 мин
С пред давлением нет пара, точнее работы на пару.
Точка.
Там другие явления будут работать.
Рвет пакеты, если рвет, при разогреве, точнее при продувке.
Есть пакеты которые можно делать на пару.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.17056  30 Июня 23, 16:34, через 2 мин
Датчик pt100 нет разницы какое давление он показывает точно при любом.
Вода кипит и горах и на уровне моря только при разных температурах.
Зачем сейчас стало модно делать вакуумную перегонку что бы понизить температуру кипения.А что мешает поднять давление вода все равно будет
кипеть.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.17057  30 Июня 23, 16:47, через 14 мин
Maik2407, отвратительная теплопередача от греющей среды к наружной стенке пакета.
Описаны способы, но там вначале поднимают температуру до 100°C и только потом медленно подают воздух. Так, чтобы при 120°C давление было 0,2 МПа. Используют этот способ для больших > 1 кг банок.
Читайте инструкцию АДК-1м.Там все расписано.falki, 30 Июня 23, 16:26
На сарае что написано? А там дрова!
zampolit Кандидат наук Чита 328 69
Отв.17058  30 Июня 23, 17:02, через 15 мин
falki, в первом сообщении svarnoy разместил табличку, в которой содержится очень полезная, полученная опытным путём, информация о прогреве содержимого банки (читай - консервы) при еë нагреве в разной среде: в воде, в насыщенном паре и в паро-воздушной среде. Крайний - это твой вариант.
В принципе, если увеличить время стерилизации относительно полноценного парового режима, то и твой вариант стерилизации рабочий. Вопрос только в том - какое время выбрать чтобы и консерва простерилизовалась, и качество не пострадало?
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.17059  30 Июня 23, 17:08, через 7 мин
Плюс 20минут.
На форуме есть рецепты для реторт пакетов?